Steinberg Cubase 9.x.x : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
вопрос с увеличением инсертных слотов на каналах
лучше бы регуляторы к инсертам прикрутили, воздействие 0-100% dry/wet. через сенды не всегда удобно.
лично мне и так хватает разъёмов. ну если только парочку добавить. а так-то ещё и в групповом можно добавлять плагины, если в регулярном канале некуда.
хотя да, если замораживать, то удобнее в инсертах регулярного канала, без группового. так что в принципе почему бы и нет. вот как в микшере инсерты сначала в небольшом количестве доступны, но по мере загрузки количество разъёмов расширяется. вполне можно допустить расширение в инсертах канала на 10 дополнительных разъёмов. больше - ну куда? там и на 4096 тогда не потянет проект.

Интересно было бы узнать ваше мнение про это дело. :)
Моё мнение - нужно.
Мозги, конечно, привыкли и штайни настроили их так, что только 6 слотов есть преред eq и только 2 после. А на самом деле требуется гораздо больше и там и там. Уже бы и думалось бы по другому.

Интересно было бы узнать ваше мнение про это дело.
Мне не нужно. Но они наверняка сделают, потому что многие просят. И опять будет безразмерная портянка, которая расширяется-сужается в зависимости от количества плагинов. Не удобно всё это для работы. Удобно когда элементы ВСЕГДА на одном и том же месте.

• Like
Реакции: Scarlatino и standma
@song, ну во первых ничто не мешает сделать темплейт и использовать это самое в одном и том же месте или настраиваемый вид с выбором кол-ва отображаемых инсертов.
Они вместо свободных инсертов натолкали своих плагов в неменьшем кол-ве, я бы вот их осовободил и дал выбор пользователю что там должно быть.

У меня с этим горячим подключением мидиклавы, только ухудшение.
Теперь через раз подключается.
При включеном интсрументе(korg m50) и запуске кубейса, сигнал не поступает. и нужно либо перезапускать куб или передёргивать кабель.
Может есть где какая галка... достало уже. Если передёрнуть кабель, то слетают банки в VST модуле к моему коргу.

Похоже погорячился я насчёт производительности асио в кубе- как я понимаю, это не только от самого куба зависит, но и от самих плагинов и системы.
Вероятно после очередного небольшого обновления винды, плаги от acustica audio стали загружать все ядра, и до 100%. Загрузка асио аналогична загрузке процессора!
Переход на рипер пока отменяется. И покупка вены также:)

Коллеги, проснулся с мыслью, что неплохо было бы иметь возможность рандомизировать темпо трек в пределах пары-тройки бпм. В девятке есть такое? Или только ручками?)

@Slap, ну мне как-то пришлось снимать темпотрек для кавера, т.к. клиент записал его под оригинальный трек, а сделать надо было все хорошо (выровненные под ровный темп гитарные партии "не качали"). В итоге там получились рандомные отклонения от темпа на 1-2бпм, что в итоге очень хорошо прозвучало с семплерными барабанами.

• Like
Реакции: Scarlatino и gorevalex63
@Vosk, сегодня столкнулся с необходимостью импорта треков из проекта. Штука очень здоровская, но хотелось бы там поиск или, хотя бы, фильтр по типу треков.
Инсерты мне лично не нужны. Лучше б совместили функции папок и групп ченнелов, например))
@Vosk, а не планируется улучшение Vari Audio? Хочется громкость нот менять прямо там.

• Like
Реакции: 1monstr1
хотя бы, фильтр по типу треков
тут

Capture.JPG

Лучше б совместили функции папок и групп ченнелов, например))
папки пока, к сож., штейни рассматривают именно как папки, но не как треки.)

а не планируется улучшение Vari Audio? Хочется громкость нот менять прямо там.
нинаю, я успеваю следить только за тем что интересует меня.) Но посмотрю.

• Like
Реакции: Scarlatino
о, все свои пожелания пишут ))))) не хватает миксдауна сразу в несколько форматов.wav и mp3 одновременно . а то пока одно -пока другое- куча времени .

это потому что небула. :)
Да нет, тестировал не только небулу- большинство плагов от серьёзных контор также работают.
Не всё так плохо как я думал!
Ещё заметил что 32 битный куб гораздо раньше начинает заикаться чем 64 битный.
64 битный 8.5 с 9-м по производительности идентичны.

@Vosk, не, категории треков я вижу. Я говорю именно про поиск (который много где уже внедрен, но хотелось бы большего, особенно, в настройках) и сортировку по типу трека.

Странно, что при миксдауне куб всё так же использует не более 30% процессора, хотя казалось бы при чем тут то асио. Так же при миксадуне одной дорожки в соло куб просчитывает походу все треки, по времени слишком уж долго. Не рационально совсем к этому они подошли.

А мне бы Render-In-Place в моно хотелось.
А разве сейчас нельзя это сделать? Добавьте один "моно выход", назначьте на него ваш стерео трек и рендеруйте как Complete Signal Patch + Master. Будет вам моно рендеринг (ну а моно сигнал и без этого как моно рендеруется).

рандомизировать темпо трек
Поддержу ! На мой взгляд ето хорошая идея ! Живой бенд ведь не играет ровно , как Clock ! Ето типа рендомного Swing еффекта , как минимум в живье наверное было бы в тему ...

@AQAllice, не знаю, нужно ли мне будет когда-либо рандомизировать темпотрек, но вот сохранять пресет кривой темпа в пределах 1-2-4-х тактов - хочу. И возможность вставки такого пресета в трёх вариантах: абсолютный (темпы как в пресете), относительный (начальный темп от темпа проекта в месте вставки), относительный пропорциональный (начальный темп от темпа проекта в месте вставки, остальные точки пропорциональны темпу проекта). Специально для любителей агогики :)

Да хотя бы возможность управлять темпом так же, как автоматизацией мидиконтроллеров - scale around absolute center etc. - и то было бы здорово.

Добавьте один "моно выход", назначьте на него ваш стерео трек

А это мысль, спасибо. Хотя, проще было бы эту опцию сразу иметь. Я о моно-рендеринге.
А ещё хотелось бы мониторинга асио-нагрузки плагинов для выявления самого проблемного.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex-70
в мп3 сторонней прогой гоню
какой?
---
по темпу. даже в электронной музыке статичный темп - зло.
хуманизация - дело.
но не бездумно-компьютерная.
можно придумать пресеты для темпотрэка по типу грувов Тунтрека - по категориям, по жанрам и темпу, и, главное, по структуре песни (интро, запевы, припевы, бридж, кода). а усреднённый темп - просто подрегулировать под изначально желаемый.
напр., чтобы перед припевом - естественное замедление, но сам припев чуть быстрее запева, а перед запевом - убыстрение и возврат к регулярному значению. словом, это надо тщательно проанализировать темповую структуру разных песен. работа сложная. да всё это ещё воплотить программно... но, в общем-то, ничего невозможного. а идея, думаю, отличная.
я всегда снимаю темп с оригинала при копировках для каверов. а при работе с оригинальными композициями беру за основу какой-нибудь похожий трэк, и опять же снимаю темп. это прежде всего.

• Like
Реакции: 1monstr1
я всегда снимаю темп с оригинала при копировках для каверов
Аналогично.
можно придумать пресеты для темпотрэка по типу грувов Тунтрека
Так они вроде бы с темпотреком ничего общего не имеют. Просто квантайз у них не выровнен - как сняли триггером во время записи, так и оставили.

@Kostya, Чем здорово? Папка, это только спрятать "стотысяч" треков, чтобы не путались в глазах и не мешали быстро перемещаться по проекту. При этом треки спрятанные в папке разгруппированы по разным группам. А если папка будет группой, то путаница ещё та будет и в голове и так. Прийдётся делать больше папок и тд... В рипере же так... ну.. кому-то нравится ))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: PS+ и Anton Vorozhtsov

Сейчас просматривают