-вообще этот шмурдяк собирать не надо , электро гармоникс на tl074 и полевиках ( проще отобрать) лучшеГм... А где подобранные оптроны брать будете?
тут нужен антилогарифм
почему нельзя входной R1 поменять на мегаомный потенциометр и там регулировать чувствительность?
-я запутался в обозначениях , А -это логарифм он наоборот резко все регулирует , когда в обратной связи ( надо проверить - давно не брал в руки шашек)Нет. Самый обычный 10к "А". И ничего более в схеме менять не придётся.
-да, мы их лепили в 70 годы , только для пущего эффекта не 4 звена а 8 надо ставить ( 2 шт tl074)EHX Black Stone? Тоже нравится
А -это логарифм он наоборот резко все регулирует , когда в обратной связи
где там входное меняться будет при установке потенциометра со входом на центральный контакт?
Хотя выбор LM308 мне лично непонятен.
Никаких быстрых ОУ, ни в коем случае! Пропадёт весь характер звука Крысы - по мере прибавления гейна "сочное" выделение резонансного типа в районе 2000-600 Гц и срез всего лишнего (мусора) выше по частоте. (Псевдо)резонанс - это такая фишка медленных ОУ с цепями ООС, рассчитанными на большой Кус. На графике - сравнение OP-07 c OPA134. И на слух дерьмо получается. 308 отлично меняется на наш 140УД14, OP-07 - не совсем то, но неплохо. TL071 - плохо.а вообще туда ada4627 или opa1651 надо ставить , на худой конец opa134,
10 нВ/^Гц - это очень немного по сравнению с шумом самой гитары и даже по сравнению с шумом таких широко применяемых ОУ, как TL071(2) - 18 нВ/^Гц. Вообще не проблема.хотя ор07 туда не гуд , чего нибудь меньше шумящее
надо
Где вы видели 1 МОм? Речь же о гитаре как источнике сигнала.0,15 pA/^Гц - да на 1 мегом - даст 150 нВ/^Гц.
А на ОТА собрать фейзер? И подбирать не надо.-вообще этот шмурдяк собирать не надо , электро гармоникс на tl074 и полевиках ( проще отобрать) лучше
Где вы видели 1 МОм? Речь же о гитаре как источнике сигнала.
Тем более.Tuvalu сказал(а): ↑
да тут даже и не только о гитаре, а о синтезаторах на вход речь идет ...Где вы видели 1 МОм? Речь же о гитаре как источнике сигнала.
-емкость в обратной связи и такая же характеристика и получится, или т-мостНикаких быстрых ОУ
-ну на 100к импеданса или сколько там у сьемников получается на 1кгц , плюс еще громкость 250-500к которую крутят, так что половики туда безальтернативноРечь же о гитаре как источнике сигнала.
-и как это интересно при помощи ота в фазовращателе R регулироватьА на ОТА собрать фейзер
как это интересно при помощи ота в фазовращателе R регулировать
рассматривать шумы чего-либо в отрыве от импеданса источника сигнала...
-плохо себе представляю как, т.е если регулировать амплитуду после емкости на +вход оу то фаза будет менятся?- В принципе можно, тока примус будет преизрядный...
Просто с ёмкостью не получится, а с Т-мостом - да, получается. Но смысл какой уходить от проверенного решения? 140УД14 полно даже всяких самых спец/военных, у нас, по крайней мере. Или тот же OP07 - копейки стоит.-емкость в обратной связи и такая же характеристика и получится, или т-мост
Намного меньше, чем 100 кОм. Максимально будет в среднем положении пота Левел (для 500 кОм-ного пота это получается 125 кОм). Но в этом среднем положении уже будут преобладать наводки/фон, т.к. плохо зашунтированный кабель становится приёмником э/м помех. Я как-то выкладывал график z_гитары, можно найти. Помнится, было где-то до 50-80 кОм на частоте резонанса (3-5 кГц) со значительным спадом к нижней середине/НЧ.-ну на 100к импеданса или сколько там у сьемников получается на 1кгц , плюс еще громкость 250-500к которую крутят
Я видел, что вы написали - 150 нВ/^Гц. Вот, что это такое? Дальше продолжать не имеет смысла. А вот что точно будет слышно, так это предложенная вами замена OP07 на TL062 - шум однозначно вырастет, проверено 100 раз. Это я молчу про то, что с 062 будет уже совсем не та АЧХ.Вы не видите, что я написал? Жаль.
Tuvalu, замените в любой педальке, где ОУ прямо на входе, полевой на биполярный.
И сами всё услышите.
Да не за что. Попробуйте ещё нашу 140УД14 в металле, желательно без буквы "К" перед 140 - дисторшн Крыса-клон на ней звучит превосходно, она как-то по особенному мягко искажает, точнее, с минимумом песка и зуда. Правда, лоб-в-лоб с 308 не сравнивал, возможно разница будет совсем небольшая, но цена такого эксперимента некритична. Отпишитесь, как попробуете что-то новое, самому интересно стало.@Tuvalu, спасибо за инфу. Значит слух меня не обманул, я сравнив TL и OP оставил последний. Скоро приедет LM, воткну послушаю ) прям интересно )
-- Не будет. Хоть удавись.вот что точно будет слышно, так это предложенная вами замена LM308 на TL062
-ну эта малопотреблялка вообще насос, Михаил наверно попутал с чем-тоTL062 - шум однозначно вырастет
-вы конечно правы, но я тут ка-то сыну собрал старенький овердрайв на 4558 по моему( по родному) , так побряцать140УД14 полно даже всяких самых спец/военных, у нас, по крайней мере. Или тот же OP07 - копейки стоит.
-и чтобы ромбик былПопробуйте ещё нашу 140УД14 в металле, желательно без буквы "К" перед 140
Вах-вах, какая критическая ошибка - 061 перепутал с 062. И чем же это 061 отличается от 062, кроме наличия выводов балансировки? Что, от этого шум меньше станет или АЧХ иной? Даташит общий, параметры одинаковы.- Не будет. Хоть удавись.
Бо я писал про 061
Собс-но, очередное доказательство того, что Вы (как и многие) не видите написанного,
-5534 закоректировать в усмерть( у него выводы есть) тоже может быть интересенБыть может будет интересен NE5532 (или если "почище"- OPA2134PA)
Вам верю, но результат подобных замен будет сильно зависеть от схемы. Во многих искажалках будет лучше, не спорю. А в Крысе будет однозначно хуже. Про её особенности я уже писал - схема у неё такая.но я тут ка-то сыну собрал старенький овердрайв на 4558 по моему( по родному) , так побряцать
ну похоже звучит но грязновато , поставил 072 фигня , 2134 лучше но какая то резкость и шепелявость ,5532 мутняк ,
33078 какой то кастрюльный забавный звук, поставил opa1652 прям все запело
Ирония понятна, но иногда К140 попадались кипящие-булькающие - фликкер-шум большой.Попробуйте ещё нашу 140УД14 в металле, желательно без буквы "К" перед 140
-и чтобы ромбик был
Я его собрал в первую очередь. Sovtek Green Muff. Тут в ветке фотки есть. А вчера его переместил в зеленый корпус. Красота!Ещё советую собрать Big Muff
-- По PDF - разница с 07х около 6 дб. Просто предложил её попробовать на звук - как именноэта малопотреблялка вообще насос
Точно. Пропустил начало темы, "вписался" начиная с дизайна. А фуз-фейс не пробовали? Или того чище - Zvex Fuzz Factory, он сам по себе чуть ли не синт.Я его собрал в первую очередь. Sovtek Green Muff. Тут в ветке фотки есть. А вчера его переместил в зеленый корпус. Красота!