Steinberg Cubase 9.x.x : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
@SKlogic, по первому вопросу - Metronome Setup - Use Click - оставить галки только на record и precount. Precount bars = 1.

@SKlogic, ну вот я с такими настройками ставлю пре-ролл на один такт, при нажатии на рекорд курсор отматывается на такт назад, играет его с кликом и через такт начинает писать.

@RockMeister, уточним вопрос-где ты ставишь преролл на один такт? у меня с такими настройками не играет метроном ибо когда включаешь преролл он вырубается

@SKlogic, если в настройках метронома поставить галку на in play, то метроном заиграет во время пре ролла. Но играть будет и во время воспроизведения, конечно.

@Dmitry Stepin, вы все прикалываетесь? МНЕ НЕ НАДО во время воспроизведения
то что вы пишете я и так знаю
откройте лоджик и посмотрите как это должно быть (да любую другую daw вообще)

@Dmitry Stepin, я пишу-метроном говно. вы начинаете говоить что нет он крутой! хватит уже) он говно ненастраиваемое и он нуждается в апгрейде (хоя больше плагинов в инсерт нужнее-базару нет)

@Dmitry Stepin, ну тогда и с другим не обламывайтесь) что вам новые фишки-зачем? делайте новые шины когда инсерты и сенды кончаются, подумаешь 30 сек

@SKlogic, не надо кричать. Cubase - не Logic.

@Vosk, в 9.5 по мидиредакции ничего существенного не появится? Как, например, при редакции нескольких треков в одном окне рисовать контроллер на все треки или менять им всем артикуляцию в ExMap? Show used controllers - чтобы в разных треках свои контроллеры были. Показывать маркеры в окнах аудиоредактора и мидиредактора? Глобальное или групповое переключение linear/musical mode? Привязки маркера к событию (клипу)? Linear/musical mode в маркер-треках?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: GINARSOUND77
все какой-то мелочевки хотят, мне вот надо инструмент стэк, энвелоп итемы и чтоб энвелопы можно было плавные рисовать как в рипере и фруктах, а не плодить миллион точек, остальное фиг с ним ))

Какая-то фигня с тулбаром в микшере. Началось вот так, а потом он и вовсе исчез!!! Что делать???

IMG_20171105_003605.jpg

@Vosk, ну потому что так привык на пример и мне так удобно. потому что это есть во всех секвнсорах кроме кубейса.. но на это честно сказать забить болт можно.. а вот автоматизация конечно не самая удобная,,, медиабей тормозит жутко, ограниченные инсерты-вот то чего действительно нужно менять скорее

@SKlogic, если имеется ввиду запись миди, то кнопка записи вообще не нужна, как и прекаунты и пр. тем более. Миди "буферизуется" при игре и вставляется на трек в любой момент с помощью ГК retrospective records.

все какой-то мелочевки хотят
Это у кого что болит, кто какой функционал использует. Вообще-то я хочу больше. Полная интерактивность между хостом и инструментом. Полная однооконность. Спектральный вид в аудиоредакторе, как в iZotope RXб с такими же инструментами. Не цеплять мышью при прокрутке консоли ручки. Да хотя бы возможность привязать к ручке тюна вариаудио мидиконтроллер!

А огибающие... Если это миди - наделай себе их шаблонов на все случае жизни, сохрани в медиабэе и перетягивай на дорожки. Ты же понимаешь, что даже когда точек не будет видно, Куб все равно дискретная машина, и точки для него будут.

• Like
Реакции: Scarlatino
О чем говорить, когда до сих пор окна редакторов не могут быть Always on top и в них не работает горячая клавиша для соло)). отсчёт пошел...до пылания пуканов осталось...3...2...1....))))

А огибающие... Если это миди - наделай себе их шаблонов на все случае жизни, сохрани в медиабэе и перетягивай на дорожки. Ты же понимаешь, что даже когда точек не будет видно, Куб все равно дискретная машина, и точки для него будут.
Это изврат, при всяких креативных фишках и рулежкой кучи параметров это будет занимать большую часть времени, даже шаблоны таким образом использовать это что-то за гранью будет. Смотрим фрукты и рипер, видим как правильно всё реализовано, что одно удовольствие параметры крутить, в кубе вечно из за такого гемора статичнее всё получается, тупо лень возиться с этими точками. Ну и вообще не о миди речь как бы )

• Like
Реакции: Scarlatino
@vip76, именно! Лепишь дополнительные треки, чтобы как можно меньше связываться с автоматизацией. Автоматизация должна быть с возможностью расположения как прямо поверх трека, так и снизу, как сейчас. И инструменты работы с ней, как в СтудиоВан, где они абсолютно гениальные.

• Like
Реакции: GINARSOUND77

Сейчас просматривают