Как бы intel в теме
Причём у интел это сложный, монолитный кристалл, а у амд сборная солянка из кластеров по 8 ядер на одной подложке..
Как бы intel в теме
Ни какого толку DAW-ам от этого нет - они умеют использовать только 16!
Как наивно полагать, что частота процессора является показателем производительности. Это не более чем тактовая частота... На производительность влияет принцип работы конвеера инструкций, алгоритмы оптимизации инструкций и предсказания будущих инструкций, размер Кэша, в процессорах, у АМД инструкции процессора требуют меньше тактов. Кеш это самая быстрая память. К примеру графические процессоры имеют намного меньшую тактовую частоту, но в математических расчетах имеют большую производительность. Компьютерные процессоры отличаются наличием большого количества специализированных инструкций, сложной архитектурой и универсальностью ...Нет никакого паритета в однопотоке. Пока АМД не поднимет частоту до тех же 5 ггц его и не будет. Как раз пока что в однопотоке у АМД полный слив..
Плагины не обязательно, это может все взять на себя daw. Операционная система же сама распределяет ресурсы процессора между процессорами. Большая часть программ не оптимизированы под многопоточность.... Плагины это не более чем код, который возвращает результат выполнения daw.Но нужно, чтобы многопоточность поддерживали все - и daw, и плагины.. Кубейс может короче
Как наивно полагать, что частота процессора является показателем производительности.
Ryzen рвет по тестам...Не надо ничего наивно полагать, нужно просто взять и посмотреть бенчмарки) И всё станет понятно про конвееры, кэши и всё остальное)
Плагины не обязательно, это может все взять на себя daw.
Ryzen рвет по тестам...
интел уже сделали "ход конем "
Как раз дав должна это делать и синхронизировать потоки. Проблема в том, что если это будет делать сам плагин, то у вас будет кучу проблем с синхронизацией всех потоков... Прикиньте каждый плагин начнет потоки плодить и каждый будет вызывать прерывания процессора, у вас будет к примеру 200 потоков вместо 20, резко упадет производительность так как прерывания самые тяжёлые инструкции, и надо синхронизировать потоки... Не путайте многопоточной приложение, которое само управляет ресурсами своими и плагины.Не может на себя это взять дав. Нужно, чтобы сам плагин мог на себя это взять. На сегодняшний день, по-крайней мере, так.
Нет. 8-ми ядерный сливает.
Прикиньте каждый плагин начнет потоки плодить и каждый будет вызывать прерывания процессора, у вас резко упадет производительность
На самом деле плагины это дают на откуп ОС, самим ничего не делают. Это от daw зависит, как она управляет ресурсами. По хорошему это должна делать daw, но понимая гавнокодерство разработчиков большого количества крупного коммерческого софта ожидать чуда не стоит, там работают сотни и тысячи разработчиков и за всеми не уследить, что они нагавнокодили. Оптимизировать код сильно не стараются... Ещё проблема если какой-то мудак гавнокодер в своем плагине не будет вызывать sleep у потока и будет в реальном времени блокировать все ресурсы, то от этого могут быть проблемы у других программ и потоков...Никаких проблем с многопоточным контактом не замечаю. Наоборот, если в нём выключить многопоток, то его производительность сильно страдает. Так же с синтами u-he и с d16. Все плагины в которых есть поддержка мультикора выигрывают в производительности. В кубейсе по-крайней мере так, как в других дав не знаю.
К сожалению это современные тенденции во всех без исключения потребительских продуктах софтостроения. Вот недавно почитал на эту тему интересную статью.Оптимизировать код сильно не стараются...
Рипер как будто видит только 16, но по факту я вижу загрузку всех 18 ядер и 36-и в гипертрейдинге.Кубейс может короче А вот рипер не мог)
Да, я не совсем правильно выразился, имел ввиду, что на него (на трек для записи) действие ASIO Guard не распространяется.Во-первых, ни в каком ни в Риалтайме, а с выставленным в ASIO буфером
Я сейчас проверил - да, вы правы, влияет именно запись, а не выделение трека, Кубейс автоматом выделенные треки помечает "для записи" (кнопка Rec на треке врубается автоматом при выборе), отсюда и ложное впечатление.Во-вторых, не текущие и не выделенные, а те, на которых включена запись на треке!
UPD: Да, походу, так оно и есть:Нет ни какого ПО ВОЗМОЖНОСТИ - есть конкретно написанная доп задержка ASIO Guard - которая конская, вот и разгружает ASIO.
По поводу памяти цитирую отсюда: https://steinberg.help/cubase_pro_a...opics/optimizing/asio_guard_activating_t.htmlОчень хотелось бы узнать - а как вы меряете эту самую - нагрузку на мультизадачность и слегка на ОЗУ?
Методом научного тыка?
что по-вашему в случае c ASIO Guard в режиме High есть задержка в 92мс, за которую ЦП успевает ещё дополнительно что-то там рассчитать?
Понятно. А то я надеялся, что Кубейс чё-т там совсем заранее высчитываетВыключи асиогард и включи самую большую асиозадержку в своей звуковой карте - эффект будет тот же самый.
Так я же вам и написал правду - при любом процессоре иголочным ушком будет ASIO. Естественно, чем мощнее проц, тем толще нитка пролезет. Но чтоб нагрузить проц до 100% прийдётся не только потоки внутри DAW параллелить, а и самих DAW запустить несколько.Не подумайте обо мне, как о демагоге или адепте "красных", мне действительно интересно докопаться до правды.
Ага, ещё до того как вы его купили.....Понятно. А то я надеялся, что Кубейс чё-т там совсем заранее высчитывает
Продолжение: В него встроили лукахед.ещё до того как вы его купили.....
Пока что следующий мой комп будет на интеле)
Разве у АМД TDP не лучше и меньше энергии тратится на бесполезный нагрев? Вроде пишут в интернете, что tdp лучше, не?Правда всё портит грёбанный вентилятор на чипсете у АМД - шуметь будет, ска. Да и сам тредриппер попробуй ещё охлади бесшумно...