Звинтересовался Antelope Discret 4 в связке с микрофоном Edge Duo. Подкупает: 1)управление по usb, хочу юзать удаленно как оцифровщик; 2) развитой роутинг; 3) вроде, приличные АЦП; 4) тьма работающих в реальном времени эффектов, по отзывам, не уступающих UAD; 5) 4ре независимых выхода на наушники. Ну и виртуальные микрофоны тоже очень интересны. Нет юзеров?
Дискрет пришол, микрофон к нему задерживается.
Из первых впечатлений - после фокусрайта конечно вкайф что не крякает ничего, на стационарном компе и ноуте всё норм.
Насчет АЦП - ну тут ХЗ, я не аудиофил, DI гитарный пишет так же, как если через кемпер цифровать.
Пока нет микрофона качество обработки антилопы могу оценить только по ампсимуляции - и тут в целом приятный сюрприз для меня, по ощущениям от игры на уровне топового софта, приближено к биасу и кемперу, хотя вродь как написано overloud делал, я прежде не распробовал их ампсимы, а тут прям както понравилось. Правда применение без их бриджа, (который отдельно оплатить надо) - оно какбэ только чтоб во время записи контролить, ибо только два слота, один собственно ампсим, второй кабсим, соответственно даже скример (которого там кстати и нет) перед ампом не поставить. Да и количество симулируемых усилков весьма скромное. Но качество плагов на высоте однозначно, а следовательно можно предположить что и софт отвечающий за "симуляцию" разных микрофонов тоже будет на высоте. Модели микрофонных предусилителей вроде тоже ничего, но я в них не на столько компетентен, в отличии от гитарной обработки оригинальными девайсами дела не имел.
Глюков пока отмечено не было.
В общем первые впечатления хорошие в целом, кроме того, что к некоторым особенностям скарлета привык больше. Например общий на все громкости/гейны и прочее энкодер, то есть сначала выбрать потом менять значение. Я понимаю, что это для компактности оптимизация, но удобнее конечно когда у каждого входа своя ручка гейна, громкость отдельная, у наушниковых выходов свои ручки громкости - это значительно приятнее).
Задержки пока не мерял, минимальная в настройках 64 сэмпла (в фокусе даже 16 есть) но реальная в милисекундах фиг его знает, но через ампсимы играть вполне норм.