В общем радовался я рано... по совокупности всяких непоняток и откровенных багов 9-ка ничем не лучше 8.5.
1. Окна пульта, кросфейдэдитора, по прежнему не имеют режима "поверх всего". Т.е. как и было в 8-ке.
2.
Если в док эдиторе оттюнить вокал, например, закрыть его и заново открыть, то почему настройки вариаудио не активны?
Это баг уже чисто 9-ки.
3. Русский перевод префов делал либо иностранец, либо наш на "оте..сь". Мне он и на фиг не нужен, но это, блин показатель отношения создателей к своему детищу.
4. С мидями не сделали ничего... и видать ничего и не планировали.
5. Это скорее всего относится
только к моей конфигурации (набору плагов), но всё равно досадно: произвольное сканирование ВСТ 3 папки при открытии Куба. Может занимать времени до 40 секунд.
6. Медиабэй!!! Какая была хорошая задумка, какое же получилось неуклюжее говно! То, что оно теперь может открываться в правой панели ничего не меняет, а некоторые вещи усугубляет!
Ну например: для того, чтобы какой-либо диск или папка стали доступны в правом окне, надо сначала сделать соотв. настройки в полном окне!)))))) Это ж бред....
7.
Чисто на мой вкус: аранжтрек недодуман или недоделан, как и маркеры, как и макросы, как и... В общем, для меня, в Кубе так и нет полноценного инструмента, для редактирования проекта большими кусками, с перетасиванием и т. д. ... всё имеющееся, опять же имхо, крайне неудобно и не позволяет комфортно заниматься монтажем, особенно больших проектов.( более 30 минут)
8.Некоторые плаги по прежнему могут при сильной загрузке (или нехватке оперативки) крашить Куб. Штайни отсылает(посылает) нас к производителям плагов... Вопрос: почему же этого не происходит в других ДАВ, в точно же таких проектах?
Это вот на сегодня. Вывод: работает не лучше и не хуже 8-ки, всё остальное на любителя. Выходит платил я за эквалайзер и сэмплтрек. И то и другое отнюдь не предмет первой необходимости в стремительно устаревающей ДАВ.
Но имхо, главное не в том, что она устаревает, а в том, что после 6-ки так и не было ни одной стабильной, как танк, версии.