Dynaudio какую модель выбрать для дома

Извиняюсь , но мне тоде видится странной эта тема:

1. Есть тема выбора мониторрв чисто для прослушивания.
2. Есть мысль, что Дины, прямо скажем, не лушее место для этого поиска.
ценник довольно высок, а хайендности на эти деньги маловато будет. Ну, имхоё-моё разумеется.

• Like
Реакции: Michael Krivicky и smack
2. Есть мысль, что Дины, прямо скажем, не лушее место для этого поиска.
Почему же? )) Активное решение дает определенные удобства. Да плюс ликвидность - в случае чего можно продать не только хайфайщикам.

Есть тема выбора мониторрв чисто для прослушивания.
А вот с этим пунктом все совершенно однозначно КМК - тем более, что ТС и в той теме засветился.
Непонятно тогда, зачем плодить множества? )))

• Like
Реакции: Michael Krivicky
Ну так диныж профи не долюбливают за окрас, вот поэтому в из сторону смотрю

Форумы покурил, наши и забугорные и склалось впечатление. Ну и фирма очень дирная в плане хай фая

Не знаю насчёт нелюбви профи к динам, но все в один голос говорят, что музычку на них слушать круто, и я в том числе) Но для "послушать" есть вещи ещё круче конечно, и они не "актив".

Из актива для "послушать", я любые дины первым порекомендую, а что ещё рекомендовать-то?))
Остальное уже - или не актив, и вообще хай-фай. Да и дорого)

Да просто пока если честно не хочется лезть глубоко, постепенно мож сам в трясину аудиофилии акустической заташит, но пока есть желание малой кровью)

Дирная.. Ну типа хорошая, это новое слово, не все его знают еще
[DOUBLEPOST=1485443209][/DOUBLEPOST]@smack, бро ты чего ко мне придираешся, яж пояснил за физическую ущербность((

Последнее редактирование:
Я не придираюсь, а совершенно искренне не понимаю написанного...:eek:
Посмотрел - в районе буквы "и" на клаве не нашел ничего подходящего по смыслу.

Учитесь выбирать мониторы, салаги:D
Угораю с этого дикорастущего топика...o_O:D

Как тяжело то епт, народу пох что не работать на них, тут какой раз уже замечаю, да и на сундуке также. Вообще полностью игнорируется твой посыл и сваливается все в рутийное "этот монитор не достаточно мониторный для мониторинга" откуда столько звукачей то если в россии вообще нормальной музыки нет.. Извиняюсь конечно но это реально доход кому то приносит?

в россии вообще нормальной музыки нет
БОРЩ.. ЕСТЬ ОНА. из первого что пришло на ум Ishome.. ken tavr например.. на весь мир пожалуйста и не новье и по сей день.. сделано в Краснодаре..
Пс: Россия.. Россия, не россия..
Псс: можно нормальный список составить бомбовой музыки сделанной в России, и не только по электронщине.

Извиняюсь конечно но это реально доход кому то приносит?
Можете не извиняться ))) Но другого дохода у многих обитателей этого форума нет. Хотите - верьте, хотите - нет. ;)

А насчет
народу пох что не работать на них
- а почему бы и не работать? ;)
По поводу обнаруженной вами нелюбви профи к сабжу, задам вопрос: а как вы считаете - сэра Джорджа Мартина и сотрудников BBC можно отнести к числу профи? ;)

Что касается
в россии вообще нормальной музыки нет
и
можно нормальный список составить бомбовой музыки сделанной в России
- а какая взаимосвязь между качеством создаваемой в России музыки и применяемыми в процессе мониторами?
Мониторы, как и любое иное оборудование - всего лишь орудие.

Последнее редактирование:
@smack,
Да откуда мне колдырю который не сводит и вообще далек от этого знать реальное положение дел в этой сфере
Для себя задался вопросом поиска самых красивых звуком мониторов не сильно дорогих и вот сюда поиски привели

Так стока упертых профи до мозга костей которые даже в самом розовом сне не могут представить что ктото не сводит а просто слушает удивляет..
Я прнимаю что есть хай фай но он гораздо дороже, с пассивом возни много

- а какая взаимосвязь между качеством создаваемой в России музыки и применяемыми в процессе мониторами?
Мониторы, как и любое иное оборудование - всего лишь орудие.
Ну ведь вопрос и сам ответ) известно же что мониторы лишь инструмент для восприятия материала и работы с ним..
Так стока упертых профи до мозга костей которые даже в самом розовом сне не могут представить что ктото не сводит а просто слушает удивляет..
Я прнимаю что есть хай фай но он гораздо дороже, с пассивом возни много
Так вы же на профильном форуме, есть и аудиофильные наверняка, и наверняка там тоже, мониторы обсуждают;)

• Like
Реакции: smack
Как тяжело то епт, народу пох что не работать на них, тут какой раз уже замечаю, да и на сундуке также. Вообще полностью игнорируется твой посыл и сваливается все в рутийное "этот монитор не достаточно мониторный для мониторинга"

Не, я не про это... Сам такой.;) А о том, что кое-кто перепутал форум с чатом:D (Хотя, надо отдать должное, это действует...:) Тема весело пошла:))

И, кстати, тему неплохо бы перенести из раздела "Мониторы" в соответствующий подраздел, где обсуждаются мониторы именно для "чисто послушать музыку" ))

Или в тему характеристик акустики для студийной работы. Мне лично очень интересно знать что лучше: два низкочастотника по 10 или один 15; трехполоска или две полосы. С каждым днем нового все больше, и формфактор проф. акустики расширяется. Выбор становиться сложнее и такую информацию собираю по крупицам из разных разделов. А тут еще dsp и цапы сверху.

@Pink-noise, ЭТА тема изначально имеет определенную направленность, и переносить ее в раздел мониторов КМК нецелесообразно. Если же вас интересуют какие-то конкретные вопросы именно по мониторам - поднимите их в соответствующем разделе.
А здесь, похоже, нужная вам информация будет просто погребена...

@Маклин, да не только в работе и мониторинге дело. Просто поймите, что многим, после того как даже просто послушаешь (о работе я уже молчу - там без честного звука вообще никак, это понятно) мониторы с качественной, внятной серединой (а ведь именно в СЧ-диапазоне большая часть инструментов находится - там основная музыка!), то всяким бюджетным недомониторам с раздутым басом и цыкающими высокими хочется, простите, надавать по динамикам и занести на свалку. Я не про Динаудио сейчас. Но вот вам, для примера, - очень хорошо (к сожалению) знаком со звучанием Adam A8X - как-то друг был в долгом отъезде, и я их выпросил на двухнедельный тест - чисто из любопытства. Но, на мою беду, приличные мониторы с хорошей серединой у меня на тот момент уже были. Так вот на Адамах бюджетных 8-дюймовых даже музыку в удовольствие послушать не смог, потому что середина провалена, а баса вагон, особенно если не прибрать сзади переключателем. Скажем, ставишь винил Dire Straits, привезенный из Англии - и все, до этого ласкавшие душу гитары Марка Нопфлера сотоварищи уплыли далеко-далеко, сверху их еще прикрыли одеялом, а снизу поднасыпали баса - раздутого такого, противного. Извиняюсь перед другими участниками форума за чрезмерное аудиофильство в посте, но я попытался объяснить доходчиво)))

• Like
Реакции: Sanktum и smack

Сейчас просматривают