FAQ по переходу с Win 7 на Win 10/8.1 с суперадмином

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
прошу прощения за свои 5 копеек, а кто нибудь отсюда сборки юзал? http://ovgorskiy.ru/
Похоже здесь постарались и много всякой шпиёнской хрени выгребли. У меня второго компа нет, что бы проверить. А мой забит уже под завязку.

Вобщем Win 8.1 Pro по-прежнему на старте отсылает данные в Microsoft, даже после применения Destroy Windows Spying. Можно конечно создать правило в штатном брэндмауере.. Вобщем, это окончательное "нет" Pro версии)) и "привет" Embedded industry enterprise.

Win8.1_pro.jpg

В classic shell у меня вот такая панель. Понятно, что-то дублируется, для чего-то есть хоткеи, но пока так.

classicshell.JPG

Сама фраза про temp изначально была другой, там было просто про перемещение на C:\Temp, но потом дописана про второй hdd.
И хотя ни разу не сталкивался с замедлением работы из-за переноса Temp на второй hdd, то я в принципе "за" быстрый доступ к этой папке, для очистки.
Как-то было пара случаев, что свободного места на системном ssd оставалось мало, пришлось очищать 9 гиг, и 6 гиг в temp)
У кого ssd поменьше, бывает сталкиваются с нехваткой места на нём. Вобщем, это только опция, кому нужно применят.
Или для быстрого доступа (кому-то вобще ярлыка хватит, ничего не меняя), или при нехватке объёма ssd.

по-прежнему на старте отсылает данные в Microsoft
и шо?
перемещение на C:\Temp
если кто пользуется адобовской продукцией, то в переменных надо записать C:\Temp\ (с обратным слешем в конце), т.к. индусские развиздяи програмеры забыли слеш записать в коде и теперь Фотошоп с собратьями гадит в корне диска С :( (или в юзеровском профайле если темп не переносить)

ЗЫ в аттаче утилита дельтри - если в ярлыке к ней прописать
Код:
del3 /b %TEMP%
то она мгновенно будет очищать все временные папки, где бы они не находились - ярлык можно разместить на десктопе или таскбаре

Вложения

• del3.zip
    del3.zip
    69,8 KB · Просмотры: 123
если кто пользуется адобовской продукцией
я вот кстати адобовские продукты любят темпить да? Сам не пользуюсь. Но почему индусы?)))) Всё так плохо?

to all: Для быстрого открытия temp, можно кстати просто в проводнике написать %temp% или пользоваться более продуктивным методом постом выше.

Последнее редактирование:
Но почему индусы?)))) Всё так плохо?
подписка на софт и использование аутсорсинга это два главных тренда сегодняшнего софтостроения - для Адоба пишут индусские аутсорсеры, а для Авида (включая проданные Пинекл и AiR) - украинские аутсорсеры

• Like
Реакции: SoNick
если кто пользуется адобовской продукцией, то в переменных надо записать C:\Temp\ (с обратным слешем в конце), т.к. индусские развиздяи програмеры забыли слеш записать в коде и теперь Фотошоп с собратьями гадит в корне диска С (или в юзеровском профайле если темп не переносить)
ЗЫ в аттаче утилита дельтри - если в ярлыке к ней прописать
Ни разу подобного не было..

Ни разу подобного не было..
Таки есть по крайней мере на win, если позапускать фотошоп недавних версий то можно обнаружить размножающиеся папки типа "Tempzxpsign8f3341ac07cf1813"
в корне C:\Users\имя юзера\AppData\Local
:(
Вот тут предлогались кажется какието решения тоже: http://forum.luminous-landscape.com/index.php?topic=111760.0
Странно что эту фигню уже давно немогут исправить, хотя сколько апдейтов прошло.

А портабл версия не решает проблему?
Про портабл ничего ни скажу, не пробовал, но по логике тоже самое должно быть.

Меня удивляет почему не исправили, ведь в багрепортах обращения уже давно по этому делу, у них начальство тоже чтоли индусы теперь ))

для Адоба пишут индусские аутсорсеры, а для Авида (включая проданные Пинекл и AiR) - украинские аутсорсеры

у них начальство тоже чтоли индусы теперь ))
Блин. Да объясните действительно что из этого лучше!
Альф ты точно в теме. Спрашиваю не ради прикола ;)

Исхожу их этого

подписка на софт и использование аутсорсинга это два главных тренда сегодняшнего софтостроения - для Адоба пишут индусские аутсорсеры, а для Авида (включая проданные Пинекл и AiR) - украинские аутсорсеры

Теперь вопрос. В чем прикол? Вопрос про "лучше" не кроет в себе какой то подвох и т.п.. Тут про качество и профессионализм я подразумеваю по большому счету. Твое мнение.

все равно не понял в чем вопрос. Если об аусорсинге как таковом, то как и у любого другого явления у него есть и свои плюсы и есть минусы - вопрос только в том как успешно руководство компании сможет приумножить плюсы и завуалировать минусы…

@Alf_Zetas,
У которых выхлоп кпд выше: у индусских аутсорсеров или украинских? Вот я о чем.

индусов больше, жизнь там дешевле - поэтому на одни и те же деньги можно нанять намного больше програмистов ;) А КПД выхлопа зависит не от них, а от менеджмента из метрополии, который формулирует и ставит им задачи…

• Like
Реакции: AslashA
Альфу спасибо) за невольную поддержку и труды ) Так бы и сидел на Win 7))) Почти все перевел в 64 бита)

@SoNick, расшифруй, плз. а то я сижу на W7 и пока не знаю причин переходить. Пробовал, но не приросло и очень быстро вернулси.
что значат эти слова? по подробней.. )
Так бы и сидел на Win 7))) Почти все перевел в 64 бита)

Раньше x64 софт я использовал через jbridge, теперь всё без бриджей, и только какой-то старый x32 софт использую через jbridge.

Скажем так, поскольку я уже поставил достаточное количество Win 8.1 на другие ПК с ssd, то увидел лучшую "отзывчивость", сравнительно с Win 7 на тех же ssd, идентичных моделей. Возможно в этом сыграла роль в том числе "анимация" Win 8.1/7. Я не сравнивал бок о бок.
Общее впечатление было - "шустрее". Исследования в Win 7/8.1/10 по работе с оперативной памятью и CPU дали пищу для дальнейших размышлений и тестов.
В моем окончательном уходе в x64 сыграл роль alf_zetas)) и поедание ресурсов Win 7) Загрузил ты интернет браузер в Win 7 - привет 2.2 Gb Ram )) - ни в какие ворота....
Тем временем на одной тестовой машине Win 8.1 показал как-то 376Mb потребления Ram. Если из них вычесть 300 - получим Win XP с его 76 Mb )))

• Like
Реакции: Shwily
я штук пять заменителей перепробовал, пока не остановился на классикшелле - но названий их уже не помню. Этот я навряд бы пробовал - ибо недолюбливаю дотНЕТ

• Like
Реакции: SoNick
Для тех кому совсем не хочется устанавливать classic shell и его аналоги, можно использовать древний метод с Панелью инструментов.
Нажимаем правой кнопкой мыши на "Панель задач (внизу) -> Панели -> Создать панель инструментов -> указываем путь C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs -> Выбор папки". Панель появится внизу справа. Перетаскиваем её мышкой влево к кнопке Пуск (убедитесь что снята опция "Закрепить панель задач")
В принципе этого будет достаточно для работы. Но если элементов много, то прокручивать будет не очень удобно.

pic.jpg

В архиве Start.zip ярлыки, класть в папку C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs (кроме ярлыка Программы).

Ярлыки следующие:
Изображения %UserProfile%\Pictures
Документы %UserProfile%\Documents
Загрузки %UserProfile%\Downloads
Музыка %UserProfile%\Music
Пользователь %UserProfile%
Этот компьютер explorer.exe /e,Shell:::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}
Панель управления explorer.exe /e,Shell:::{5399E694-6CE5-4D6C-8FCE-1D8870FDCBA0}
Сетевые подключения explorer.exe /e,Shell:::{7007ACC7-3202-11D1-AAD2-00805FC1270E}
Брандмауэр Windows explorer.exe /e,Shell:::{4026492F-2F69-46B8-B9BF-5654FC07E423}
Восстановление explorer.exe /e,Shell:::{F6B6E965-E9B2-444B-9286-10C9152EDBC5}
Все задачи explorer.exe /e,Shell:::{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}
Защитник Windows explorer.exe /e,Shell:::{D8559EB9-20C0-410E-BEDA-7ED416AECC2A}
Параметры папок explorer.exe /e,Shell:::{6DFD7C5C-2451-11d3-A299-00C04F8EF6AF}
Установленные обновления explorer.exe /e,Shell:::{d450a8a1-9568-45c7-9c0e-b4f9fb4537bd}
Электропитание explorer.exe /e,Shell:::{025A5937-A6BE-4686-A844-36FE4BEC8B6D}
Выполнить explorer.exe /e,Shell:::{2559a1f3-21d7-11d4-bdaf-00c04f60b9f0}
Завершение работы - Перезагрузка shutdown /r /t 0
Завершение работы shutdown /s /t 0

Ну и напоследок Wallpaper из Win 7 https://cloud.mail.ru/public/5b5o/MMEsxTytR

Вложения

Последнее редактирование:
есть ли возможность в 10-ке перенести настройки, программы и всю прочую байду с обычного юзера в суперадмина? Т.е. я понаставил программ под юзером, хочу перейти в админа, но половина программ не видится, только те, что были установлены For all users.

Сейчас просматривают