AMD Ryzen для DAW

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Перешел обратно на win 7 работает стабильно на ryzen 1700 - 3 ггц, озу 2666. мать asus b350 prime plus, каких-то значительных недочетов не выявлено, при отключении некоторых служб в винде DPC показывает значения от 50 до 150 со звуковой Tascam 4*4.

Дополню предыдущий вопрос...интересен опыт с памятью и материнками. Что можете посоветовать на данный момент. В приоритете-стабильность) (к 7 1700..хотя это в данном случае не так важно)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Zit
А вы я вижу извращенец o_O
Я ? ) Почему ?) Вроде же работает ) ? Ну да инсталляция будет весёлой ) , но в конечном результате пашет ведь ) , ну да он транс ) ..но всё таки мак ) ...хотя кому надо тот конечно на интеле соберёт ) , но мало ли , если есть свободное время и интерес , можно и потестить транса:confused: )

@AL.L,
Ладно, проехали. А то затянет)))
P.S. Там не только инсталляция веселая, а и работа самой системы с приключениями ;)

• Like
Реакции: AL.L
Приехал ко мне на днях Threadripper 1950x , если у кого какие вопросы , с радостью отвечу , брал сырую платформу на свой страх и риск , да она ещё сыровата (давненько я не видел синие экраны) , боролся с памятью , которая конечно же на чипах самсунга , еле завёл , щас вроде всё стабильно , но рано пока говорить ) . Вообще был нацелен на и9 7900x , но в свете различных неприятностей с этой платформой , решил взять сырого конкурента , короче время я выбрал для смены платформы очень не удачное, но деваться мне некуда было , нужен был комп ) , пока всем доволен , но данное количество ядер , не во всех хостах и не на всех плагинах можно раскрыть ) ...Ryzen думаю самый оптимал ) , так или иначе мы можем тут всё потестить ) , если будет интересно )

круто, давай тестируй его)

хотелось бы понять сколько ядер пока простаивают и можно ли его нагрузить на 100% сейчас вообще?

@AL.L, если есть Рипер, сколько инстанций грузит (проект в приложении).

Что показывает LatencyMon?

Опять же, AIDA64 (в аттаче мой результат)

001.jpg

хотелось бы понять сколько ядер пока простаивают и можно ли его нагрузить на 100% сейчас вообще?
Reaper грузит его нормально , дропауты приходят естественно раньше чем проц начнёт напрягаться , зависит от плагина ) .Fl studio с ним странно работает , проц не успевает нагреться и уже дроп ауты , зато тянет некоторые проекты в 96khz с задержкой в 64 сэмпла и не пикнет ) ...но вроде в 13 версии нам обещают более продвинутое распараллеливание потоков! Загружал на 100% только пока в Aida64 ) ...проц при этом на водянке corsair h115i , греется до 60 - 70 градусов , (стресс тест буду сегодня в ночь делать ) , а завтра , если буду свободен , поскидываю тесты , пока вы можете их сами придумать , (может вас интересуют , какие то отдельные плаги)

П.С : в Latencymon всё просто прекрасно ) ....но мне не нравится то что задержка малость прыгает , она очень низкая

AIDA64 нуждается в обновлении )

Вложения

• Стоковый.PNG
    Стоковый.PNG
    148,1 KB · Просмотры: 298
  • с кукурузным разгоном.PNG
    с кукурузным разгоном.PNG
    154,4 KB · Просмотры: 302
  • dcp.PNG
    dcp.PNG
    55,1 KB · Просмотры: 325
@AL.L, изо всех хостов крайне интересен Вена Ансамбль. Такого зверя надо бы грузить по полной... А Вена это до сих пор делала наиболее успешно.

• Like
А каким плагом тестить ? ...Желательно бесплатным ) ,.... буду тестить в связке Reaper + Viena

@AL.L, Контактом и самой тяжелой библиотекой из имеющихся =) Потому что всунуть 100500 каких-нибудь многополосных компрессоров - это совсем уж синтетический тест, сферический конь в вакууме...
Оркестровые берлинские, конечно, были бы самым веселым вариантом, там и нагрузка процессора, и памяти... То есть система в целом.

Оркестровые берлинские, конечно
ок , у меня только LASS ful 2.1 ) из более мение тяжёлых ) ...сделаем ! Ещё желательно что то с бешеной полифонией ) , тут интел был всегда намного впереди ) , и к сожалению я пока не могу нормально тестировать 4 канальный контроллер памяти ) ....у меня пока 4 планки только , в общем работает 2 канала только )

@AL.L, ради такого дела можно и обзавестись тестовой версией берлинских библиотек, во всеобще известном магазине :)

• Like
Реакции: LilColt
@AL.L, не очень понятно, почему планок таки 4, а работает два канала... Что-то не сходится. Мож, банально в другие слоты надо переставить?
LASS - это, конечно, даже не смешно. Они в полном варианте, кажись, в 16 гиг оперативки все и улягутся целиком. Не, тут повесомее кандидаты нужны. Спитфайры, Синесэмплз, Берлины... Рояльчик еще какой-нибудь... адской ядрёности, гигов на... много...
Я понимаю, что тест-то на самом деле весьма непростой выходит. Если не дойдут руки - никаких претензий быть не может ;) Но, честно говоря, не очень вижу другие варианты.
Дело в том, что СОЗДАНИЕ арранжа давно уже жрёт куда как больше ресурсов, чем последующее сведение. На сведение Тредрипера хватит с хорошим запасом, кто б сомневался. Лишь бы дисковая подсистема вывезла 100500 треков. А самой тяжкой задачей для DAW-системы сейчас как раз и является сэмплер и оркестровые библиотеки. Это я еще PLAY с голливудами не упомянул, просто не знаю, есть ли он у Вас... а контактовские библы что... там вон выше уже хихикают... ну, это если доступ к энтому "магазину" не представляет проблем в вашем регионе.

• Like
@AL.L, не очень понятно, почему планок таки 4
Ну что бы работало надо 8 ) ....канал от одной планки к другой ) ...4 планки - 2 канала , или я не прав ?
Вы правы , это я туплю , разобрался ) ...так что всё ок 4 канала работают )

На сведение Тредрипера хватит с хорошим запасом, кто б сомневался
Ну это да ) , хотя WAves Abeyroad Plate , кушает 7 % в рипере ) ...а реверб мне дико нравится ) ...но это дело такое ). Покупал я его , ещё и из за видео обработки , тут он конечно да , мощь !!! )

П.С: Тесты все сделаю ! Даже возможно сегодня , нужна библиотека , которая есть у всех , и которая жрёт ) ...хотя тут больше я думаю система памяти влияет , у интела с этим делом всё ровно получше , я просто могу малость рисковать , так как вернуть всё назад не составляет проблем ...вот хочу тоже потестировать ) ...может и верну , и возьму Ryzen , либо буду ждать интела , пока он не осознает , что и9 нужно ещё пилить , процам тупо питания порой не хватает ) , от чего начинается гретсья питание на материнке и даже провода ) , а может после тестов , всё оставлю как есть )

@AL.L, для музыкальных дел память узким местом не является. Да, у интела существенно получше контроллер памяти. Но четырех каналов ДДР4 хватит по-любому. Интеловским ксеонам (на которых я сам и сижу) старенькой ДДР3 прекрасно хватает, чего уж там.
Вот кстати... насчет i9 удивился. Чего это процам питания стало не хватать, ежели они по-прежнему представляют собой обрезанные ксеоны? Ну те ж работают?! Боюсь, дело в материнках. Хотя не понимаю, чего там проектировщикам удалось напутать. Китайцы вон вовсю под старую 2011 матери штампуют для ксеонов... КИТАЙЦЫ! Мы брэндов-то таких не слыхали - Huanan, Kefu, Yeston... А оно вполне себе успешно работает. А Асус с Мясом вдруг не шмогли?!

вот и мой рязань подоспел, пока переношу все на новый комп, толком не тестил
конфиг
cpu - amd ryzen 1700 @ 3600 MHz
cooler - cooler master h101
mb - asus b350 prime plus
ram - kingston hyperx fury 16gb
ssd - 480gb sandisk
hdd - 2tb toshiba p300
video - gigabyte geforce gt 1030

старый комп - imac mid 2011, intel core i5 2.7 GHz, RAM 12 gb, video radeon hd6770, ssd 120gb, hdd 1tb

провел быстрый тест : загрузил в S1 инстанцию Mai Tai с первым пресетом пада, и на эту же дорожку загрузил NI Replika, синт играет ноту ре 3ей октавы с продолжительностью 1 такт.
Новая конфигурация тянет 100 дорог с загрузкой 93 %, старый мак - 19 дорог с загрузкой 98 %
Звуковые и там и там встроенные

Пока доволен, огорчает лишь винда, после макося ощущение, буд-то в прошлый век вернулся :D

Хочу накатить Хак, но пока читал форумы, чуть мозг не взорвался, рановато мне видимо еще для таких экспериментов :D

• Like
Реакции: akaabd
Да на кой этот Хак нужен ))
На качество звука не влияет. На винде все то же самое. Все грузится...все летает все работает...

И некоторые вот нужные vst только win

Был период хотелось нового...поставил Хак на второй комп. Поигрался годик....поработал параллельно пару лет на макбуке...

В итоге.....Снес хак... поставил на макбук винду )))

• Like
Реакции: dambokot и Oliver_Cray
Золотое правило Хака процессор intel...
На Ryzen не видел еще отзывов...вообще с амд хак раньше был с бубном....

Рабочие сборки и инструкции здесь
https://www.tonymacx86.com

На торрентах были готовые образы...но там как повезет. Ставил в свое время ту версию что у Тони.

На Ryzen если заработает, то думаю, глюки, все плюсы такого хака похоронят...

• Like
Реакции: AslashA
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают