-нет она не ерунда , работать все будет, но звук убьет, для гитарных звукоснимателей с их здоровым импедансом ( до 100к) простые дифусилителиСказал человек прямо, что ерунда ваша схема.
-примерно так проводку в радиостанциях делают , ничего сложного там нет , трубки достаточно хорошо гнутся ( с песком) , спаиваются легко, провода протянуть банально@digilab2, Этот вариант будет еще покруче чем медиаторы на заказ)))
Было бы интересно.выкладывал несколько вариантов схем для активной электроники разной степени сложности , попробую поискать
-вот я и говорю что она классическая из учебника , но к сожалению не для тех датчиков как звукосниматели от гитар,С ума сойти, моя схема не ерунда, она классическая,
-попробую найти у себя, к сожалению в теме где это все уже обсуждалось , схемы уже не открываютсяБыло бы интересно.
-как говорится все сказали добавить нечего, насчет противофазной катушки есть сомнения , но в общем все верно, единственно у меняПомехи бывают разные, как и их источники. В общем Все приемы сводятся к подавлению электрической или магнитной составляющей. Экранирование медью и прочее скорее для подавления электрической составляющей Э/М поля и больше относятся к условно вч колебаниям, типа как я принимаю СВ-радио на килогерцах, а низкочастотный гул "трансов" ( десятки Гц) давится последовательно включенной в противофаз катушкой или активными схемами. Правы и те и те, но для своих случаев. Наверное истина где-то рядом?
Если с датчика идет такой сигнал что его не пропускает ОУ, то его не пропустят и последующие устройства...если ограничение не устраивает, значит надо снижать сигнал с датчика. Лучше всего сунуть сразу пару германиевых диодов...Подрез полуволны из за отсутствия нормального питания операционников.
-вот именно что почти, внутри сьемников emg стоят предусилители сразу , и схема там несколько не такая , и самия только вас прочитал, моя схема почти копия EMG
-если делать через ж... и питание одна батарейка 9в то да , если правильно и с питанием хотя бы +-12в то никаких компрессийЭто все так. Только у современного подхода тоже есть проблемы. Сам звук с актива идет с небольшой компрессией, поэтому и уступает по пикам мощным хамбакерам. Подрез полуволны из за отсутствия нормального питания операционников. Получается своеобразный звук.
и с питанием хотя бы +-12в
9 В и этот ОУ стандартны для гитарных преампов и попытка их замены на другие, приводит какраз к потере нужного гитарного звучания, а низкое напряжение питания в фирмаенных гитарах артефактов не вызывает...не tl072
-именно для примочек , насчет преампов(9в и tl072) у меня сильные сомнения , если только совсем старье какое-то или шмурдячок,9 В и этот ОУ стандартны для гитарных преампов и попытка их замены на другие, приводит какраз к потере нужного гитарного звучания, а низкое напряжение питания в фирмаенных гитарах артефактов не вызывает...
в смысле это не сингловыий яркий или гнусавый или если хотите фирменный узнаваемый фендеровский.отрицательно влияют на звук
-литиевые аккумуляторы от телефонов , тонкие и небольшие 1.5а/ч недорого стоят , 6 шт. питание +-12в примерно , неделю можноА мне зависимость от какой-то там малюсенькой батарейки ну совсем не по-душе.