Решил всё-таки ответить, т.к. езжу на Motu 828es 7 месяцев. Езжу и на Мак-про, и три компа с Вин-10. Так вот сначала по задержкам-сначала думал что это я дефектный и ничего не понимаю, но буквально вчера(если найду ссылку-обязательно выложу) была статья техническая какого то инженера, с таблицами и выкладками (не нашего инженера). Так вот 90% всех самых ходовых интерфейсов имеют задержки на Win 10 на 15-20% меньшие, чем на Маках. А началось это уже ещё с Win7. Это и подтверждаю, т.к. один комп с Виндой умеет у меня всё идентичное с Мак-Про. Раньше не писал нигде, думал маководы застрелят где-нибудь. Теперь по карте: думаю карта из категории сновой начинкой (одной и той же) что и 624. Которую тоже заказал и+ Stage B-16. Самая стабильная карта на обеих системах, из всех опробованных за 12 лет. Никаких зависаний, глюков, провалов, звук-такого ещё от всех хвалёных РМЕ не слышал и ещё десятка два попробованных. Живём группа играла и гитара через биас и бас и мониторинг ушной -всё на 5+. Поэтому и стейдж-бокс заказал Б-16. И ноут только!!! Win10 по thunderdolt даже на 96 Khz и буфере в 32 сэмпла -1.6 ms/ + 22 дорог в Кубе только одного Биаса одновременно - не скрипнула, не пискнула. Это не считая сотенку плагинов (по пять на дорожку). На Маке задержка при всех равных - 2,4 ms.
НО!!!!!!! на один комп с win 10 встать и определиться карта отказалась. И после танцев с бубном и прочим колдовством ничего не изменилось. Поддержка не помогла, хотя вполне логично обьяснила что скорее всего "железный" конфликт, даже м.б. с видеокартой.
Но вот появились дрова новые, может и получится прицепить. Да, все системы Виндоуз - не сборки, оффициал. Ну и Мак тем более.