AMD Ryzen для DAW

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нужен топовый корпус, типа
171533

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: xlt
@Dmitry Stepin, я не понимаю, почему ты так переживаешь из-за куллера. Выйдет проц, выйдут тесты, там всё станет ясно, какой лучше куллер подобрать.
Также не понимаю, зачем тебе эти тредриперы? Разве уже научились DAW переваривать такое количество ядер?

тем больше убеждаюсь, что Интел долбоящеры просто конченные
Это так, но так себя ведёт любой монополист. Интел тоже нужно "любить". Если они загнутся, вдруг, будет такая же стагнация, как последние 5-7 лет. Поэтому. в идеале, чтобы они вровень шли (в любом случае, интел догонет не ранее чем через два года, но, у него "жирок" есть). А также китаёзы, надеюсь, тоже подтянутся.

@Dmitry Stepin, я тя умоляю если спать с компом в обнимку то наверно любой пк фан будет проблемой, в нашем случае мы и 50% его не нагрузим и работать он будет всё так же как и остальные кулера. Музыку включать не пробовал в студии :Dle89:говорят помогает не слышать тишину

ModelCooler Master Wraith RipperCooler Master MasterAir MA621P TR4 EditionNoctua NH-U14S TR4-SP3ThermalrightSilver Arrow TR4PC CoolerGI-R68XCooler Master Hyper 212 TR EditionArctic Freezer 33 TR
Support 180W CPUYesYesYesYesYesYesYes
Support 250W CPUYesYesYesYesYesNoNo
Dimensions ( L x W x H)150 x 132.3 x 160.5 mm121.8 x 136.1 x 164.5 mm78 x 150 x 165 mm154 x 103 x 163 mmN/A120 x 84 x 160 mm123 x 89 x 155 mm
Heatsink WeightN/A870 g865 g905 gN/A468 g877 g
Heatpipes7668644
Fan Model1 x Cooler Master MasterAir Pro Servo2 x Cooler Master MasterFan MF120R RGB1 x Noctua NF-A15 PWM1 x Thermalright TY 1432 x PC Cooler Corona1 x Cooler Master XtraFlo 1201 x Arctic BioniX F120
Fan Size120 mm120 mm140 mm140 mm120 mm120 mm120 mm
Fan Air Flow76.4 CFM53.4 CFM ± 10%82.52 CFM130 CFMN/A66.3 CFM ± 10%69 CFM
Fan Static PressureN/A1.65 mmH₂O ± 10%1.51 mmH₂ON/AN/A1.7 mmH₂O ± 10%N/A
Fan Noise Level38 dBA31 dBA24.6 dBA45 dBAN/A31 dBAN/A

@X-Quality,
в нашем случае мы и 50% его не нагрузим и работать он будет всё так же как и остальные кулера.

Вы может и не нагрузите, стало быть вам можно спать в обнимку с компом)) У меня другая ситуация и другие требования к нему.

35гр ,80гр в нагрузе, и это даже не обзор а подготовка, через неделю две завезут дрова и возможно что то да изменится. С уважением какими бы личными требованиями ты его не подвергал, те ребята точно изнасилуют его вдоль и поперёк, хотя и сейчас уже понятно с нагревом всё в рамках.

за столько времени эти РГБ подсветки так глаза замылили что самому уже хочется такой)ну и его самоделки системы охлаждения заслуживают уважения

35гр ,80гр в нагрузе

И это с 480 и 360 мм радиаторами СВО, и семью 12-ти сантиметровыми вентилями. При этом даже через петличку слышно, как вся эта байда гудит там... Да, бесшумно наверное не получится с тредрипперами.

@Dmitry Stepin, я тя умоляю если спать с компом в обнимку то наверно любой пк фан будет проблемой, в нашем случае мы и 50% его не нагрузим и работать он будет всё так же как и остальные кулера.
У меня с компом с процессором райзен 9 можно комфортно спать в комнате. Шумит еле слышно. Со старыми компами было не возможно спать, даже ноутбуки были шумнее.
@X-Quality,

Вы может и не нагрузите, стало быть вам можно спать в обнимку с компом)) У меня другая ситуация и другие требования к нему.
Создай коробку из фанеры и обшей ее внутри акустическим паролоном типа пирамидка. Можно ещё конечно обшить минватой для лучшего эффекта. На студиях обычно так делают, или за стенку ставят и делают приточный клапан для притока свежего воздуха с наружи.

@xlt, мать то какая и память
@Dmitry Stepin, пиши пропало, добавь туда шумо поглощающий кейс и ты и это не услышишь;) за 20 лет по другому охлаждать не придумали, смерись,выдохни и отпусти.

напишите, пожалуйста, всю конфигурацию и общую стоимость.
А какая температура критичная у этого райзена?
ок, температуры интересны и скорость кулера
просили огласи всю конфу, мать и тд
кстати, а что там с тем адским, мелким кулерком на чипсете матери? Он постоянно работает?
мать то какая и память
А чего так? Тайна великая?
xlt ты спецом вопросы игнориш или Суеверие и сюда залезло:)

• Haha
Реакции: mitinglas
xlt ты спецом вопросы игнориш или Суеверие и сюда залезло:)
Ага, чтобы пердаки у синих сильнее подгорали.
asus crosshair viii hero материнка
Память DDR4 G. SKILL TRIDENT Z NEO 32GB (2x16GB kit) 3600MHz CL16 1.35V / F4-3600C16D-32GTZNC.
Температура в среднем держится в стресс тесте 77 градусов в 99 процентов времени, при 100процентов нагрузке, в пике до 83-87 градусов на секунду прыгало. 87 очень редко, чаще 81-84. У меня какая хитрая система охлаждения, она держит низкие обороты и когда чуть прыгнет добавляет обороты, резко падает до 76, потом опять сбавляет обороты. В пике шум кулера практически не слышно. Дома относительно жарко 31.88 градуса, давление 749.91мм, влажность 28.25 процентов. При других погодных условиях результаты будут другие... Нагружал процессор occt v5.4.2.
Замеры в авто режиме были. В avx2 режиме температура 72-73 градуса. И энергии жрет почти на 30 ватт меньше. Авто режим у меня самый злой по загрузке процессора. В реальной работе температура обычно не больше 65 градусов... При запущенном проекте в reaper 63 градуса. Старый комп на i7 с этим проектом превращался в печку и тормозил. На райзене 9 в разы производительность выше...

• Like
Реакции: X-Quality
Старый комп на i7 превращался с этим проектом превращался в печку и тормозил. На райзене 9 в разы производительность выше...

Скажи по процентам нагрузке в рипере, какая разница в этом проекте между старым компом и новым? Что у вас в рипере за это отвечает - RT CPU или что-то ещё, что отображает всю загрузку АСИО. Диспетчер задач винды только не нужно смотреть.

@xlt, скажи, на какой частоте все ядра пашут в макс нагрузке?
4ггц у меня при 100 процентной агрессивной нагрузке, при более лёгкой нагрузке может до 4.4ггц доходить. Но я не смотрел сильно макс частоту, пару раз просто видел 4.4ггц при работе. Мне лично пофиг на частоты, хоть там 3.6ггц. Как писал ранее у АМД конвеер инструкций организован грамотнее, и инструкции исполняются за меньшее количество тактов.

Скажи по процентам нагрузке в рипере, какая разница в этом проекте между старым компом и новым? Что у вас в рипере за это отвечает - RT CPU или что-то ещё, что отображает всю загрузку АСИО. Диспетчер задач винды только не нужно смотреть.
В 10 раз выигрыш по сравнению с 5700hq. Загрузка на райзене около 9-10 процентов.
Притом на райзене сделал проект тяжелее с обработками и в диве включил дивайн режим. А на 5700hq фризить ещё приходилось... На 5700hq загрузка была с фризом 90 процентов...

• Like
Реакции: Dmitry Stepin
@xlt, процы-то у амд вышли отменные! Особенно тредрипперы взволновали :D Оказывается в этих новых тредрипперах решили все проблемы предыдущего поколения - нума, задержки памяти..

Оказывается в этих новых тредрипперах решили все проблемы предыдущего поколения - нума, задержки памяти..
Особенно круто выглядит прям огромный шустрый кэш, в который некоторые любознательные умельцы хотят запихнуть Линукс. Такого земля ещё не видела.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают