Гитарные педали своими руками

Бутиковых педалей «с той самой микрухой» по миру полно производится, в достаточных масштабах. Да чуть ли не сами Pro Co запустили несколько лет назад такую серию (если не путаю).

Конечно, я подумал о бутиковых производителях, но ставя себя на их место, стал бы я использовать непонятно что из Китая, когда сразу гуглятся ролики с тестами, что китайский вариант сильно отличается по звуку, причем в ту сторону, куда совсем не надо. Сейчас многие делают эти примочки на микросхеме ОУ OP07, он такой же медленный как LM308, только вот внешней коррекции у него нет. На месте производителей я бы искал что-то гарантированно аутентичное. И найти не проблема, на ибее полно предложений LM308 в олдскульном металлическом корпусе.

Последнее редактирование:
LM308 это очень медленная микросхема по нынешним временам ) думаю это именно то, что даёт специфический звук proco rat.
современные микросхемы на её месте дают значительно больше песка.
До боли знакомые слова. Вот интересно, где это я мог такое прочитать, никто не подскажет?

-- Инет говорит, что производство LM308 прекращено всеми,
но остались гигантские запасы неиспользованных ранее, в десятки-сотни
тысяч штук, так что надолго хватит.

• Like
Реакции: fakeitback
Собрал сегодня свою первую педальку- Mad Professor Stone Grey Distortion. Причём- это в принципе первое сложное устройство которое собрал от начала и до финала- от ЛУТ и до оформления корпуса (которое ещё в процессе).
Мелочиться не стал- поставил плёнку Вима, панасониковские электролиты, гнёзда нойтрик оригинал, 3PDT качественную, в общем всё по-красоте.
Всё заработало с полпинка. Даже без помещения в корпус- фон минимальный. Кстати на минимальном гейне- вполне себе грелка. Доволен как слон)))
И на очереди RAT)

• Like
Реакции: кактус и dugdum®

Сейчас просматривают