FAQ по переходу с Win 7 на Win 10/8.1 с суперадмином

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Вот если новая винда (не 8 и не 10, а выше) по скорости будет работать быстрее моих мыслей, вот тогда... скорее всего тогда я к этому времени
Доооолгоо вы будете еще сидеть на своей семерке в ожидании выхода новой системы невин8 и невин10 т.к. мелкософт официально заявил, что Windows10 это последняя версия винды, а другие версии будут идти как обновления к вин10 :) Может как то коряво объяснил, но сути это не меняет. Альф думаю более понятно сможет объяснить.
Так что, удачи в ваших ожиданиях)))

Про семёрку речь идёт.
смотрю в книгу - вижу фигу © народная мудрость
здесь топик по переходу на восьмерку и десятку и твои сопли про семерку в этом топике никого не интересуют
Windows10 это последняя версия винды,
не последняя версия, а последнее (маркетинговое) название Винды - и под этим одним названием скрываются уже три разные версии Винды - Treshold1, Treshold2 & Redstone1, а у интернальщиков уже и Redstone2

• Like
Реакции: SoNick и AslashA
Если кто-то использует Skype, то после применения Destroy Windows Spying нужно удалить строчку "0.0.0.0 s.gateway.messenger.live.com" в файле "hosts" по пути "C:\Windows\System32\drivers\etc"

• Like
Реакции: Andruha
Доооолгоо вы будете еще сидеть на своей семерке в ожидании
Так я и не жду, меня всё и так устраивает. Речь идёт не о консерватизме, а о том, что стоит ли переход на новую версию винды с нововведениями всех нервяков, танцев с бубнами и пр. Я уже своё, считаю, отплясал. Всё работает, всё устраивает, и придерживаюсь пословицы: от добра добра не ищут. Что же такого я лишаюсь, при отказе от перехода на новую ось? Тут действует экономический принцип альтернативной стоимости. Но верно знаю: если я перейду, то меня точно ждут дополнительные новые затраты времени, денег, сил и нервов, и, конечно же, пляски с бубном. Поэтому, повторюсь, не жду. А при возможности просьба ответить на мой вопрос. Какая альтернативная стоимость моего выбора, чего я лишаюсь?

• Like
Реакции: CakeWorker
Итак, как оказалось 8.1 embedded даже без Destroy Windows Spying не запускает подозрительные сетевые соединения (если не лазить в параметрах Win + I). Дольше наблюдать за сетевой активностью не стал. Можно сделать выводы на текущем этапе.
А пока краткий гид "10 шагов к установке Win 8.1".

1. Устанавливаем Win8.1 embedded industry enterprise (6052201) и во время установки отключаем ВСЕ опции, в том числе ВСЕ обновления.
2. Отключаем Windows Defender (Защитник Windows), заходим как обычно через Панель Управления. Достаточно убрать все опции.
3. Активируем Win.
4. Суперадмин. Win + R -> compmgmt.msc -> OK -> Управление компьютером -> Служебные программы -> Локальные пользователи и группы -> Пользователи.
Переименовываем Администратор (F2), а в его свойствах (правая кнопка мыши) убираем опцию "Отключить учетную запись" -> Применить.
Удаляем текущего пользователя. Перезагружаем ПК.
5. Win + Pause Break -> Настройка удаленного доступа (слева) -> Разрешить подключения удаленного помощника к этому компьютеру (отключаем опцию) -> Применить.
Опция: Здесь же нажимаем на вкладку "Дополнительно - > Переменные среды" (внизу). Изменяем путь до "TEMP" и "TMP", например с системного ssd, на другой hdd.
Опция: Правая кнопка мыши на "Панель задач" (внизу панель с кнопкой "Пуск") -> Свойства -> Списки переходов -> Число последних элементов в списке переходов -> Устанавливаем "0" + отключаем ВСЕ опции Конфиденциальность -> Применить.
6. Устанавливаем драйвера оборудования и Classic Shell (конфигурируем под себя при необходимости).
7. Панель управления -> Все элементы панели управления -> Электропитание -> Высокая производительность (выбираем опцию).
8. Рядом с "Пуск" нажимаем правой кнопкой мыши на иконку Магазин -> Изъять программу из панели задач.
9. Устанавливаем Firefox и запускаем Destroy Windows Spying по инструкции (архив "Tools" в теме). DWS для Win 8.1 (6052201) не принципиален.
Для тех кто использует Skype, удаляем строчку "0.0.0.0 s.gateway.messenger.live.com" по пути "C:\Windows\System32\drivers\etc" в файле "hosts".
10. Win + I -> Изменение параметров компьютера -> Компьютер и устройства -> Отключаем ВСЕ опции в разделе "Ввод", "Углы и края".
Отключаем там же ВСЕ опции в разделе "Конфиденциальность".
Перезагружаем ПК.

Последним можно сделать бэкап "Панель управления -> Восстановление -> История файлов (внизу слева) -> Резервная копия образа системы (внизу слева)".
Выбираем внешний hdd, архивировать будем два объекта "(C:) (система)" и "Зарезервировано системой (система)".

Во вложении утилита для настройки программ и служб автозапуска Windows, естественно в целях их отключения, вдруг кому-то пригодится.

Вложения

• Like
Реакции: Andruha и m.y.
Vladis__D
полно там проблем с DAW , и в топике о Cubase о них пишут , и в топике про S1 )
Я поставил потестил неделю , понял что мне такой гемор не нужен , и откатился на 7 рку)
кстати и жрет 10 ка почему то больше ...процессора..

• Like
Реакции: CakeWorker
Артём, а кратко плиз для темы напиши с чем столкнулся в Win 10. Ибо не всегда есть время лазить по топикам и искать инфу. Она иногда очень фрагментированна и завязана на диалогах.
Консолидируем сюда все "за" и "против".

полно там проблем с DAW , и в топике о Cubase о них пишут , и в топике про S1
проблемы могут быть только с древними ДАВами и с такими же древними звуковухами - а все современные ДАВ сразу пишутся под современные операционки и только под ними и тестируются
Изменяем путь до "TEMP" и "TMP", например с системного ssd, на другой hdd.
ССЗБ - SSD для того и покупается, чтоб вся эта временная хрень выполнялась быстро

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Oliver_Cray
ССЗБ - SSD для того и покупается, чтоб вся эта временная хрень выполнялась быстро
Это наследие мифов об SSD. Файл подкачки перенеси, временные папки перенеси... А зачем тогда SSD брали спрашивается:confused:

да тут половина советов это наследие всяческих мифов - но поскольку они безвредные, то и фиг с ними - пускай себе народ тратит время, если заняться больше нечем ;) Но темпы на тормозной диск переносить это уже вредный совет

Но темпы на тормозной диск переносить это уже вредный совет
Да, я раньше всё время переносил темпы на другой физ.диск, пока не столкнулся с багом в саундтойсах, когда выдавало ошибку при попытке сохранить юзер пресет. Голову морочил поддержке месяц наверное, всё перепробовали - нифига, они пять раз спрашивали - вы точно ничего в настройках виндовс ни меняли ? ))) Я - конечно нет. Пока не упомянул про темпы. Ктож мог подумать что это может стать проблемой.
После этого (и после такого же странного случая с понижением производителности при отключённом Аеро) вообще перестал что либо менять. И даже файл подкачки обратно на Ц вернул )))

Да, я раньше всё время переносил темпы на другой физ.диск, пока не столкнулся с багом в саундтойсах, когда выдавало ошибку при попытке сохранить юзер пресет. Голову морочил поддержке месяц наверное, всё перепробовали - нифига, они пять раз спрашивали - вы точно ничего в настройках виндовс ни меняли ? ))) Я - конечно нет. Пока не упомянул про темпы. Ктож мог подумать что это может стать проблемой.
После этого (и после такого же странного случая с понижением производителности при отключённом Аеро) вообще перестал что либо менять. И даже файл подкачки обратно на Ц вернул )))
При двух HDD перенос TEMP и pagefile имеет смысл, а вот при SSD нет.

@Oliver_Cray, Смысл имеет по идее, да, но я упомянул что потом возможны проблемы с корректной работой софта ). Впрочем, это можно назвать проблемой софта, но темнимение.

@SoNick,

я когда-то его ставил на W7 и у меня Cubase(по-моему была 7 версия) слетал при создании нового проекта(я забыл уже). Где-то тут на форуме есть это. Мешал этот Classic Shell. Снёс и всё стало нормально.

да тут половина советов это наследие всяческих мифов
Так может тогда ничего не отключать и не оптимизировать?
А то поставишь типа

А потом непонятно почему Куб

слетал при создании нового проекта
Ваш совет?

я на Вин8 ставлю классикшелл (точнее классик меню из него, а остальное нафиг не надо) - проблем не наблюдал. Очевидно глюки из-за классик эксплорера. А для Вин7 и Вин10 это бесполезная приблуда

ЗЫ даже свою анимированную иконку нарисовал для кнопки пуск в классикшелле

Вложения

совета нету... это было давно.

вот нашёл своё сообщение, только скрины там не сохранились:
присоздании нового проекта при выборе папки, если на жимаю на папке правой мышей.. и всё...
(нашёл у себя, вот выкладываю как было, провертесь, если хотите)
ВиКуб при загрузке 2.gif

http://rmmedia.ru/threads/98418/page-70#post-1724113
и ниже @Alf_Zetas, пишет ответ(КСТАТ-тиии)))):
http://rmmedia.ru/threads/98418/page-70#post-1724192
єто не проблема Куба - єто проблема загаженности системы софтом с кривыми шелл-экстеншенами
а теперь у @Alf_Zetas, самого кл,шелл стоит и проблем не наблюдает. Может, конечно, пофиксили, но я с тех пор не рискнул даже посмотреть в его сторону ))).
я на Вин8 ставлю классикшелл (точнее классик меню из него, а остальное нафиг не надо) - проблем не наблюдал

Ни разу не было косяков из-за переноса TEMP на диск T (винт на 160 гигабайт) за 4 года использования Windows 7 x64.. Причём я ещё и файл подкачки полностью удалял :D

а теперь у @Alf_Zetas, самого кл,шелл стоит и проблем не наблюдает.
я же написал - классикшелл состоит из трех отдельных компонентов - классикэксплорер, классик ІЕ и классик меню. Я использую только классик меню и только в восьмерке. А шелл эксплорера загаживает классикэксплорер - эта хрень и в восьмерке без надобности, а зачем ты еще и семерку этим загадил даже ума не приложу ;)

я же написал - классикшелл состоит из трех отдельных компонентов - классикэксплорер, классик ІЕ и классик меню. Я использую только классик меню и только в восьмерке. А шелл эксплорера загаживает классикэксплорер - эта хрень и в восьмерке без надобности, а зачем ты еще и семерку этим загадил даже ума не приложу ;)
Так в 8-ке как раз по-моему ему и самое место.. Пуск на весь экран не всем может быть удобен. В 10-ке пуск нормальный, в 7-ке стандартный, к которому все привыкли :)

@Alf_Zetas, а вообще что бы вы рекомендовали отключать в 8-ке и чего б никогда не трогать?

зачем ты еще и семерку этим загадил даже ума не приложу
это ты сейчас написал
я же написал - классикшелл состоит из трех отдельных компонентов
а то было давно, не помню подробностей, Но всегда трудно переходить и отвыкать к удобностям, к которым привыкаешь как априори.
Для хорошей продуктивности, все "ключи, отвёртки, молотки и пр." должны чётко лежать на своих местах.
А потом "они-создатели оболочек" всё меняют, только ради новой картинки.
Вот и были попытки оставить их там, где они должны лежать.
а разве сейчас вы не так же поступаете, всето того чтобы привыкнуть к новой оболочке? ))

• Like
Реакции: ecosoft
Ни разу не было косяков из-за переноса TEMP на диск T (винт на 160 гигабайт) за 4 года использования Windows 7 x64..
Так и у меня за вcё время юзанья виндовсов тоже никогда небыло проблем с этим, до истории с саундтойсами ).

Как всегда мнения о переходе делятся на: переходить/не переходить.
Считаю, что в FAQ по переходу обязательно должны быть освещены вопросы: зачем переходить, какие плюсы/минусы; и они должны быть на первом месте. Пока на двух страницах темы не указаны объективные преимущества перехода. То, что пишет производитель - маркетинг, и я ему не верю. Сейчас, в основном, всё (софт, железо, автомобили, лекарства, бытовая техника и пр.) разрабатывают не инженеры-конструкторы, а маркетологи. Утрирую, конечно, но всё же эта проблема имеет место быть. Хорошо бы узнать ответы от специалистов-IT о важных (не картинки и кнопули, а скорость, совместимость, безопасность и т.п.) характеристиках новых ОС, и не понаслышке и домыслам, а исходя из практики.
Причём я ещё и файл подкачки полностью удалял
Согласен. При 16G памяти своп действительно не нужен. Ну только если уж мега-гипер задачи решать, и то не шибко динамические.

Причём я ещё и файл подкачки полностью удалял
Согласен. При 16G памяти своп действительно не нужен
А разве файл подкачки не нужен на случай бсода ? Те. чтоб можно было инфу увидеть полную почему он произошёл.

А разве файл подкачки не нужен на случай бсода ? Те. чтоб можно было инфу увидеть полную почему он произошёл.
Нужен, но вы например часто дампы смотрите? Но проблемы могут возникнуть, например фотошоп, насколько мне известно, не запускается без файла подкачки.

А разве файл подкачки не нужен на случай бсода ?
Для дампа надо, но вряд ли поможет, если винда рухнула и не загружается ни в рабочем, ни в безопасном режиме. А если загружается, то, загрузившись, создать файл подкачки для проверки не составляет труда. Конечно, речь идёт о домашнем (не о корпоративном) компе.
например фотошоп, насколько мне известно, не запускается без файла подкачки
Фотошоп свой файл подкачки имеет.

Сейчас просматривают