Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

После обновления с 7.0.3 на 7.0.5 сочетания клавиш зума изменились.
Теперь command + колесо вверх делает zoom out, а command + колесо вниз делает zoom in, а должно быть наоборот.
У всех так? Кто нибудь решение нашел?

Mac OS 10.8.3

amon1488, у меня на Windows 7 (Cubase 7.0.5) - все нормально работает. ctrl+scroll up - zoom in/ctrl+scroll down - zoom out.

А поменять то сочетание впринципе возможно?В интернетах найти ответ не смог.

Здравствуйте! Не знаю, была ли такая проблема, Cubase 7.0.5 напрочь не видит play_vst.dll ( East West Play ). Гуглил везде - не помогает. При окне запуска куб замечает плагин, но потом он не появляется в инструментах. Чистил реестр - переустанавливал заново, любые версии, не помогает. Devices - Plugin Information - тыкался во все папки, делал Update 10 раз - тоже не помогает, куб просто напрочь не видит, и все. Помогите, пожалуйста.:dash3:

Win 8 64-bit
Core i5, 16 GB DDR3.

Спасибо всем за помощь, вот оно:
AlexBlackMusic, vst2blacklist пробовал удалять?
Нашел, таки play в нем находится. Правда, после первого удаления, куб опять запихнул несчастный плагин в черный список. Придется писать East West) но хотя бы понятно, в чем причина. Спасибо!

а стэндалон или в другом хосте запускается? Может iLok первой версии?

Коллеги, подскажите пожалуйста кто сталкивался. После апдейта до версии 7.0.5 не могу сохранить пресет канала микшера. Ввожу название, все атрибуты, нажимаю сохранить и ничего не происходит. Причем пресеты созданные раньше видятся и загружаются. В остальных случаях пресеты сохраняются. Не сохраняется только пресет канала целиком! Буду признателен за помощь!

Парни, привет. Плагин CurveEQ, который идет с Cubese 7 начал "ругаться" (с интервалом где-то в одну минуту), что он демо... Кто с таким сталкивался?

Вложения

• CurveEQ.jpg
    CurveEQ.jpg
    307,2 KB · Просмотры: 30
Да нет, народный Curve EQ у меня не установлен, какой же смысл ставить его, если есть "родной" в хосте.

Последнее редактирование:
Да не ля-ля, я. Перерыл все в системе, включая реестр - нет отдельно установленного CurveEQ... допускаю, что мог когда-то устанавливать, еще до покупки семерки, но сейчас его нет (Unіnstall Tool тоже его не находит). Что лучше сделать? Поставить "не родной" и внимательно удалить? Или полностью переустановить куб? Удаление папки Cubase7_64 не помогло.

Перерыл все в системе, включая реестр - нет отдельно установленного CurveEQ
Олег, может, ты установил официальную демоверсию, которая легла поверх 3.1.3 в c:\Program Files\Steinberg\Cubase 7\VST3\ ? Проверь дату файла CurveEQ.vst3. У меня она датируется временем последнего апдейта Cubase.

Insect, эта тема о Cubase 7.

Последнее редактирование:
Поставить "не родной" и внимательно удалить?
єто у тебя точно не получится - во первых у него совершенно нет инсталятора и он просто копируется. А во вторых "не родной" в обычном формате VST, а не VST3

при off-line обработке появляется fade-in во время прослушивании (Preview) , проверьте у себя пжлста

Здравствуйте!

У меня существует проблема с перегрузкой ASIO.
Очень заметно становится при работе с NI REAKTOR (Slayer). В этой сборке, при проигрывании кита при нажатии клавиши, приоигрывается 8 разных сэмплов (для инфо), и так на 8 звуков по 8 сэмплов. При быстром переключении как раз и возникает пиковый скачёк не дающий осуществить миксдаун. За-то, достаточно тяжёлые проекты комп держит достаточно стабильно. Есть два внешних синта: Virus Ti2 и Slim Patty.
Грешу в сторону жёсткого диска почему-то.
Есть идеи?
Может где надо галочку убрать и всё заработает 8)?
За ранее признателен за идеи.

Немного о себе:
W7 64bit 32гб
Cubase 7.0.5 64bit
Plugins 64bit
Sound - RME Fireface UC (буфер выставлен 256 сэмплов, но проблема исчезает относительно, при увеличении латэнси выше 1024).
Два жёстких диска: SSD (система, куб, плагин) и оычный WD (сэмплы, проекты).
Много USB устройств.

u8e8uda3.jpg

kpocc, во-первых ты используешь 32х плагины, в 64х кубе они работают через мост, который доп-но грузит эсио, во-вторых сними галку с ASIO-Guard и поставь на мультипроцессинг, ну и в третьих - тебя спасёт только вена, как и многих других таких же несчастных замученных перегрузкой эсио юзеров кубэйса и не только. :-)

• Like
Реакции: kpocc
Народ. у меня частенько наблюдается отваливание миди т.е. при загрузке куба выскакивает сообщение, типа не подключены миди устройства. в окне миди настроек тоже нету ни одного устройства (должны быть миди клава и midi i/o моей звуковой карты). спасает либо ребут куба либо компа, тогда все нормально отображается и пашет. встречал ли кто нибудь подобное и как исправить это?

PS OS X 10.8.4., Cubase 7.0.5 64bit

kpocc, во-первых ты используешь 32х плагины, в 64х кубе они работают через мост, который доп-но грузит эсио, во-вторых сними галку с ASIO-Guard и поставь на мультипроцессинг, ну и в третьих - тебя спасёт только вена, как и многих других таких же несчастных замученных перегрузкой эсио юзеров кубэйса и не только. :-)

Ага. То есть проблема известная. Про 32 плагины спасибо. Стараюсь не юзать 32, но про анализатор забыл. Надо ещё раз провести ревизию. ASIO-Guard выключен. Мультипроцессинг включен. Но все равно не понятно почему перегружается ASIO от одного только REAKTOR'a (Slayer). Slayer не возможно юзать. Приходится писать на штатный реакторовский реккордер. Проверьте пожалуйста: slayer так же грузит ASIO? Кстати обращаю внимание на то, что грузится не полностью ASIO, а только реал тайм пик.

Сейчас просматривают