Steinberg Cubase 9.x.x : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
@SKlogic, стало интересно, что такое этот STRUM, и за пару минут нагуглил это
vDBgSpV.jpg

Ещё один вопрос, господа товарисчи. Я давно заметил такую штуку - записываю моно трек, на входе Cubase показывает какое то значение, например -17db. Но при проигрывании это звучит ровно на 3db тише и показывает соответственно -20db. Со стерео файлами всё в порядке, что пишет, то и воспроизводит, копейка в копейку, а вот с моно треками... Почему? Разве не должно быть так и с моно треками (что на входе, то и на выходе)?
Настройки panlaw? У вас там что? Я думаю, если выставить 0 db будет все один-в-один

• Like
Реакции: Vadim T.
@Anton Vorozhtsov, ага-а теперь сделай это с 30-ю аккордами) это ручное дрочество. в лоджике это один слайдер-вообще круче ничего нет
в рипере можн хотя бы выделить все нужное и двигать мышкой-меняя силу. в fl тоже можно
а в кубе похоже только это.. мда. вот тебе и мощь миди

Последнее редактирование:
@SKlogic, рандомайз в настройках квантайза помогает сделать некий страм эффект) Но если нужно именно как на скрине выше, то рандомайз, очевидно, не поможет.

я готов лично полететь в германию и набить морду уроду который медиабей проектировал
это просто пздц и других слов даже нет. вроде бы говорят что способ- create volume database увеличивает скорость-но у меня выдает ошибку как на скрине и не делает нихрена

и кто то может объяснить-что означают оранжевые и желтые цвета папок?

Вложения

• 2017-10-13_09-23-13.jpg
    2017-10-13_09-23-13.jpg
    315,9 KB · Просмотры: 124
@loDJica, @Deepswing, други-ну тормоза вроде убрались (кроме того что это гад при каждом запуске запускает скан пресетов-и как это убрать я не знаю)
вобщем на маке так-сэмплы держать не на системном диске! Создаем volume database.. если будет ошибка как в предыдущем посте то при помощи батчмода на пример делаем пермишены для группы stuff на запись (выяснил совершенно случайным образм-у меня один диск сработал из 4х и я увидел там эти пермишны)-сделал так на всех дисках-и вуаля-можно сказать что медиабей летает!

• Like
Реакции: loDJica и Deepswing
@SKlogic, зачем же бить морду тому, кто написал, что диск защищён от записи; что Вы впоследствии и сами выяснили, только методом тыка?

• Like
Реакции: Kostya
@RockMeister, бить морду за то что диск от записи не защищен. а что ему нужна какая то долбаная привилегия которой нет ни в одном мануале и которую можно выставить только СТОРОННИМ софтом (я не знаю как это сделать мак осью-может как то через терминал) и выяснилось это совершенно случайым образом. просто в системе оказался диск со старого компьютера (лет 7 диску) который вдруг заработал и я начал изучать вопрос-почему с ним медиабей работает

• Like
Реакции: Deepswing
Подскажите пожалуйста, как перемещать аудио дорожки одним нажатием, а не перетаскиванием с зажатой клавишей мышки?
Например, проект из 500 дорожек, и нужно самую нижнюю дорожку переместить в самый верх проекта одним нажатием.
Или переместить на папку выше, но не таская вручную этот файл.

Подскажите пожалуйста, как перемещать аудио дорожки одним нажатием, а не перетаскиванием с зажатой клавишей мышки?
Например, проект из 500 дорожек, и нужно самую нижнюю дорожку переместить в самый верх проекта одним нажатием.
Или переместить на папку выше, но не таская вручную этот файл.

Копировать- вставить

Копировать- вставить
Имелось в виду дорожку со всеми обработками полностью, а не только записанное содержимое ))
Копировать-вставить в данном случае не сработает

Вчера пришлось пользоваться автоматизацией Mute инструмент трека с VSTi гитарой. Шумит, понимаешь, гитарная примочка софтовая, и шум негде выключить. Сделал mute off в начале трека, mute on в конце. Слушаю в проекте - всё хорошо. Делаю миксдаун - нет гитары. Не работает автоматизация на мьюте. Хотя на других крутилках в этом же треке всё отрабатывается. Точки автоматизации стоят в пределах локаторов. Вот такая лажа.

Кстати, пока правил автоматизацию и хотел оставить два её варианта, обнаружил, что Track Version с автоматизацией не работает... То есть, версию меняю - автоматизация не меняется. По крайней мере, на Instrument Track.

@SKlogic, понятно, можно мьютить или фейдить на последнем инсерте любой vst, или гейтировать сигнал, или перевести в аудио и вырезать лишнее. Я проблему шума на треке решил. Но факт остаётся фактом - мьют на канале (возле аудиофейдера) у меня не сработал.

Хорошую идею подкинули разработчикам, пусть решают. А может они и не догадываются, потому как создали для таких выхлопов в 500 треков Folder Track (создать папку)/ Не заблудишься.

пользоваться автоматизацией Mute инструмент трека с VSTi гитарой.

Может быть я не совсем понял о чем по сути идет речь, но я попробовал сделать так. При прослушивании, все звучит и где надо молчит, сделал экспорт, все отлично.

Вложения

• 2017-10-16_00-21-51.png
    2017-10-16_00-21-51.png
    15,2 KB · Просмотры: 82
  • 2017-10-16_00-22-17.png
    2017-10-16_00-22-17.png
    15,1 KB · Просмотры: 84
  • 2017-10-16_00-23-19.png
    2017-10-16_00-23-19.png
    15,5 KB · Просмотры: 98
  • Like
Реакции: RockMeister
@Otec, ну вот, делаю так же. В данном случае не работает.
Может, это и к лучшему... Сдал микс без прослушки, заказчику очень понравилось; хотя вначале он очень настаивал на этой гитаре :)

Сейчас просматривают