FAQ по переходу с Win 7 на Win 10/8.1 с суперадмином

Тема в разделе "PC: Программы общего назначения", создана пользователем SoNick, 5 янв 2017.

  1. SnIPeRSnIPeR

    SnIPeRSnIPeR Active Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    25
    Ни разу не было косяков из-за переноса TEMP на диск T (винт на 160 гигабайт) за 4 года использования Windows 7 x64.. Причём я ещё и файл подкачки полностью удалял :D
     
  2. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.658
    Симпатии:
    6.094
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    я же написал - классикшелл состоит из трех отдельных компонентов - классикэксплорер, классик ІЕ и классик меню. Я использую только классик меню и только в восьмерке. А шелл эксплорера загаживает классикэксплорер - эта хрень и в восьмерке без надобности, а зачем ты еще и семерку этим загадил даже ума не приложу ;)
     
  3. SnIPeRSnIPeR

    SnIPeRSnIPeR Active Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    25
    Так в 8-ке как раз по-моему ему и самое место.. Пуск на весь экран не всем может быть удобен. В 10-ке пуск нормальный, в 7-ке стандартный, к которому все привыкли :)
     
  4. Shico

    Shico (Шико)

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    667
    Симпатии:
    81
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    62
    @Alf_Zetas, а вообще что бы вы рекомендовали отключать в 8-ке и чего б никогда не трогать?
     
  5. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.105
    Симпатии:
    307
    Адрес:
    Украина, Полтава
    это ты сейчас написал
    а то было давно, не помню подробностей, Но всегда трудно переходить и отвыкать к удобностям, к которым привыкаешь как априори.
    Для хорошей продуктивности, все "ключи, отвёртки, молотки и пр." должны чётко лежать на своих местах.
    А потом "они-создатели оболочек" всё меняют, только ради новой картинки.
    Вот и были попытки оставить их там, где они должны лежать.
    а разве сейчас вы не так же поступаете, всето того чтобы привыкнуть к новой оболочке? ))
     
    ecosoft нравится это.
  6. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    5.274
    Симпатии:
    3.339
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Так и у меня за вcё время юзанья виндовсов тоже никогда небыло проблем с этим, до истории с саундтойсами ).
     
  7. ecosoft

    ecosoft Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2013
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    477
    Адрес:
    Питера
    Как всегда мнения о переходе делятся на: переходить/не переходить.
    Считаю, что в FAQ по переходу обязательно должны быть освещены вопросы: зачем переходить, какие плюсы/минусы; и они должны быть на первом месте. Пока на двух страницах темы не указаны объективные преимущества перехода. То, что пишет производитель - маркетинг, и я ему не верю. Сейчас, в основном, всё (софт, железо, автомобили, лекарства, бытовая техника и пр.) разрабатывают не инженеры-конструкторы, а маркетологи. Утрирую, конечно, но всё же эта проблема имеет место быть. Хорошо бы узнать ответы от специалистов-IT о важных (не картинки и кнопули, а скорость, совместимость, безопасность и т.п.) характеристиках новых ОС, и не понаслышке и домыслам, а исходя из практики.
    Согласен. При 16G памяти своп действительно не нужен. Ну только если уж мега-гипер задачи решать, и то не шибко динамические.
     
  8. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    5.274
    Симпатии:
    3.339
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    А разве файл подкачки не нужен на случай бсода ? Те. чтоб можно было инфу увидеть полную почему он произошёл.
     
  9. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    3.498
    Симпатии:
    3.011
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    Нужен, но вы например часто дампы смотрите? Но проблемы могут возникнуть, например фотошоп, насколько мне известно, не запускается без файла подкачки.
     
  10. ecosoft

    ecosoft Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2013
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    477
    Адрес:
    Питера
    Для дампа надо, но вряд ли поможет, если винда рухнула и не загружается ни в рабочем, ни в безопасном режиме. А если загружается, то, загрузившись, создать файл подкачки для проверки не составляет труда. Конечно, речь идёт о домашнем (не о корпоративном) компе.
    Фотошоп свой файл подкачки имеет.
     
  11. Р.В.

    Р.В. Well-Known Member

    Регистрация:
    24 июл 2014
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    498
    Адрес:
    СПб
    прошу прощения за свои 5 копеек, а кто нибудь отсюда сборки юзал? http://ovgorskiy.ru/
    Похоже здесь постарались и много всякой шпиёнской хрени выгребли. У меня второго компа нет, что бы проверить. А мой забит уже под завязку.
     
  12. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    5.274
    Симпатии:
    3.339
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Так то да, ничасто (вернее за годы юзанья семёрки бсод наверное один раз был, или два, непомню), но кто его знает..
     
  13. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.769
    Симпатии:
    7.255
    Адрес:
    Москва
    Вобщем Win 8.1 Pro по-прежнему на старте отсылает данные в Microsoft, даже после применения Destroy Windows Spying. Можно конечно создать правило в штатном брэндмауере.. Вобщем, это окончательное "нет" Pro версии)) и "привет" Embedded industry enterprise.

    Win8.1_pro.jpg

    В classic shell у меня вот такая панель. Понятно, что-то дублируется, для чего-то есть хоткеи, но пока так.

    classicshell.JPG

    Сама фраза про temp изначально была другой, там было просто про перемещение на C:\Temp, но потом дописана про второй hdd.
    И хотя ни разу не сталкивался с замедлением работы из-за переноса Temp на второй hdd, то я в принципе "за" быстрый доступ к этой папке, для очистки.
    Как-то было пара случаев, что свободного места на системном ssd оставалось мало, пришлось очищать 9 гиг, и 6 гиг в temp)
    У кого ssd поменьше, бывает сталкиваются с нехваткой места на нём. Вобщем, это только опция, кому нужно применят.
    Или для быстрого доступа (кому-то вобще ярлыка хватит, ничего не меняя), или при нехватке объёма ssd.
     
  14. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.658
    Симпатии:
    6.094
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    и шо?
    если кто пользуется адобовской продукцией, то в переменных надо записать C:\Temp\ (с обратным слешем в конце), т.к. индусские развиздяи програмеры забыли слеш записать в коде и теперь Фотошоп с собратьями гадит в корне диска С :( (или в юзеровском профайле если темп не переносить)

    ЗЫ в аттаче утилита дельтри - если в ярлыке к ней прописать
    Код:
    del3 /b %TEMP%
    то она мгновенно будет очищать все временные папки, где бы они не находились - ярлык можно разместить на десктопе или таскбаре
     

    Вложения:

    • del3.zip
      Размер файла:
      69,8 КБ
      Просмотров:
      13
    CakeWorker, SoNick, presly и ещё 1-му нравится это.
  15. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.769
    Симпатии:
    7.255
    Адрес:
    Москва
    я вот кстати адобовские продукты любят темпить да? Сам не пользуюсь. Но почему индусы?)))) Всё так плохо?

    to all: Для быстрого открытия temp, можно кстати просто в проводнике написать %temp% или пользоваться более продуктивным методом постом выше.
     
    Последнее редактирование: 18 янв 2017
  16. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.658
    Симпатии:
    6.094
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    подписка на софт и использование аутсорсинга это два главных тренда сегодняшнего софтостроения - для Адоба пишут индусские аутсорсеры, а для Авида (включая проданные Пинекл и AiR) - украинские аутсорсеры
     
    SoNick нравится это.
  17. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    714
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    И где тут "хорошо"?)) Точнее, какие из них?
     
    Последнее редактирование: 18 янв 2017
  18. SnIPeRSnIPeR

    SnIPeRSnIPeR Active Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    25
    Ни разу подобного не было..
     
  19. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    5.274
    Симпатии:
    3.339
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Таки есть по крайней мере на win, если позапускать фотошоп недавних версий то можно обнаружить размножающиеся папки типа "Tempzxpsign8f3341ac07cf1813"
    в корне C:\Users\имя юзера\AppData\Local
    :(
    Вот тут предлогались кажется какието решения тоже: http://forum.luminous-landscape.com/index.php?topic=111760.0
    Странно что эту фигню уже давно немогут исправить, хотя сколько апдейтов прошло.
     
  20. Shico

    Shico (Шико)

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    667
    Симпатии:
    81
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    62
    А портабл версия не решает проблему?
     
  21. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    5.274
    Симпатии:
    3.339
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Про портабл ничего ни скажу, не пробовал, но по логике тоже самое должно быть.

    Меня удивляет почему не исправили, ведь в багрепортах обращения уже давно по этому делу, у них начальство тоже чтоли индусы теперь ))
     
  22. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    714
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Блин. Да объясните действительно что из этого лучше!
    Альф ты точно в теме. Спрашиваю не ради прикола ;)
     
  23. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.658
    Симпатии:
    6.094
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    я не понимаю в чем суть вопроса
     
  24. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    714
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Исхожу их этого

    Теперь вопрос. В чем прикол? Вопрос про "лучше" не кроет в себе какой то подвох и т.п.. Тут про качество и профессионализм я подразумеваю по большому счету. Твое мнение.
     
  25. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.658
    Симпатии:
    6.094
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    все равно не понял в чем вопрос. Если об аусорсинге как таковом, то как и у любого другого явления у него есть и свои плюсы и есть минусы - вопрос только в том как успешно руководство компании сможет приумножить плюсы и завуалировать минусы…
     
  26. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    714
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @Alf_Zetas,
    У которых выхлоп кпд выше: у индусских аутсорсеров или украинских? Вот я о чем.
     
  27. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.658
    Симпатии:
    6.094
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    индусов больше, жизнь там дешевле - поэтому на одни и те же деньги можно нанять намного больше програмистов ;) А КПД выхлопа зависит не от них, а от менеджмента из метрополии, который формулирует и ставит им задачи…
     
    AslashA нравится это.
  28. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.769
    Симпатии:
    7.255
    Адрес:
    Москва
    Альфу спасибо) за невольную поддержку и труды ) Так бы и сидел на Win 7))) Почти все перевел в 64 бита)
     
  29. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.105
    Симпатии:
    307
    Адрес:
    Украина, Полтава
    @SoNick, расшифруй, плз. а то я сижу на W7 и пока не знаю причин переходить. Пробовал, но не приросло и очень быстро вернулси.
    что значат эти слова? по подробней.. )
     
  30. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.769
    Симпатии:
    7.255
    Адрес:
    Москва
    Раньше x64 софт я использовал через jbridge, теперь всё без бриджей, и только какой-то старый x32 софт использую через jbridge.
     
  31. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.105
    Симпатии:
    307
    Адрес:
    Украина, Полтава
    @SoNick, в этом виноват W7? плз, подробней.
     
  32. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.769
    Симпатии:
    7.255
    Адрес:
    Москва
    Скажем так, поскольку я уже поставил достаточное количество Win 8.1 на другие ПК с ssd, то увидел лучшую "отзывчивость", сравнительно с Win 7 на тех же ssd, идентичных моделей. Возможно в этом сыграла роль в том числе "анимация" Win 8.1/7. Я не сравнивал бок о бок.
    Общее впечатление было - "шустрее". Исследования в Win 7/8.1/10 по работе с оперативной памятью и CPU дали пищу для дальнейших размышлений и тестов.
    В моем окончательном уходе в x64 сыграл роль alf_zetas)) и поедание ресурсов Win 7) Загрузил ты интернет браузер в Win 7 - привет 2.2 Gb Ram )) - ни в какие ворота....
    Тем временем на одной тестовой машине Win 8.1 показал как-то 376Mb потребления Ram. Если из них вычесть 300 - получим Win XP с его 76 Mb )))
     
    Shwily нравится это.
  33. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.769
    Симпатии:
    7.255
    Адрес:
    Москва
    Последнее редактирование: 19 янв 2017
  34. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.658
    Симпатии:
    6.094
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    я штук пять заменителей перепробовал, пока не остановился на классикшелле - но названий их уже не помню. Этот я навряд бы пробовал - ибо недолюбливаю дотНЕТ
     
    SoNick нравится это.
  35. presly

    presly Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2004
    Сообщения:
    1.531
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    София
    Зачем?! Нормальная платформа. Оно, конечно, на МАСМ шустрее будет, но...
    :)
     
  36. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.769
    Симпатии:
    7.255
    Адрес:
    Москва
    Для тех кому совсем не хочется устанавливать classic shell и его аналоги, можно использовать древний метод с Панелью инструментов.
    Нажимаем правой кнопкой мыши на "Панель задач (внизу) -> Панели -> Создать панель инструментов -> указываем путь C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs -> Выбор папки". Панель появится внизу справа. Перетаскиваем её мышкой влево к кнопке Пуск (убедитесь что снята опция "Закрепить панель задач")
    В принципе этого будет достаточно для работы. Но если элементов много, то прокручивать будет не очень удобно.

    pic.jpg

    В архиве Start.zip ярлыки, класть в папку C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs (кроме ярлыка Программы).

    Ярлыки следующие:
    Изображения %UserProfile%\Pictures
    Документы %UserProfile%\Documents
    Загрузки %UserProfile%\Downloads
    Музыка %UserProfile%\Music
    Пользователь %UserProfile%
    Этот компьютер explorer.exe /e,Shell:::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}
    Панель управления explorer.exe /e,Shell:::{5399E694-6CE5-4D6C-8FCE-1D8870FDCBA0}
    Сетевые подключения explorer.exe /e,Shell:::{7007ACC7-3202-11D1-AAD2-00805FC1270E}
    Брандмауэр Windows explorer.exe /e,Shell:::{4026492F-2F69-46B8-B9BF-5654FC07E423}
    Восстановление explorer.exe /e,Shell:::{F6B6E965-E9B2-444B-9286-10C9152EDBC5}
    Все задачи explorer.exe /e,Shell:::{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}
    Защитник Windows explorer.exe /e,Shell:::{D8559EB9-20C0-410E-BEDA-7ED416AECC2A}
    Параметры папок explorer.exe /e,Shell:::{6DFD7C5C-2451-11d3-A299-00C04F8EF6AF}
    Установленные обновления explorer.exe /e,Shell:::{d450a8a1-9568-45c7-9c0e-b4f9fb4537bd}
    Электропитание explorer.exe /e,Shell:::{025A5937-A6BE-4686-A844-36FE4BEC8B6D}
    Выполнить explorer.exe /e,Shell:::{2559a1f3-21d7-11d4-bdaf-00c04f60b9f0}
    Завершение работы - Перезагрузка shutdown /r /t 0
    Завершение работы shutdown /s /t 0

    Ну и напоследок Wallpaper из Win 7 https://cloud.mail.ru/public/5b5o/MMEsxTytR
     

    Вложения:

    • Start.zip
      Размер файла:
      136 КБ
      Просмотров:
      11
    Последнее редактирование: 20 янв 2017
  37. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.105
    Симпатии:
    307
    Адрес:
    Украина, Полтава
    Кто-то говорил, что если под админом, то что-то не работает.
    напомните, плз.
     
  38. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.716
    Симпатии:
    3.202
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    есть ли возможность в 10-ке перенести настройки, программы и всю прочую байду с обычного юзера в суперадмина? Т.е. я понаставил программ под юзером, хочу перейти в админа, но половина программ не видится, только те, что были установлены For all users.
     
  39. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    3.498
    Симпатии:
    3.011
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    Приложения metro
     
    Shwily нравится это.
  40. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.658
    Симпатии:
    6.094
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    не только метро - десктопный вариант OneDrive тоже под админом не запускается. И еще что-то майкрософтовское, сходу не вспомню…
     
    Shwily нравится это.
  41. SnIPeRSnIPeR

    SnIPeRSnIPeR Active Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    25
    По-моему в таком случае лучше винду переустановить, а далее воспользоваться инструкцией из первого поста данной темы :)
     
  42. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.769
    Симпатии:
    7.255
    Адрес:
    Москва
    а нужен ли суперадмин....
     
  43. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.716
    Симпатии:
    3.202
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    в принципе, меня все и так устраивает, спросил, есть ли возможность, вдруг чего )
     
  44. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.766
    Симпатии:
    3.652
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Увы и ах... - кому-то если свезло, это не значит, что ровно так же свезёт всем.
    Ясен пень. Об этом уже даже куры не шепчут.
    --- добавлено 23 янв 2017 ---
    Для этого достаточно 200Мбайтного на системном разделе.
     
    Последнее редактирование: 23 янв 2017
  45. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    2.011
    Симпатии:
    857
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    Браузер в 7 поедает никак не 2.2 Gb, сейчас смотрю показывает три процесса iexplore 120, 29 и 21 Mb. А вот хром при одном запущенном окне и одной вкладке отъедает около гига.
    Общался с поддержкой Майкрософт, сказали в Вин 10 Pro можно отключить полностью обновления через планировщик заданий, но как именно сказать отказываются, типа это будет нештатная работа системы. В версиях ниже Про говорят вообще никак не отключить.
     
  46. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.658
    Симпатии:
    6.094
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    начиная с Вин 8.1 системы установленные из сборок с внедренными обновлениями потом больше не обновляются - собственно поэтому мне пришлось отказаться от изготовления сборок и устанавливать обновления естественным путем. И если на десятку обновы ставятся относительно быстро, то на восьмерку хотфиксы ставятся раза в четыре дольше, чем ставилась сама система :(
     
    Andruha нравится это.
  47. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.769
    Симпатии:
    7.255
    Адрес:
    Москва
    Никто не писал что это только браузер отъедает, речь всегда в теме велась про систему в целом..

    ClassicShell при перезагрузке ПК выдает иногда error explorer.exe, причем даже под виртуальной машиной... Пришлось отказаться от него.
    Спонтанные фризы/глюки/баги Win 10 удалось побороть полным отключением анимации (иногда даже три нижних слева значка в Пуске не прорисовывались (параметры/выключение/юзер)). Для систем intel на intel i3 с 8gb Ram и более старых лучше подойдет Win 8.1. И тут уже дело не в анимации, а в "отзывчивости" системы.

    Win + Pause Break -> Дополнительные параметры системы -> Быстродействие Параметры -> Отключаем три верхних пункта с анимацией.

    win.jpg
     
  48. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.658
    Симпатии:
    6.094
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    этим видяха занимается и копать надо в ту сторону - на старых видяхах я и не такие выкрутасы встречал. Напр. внезапное пропадание текста на новых иммерсивных панелях - очевидно там используются какие-то новые аппаратные фичи, которых нет на старых видяхах. Собственно выбор какую операционку ставить - десятку или восьмерку, я делаю в первую очередь исходя из древности видяхи…

    ЗЫ а фефекты затухания я отключаю, т.к. они меня просто раздражают
     
  49. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.769
    Симпатии:
    7.255
    Адрес:
    Москва
    @Alf_Zetas, три нижних значка в Пуске пропадали всего один раз... причем я не помню точно , или я заново закрыл/открыл Пуск или они появились с задержкой 3 секунд... вот такой сценарий.
    Еще вот 2-3 раза Пуск не реагировал, даже с клавиатуры и панель задач тоже..
    Больше нигде в Win10 элементы не пропадали. Причем даже на gt420 /gt7600 таких выкрутасов не было.
     
  50. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.658
    Симпатии:
    6.094
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    ну собственно проблемы я наблюдал на старых АТІ-шках и интелах - у старых жефорсов очевидно получше обстоят дела с наследственностью - но к сожалению они хуже походят для работы с аудио :(
     

Поделиться этой страницей