FAQ по переходу с Win 7 на Win 10/8.1 с суперадмином

Тема в разделе "PC: Программы общего назначения", создана пользователем SoNick, 5 янв 2017.

  1. SnIPeRSnIPeR

    SnIPeRSnIPeR Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    24
    насколько хуже? где об этом можно почитать?
     
  2. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    6.083
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    во многих ветках, где обсуждается DCP Latency, можно почитать - жефорсы очень много времени занимают шину, что негативно сказывается на производительности ASIO, особенно на малых буферах.
    ЗЫ а у Merging прямо красным текстом выделено что жефорсы непригодны
     
  3. SnIPeRSnIPeR

    SnIPeRSnIPeR Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    24
    8-10 мс это маленький буфер?
     
  4. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.078
    Симпатии:
    297
    Адрес:
    Украина, Полтава
    А скажите, куб 3 и 5(больше интересует 3) пробовал кто, запускается на W8-10?
     
  5. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.418
    Симпатии:
    3.434
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Воистину.
     
  6. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.420
    Симпатии:
    7.037
    Адрес:
    Москва
    Занятно, можно не активировать LTSB , при этом есть одно ограничение: нельзя поменять фон рабочего стола.



    Еще
     
    Andruha нравится это.
  7. Lank

    Lank Active Member

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    84
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер театра
    Адрес:
    Moscow
    Что-то я совсем запутался - на что же перейти с 7? У меня сейчас 7/64 Ultimate. Samplitude ProX Suite работает без нареканий. И аудио и Миди - все нормально. Но сейчас я взял Pro X3 Suite. И начались проблемы. Аудио часть работает нормально. А вот Миди - пошли зависания. Вплоть до того, что комп приходится выключать. Пришлось вернуться опять на Pro X. В техподдержке ничего толком сказать не могут - "... так не должно быть!" Я понимаю, что это связано с ОС. Вот теперь мучаюсь - что же взять? 8.1 или 10? И какую? Буду признателен за подсказки.
     
  8. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    3.238
    Симпатии:
    2.712
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    Из чего вы сделали такое заключение?
     
  9. Lank

    Lank Active Member

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    84
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер театра
    Адрес:
    Moscow
    Из того, что Pro X работает на 7-ке (64), а Pro X3 не работает. Миди часть постоянно глючит. Обе версии Samplitude у меня официальные, с техподдержкой.
     
  10. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.420
    Симпатии:
    7.037
    Адрес:
    Москва
    Я бы в отдельную тему вывел вопрос. Поставьте на usb флешку тот же самый win 7 и проверьте как оно работает на свежей системе. Можно в пробном периоде опробовать, без активации.
     
  11. Lank

    Lank Active Member

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    84
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер театра
    Адрес:
    Moscow
    @SoNick,
    У меня есть чистый образ 7-ки, без всяких программ. Я на него пробовал ставить Pro X3 - Миди толком не работает. Есть образ с установленной Pro X. Добавлял к ней Pro X3 - та же картина. Pro X работает, Pro X3 - глючит. Поэтому хочу перейти на 8-ку или 10-ку. Вот только не могу определиться - какую же все-таки надо брать?
     
  12. ceejay

    ceejay violator

    Регистрация:
    9 сен 2005
    Сообщения:
    1.964
    Симпатии:
    441
    @Lank, возможно лучше остаться на 7-ке, тут вот пишут что у нее производительность для работы с аудио лучше.
     
  13. Lank

    Lank Active Member

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    84
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер театра
    Адрес:
    Moscow
    Да я бы с удовольствием остался. Только я купил Pro X3, в которой есть очень удобные новшества. Из-за них, собственно, и взял. А она толком не работает. Вот теперь ищу варианты- что лучше можно сделать.
     
  14. Enotovvod

    Enotovvod Member

    Регистрация:
    19 дек 2012
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    5
    Накатил сию аскетичную сборку на свой средненький ноутбук с i7-3687U 2x2.1GHz, 8GB DDR3. Загружаться и работать стал на порядок быстрее. Продакшен проверить еще не успел, но общие впечатления - LTSB и disable spyware явно стоит того.

    Остается открытым вопрос - так как Windows Defender полностью отключен, не опасно ли серфить по интернету? Порекомендуете использовать другой, менее прожорливый антивирус?

    Продолжая тему отключения лишнего барахла в Win10 - упомяну о http://www.blackviper.com/service-configurations/black-vipers-windows-10-service-configurations/
    Скрипт по отключению лишних служб. Есть несколько конфигураций - безопасная, продвинутая и для компьютеров, что не подключаются к интернету:))
     
    Последнее редактирование: 23 июл 2018
  15. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.420
    Симпатии:
    7.037
    Адрес:
    Москва
    Lank и Andruha нравится это.
  16. Spartak

    Spartak Ом Намах Шивайа

    Регистрация:
    4 янв 2002
    Сообщения:
    4.222
    Симпатии:
    4.863
    Адрес:
    Уфа
    @SoNick, вчера поставил...пока очень нравится по ощущениям, просто таки самая любимая сборка:)
     
  17. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.420
    Симпатии:
    7.037
    Адрес:
    Москва
    Надо потестить на всякие "приколы".
     
  18. Spartak

    Spartak Ом Намах Шивайа

    Регистрация:
    4 янв 2002
    Сообщения:
    4.222
    Симпатии:
    4.863
    Адрес:
    Уфа
    конечно...с 10кой всё было нормально много лет, но обновление 1803 каким-то образом нарушило работу FW, и пришлось думать о переустановке с нуля (
    тем более сдал очередную работу, и появилось немного времени на эксперименты...
    вернулся на 7ку- не понравилось) отвык) попробовал 1607 LTSB- тоже что-то не то...и вот второй день с 1809 просто радуюсь (пока что).
     
  19. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.420
    Симпатии:
    7.037
    Адрес:
    Москва
    Вобщем, Win10 ltsc 1809 занимает 1,4GB в памяти, что близко к значениям прожорливой Win 7.
    Если пройтись OO shutup (активны все опции, кроме KMS сервиса) - занимает 0,9GB в памяти без дров и 1,1GB с дровами.
    Эта версия Windows отсылает данные даже после прохождения OO shutup и захода например в парамерты пк по win+I. Отправлено 3-4кб, получено 350 кб. Не знаю что там, но факт...
    Надо еще обкатать.
    По поводу скорости при работе на обычном hdd - очень медленна, если сравнивать с «эталонной» указанной в этой теме версией Win 8.1. Тесты делались на идентичном железе, простой переустоновкой Win.
    Вывод: кто хочет Win10 - пользует ltsb, а кто хочет экспериментов и у кого ssd - пробуйте ltsc. Факт в том, что ltsc потребляет больше памяти, чем ltsb. Смотри первую страницу темы, где есть тесты.
     
    Последнее редактирование: 5 окт 2018
    CakeWorker, bodryy и Spartak нравится это.
  20. Spartak

    Spartak Ом Намах Шивайа

    Регистрация:
    4 янв 2002
    Сообщения:
    4.222
    Симпатии:
    4.863
    Адрес:
    Уфа
    В-общем, да!
    Пожалуй, не стоит пока что ставить эту версию...
    https://4pda.ru/2018/10/04/353850/
    А я ещё подожду сносить...работа срочная, ну и всё-таки на моём компе проблем пока не замечаю (а FW работает гораздо лучше, чем в 1803).
     
  21. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.420
    Симпатии:
    7.037
    Адрес:
    Москва
    На системе с 16GB памяти новый ltsc потребляет 1,6 GB Ram.... уже с драйверами...
     
  22. Spartak

    Spartak Ом Намах Шивайа

    Регистрация:
    4 янв 2002
    Сообщения:
    4.222
    Симпатии:
    4.863
    Адрес:
    Уфа
    @SoNick,
    1,1 gb.
    Установлены все драйвера и программы.
     
  23. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.420
    Симпатии:
    7.037
    Адрес:
    Москва
    @Spartak, а сколько оперативки всего?
     
  24. Spartak

    Spartak Ом Намах Шивайа

    Регистрация:
    4 янв 2002
    Сообщения:
    4.222
    Симпатии:
    4.863
    Адрес:
    Уфа
  25. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.420
    Симпатии:
    7.037
    Адрес:
    Москва
    Такое чувство что ltsc минимум 10% ram потребляет.
     
  26. Spartak

    Spartak Ом Намах Шивайа

    Регистрация:
    4 янв 2002
    Сообщения:
    4.222
    Симпатии:
    4.863
    Адрес:
    Уфа
    Andruha нравится это.
  27. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.420
    Симпатии:
    7.037
    Адрес:
    Москва
    Да) его обновленный и применял.
     
  28. Spartak

    Spartak Ом Намах Шивайа

    Регистрация:
    4 янв 2002
    Сообщения:
    4.222
    Симпатии:
    4.863
    Адрес:
    Уфа
    @SoNick, ты знаешь, у меня такое ощущение, что комп всё равно постоянно чего-то куда-то кому-то посылает)))
    только что применил новый Shut Up, до этого старый был...
     
  29. SnIPeRSnIPeR

    SnIPeRSnIPeR Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    24
    LTSC это бывший LTSB, получается?
     
  30. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.420
    Симпатии:
    7.037
    Адрес:
    Москва
  31. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.048
    Симпатии:
    612
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    По логике следующая сборка должна быть LTSD))
     
  32. SnIPeRSnIPeR

    SnIPeRSnIPeR Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    24
    LSD тогда уж))

    как скачать-то? чёт не допру никак( захожу по нужным ссылкам, а сайт отправляет на ту же страницу
     
    AslashA нравится это.
  33. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.420
    Симпатии:
    7.037
    Адрес:
    Москва
    Чот опять сломалось у них)
     
  34. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.420
    Симпатии:
    7.037
    Адрес:
    Москва
    Заработало, обновленный образ https://www.microsoft.com/ru-ru/evalcenter/evaluate-windows-10-enterprise
    17763.107.101029-1455.rs5_release_svc_refresh_CLIENT_LTSC_EVAL_x64FRE_en-us.iso
    17763.107.101029-1455.rs5_release_svc_refresh_CLIENT_LTSC_EVAL_x64FRE_en-gb.iso

    Либо через другие источники msdn
    SW_DVD5_WIN_ENT_LTSC_2019_64-bit_Russian_MLF_X21-96463.ISO
    SW_DVD5_WIN_ENT_LTSC_2019_64-bit_English_MLF_X21-96425.ISO
     
  35. Nagor

    Nagor Active Member

    Регистрация:
    4 окт 2010
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    65
    Что с памятью? Так же больше жрёт LTSB?
     
  36. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.420
    Симпатии:
    7.037
    Адрес:
    Москва
    Если учитывать что билд просто был пропатчен, то да.
     
    Nagor нравится это.
  37. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.368
    Симпатии:
    2.152
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    а ключи, что на ebay продаются будут работать?
     
  38. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.420
    Симпатии:
    7.037
    Адрес:
    Москва
    @soundroad, ну почему нет то) Правда бывают и осечки. Так что только на свой страх и риск.
     
    soundroad нравится это.
  39. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.420
    Симпатии:
    7.037
    Адрес:
    Москва
    Microsoft опять отозвала октябрьское обновление. Неясно что будет с версиями...
     
  40. SnIPeRSnIPeR

    SnIPeRSnIPeR Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    24

Поделиться этой страницей