Steinberg Cubase 9.x.x : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
у меня щас другое.. ))) с миди.
не разбирался и не смотрел как там подключить клаву после включения хоста, но как раньше оно не работает - теперь после включения куба, я должен перевключить физически свой корг. и только тогда мидисигнал поступает в хост. ))
не знаю... завтра поковыряю уже.

Up-ну своё сообщение.
у меня через "раз на третий" при запуске программы не подключается USB миди порт от KORG M50. Просто перевключаю ему питание и куб начинает его видеть(тоесть новая фишка их страбатывает). Бывает, что подключившись при запуске программы, постояв немного он отваливается. Сразу отпишусь, что схема энергосбережения сделана как положено и я перепроверял настройки отключения при простое USB - параметр отключен, всё ок.
галок на этот счёт в кубе я не обнаружил.
раньше, на 8,5 такого не было.
может кто знает больше подробностей на этот счёт?

А где в windiws такие настройки отключения при простое usb? А то. Из-за этого отказался от usb подключения и подключил по midi

Отправлено с моего A1-724 через Tapatalk

Праметры USB.png

только у меня win7

А где в windiws такие настройки отключения при простое usb

Мультик.gif

Упс! Уже подсказали!
[DOUBLEPOST=1482317702][/DOUBLEPOST]
только у меня win7
В Win 10 настройки параметров электропитания там-же, только панель управления по другому открывается.

Спасибо. Теперь буду знать. Надо покрутить настройки, может клавиша не будет отваливаться.

Отправлено с моего A1-724 через Tapatalk

Стейнберг - это именно такой случай
И вендженс тот случай.. И походу все немецкие конторы тот случай... Да и весь буржуазный мир.
Пора привыкнуть что мы требуем от купленного велосипеда ещё и в космос летать...
А вот буржуи и до 10% фишек кубэйса не дошли - им и так это целая непостижимая вселенная.

Жаль, что немцы не читают евреев.
Да как раз по ходу они ими зачитываются...

@standma, а смысл?? в этих проектах никаких плагинов нет кроме 3-х уадовских. На других проектах причем более громоздких такого нет.

работать с VG и 100%й замены ему не вижу.

https://www.virtualguitarist.com/ Все теперь касаемо VG, здесь. Мне сообщили об этом и посоветовали с самого Steinberg.

Зачем нам этот Generic low latency ASIO driver?

Инертность разработчиков можно наблюдать с самых первых версий. Возьмите хотя бы элементарную процедуру как и запуска, так и закрытия программы. Возможно немцы, хоть и трудолюбивы, но вернее всего, работе 100% - но, предпочитают отдых.

Последнее редактирование:
У меня вот такая странность еще с 8-го куба. Создаю инструмент, играю на клавишах, он несколько секунд нормально работает, потом секунд на 5-7 замирает и перестает получать миди сообщения от клавиш, потом уже дальше отмирает и все работает как надо. И такое происходит при каждом добавлении нового инструмента. Это только у меня так или еще кто-то такое наблюдает?

А есть возможность где то в одном месте создать список 32х битных плагинов, которые не будут работать в 9 Кубе при любых шаманствах включая ДжейБридж?

Вот с этим согласен. Он у меня купленный и с 7ой версии не работает. Интересно, а можно заставить законно вернуть деньги за неработающий плагин?
Странно, у меня Virtual Guitarist работает и на 7ой версии, и на 8,5. Да и на 9ой с jBridge вроде как нет проблем (я ещё не проапдейпился, но люди говорят....). Или?

А у кого UAD-1 поделитесь плиз правильными настройками jBridge для плагов или скриншот, где должны быть галочки проставлены.

Нашёл такой баг. Ручка Pre Gain не мьютируется. То есть, мьютирование не даёт эффекта. На любом канале, из консоли и Channel Settings. Проверьте, есть ли у вас такое?
https://yadi.sk/i/dNTIlnl034LvVt

это все 32битные родные кубовские плагины.
Вы не поняли, я предалагаю составить список(для вех) список 32х битных плагинов, которые НИ ПРИ КАКИХ условиях не будут работать в CUBASE 9, именно если их Бриджить и Виеннить! Вы сказали все родные не будут работать? Steinberg Loudness Maximizer пробриджился и в путь)))

предалагаю составить список(для вех) список 32х битных плагинов, которые НИ ПРИ КАКИХ условиях не будут работать в CUBASE 9, именно если их Бриджить и Виеннить!

пишите список! потеряные плагины буду добавлять в шапку

ну, ведь уад тоже пользуется общим буфером. как они там сделали обмен данными между своим железом и давом, хрензнает. но увеличение буфера избавляет от лишней нагрузки на асио. особенно новых, тяжелых плагинов.

@standma, я понимаю, но считаю что в данном случае это просто глюк, потому что в любых других проектах все норм, в именно в этих двух, в которых вообще всего три плагина вот такая ситуация.

Вы сказали все родные не будут работать? Steinberg Loudness Maximizer пробриджился и в путь)))
во первых он не родной. Во вторых он и в 64-битном варианте существует https://www.cube-tec.com/en-uk/prod...nts/overview/mastering-vpis#loudnessmaximizer Но кто-то тут явно варезом предпочитает пользоваться…

Почему в списке "навсегда потерянных" Darbuka и Latigo? Без проблем запустились и работают через jBridge.

@song, да и у меня оба VG через jBridge работают. Darbuka и Latigo не могу проверить - нет их.

через jBridge? я ничего вообще специально не делал - пробриджил и оно просто работает как раньше.
У Вас случайно не Windows 7?У меня десятка. Я тоже просто пробриджил,все dll на местах,Cubase не хочет их видеть.

@Alex-70,

Вам надо запустить cubase с админскими правами , тогда все увидится (обсуждали уже здесь )
правда перестанет работать драг дроп в прогу ..

Я как то изучал форумы микрософта на этот вопрос , единственное решение как починить драг дроп в этом случаее - как то запустить еще и explorer.exe.. с админскими правами , но как это сделать ,я так и не вычитал , вроде в 7 рке надо было что то править в реестре , работает ли это в 10 ке ,я инфы не нашел , потом я уже забил и откатился на 7 рку..

• Like
Реакции: 1monstr1
Да, именно так - если в Win10 запустить Сubase с правами администратора, перестанет работать драг дроп. И хотя в интернете есть варианты, как это исправить, но (!) тогда перестают работать "десяткины" программы. В итоге я тоже забил и откатился на 7-рку.

Сейчас просматривают