Antelope Audio

@Andrey Ivanov, Вы вот сейчас о чем хотите поспорить? О месте этого девайса в определенной "инженерной лиге"?
Ну вы серьезно? Я ведь плачу за то, чтобы оно работало, было предсказуемым, и формировало результат, а не за то,
что он в какой то там "лиге"...

• Like
Реакции: presly и pinkow
Я Вас оч уважаю. Много работы было сделано на ваших приборах, но...
Блин, вообще как то не информативно... ни разу...
-я говорю про старый orion32 есть еще новый какой у вас не знаю, вроде в новом они конвертеры лучше поставили, старый
однозначно сливал ( особенно цап) по звуку почти всему, даже фигнюшкам на кодеках ak4621 или cs4272
-тухляндия это не мое слово так его rarr обозвал, я просто присоединился
-что касается антилопы то очень понравился новый zenstudio очень достойный аппарат

Последнее редактирование:
@digilab2, у меня именно тот первый - что просто Orion 32. И изначально начинка смущала до момента, пока на нем не начали работать. И пока не сравнил с Apogee.

Собственно в студию периодически приезжало много чего, до этого был ваша 8рка DAC + ADC 202 + 192i/o.

А чего в ZenStudio кардинально более достойного, чем в Orion32? Я его не пробовал, поэтому из практики ничего не скажу.

-в орионе32 мне категорически не нравится цап ( там какие то ad типа бытовушные) , ацп там весьма приличный BB pcm4104 ( если не ошибаюсь)
давно он у меня пробегал , кстати я не один такой достаточно много народу имеет такое же мнение, в новом по слухам они цап заменили
вроде на akm последние, а так да если наплевать на цап то прибор вполне достойный и удобный, клок хороший как и у всех антилоп
-в zen studio+ преампы неплохие и конвертеры вроде sabre и akm, к сожалению разобрать и глянуть внутри не удалось , но по звуку мне понравилось

Sabre на сколько я знаю только в Goliath HD.
Вот что и удивило, что при таком ЦАП она звучит значительно честнее, нежели "из другой лиги".
Настраиваю себя на апгрейд до Orion 32 HD.
А преампы хотелось бы узнать на сколько в ZenStudio+ (Я так понимаю в Orion Studio тежеяцы) лучше/хуже, чем например MLA8 ?

имею Орион черный 2017, буду рад ответить на вопросы, если таковые возникнут (также имею apollo quad silver FW)..так что спрашивайте, кому интересно :)

-меня честно говоря уже утомил зтот пустой разговор про какие то оптимизированные ядра usb , нет там никаких ядер
тем более оптимизированных , это совершенно конкретный протокол последовательного интерфейса, и ничем он
у rme , uad , xmos , amanero ,edel не отличается , а самый лучший конвертер usb -i2s-spdif зто berkeley alpha usb
а не отнюдь эти "оптимизированные ядра" непонятно под что, к тому же еще и без гальваноразвязки
- все это оптимизированные ядра, банальный болгарин ( i2sover usb) оставляет далеко позади по качеству и возможностям,
я уж не говорю про alpha usb berkeley , TI выпускает чипы и под usb2.0 и под usb3.0 хардварные с минимальной задержкой
, и не только они- там куча производителей, а уж ваше ядро uad по сравнению с 8-16 ядерными xmos вообще ничто-детский лепет
-другое дело asio драйвера под винду , там разница есть, под линукс и мак нет

если кому-то интересно - сегодня заснял часть унутренностей моего Zen Studio WP_20180414_11_17_23_Pro.jpg WP_20180414_11_17_57_Pro.jpg WP_20180414_11_18_14_Pro.jpg WP_20180414_11_19_44_Pro.jpg WP_20180414_11_21_06_Pro.jpg WP_20180414_11_21_59_Pro.jpg WP_20180414_11_17_23_Pro.jpg

-спасибо , очень интересно т.е получается собственно это тот же orion только урезанный и с преампами (конвертеры те же)
только обвязку слегка перелопатили , кстати получается что они врут в спеках , ацп написан 120db д.н -110dbc thd+noise а pcm4204
такого не даст никогда как его ни готовь 118db и -105dbc thd+noise у него по максимуму, реально еще -3db
-хотя если говорить честно то 4202 (04) у BB лучший ацп, 4220 и 4222 хуже по звуку

-т.е насколько понимаю т.к цируссы 120db eсть только двухканалки, в новом zen + стоит akm557x других 120db 4 каналок
не знаю, они все на пальцах одной руки пересчитываются, а цап оставили этот ужастный ad( относительно конечно)

Звинтересовался Antelope Discret 4 в связке с микрофоном Edge Duo. Подкупает: 1)управление по usb, хочу юзать удаленно как оцифровщик; 2) развитой роутинг; 3) вроде, приличные АЦП; 4) тьма работающих в реальном времени эффектов, по отзывам, не уступающих UAD; 5) 4ре независимых выхода на наушники. Ну и виртуальные микрофоны тоже очень интересны. Нет юзеров?

Звинтересовался Antelope Discret 4 в связке с микрофоном Edge Duo. Подкупает: 1)управление по usb, хочу юзать удаленно как оцифровщик; 2) развитой роутинг; 3) вроде, приличные АЦП; 4) тьма работающих в реальном времени эффектов, по отзывам, не уступающих UAD; 5) 4ре независимых выхода на наушники. Ну и виртуальные микрофоны тоже очень интересны. Нет юзеров?
Дискрет пришол, микрофон к нему задерживается.
Из первых впечатлений - после фокусрайта конечно вкайф что не крякает ничего, на стационарном компе и ноуте всё норм.
Насчет АЦП - ну тут ХЗ, я не аудиофил, DI гитарный пишет так же, как если через кемпер цифровать.
Пока нет микрофона качество обработки антилопы могу оценить только по ампсимуляции - и тут в целом приятный сюрприз для меня, по ощущениям от игры на уровне топового софта, приближено к биасу и кемперу, хотя вродь как написано overloud делал, я прежде не распробовал их ампсимы, а тут прям както понравилось. Правда применение без их бриджа, (который отдельно оплатить надо) - оно какбэ только чтоб во время записи контролить, ибо только два слота, один собственно ампсим, второй кабсим, соответственно даже скример (которого там кстати и нет) перед ампом не поставить. Да и количество симулируемых усилков весьма скромное. Но качество плагов на высоте однозначно, а следовательно можно предположить что и софт отвечающий за "симуляцию" разных микрофонов тоже будет на высоте. Модели микрофонных предусилителей вроде тоже ничего, но я в них не на столько компетентен, в отличии от гитарной обработки оригинальными девайсами дела не имел.
Глюков пока отмечено не было.
В общем первые впечатления хорошие в целом, кроме того, что к некоторым особенностям скарлета привык больше. Например общий на все громкости/гейны и прочее энкодер, то есть сначала выбрать потом менять значение. Я понимаю, что это для компактности оптимизация, но удобнее конечно когда у каждого входа своя ручка гейна, громкость отдельная, у наушниковых выходов свои ручки громкости - это значительно приятнее).
Задержки пока не мерял, минимальная в настройках 64 сэмпла (в фокусе даже 16 есть) но реальная в милисекундах фиг его знает, но через ампсимы играть вполне норм.

• Like
Реакции: Scarlatino
Друзья, из числа владельцев прибора (в моём случае Discret 4, но возможно это общая для приборов "фишка"), объясните пожалуйста одну вещь:
Среди вариантов выбора синхронизации есть "USB", и именно на него прибор норовит переключиться при работе в DAW, и при проигрывании музыки тоже. На реальную работу это не влияет, но меня всегда напрягает то, чего я не понимаю. Во первых по какому клоку он сихрится по USB, во вторых зачем он в принципе это делает, по какой причине ему "не сидится" на"Internal", почему он постоянно переключается при включении аудиоприложений.
Кстати, если синхрить его по SPDIF с кемпером к примеру, то там он никуда не переключается, остается с ним засинхрённым постоянно.
Еще раз замечу, никакого дискомфорта эта "фишка" в работу не вносит, но остается для меня непонятной, а потому хотелось бы прояснить для себя этот момент

буду рад ответить на вопросы, если таковые возникнут (также имею apollo quad silver FW)..так что спрашивайте, кому интересно
Как они в сравнение Аполо и Антилопа?
Интересует ЦАП АЦП и плагины

• Like
Реакции: kapetz
@belovw, Антилопа убирает Сильвер (не путать с черными-тут сложнее сказать, я лоб в лоб не имел возможности сравнить) НА РАЗ!
И цап,и ацп, и даже наушниковый усилитель - все НА ПОРЯДОК лучше звучит. Вау-эффект сохранялся первую неделю после покупки (если не месяц).
Плагины тоже оооочень достойные..хз в чем магия, но через них гнать как при трекинге, так и в проекте - одно удовольствие (хотя не супер-удобно в случае инсертов - они работают как аутборд,все в реальном времени)
Антелопу просто надо послушать - сомнения отпадут сами собой:)

Как они в сравнение Аполо и Антилопа?
Интересует ЦАП АЦП и плагины
на днях сравнивали антилопу орион (как я понимаю в дискрете та же начинка) с твином мк2. слушали только цап, т.е. тупо музыку слушали. в общем твин слил по полной, картонный звук какой-то. к моему большому удивлению. не думал, что антилопы так круто звучат. буржуи их ставят в один ряд с линксами по качеству АЦП и ЦАП.

• Like
Реакции: M Clis
@DGray, на счёт начинки не факт, всё-таки в характеристиках разница есть, и довольно существенная, в динамическом диапазоне в частности, с чего бы таковой быть при одинаковой начинке то.
Хотя конечно нельзя исключать что для искусственного разделения на разные ценовые ниши могли слегка по разному "померять".
Насчёт звука, блин, я не понимаю как вы слышите разницу, ей богу. Я вот по звуку ни сколько не обломался когда с линкса на фокусрайт скарлет даунгрейдился, так и на антилопе ничего нового не услышал.

• Like
Реакции: Сурен и Renat
Насчёт звука, блин, я не понимаю как вы слышите разницу, ей богу. Я вот по звуку ни сколько не обломался когда с линкса на фокусрайт скарлет даунгрейдился, так и на антилопе ничего нового не услышал.
значит мониторы не позволяют услышать разницу.

• Like
Реакции: akaabd
значит мониторы не позволяют услышать разницу.
Ну тут на самом деле есть варианты, может мониторы, может я глухой... А может у кого то самовнушение хорошо работает и они слышат то, чего нет. Я склоняюсь к последнему варианту

• Like
Реакции: Сурен
@Kosten, к сожалению это не так. На нормальных мониторах всё отлично слышно. Например на 6332+CSA. Три разных конвертора слушали на таком сетапе несколько человек - мнения единогласные.
На ATC SCM20+CSA - другая компания тестирующих(и конвертеров), результаты те же, может Стас отпишется впечатлениями.
На Pitone 1151+CSA - таже петрушка. Несколько тестирующих и разные конверторы - мнения также единогласные.

• Like
Реакции: kapetz
@mexap, на 6325 нифига не слышу)
эт Antelope Audio Discrete 4 за 72 тыр ? Компания вроде чей-то суб бренд?
Эт оно да. Чуть подешевле обошелся, плюс под акцию заказал - к нему в придачу микрофон их моделирующий, что в совокупности в принципе нормально на мой взгляд.

Сейчас просматривают