Неужели и вправду нет нормальных тестов i9 9900k vs хотя бы ryzen 7 3700x в реальных проектах, различных жанрах. Вот как игры тестируют лоб в лоб картинку, так и здесь надо. Я отключил хваленный SMT и у меня сразу производительность в аудио обработке в полтора раза выросла, кстати не только на инсертах, где идет обработка одним ядром, а на нескольких, то есть я смог поставить в параллель уже не 11 плагинов, а 15 без лагов на низкой задержке. А вот в синтетике и простеньких синтах для попсятины естественно SMT будет полезен, но это синтетика, далёкая от реальности вещь, ведь такие вещи в силу специфики своей природы легко паралеллятся. Мало того, что увеличилась производительность на ядро, так еще и максимальная температура упала, раньше при 100% нагрузке температуры поднималась до 65 градусов, теперь до 55. Вот где я действительно потерял в проивзодительности как раз те самые 30% - это в 3д визуализации, да, там SMT даёт существенный прирост, но только не в реальной звуковой обработке, где важна производительность на ядро, SMT её уменьшает на 15%. Без SMT синтетика фиксирует 15% увеличение производительности на ядро, в остальном однопоточном софте производительность увеличивается не на 15%, а на 36%, наверное, за счёт того, что диспетчер задач больше не разрывается между двумя виртуальными потоками, а отдаёт всю обработку на одно настоящее ядро. Я для себя делаю вывод: если приложение требует высокой производительности на ядро, то SMT или Hyper-Threading даром не нужен и даже очень вреден, это некоторые игры и обработка звука, как в реальном времени, так и в некоторых случаях, оффлайн. А для задач, которые легко параллелятся SMT полезен и в моем случае даёт прирост 30%, это визуализация 3д графики и фракталов разных, в общем то, что музыкантам не особо и надо.
К чему это я, нужен бенчмарк, который бы гонял обработку реальной музыки и обрабатывал все сложными алгоритмами с низкой задержкой. Вот только тогда и повылазеет все повидло с процессоров.
К чему это я, нужен бенчмарк, который бы гонял обработку реальной музыки и обрабатывал все сложными алгоритмами с низкой задержкой. Вот только тогда и повылазеет все повидло с процессоров.
Последнее редактирование: