AMD Ryzen для DAW

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
v3j6et.jpg

а все эти pcie 4.0 для максималистов имхо.
да сидит там кучка дебилов что то разрабатывают внедряют,тестируют а оказывается есть эксперт и вся эта затея где то на уровене gbr подсветки(нет)
хы https://www.tomshardware.com/news/phison-pcie-4.0-ssd-ps5018-e18-e13t-e16,40131.html
we may see retail products hit the market by Q4 this year

от казачков неадекватов
Жаль, что вы обо мне такого мнения. Мой, ткскзть, экспириенс, которым я делюсь, исходит из конкретной работы с камнем 7 1700, с которым не возникло проблем, я по советам "бывалых" подобрал нужную память (Geil EVO X) и материнскую плату (ASUS ROG Strix B350-F), что, возможно, и обеспечило бесперебойную работу камня первого поколения. Сейчас проблем с подбором памяти нету (что-то AMD от чего-то там отвязали), БИОСы на мамки так же фиксятся (хотя я всё равно склонялся бы в пользу ASUS и MSI), если есть боязнь насчёт БИОСов - нужно брать позже даты релиза процессора на пару-тройку месяцев, как раз уже все баги будут найдены, фиксы выпущены, реальные отзывы юзверей написаны (верно и для Интел, впрочем). Причин для боязни каких-то проблем не вижу. Мне поистине параллельно, возьмёте ли вы AMD или Intel, хоть калькулятор )

Мне денег за отзывы AMD не заносили, а вообще, могли бы и занести, красные жадины, я бы совсем не обиделся )

если охладить тра*ание
Не ожидал на форуме увидеть мемчики из русской недолокализации GTA San Andreas. Ностальгичненько. Но и вы не будьте потраченным )

Да ладно! Не ругайтесь, мужики. В конце концов наш карман и величина его даст нам ответ, что можно и нужно, а что нельзя и не нужно) Вот если с моей сборкой на заказ пойдет все пучком, то выложу тут измерения. При чем в своем видении) т.к. 1000 контактов не собираюсь на дорожки пихать и устанавливать. А дальше видно будет, стоит ли переходит с 1700 на 3600 или...Слесарю слесарево))

Ну вот и собрал на Ryzen 3600. При одинаковом условии (один и те же плагины) на одной дорожке: Ryzen 1700 (38.5 ГГц)= RT CPU 27% в среднем против Ryzen 3600 (36.0 ГГц) = RT CPU 20%
Не знаю этот параметр но, RT longest-block 1700 = 0.86/1.45 \\\\ 3600 = 4.99/3.27

Мать у 3600 Asus B450 ROG STRIX i GAMING
У моего Tascam 16*8 у нового встроенная, но ASIO "из коробки" определяет ))) Realtek Asio Control Panel ест даже ))) 192 на 24 или до 86 на 32

Ну вот и собрал на Ryzen 3600. При одинаковом условии (один и те же плагины) на одной дорожке: Ryzen 1700 (38.5 ГГц)= RT CPU 27% в среднем против Ryzen 3600 (36.0 ГГц) = RT CPU 20%
Не знаю этот параметр но, RT longest-block 1700 = 0.86/1.45 \\\\ 3600 = 4.99/3.27

Мать у 3600 Asus B450 ROG STRIX i GAMING
Чем выше значение тем хуже

В продаже на территории РФ появились 9 3900Х, но как и следовало ожидать, стоят они в районе полтоса. Тьфу на маржистов и наценщиков...

Думаю, в целом переход на 3700 с 1700 не актуальным, ИМЕННО для тех кто использует внешние синтезаторы - модули. А вот если только VSTi - тогда если не жалко 20000 - разница апгрейда , можно и перейти, прирост 25..27% будет. Но это мое мнение.

И еще, карта от AMD ни какой форы не дает перед Nvidea. А вот win 10 и win 7 - по DPC Latency - это как неба и земля )))

Спасибо, полезная информация. Пока обновление для меня бессмысленно))) Кстати, в моем случае переход на карту amd убрал таки неожиданные дропауты...

Заметил одну вещь, до установки драйверов на Nvidia , DPC Latency показывал 6...8 значение, а после среднее выросло до 25, что то же не так много, но вот в чем беда, заставить родной драйвер windows работать в fullhd не как не смог.а так мне на windows с daw драйвер от Nvidia не нужен)))

В продаже на территории РФ появились 9 3900Х, но как и следовало ожидать, стоят они в районе полтоса. Тьфу на маржистов и наценщиков...
и у нас появился на территории Палестины, с накруткой в 100уе, евреи :p

• Like
Реакции: Jafaroff
К сведению заинтересованных в покупке Райзенов - цены на всю третью линейку (кроме 9 3900Х) начали падать. Подумываю подождать до осени, когда цены как раз начнут падать ещё сильнее (там ещё и Интел обещали что-то представить) и накрутки в магазинах не будут такими адскими (на данный момент переплата в наших магазинах выходит в районе 15 т.р., жесть какая-то вообще).

Заметил одну вещь, до установки драйверов на Nvidia , DPC Latency показывал 6...8 значение, а после среднее выросло до 25, что то же не так много, но вот в чем беда, заставить родной драйвер windows работать в fullhd не как не смог.а так мне на windows с daw драйвер от Nvidia не нуже+н)))
И на этом и на других форумах неоднократно уже обсуждалось и проверялось - в случае с аудио-продакшном драйверы нВидии доставляют гораздо больше проблем с задержкой, нежели драйверы видеокарт AMD. Я прям проверил в своём случае с GTX старенькой и PowerColor RX 570 - разница по DPC Latency просто небо и земля. Да, пишут, что некоторым удаётся побороть проблемы с драйверами nVidia, но если у кого-то из тех, кто занимается музыкой, есть выбор между видяхами AMD и nVidia при покупке - выбор очевиден. И это не вопрос фанбойства красных или зелёных, это конкретно вопрос удобства, с постоянными хрипами и щелчками и плохой реалтайм работой просто повеситься можно, проверял не так давно на своей шкуре.

Не сколько ни привирая, скажу, что за 20 лет сменил 6 системных блоков, а сколько собрал, и в основном для музыки, и карты выбирал от NV и пока дело было на Windows 7, ни разу не ловил DPC Latency более 40 в среднем. НО. Стоило перейти на Windows 10 с RADEON AMD RX 570, как вчерашний пример, DPC Latency ниже средних 900 не опускается, и я да же разбираться не хочу. Время дорого, а за это не платят.

там ещё и Интел обещали что-то представить
уже представили и тоже в Израиле :Dle23:

Последнее редактирование:
и я да же разбираться не хочу
Я и не говорю, что у нас с вами должен быть одинаковый экспириенс. У каждого возможна своя, уникальная ситуация с оборудованием и софтом, это нормально ) Но в целом опыт большого количества людей (достаточно погуглить "nvidia dpc latency" и "radeon dpc latency" и сравнить, сколько тредов выдаст по разным запросам, запрос по Радеонам вообще выдаёт наоборот истории за успешный фикс трабл при переезде на Радик) всё же говорит, что с Radeon ситуация явно более стабильная.

уже представили и тоже в Израиле
Я не совсем про это =) Обещали какие-то новые ЦП

Я не совсем про это =) Обещали какие-то новые ЦП
Продукт, базирующийся на 10-нанометровом процессоре Ice Lake, будет решать крайне тяжелые задачи с минимальными энергетическими затратами. Он способен обрабатывать 3600 фотографий в секунду, потребляя всего 10 W электроэнергии.
но там как раз таки о этом

• Like
Реакции: Jafaroff
Не сколько ни привирая, скажу, что за 20 лет сменил 6 системных блоков, а сколько собрал, и в основном для музыки, и карты выбирал от NV и пока дело было на Windows 7, ни разу не ловил DPC Latency более 40 в среднем. НО. Стоило перейти на Windows 10 с RADEON AMD RX 570, как вчерашний пример, DPC Latency ниже средних 900 не опускается, и я да же разбираться не хочу. Время дорого, а за это не платят.
так причеши её,поставь стандартную тему , всякие визуальные что завязаны на интерфейс офни к ё матери

так причеши её,поставь стандартную тему , всякие визуальные что завязаны на интерфейс офни к ё матери
Может и так, но смысл переходить на 10ку, когда на 7ой все и так работает. Я вообще ни вижу реальной причины перехода на 10ку.

Может и так, но смысл переходить на 10ку, когда на 7ой все и так работает. Я вообще ни вижу реальной причины перехода на 10ку.
И Райзены, начиная с первого поколения, и ЕМНИП интеловские процессоры ряда Kaby Lake (и новее) официально совместимы только с Windows 10, официальной поддержки Windows 7 нету. Кроме того, Ryzen Master совместим только с Windows 10. Я уже не говорю о том, что некоторые производители звуковых карт уже не обновляют дрова под Windows 7, некоторые плагины и некоторый софт так же не получают поддержку и обновы под семёрку.

Там другое твикать нужно) Копаться в службах, в gpedit.msc, немного в реестре и т.д. Но, в конце концов, абсолютно точно стоит того.

Собрал комп на ryzan 7 2700.... Существенно ли он отличается от 2700x? Планирую так же разогнать его до 3.9 - 4.0..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают