Steinberg Cubase 9.x.x : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
@Vosk, Сергей, а тестеры никогда не просили сделать все окна Always on top? Сколько это решило бы гемора. Вот меня абсолютно не парят "летающие" окошки и кажется, с ними даже удобнее, чем с нижней зоной. Но при открытом, например, миди эдиторе попробуй покрутить какой либо плагин-окно тут же свернется((( учу СтудиоВан, не без греха оно, но вот таких детских болезней нету.

А ещё тестеры никогда не просили сделать clip gain как в протулсе? Ну как же не хватает его. А то, что есть в кубейсе просто жалкая пародия, находящаяся в зачаточном состоянии.

Но при открытом, например, миди эдиторе попробуй покрутить какой либо плагин-окно тут же свернется(((
имеешь ввиду окно едитора свернётся? Не свернётся, если его растягивать, а не раскрывать на весь монитор.

@Vosk, соврал, когда плагин крутишь- не свернется, но не дай тебе Господь дернуть что-то в инспектре главного окна. С Low Zone такого нет, на мой взгляд это его единственное преимущество просто открытого окна.
И еще, правильно ли я понимаю в этой настройке, что если выбрано как на картинке, то при двойном клике эдитор откроется в ниженй зоне, а при использовании хоткей для команды Open/Close Editor - в окне? У меня это не работает. Как по клику, так и с горячими клавишами открывается в нижней зоне.
wtf.jpg

Последнее редактирование:
А у меня амплитуб 4 так и вылетает периодически, а если пытаешься подгрузить то куб просто вылетает.

Если в док эдиторе оттюнить вокал, например, закрыть его и заново открыть, то почему настройки вариаудио не активны? Это баг или я чего-то в преференсах не установил?

• Like
Реакции: Scarlatino
@Vosk, сегодня час потратил на запись етого кино(( подскажите простой бесплатный редактор для гифок- ужать разрешение и порезать по времени. Писал LICEcap.

а я....:mad: @andy felon, переустанавливаю все плагины заново.... (((( и ругаюсь, ругаюсь... после переустановки и шаманства возле джейбриджа что-то работает, а что-то - фтопку...

нафик это мне(и остальным) надо? фсё работало... а теперь танцы с бубном... плюнули на всех - мол вот вам ограниченый список работающего, а если хотите то что у вас было - купите или бридж или вену.
боюсь придётся купить другой хост!!! :mad::mad::mad::eek::eek:
;););)

@Vosk
И еще, правильно ли я понимаю в этой настройке, что если выбрано как на картинке, то при двойном клике эдитор откроется в ниженй зоне, а при использовании хоткей для команды Open/Close Editor - в окне? У меня это не работает. Как по клику, так и с горячими клавишами открывается в нижней зоне.
Посмотреть вложение 124776

На весь экран раскрывается только если через меню MIDI - Open Key Editor. При дабл-клике или Enter или хоткей - открывается в нижней зоне.

боюсь придётся купить другой хост!!!
у меня всё работает как и работало - кроме переназначения кей команд ничего не делал, ну и создания своих наборов плагинов в плагин менеджере... Если не секрет то что таке ахренеть древнее можно использовать для создания музыки что бы ещё и торчать на джейбридже??? может просто пересмотреть свой набор плагинов и подход к обработке звука?? незаменимых плагинов на сегодня точно нет - всё то , к чему мы привыкли за долгие годы из области капризов хачу\нихачу... я тоже наслушался такого вот плача сразу перед покупуой девятой обновы.... сразу поставил рипер и начал работу.... ну вот вообще не втыкаю в него...никак - мозг мой по другому устроен.. но если принудительно отобрать у меня куб и ограничить доступ к интернету то и рипер в наших руках заиграет.. я купил девятый апдэйт и продолжил свою работу тихо и спокойно.
К чему всё это писанино: здоровые мужики ёптыть ноют и ноют и ноют, открываешь топик что бы посмотреть что там реально багового и неработающего - а тут мама мама машинка не едет - сядь напряги свой мозг и сделай как надо , а не как хочу... уже прошли те времена танцев с бубном - всё решается все го лишь приобретением нормального компа без извращений, софта как миниммум фришного или лицензионного и прокладки между ними в виде юзера композитора звукорежиссёра... возможно я не прав, но нытьё про то что" нахрен мне этот куб уйду к другому" задолбали... ненравится? вали на лоджик или куда там ещё и печатай свои слёзы в другом топике!

пс: прошу прощение за нервозность - накипело !

В общем радовался я рано... по совокупности всяких непоняток и откровенных багов 9-ка ничем не лучше 8.5.
1. Окна пульта, кросфейдэдитора, по прежнему не имеют режима "поверх всего". Т.е. как и было в 8-ке.
2.
Если в док эдиторе оттюнить вокал, например, закрыть его и заново открыть, то почему настройки вариаудио не активны?
Это баг уже чисто 9-ки.
3. Русский перевод префов делал либо иностранец, либо наш на "оте..сь". Мне он и на фиг не нужен, но это, блин показатель отношения создателей к своему детищу.
4. С мидями не сделали ничего... и видать ничего и не планировали.
5. Это скорее всего относится только к моей конфигурации (набору плагов), но всё равно досадно: произвольное сканирование ВСТ 3 папки при открытии Куба. Может занимать времени до 40 секунд.
6. Медиабэй!!! Какая была хорошая задумка, какое же получилось неуклюжее говно! То, что оно теперь может открываться в правой панели ничего не меняет, а некоторые вещи усугубляет!
Ну например: для того, чтобы какой-либо диск или папка стали доступны в правом окне, надо сначала сделать соотв. настройки в полном окне!)))))) Это ж бред....
7. Чисто на мой вкус: аранжтрек недодуман или недоделан, как и маркеры, как и макросы, как и... В общем, для меня, в Кубе так и нет полноценного инструмента, для редактирования проекта большими кусками, с перетасиванием и т. д. ... всё имеющееся, опять же имхо, крайне неудобно и не позволяет комфортно заниматься монтажем, особенно больших проектов.( более 30 минут)
8.Некоторые плаги по прежнему могут при сильной загрузке (или нехватке оперативки) крашить Куб. Штайни отсылает(посылает) нас к производителям плагов... Вопрос: почему же этого не происходит в других ДАВ, в точно же таких проектах?
Это вот на сегодня. Вывод: работает не лучше и не хуже 8-ки, всё остальное на любителя. Выходит платил я за эквалайзер и сэмплтрек. И то и другое отнюдь не предмет первой необходимости в стремительно устаревающей ДАВ.
Но имхо, главное не в том, что она устаревает, а в том, что после 6-ки так и не было ни одной стабильной, как танк, версии.

• Like
Реакции: Scarlatino
2.
Valery сказал(а):

Если в док эдиторе оттюнить вокал, например, закрыть его и заново открыть, то почему настройки вариаудио не активны?Нажмите, чтобы раскрыть...
Это баг уже чисто 9-ки.

по моему всё логично. отредактировал, закрыл. все настройки сохранились, о режим редактирования отключился (чтоб случайно не сдвинуть чтонить).
нужно ещё подстроить, активируй нужный инструмент и тащи-тяни.

возле джейбриджа что-то работает, а что-то - фтопку
даже интересно, что именно ушло в топку?.. у меня всё 32-битное джбридженное старьё работает (и без реактиваций, сразу). Куб, ессно, от админа.

Чисто на мой вкус
тут скорее значение имеет "на мой стиль работы". Мне вот по-барабану этот аранж-трек. ) Мне другие фичи от штейни нужны были. Не более 20-ти. Но я их в 9-ке не обнаружил пока, хотя долюлю о них уже пару лет точно.. . Но всем ведь не угодишь, а я со соим орк. темплейтом вапче сижу в трубочку помалкиваю.. Они меня вапче не понимают что мне надо-то..))

напряги свой мозг и сделай как надо
так я и написал, что делаю как надо, только я этого делать не должен!!! должен - сел и поехал... как ты и пишешь.

На счёт
незаменимых плагинов на сегодня точно нет
так это без сомнений, но у меня есть долгоиграющие проекты, которые теперь я должен переделывать заново??? или держать два куба себе в системе и две обвязки к ним? Или ещё чем голову себе забить, чтобы не скучно было?

ненравится? вали на лоджик или куда там ещё и печатай свои слёзы в другом топике!
[HIDE=549]абсолютно не твоё дело, куда я должен валить![/HIDE]
даже @Vosk, пока работы доделывает на предыдущей
я тоже доделал, а щас воюю.

что именно ушло в топку?
это к слову @FRONT, что старенькие. которые можно поменять на новенькие - меняю(а теперь и кучу пресетов придётся перелопатить и новые посоздавать). У меня, кошмаррррр, короче. Старые их плагины не поддерживаются, всякие "Reverb A", Vocoder тд.. их там много, мне нужны - а теперь они не работают и через джбридж патамушта 32. Несколько плагов они перевели на 64 https://www.steinberg.net/en/support/unsupported_products/vst_classics_vol_1.html но совсем не те, которые пригодились бы ))).

Когда поставил 9, большинство плагов рухнуло, я примерно знаю причину(на 90%)... Заново попробовал поставить парочку, они начали работать.

...и тут ещё и импорт архивтреков оказался кастрированым ))))))

С чего тут не ругаться и не плакать, @FRONT, ?? мы же тут одного цеха и кому если не таким же пожаловаться и поделиться несчастьем? ))) мы же прекрасно отдаём отчёт, что высказавшись, ничего не измениться, кроме если друг друга поддержать, а не наехать.

• Like
Реакции: RockMeister
по моему всё логично
Ну значит это у меня такая извращенная логика. Я исхожу из того, что докэдитор должен отображать тоже, что и в полном окне - это 1-е.
2. Представьте, что у вас 100500 одного и того же редактируемого файла и в эдиторе выглядят все одинаково.
По вашему это логично?

Я вас не понимаю. Оно выглядит так как отредактировано. И в эдиторе и в окне.

1.gif
Т.е. при повторном открытии докэдитора, квадратики высоты не выделены красным, как это происходит, если открывать в полном окне.
И если таких кусочков (одного файла) много, то такое поведение докэдитора сводит на нет всю его "удобность", поскольку невозможно понять, какой кусочек подвергался редакции, а какой нет.
В итоге, я вернулся к обычному окну.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают