Я внимательно перечитал статью, там действительно очень много мелких деталей с тестом. Буду курить статейку дальше и попробую сделать для моего 7 1700 такой же тест 1в1.
А если не секрет, какие там мелкие детали ? Он как то хитро расставляет плагин по трекам ?такой же тест 1в1.
Отличия в установке на стенде:Как я уже сказал, два набора тестов в значительной степени несопоставимы, хотя разница в том, как он обрабатывает балансировку нагрузки между плагинами, может также показать некоторые различия в результатах.
тут вопрос исключительно в соотношении "цена производительность" и тут у интела полный слив
Я скорее всего буду брать себе 3950x 16 ядерный) ... как раз когда он выйдет уже и биосы сырые допилят )
В картинке в статье как раз. Тут: http://www.scanproaudio.info/wp-content/uploads/2019/07/Dawbench-DSP-Chart-2019Q3-1.jpgА где ты вичитал инфу про74 плагина? его статейку внимательно почитать там столько всего с помарками, на рипер vs куб и ещё куча заморочек .
Всё же я почти что разобрался в тонкостях, пришлось покопаться и поэкспериментировать.А если не секрет, какие там мелкие детали ? Он как то хитро расставляет плагин по трекам ?
@PVDHP, а то, что твоему процессору почти 2.5 года не смущает?))) И то, что это даже не предпоследняя линейка.
Раньше были проблемы с производительностью на ядро. В серии 3000 с этим всё в порядке, если даже не лучше чем у интел.
Будем ждать отзывы реальных пользователей.
Формально говоря, нет. Это тут на форуме и лично я ориентировался на 8700k В новых тестах сплошь i9 9-ой серии.i7 8700k тоже по вашим меркам старичок, но почему-то производительность 3-его райзена меряют относительного его.
Если я правильно понял, то на ультра-низких значениях буфера ASIO процессор тупо не успевает за процессом обновления информации в буфере ASIO. Райзены первого поколения - более медлительные, с более медленным контроллером памяти и с более слабой мощностью в одном потоке. Intel в этом плане лучше. Собственно, поэтому с первыми Райзенами была рекомендация работать с ними в буфере ASIO 256 и выше сэмплов, если в секвенсоре отсутствует что-либо типа ASIO Guard Кубейса или Ancitipative processing Рипера. В моём случае есть ASIO Guard в Кубейсе 10 и, собственно, даже на буфере в 64 с ним удаётся нагрузить процессор по полной катушке.Почему? Не знаю, разбираюсь.
Именно. И по DSP 3900х не отстаёт, по Kontakt для своей цены получается всё равно очень круто. Я не фанбой ни одной конторы, но это, походу, реально крутой ЦП грядёт.Вообщет в тесте сравнивают 3900x с 9900k и 9960x )
Если вы не записываете гитарку с VST-перегрузом в реал-тайме и не записываете очень быстрые партии на MIDI-клаве, то попробуйте поставить 128 и 256.Вот как раз беда в том, что буфер и находится в положении 64, сейчас выставил 72 и немного добавил офсет на 1 мс
Появилось в 7 версии, но нормальный юзабельный, судя по хелп-литературе Штайни, появился в 8.Оффтоп, а ASIO Guard в каких версиях Кубейза есть ?
Не в курсе, вроде как нет. Кстати, был ещё Вепрь, но это к Vosk и Dmitry Stepin, не шарю в Вене.И можно ли его отдельно от куба использовать ? или может есть альтернатива ?
@PVDHP
из того, что щас в голову приходит: crucial ballistix sport LT 2x8gb. тут очень важный момент, берешь либо 3000 cl15, либо 3200 cl16 (они есть в двух цветах, белый и серый). не перепутай тайминги и частоты, там есть разные комбинации, берешь ТОЛЬКО эти.
p.s. если мне память не изменяет, с хорошей памятью (частоты + тайминги) прирост до 30%. т.е. ты понимаешь, насколько легко убить сборку памятью на райзенах.
p.s.2. еще ребят, от одного достоверного источника с большим опытом узнал, что на новых райзенах нету хороших бустов от разогнанной памяти. в смысле ВООБЩЕ. просто 3200 с самыми низкими таймингами за глаза. они просто из коробки уже в потолке.
Могу попробовать 7 1700 без икса до 4000 разогнать, если интересно ) Сам ни разу не пробовал.Кто то гонит 2700 без икса до 4000 ? Если такие есть, какую мамку и память вы используете ?
А напомни что у тебя за мамка (полное название модели и памяти) ?Твой 2700 и подавно погонит
А VRM у нее при разгоне не сильно греется ?PRIME-X370-PRO
@PVDHP
кстати, только сейчас до меня дошло, у тебя что ли 1 планка озу на 8 гигов?