AMD Ryzen для DAW

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Zerocool, Артем, расскажи, если знаешь. Столкнулся с неприятной проблемой на моем ноутбуке. Фризы DAW при игре лайвом. В любое время раз в 10-20 минут на несколько секунд замирает звук в Рипере. Очень неприятно. Я не связываю это с Райзеном, т.к. был Интелл на предыдущем - фризы также были. Что можно посмотреть, переключить/отключить? Обычно в этот момент что-то сильно грузит винт, но я не уверен, иногда и не грузит. Обновления качаются? Телеметрию снимает биллгейтз? Я уже пытался вырубить максимум служб, до которых смог дотянуться. Не помогает. Но дергать службы - иголку в стоге сена искать. Может кто сталкивался с подобным?

Можно, но можно и на 550 )

Вот таблица сравнения чипсетов ..
вкратце - если вам не нужно pciex4 сейчас ....(а я что то не припомню пока перифериии на pciex4 )

то 570 не нужен ... , плюс не в пользу его служит тот факт что am4 доживает свой век (аж три поколения процов прожил)
и покупать оч дорогую мамку которая через год уже станет не актуальной - не самое логичное решение ..
5NmZLHA.jpeg

Кстати PBO и прочие разгонные штуки для Ryzen доступны и для 550 чипсета ...
570 стоит брать если много перифирии. несколько м2 ссд . уад и так далее. чтобы линий хватало. а музыкантам линии pci ой как нужны

Всем привет.
Нужен ваш совет. Под 3900x посоветуйте пожалуйста оптимальную материнку. Разгон (ну кроме памяти) вообще не интересует. И еще видеокарта бюджетная нужна (в игры не играю совсем)? два монитора по 2560*1440. Работаю в Cubase 10.5 Блок питания пока тоже не купил, нужен тихий. Корпус уже есть be quiet pure base 500 grey. Заранее спасибо.

Купили мне на работу комп на базе амд. Не обошлось без путаниц присущих госконторам. Но тут моя вина,что я и не думал что такое бывает и не проконтролировал....
хотел 3950, а получил 3900 и видяху,которая нахер не нужна такая в звуке...
Ну и остальные комплектующие не совсем те.

Вложения

• yL8BS_UwA8w.jpg
    yL8BS_UwA8w.jpg
    109,5 KB · Просмотры: 274
@Aмирханов,
Ну ничо)
Сразу видно - геймер собирал) Погамать можно будет) Видяха норм.
Блока питания хватит чтобы квартиру запитать.
Ну и не царское дело 32 гб оперативы иметь. Подожмёшься и в 16 уложишься :)

• Haha
  • Like
Реакции: DarkCat69, alexpen и Greev
С видяхой это не геймерский выбор. Когда только начал обдумывать какую конфигурацию собирать, то ориентировался на сборку форумчанина xlt. Вписал в один из вариантов конфигурации. Но потом в другой конфигурации заменил. А те кто покупкой занимались оказывается ориентировались на 1 вариант. Меня в жар бросало когда купили такое- зачем мне видяха такая,когда можно было проц мощнее взять или памяти больше.

Да памяти маловато, а блок питания смешной... мама позволяет еще две планки памяти вставить? Если да, то со временем вставите. А если будете еще и видео монтировать, то и видеокарта пригодится... Относительно процессора, выбор правильный. Разница в цене и производительности не оправдывает более мощный Rysen.

Оставлю здесь:

Просто для информации приведу здесь результаты моей сборки, возможно кому-то будет полезен этот опыт.
Хотелось собрать компактный и мощный системник на Ryzen для работы в Reaper.
Аудиоинтерфейс - UAD Apollo Twin MKII DUO Thunderbolt, поэтому были сомнения в работоспособности на данной платформе.
Но в результате все получилось очень хорошо, железо работает отлично. Встроенный в материнскую плату контроллер Thunderbolt с ходу подружился с UAD, никаких щелчков, тресков и т.п. (версия BIOS 2.70).
Производительность отличная, с PBO в dawbench (SGA1566) результат выше, чем у 3950x в стоке.

Конфигурация:
Процессор Ryzen 9 5900x
Кулер Thermalright Silver Arrow ITX-R
Материнская плата Asrock X570 Phantom Gaming-ITX/TB3
Оперативная память 2 * 16Gb Crucial Ballistix BL16G30C15U4W.M16FE1 (без проблем завелась на 3800Mhz c таймингами из Ryzen Dram Calculator v 1.7.3)
SSD Диск Adata XPG SX8200 Pro 2TB
Видеокарта Powercolor Radeon RX550 4Gb
Корпус Cooler Master MasterBox NR200P

Рекомендую :)

Powercolor Radeon RX550 4Gb
некие анализаторы не юзаеш?LEVELS или Psyscope, у меня опенГл варианты ставят на колени мою графику 570ю(8GB).
в настройки заходишь хочется плакать от разнообразия,критил вертел а толку ноль

У меня i7-4770 (без "К" и в стоке) 320 треков тянул и не кашлял.
И на каждом треке весит по обработке загружающей на 100% каждое ядро?
Смысл моего ответа на этот вопрос -
вопрос только имеет ли смысл переплачивать за 3950 вместо 3900x, в музыкальных реалиях будет ли оправдан профит от дополнительных 4 ядер в силу разницы в цене?
был в том, что доп ядра в процессоре помогут только при проектах, в которых вообще есть задачи распаралелленных процессов.

Я бы еще один диск поставил. Вторым, для данных.
Не обязательно SSD.
ЖД большой емкости сейчас не дорого можно найти.
Само собой! Временно установлены 4 старых hdd в рейде, но сильно шумные, хочу их заменить.
Пока изучаю рынок, нужен быстрый и максимально тихий hdd терабайта на 4-6.

некие анализаторы не юзаеш?LEVELS или Psyscope, у меня опенГл варианты ставят на колени мою графику 570ю(8GB).
в настройки заходишь хочется плакать от разнообразия,критил вертел а толку ноль
Указанные плагины не использую, пока по графике вопросов не было. Если будут проблемы с производительность, придется заменить видюху :)

Да, кстати, забыл рассказать про блок питания Chieftec Compact SFX CSN-650C. На него интересная цена и по питанию все неплохо, но вот для тихой сборки он не очень подходит, т.к. вентилятор довольно шумный. Лучше доплатить и взять сразу б/п на уровень выше.

Последнее редактирование:
был в том, что доп ядра в процессоре помогут только при проектах, в которых вообще есть задачи распаралелленных процессов.
Ну я так понимаю если количество треков превышает количество потоков, то дополнительные ядра будут иметь больший смысл.

Купили мне на работу комп на базе амд. Не обошлось без путаниц присущих госконторам. Но тут моя вина,что я и не думал что такое бывает и не проконтролировал....
хотел 3950, а получил 3900 и видяху,которая нахер не нужна такая в звуке...
Ну и остальные комплектующие не совсем те.
1200W :oops::oops::oops:

Коллеги, привет :)
Проштудировал форум поиском, нашёл относительно близкие топики, но всё равно спрошу...
Недавно пересел на:
- Ryzen 9 3950x + x570 (Gigabyte x570 AORUS PRO v1.2)
- 64 Gb ОЗУ (завёл на XMP 3600)
- SSD m.2 Samsung 970 EVO PLUS 1Tb (+ старый SSD sata 250Gb + HDD на 1Tb)
- Питание 750W (Be Quite Straight Power 11)
- Охлаждение воздухом (Thermalright TRUE Spirit 140 Power TS-140-P) + вентили по корпусу. В простое меньше 40С
- Интерфейс Antelope Audio Discrete 4 Synergy Core
- Win10 / DAW Reaper
Собственно, вопрос по последнему. Тут, вроде, есть счастливые обладатели 3950x. Наверняка же возились уже с настройками Рипера? :) Поделитесь вашими установками по ядрам, Live multiprocessing и прочему. Возьму на вооружение опыт опытных масс, так сказать.

Собственно, вопрос по последнему. Тут, вроде, есть счастливые обладатели 3950x. Наверняка же возились уже с настройками Рипера? :) Поделитесь вашими установками по ядрам, Live multiprocessing и прочему. Возьму на вооружение опыт опытных масс, так сказать.
В Рипере нет ни каких настроек для разных процессоров. Все настройки описаны мной в соответствующих топиках - используйте.

Достаточно выгодно продал 3900x и
буквально вчера сменил на 5900x.
Passmark Performance Test процессора с 33k до 41k...
"Маму вашу шлёп" интел мой 9900к набирал под 20к макс. (Все тесты в стоке)

Gigabyte X570 Aorus Elite
Corsair RM850
G.skill ripjaws v 32gb 3600 c16
ssd Samsung 970 evo plus 1tb
Be Quite Dark Rock Pro 4
Evga 1080ti

До 9900к долгое время был HP z620 2x Xeon e5 -2690 выдавал 18к. Крутой аппарат был на 16 ядер и 96 Гб рам. Очень плавно и стабильно работал. Но устаревало железо конкретно и vsti новые упирались в герцы.

АМД "и вот опять"
А позже можно и на 5950х перейти... спасибо АМД

• Like
Реакции: Greev
ребята подскажите что будет сейчас лучше . Ryzon 7 3700 X или Ryzon 5 5600X По цене первый дешевле , По производительности смотрю что они одинаковые . ? + имеется карточка RME еще на PCI разъёме , нормальная карта , работает, хотел бы её оставить . Но материнку нашел только такую с PIC слотом Asus Prime X370-A https://catalog.onliner.by/motherboard/asus/primex370a не слишком ли она старая сейчас ?

Так же рассматриваю Ryzon 3900X + Gigabyte B550 AORUS Elite . Вроде не сильно дороже получается. Заменю тогда RME PCI на PCIex

• Like
Реакции: koyote
6 ядер против 8 , в первом случае)
3900 будет лучше )

а на pci-ex в любом случае переходить придется..

pci по факту умер уже...

• Like
Реакции: crutifixus
6 ядер против 8 , в первом случае)
3900 будет лучше )
Спасибо . Тогда опишу всю конфигурацию , может где ошибку сделал .

Ryzen 3900X
Fractal Design Celsius S36
Gigabyte B550 AORUS Elite
HyperX Fury RGB 4х16 GB DDR4 PC4-29900
RX 5500 XT 8GB
be quiet! Dark power Pro 750W
be quiet! Pure Base 500D
Samsung 970 Pro 1TB системный . ну и + диски

Вопрос больше по кулеру . памяти.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают