AMD Ryzen для DAW

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Собрал комп на ryzan 7 2700.... Существенно ли он отличается от 2700x? Планирую так же разогнать его до 3.9 - 4.0..
Судя по тому, что я знаю и что я нагуглил, 2700 от 2700X отличается минимально, все технологии у них одинаковы, поэтому они отличаться при одинаковом клоке в эффективности не должны. Однако, у них различные базовые частоты и разное тепловыделение. В теории разгон 2700 без икса должен быть более сложной задачей, однако, в моём опыте с 1700 тот отстал в доступном разгоне максимум на 100 Гц от своего собрата с иксом.

Судя по тому, что я знаю и что я нагуглил, 2700 от 2700X отличается минимально, все технологии у них одинаковы, поэтому они отличаться при одинаковом клоке в эффективности не должны. Однако, у них различные базовые частоты и разное тепловыделение. В теории разгон 2700 без икса должен быть более сложной задачей, однако, в моём опыте с 1700 тот отстал в доступном разгоне максимум на 100 Гц от своего собрата с иксом.
Т. е можно попробовать?

Т. е можно попробовать?
А почему бы и нет? :) Турбо-частота берётся парой кликов в БИОСе. Если нету опыта ковыряния в БИОСе с целью разгона свыше турбо-частоты, то можно через AMD Ryzen Master. Разумеется, я не знаю, какое у вас охлаждение, со стоковым AMD Wraith Spire уехать далеко не получится точно (хотя это не самый плохой кулер, кстати), лично у меня Scythe Mugen 5 Rev. B.

А почему бы и нет? :) Если нету опыта ковыряния в БИОСе, то можно через AMD Ryzen Master. Разумеется, я не знаю, какое у вас охлаждение, со стоковым AMD Wraith Spire уехать далеко не получится точно (хотя это не самый плохой кулер, кстати), лично у меня Scythe Mugen 5 Rev. B.
Спасибо) deepcool gammaxx gte (4 теплотрубки 500-1500 об мин) такой вот

SergeyShvets
Выше 4,00 Ггц смысла нет, мне и 3,85 ГГц хватает, мы же не оверклоккеры, а музыканты, и поверте, 200 Мгц вас не спасут, а вот знание программы и анализ по задействованным плагинам - это сила!

• Like
Реакции: akaabd
Где вы такие цена находите, смотрел КУ(универсум) и ЯМ(маркет), нет там такой разницы
Открываю Яндекс.Маркет по Уфе:
Ниже 48500 рублей за 9 3900Х нету.

Открываю Яндекс.Маркет по Москве:
Есть за 45500 на pleer.ru, но на самом сайте никакой информации о собственно наличии Ryzen 9 3900X.

Открываем Computer Universe:
579 евро = ~42500 рублей (без доставки) со сроком доставки аж месяц!

В DNS, кстати, появилась боксовая версия за 51 т.р.

Крч, лично я жду, пока AMD пофиксят дефицит 9 3900Х и цены начнут падать (уже начали потихой).

Выше 4,00 Ггц смысла нет, мне и 3,85 ГГц хватает, мы же не оверклоккеры, а музыканты, и поверте, 200 Мгц вас не спасут, а вот знание программы и анализ по задействованным плагинам - это сила!
Когда как и кому как :) Если проекты таковы, что упор в ресурсы ЦП не происходит, то, наверное, действительно нет смысла оверклокаться по самые помидоры. Лично я оставил на данный момент мой 7 1700 в 3.75 ГГц и забил, потому что подобраться к краю ресурсов ЦП мне удалось с моими потребностями от силы один-два раза.

Александр32
То что вам хватает это исключительно ваши проблемы )) чем выше частота на ядро тем больше производительность на малых задержках ..
5 ггц сейчас в норме ..

@Александр32
То что вам хватает это исключительно ваши проблемы )) чем выше частота на ядро тем больше производительность на малых задержках ..
5 ггц сейчас в норме ..
У меня проблем нет, я писал про несущественную разницу в 200 МГц в отношении 1700 и 1700x и 2700 и 2700x. А вот разница между 1700 и 3600 есть и причем заметная.

Александр32
5 ггц сейчас в норме ..
Артём, вы, наверное, 4 ГГц имели ввиду? 5 ГГц едва некоторые Интелы берут с экстремальным охлаждением, у Ryzen'ов в целом это ~4 ГГц как рабочий средний оверклок

Моя вина, я не внимательно прочитал ваш пост, у вас строго про 3900, я думал про 3000 линейку в целом.
Остальные Райзены действительно есть, но я вижу смысл грейдиться с 7 1700 либо на 9 3900Х, либо уж хотя бы на 7 3700Х, на младшие Райзены не смотрю.

Последнее редактирование:
У меня старый 6700 k , работает на 4700 без всякого экстремального охлаждения
Дядь Артём, тема-то про Райзены :) Я чё-т не помню, чтобы большая часть рязаней брала 5 ГГц

• Like
Реакции: Oliver_Cray
@Jafaroff, где то в палестине 3900х 43-47к+:p
вот 3950X пока не видно, если не стремится к топу за эти бабки свободно можно сделать апп на новую память+7й камень, там для полного счастья материнку и новенький ссд дело второе,не поверите системный ево840 покупался аж в далеком 06/04/14, всё не как не помрёт

Краем глаза несколько раз натыкался в разных местах на обильные взвизги, мол 3600 получился проблемным, сырым и половинчатым, какие-то косяки с биосом, записью и перегревом. Призывают ждать рефреша линейки и пока не брать. Мопед не мой, деталей особо не знаю.

@Potapka1984, а ещё визжат что не бустится но по итогу всех всё устраивает и без этого
And that’s with a reminder that this by no means devalues AMD’s new Ryzen 3000 processors in terms of the performance users are actually getting from these chips, regardless of how far any boost speed is pushed.

Der8auer notes that these are still “great value” processors, and of course we were blown away by the Ryzen 3rd-gen offerings in our reviews. In short, remember that any apparent issues with boost clocks or disappointing overclocking prospects certainly don’t mean you shouldn’t consider a Ryzen 3000 model as your next processor.

Besides, clock speeds aren’t everything, of course, and the architectural improvements Zen 2 ushers in are substantial indeed – but this whole boost clock issue remains a notable black blot on an otherwise bright Ryzen 3000 canvas.

• Here are the details you need to know about AMD's Zen 2

Решил попробовать AMD на вкус. Взял для начала 3600X на замену своему i5-6600. Производительность, по всяким там процентам (на глаз не вижу), конечно радует, но шум со стоковым кулером - это какой-то ужас. Я интел в стоке не слышал и при 100%, а этот на 20% уже ощутимо лезет в ухо, про большие обороты вообще молчу. Прийдется брать замену стоку...

Крч, ребят, как думаете, апгрейдиться на 7 3700Х или на 9 3900Х? Думаю, 9 3900Х по моим меркам - оверкилл, потрачу 45 т.р. (подешевел он, кстати) и едва ли из этого половина мощности будет использоваться, я пока что на 7 1700 ни разу не уткнулся в предел его возможностей. Кроме того, практически все говорят, что 7 3700Х хорошо встанет на мою материнскую плату ASUS ROG Strix B350-F Gaming с охладом Scythe Mugen 5 Rev. B.

Есть ли смысл менять 3570k (который в наличии, и 24/7 работает на 4.4ггц), на e3-1270v2 (который в лучшем случае погонится шиной до 4ггц) ? Имеется в виду для наших звуковых дел.
Мобо асусь на z77, камни планирую скальпировать и сажать на жм.
Платформа старая, компуктер планирую добить до максимально-эффективного состояния, и использовать как второй. 3770k брать не буду, 12к за него это слишком дорого. Зион с алика 5к стоит, в принципе как и 3570k с авито.

@tmk, покупка нынче любых ксеонов на сокет 1155 смысла никакого не имеет. Уже. Совсем. Прибавка не очень ощутима.

• Like
Реакции: tmk
@tmk, я считаю, что в сравнении с i5-3570k vs e3-1270v2 вы ощутите разницу, причем хорошую. Имхо, если нет возможности полностью обновить конфигурацию, то замена процессора даст хороший рывок производительности.

@tmk, я считаю, что в сравнении с i5-3570k vs e3-1270v2 вы ощутите разницу, причем хорошую. Имхо, если нет возможности полностью обновить конфигурацию, то замена процессора даст хороший рывок производительности.
Я его вчера до 4.6Ггц разогнал, и память (ddr3-1600) до 2200Мгц с хорошими таймингами. Все тесты прошлись, только температура цпу высоковата. Сегодня буду скальпировать.
Гипертрединг это хорошо, но перекроет ли он 2.4ггц перевеса суммарно?
Плюс момент с 4ггц у зиона - они только на 2х ядрах, и то не факт, что шина позволит так его погнать.

Помогите, плиз, советом.
Хочу собрать на райзене 5 3600, 5 3600х новую систему. Пока так.
Никак не могу определится с материнкой.
b450 думаю оптимально будет.
Памяти 16 гб хватает или нужно 32гб?
Кто что посоветует.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают