AMD Ryzen для DAW

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет весм! У меня такой вопрос, не раз слышал такое утверждение, что очень часто случается, что музыкальный софт из-за своей оптимизации под интел процессоры, лагает на амдшных. На сколько эти утверждения соответствует реальности, сталкивался кто-нибудь с подобным на практике?

Уже почти год работаю на 2700х, все работает без сбоев. (Studio One 4, Reaper 5 )

Наверное в том, что у синих подгорает одно место.

Уже не подгорает, я всё сильнее и сильнее начинаю желать новый тредриппер.
[automerge]1574867245[/automerge]
Скорость кулера одного макс 1200 у другого 1500.

Это какие именно кулеры?

Могу по просьбе желающих запустить бенчмарки для пригодности к аудио. Есть пожелания и бенчмарки?
Нужен тест, который соотносится с обработкой аудиоданных в реальном времени на низких буферах. Все остальные гикбенчи и иже с ними в топку. В идеале нужен один аудиоинтерфейс, допустим babyface pro, по причине его доступности, и нужен @Aleksandr Oleynik, с его i9 9900k, и его желание помочь с тестом). Вы оба, как я понимаю работаете в одной и той же DAW Reaper. Нужно просто договориться о проекте и плагинах (их количестве). Сценарии могут быть допустим трёх типов. 1: Некоторое количество аудиодорог с плагинами, включенных в режим мониторинга в реальном времени на буфере к примеру 64 семпла. Добавляем аудиодорожки пока не захрипит. Где раньше захрипит, тот и слился.
2: Проект с аудио файлами и плагинами на том же буфере. Итоговый показатель как и в первом тесте.
3: Смешанный проект, с синтами аудиофайлами, плагинами. Тот же самый итог.))
Немного сумбурно выражаюсь, но думаю мысль понятна.:Dle8:

• Like
Реакции: PVDHP
Нужен тест, который соотносится с обработкой аудиоданных в реальном времени на низких буферах. Все остальные гикбенчи и иже с ними в топку. В идеале нужен один аудиоинтерфейс, допустим babyface pro, по причине его доступности, и нужен @Aleksandr Oleynik, с его i9 9900k, и его желание помочь с тестом). Вы оба, как я понимаю работаете в одной и той же DAW Reaper. Нужно просто договориться о проекте и плагинах (их количестве). Сценарии могут быть допустим трёх типов. 1: Некоторое количество аудиодорог с плагинами, включенных в режим мониторинга в реальном времени на буфере к примеру 64 семпла. Добавляем аудиодорожки пока не захрипит. Где раньше захрипит, тот и слился.
2: Проект с аудио файлами и плагинами на том же буфере. Итоговый показатель как и в первом тесте.
3: Смешанный проект, с синтами аудиофайлами, плагинами. Тот же самый итог.))
Немного сумбурно выражаюсь, но думаю мысль понятна.:Dle8:
бейбик найти врядли смогу в своем городе. А работаю в рипере. Затестить так что не проблема.

Прогони пожалуйста кристалмарк на своём рейде - https://crystalmark.info/en/software/crystaldiskmark/

Только не меняй размер тестового объёма - пусть будет 1 гигабайт.
Сделал.
Вот еще результаты другого бенча моей системы по ссылке https://www.userbenchmark.com/UserRun/22097812

g6XVDee.jpg

• Like
Реакции: Prestin
О, вот и ещё одно очевидное преимущество амдшной системы над всеми интел - нет дебильной шины DMI 3.0, из-за которой рейд из ссдшек в родных разъёмах м.2 не может работать быстрее 3 гб\с. Зачетненько!
[automerge]1574874621[/automerge]
@xlt, у тебя же ссдшки воткнуты в разъёмы на маме? Не в писиай адаптеры?

Последнее редактирование:
А, ну да, точно. Интелы до сих пор на PCI-e 3.0.

Да, в этом аспекте интел отстал уже катастрофически. Чем больше изучаю тему новых тредрипперов, тем больше убеждаюсь, что Интел долбоящеры просто конченные. И это очень хорошо, что амд смогла нагнуть интел и дать ей звонкий поджопник.

Писиай 4.0 у интела ждать нам ещё долго.

• Like
Реакции: borubaev
Один лишь вопрос - чем, блеать, охлаждать эти тредрипперы, чтобы эффективно и бесшумно? Смотрю водянки с радиаторами 480 и 560 мм... И то не понятно, потянет ли?

Один лишь вопрос - чем, блеать, охлаждать эти тредрипперы, чтобы эффективно и бесшумно? Смотрю водянки с радиаторами 480 и 560 мм... И то не понятно, потянет ли?
dark rock 4 pro. Воздянки даже хуже охлаждают кроме совсем топовых.

Запилил тест. Вот проект рипера, у меня тянет комфортно 135 див при нагрузке 90% на процессор. Размер буфера 256. В архиве сам патч для дивы, качество great и проект для рипера, диву вст3 использовал. Патч спер с какого пака звуков первого попавшего под руку. Если совсем сложный и тяжелый патч, который постоянно изменяется и с секвенцией в качестве divine тянет всего около 20 инстансов.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Jeysound

Ну не смеши) Такой кулерок, да на тредриппер? Ты понимаешь, что даже у тебя с твоим райзеном (а это всего лишь половинка от 24-х ядерного тредриппера) оба вентилятора крутятся на совершенно неприемлимой скорости? Бесшумно, это если твои оба вентиля будут работать на 600 оборотах хотя бы.. При условии, что других вентилей в блоке нет или они крутятся на минимальных оборотах (300-500)..

Ну не смеши) Такой кулерок, да на тредриппер? Ты понимаешь, что даже у тебя с твоим райзеном (а это всего лишь половинка от 24-х ядерного тредриппера) оба вентилятора крутятся на совершенно неприемлимой скорости? Бесшумно, это если твои оба вентиля будут работать на 600 оборотах хотя бы.. При условии, что других вентилей в блоке нет или они крутятся на минимальных оборотах (300-500)..
Насчет шума не корректно, там особые подшипники стоят в вентиляторе, он совсем тихий. Обычно стоят в кулерах обычные подшипники и они шумные... Есть под тредрипер модификация дарк рока. Средняя водянка ему уступает. Только совсем топовая лучше отводит тепло. 250 ватт мало ? Кстати водянка даже шумнее будет...

• Like
Реакции: PavelZhukov

Мало, потому что у тредика 280 ватт! И эти 250 ватт у твоего дарк рока при максимальных оборотах кулеров.

Насчет шума не корректно, там особые подшипники стоят в вентиляторе, он совсем тихий

У меня в блоке все кулеры с самыми тихими подшипниками стоят. Если выключить харды, то комп абсолютно бесшумен, то есть даже бесперебойник шуршит чем-то внутри громче, чем он. Но это работает только, если обороты у всех кулеров минимальны. Поэтому я и смотрю водянку с таким огромным радиатором, дабы поставить на неё четыре 14-ти сантиметровых, очень тихих кулера. Вопрос лишь в том - потянет ли она тредриппер или всё равно придётся обороты повышать сильно..

Вопрос лишь в том - потянет ли она тредриппер или всё равно придётся обороты повышать сильно..
Если потянет, то будет очень шумной. Водянка в большинстве шумнее дарк рока.
У топового тредриппера 32 ядерного 250 ватт теплопакет. Могу подсказать лайвхак, можно понизить вольтаж ниже 1.2 вольта, производительность упадет на 10 процентов, а тепловыделение упадет значительно.

@xlt, кстати, а что там с тем адским, мелким кулерком на чипсете матери? Он постоянно работает?
Я его не слышу, у меня на материнке кучу радиаторов для теплоотвода, самый громкий кулер на корпусе стоит у меня. Но дискомфорта не вызывает, относительно тихо работает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают