ну да, в скайпе тоже стока смайликов появилось что не знаешь теперь куда от них бежать..) Надо же чем то привлечь пользователя чтобы активизировать его деятельность.Сейчас винда 10 обновляется, много интересного.
ну да, в скайпе тоже стока смайликов появилось что не знаешь теперь куда от них бежать..) Надо же чем то привлечь пользователя чтобы активизировать его деятельность.Сейчас винда 10 обновляется, много интересного.
он никуда не делся. Жаль что просьбы бетатестеров не привели в 9-ке к его модернизасыи.)А сделали они в 9 ке поддержку такого трека?
он никуда не делся. Жаль что просьбы бетатестеров не привели в 9-ке к его модернизасыи.)
кино
ну да, в скайпе тоже стока смайликов появилось что не знаешь теперь куда от них бежать..) Надо же чем то привлечь пользователя чтобы активизировать его деятельность.
@voxgerm, да дело даже не только в самом кубе, плаги то тоже постоянно новые выпускают, а я люблю всё новое и интересное иметь в наличии. Разработчики плагов в свою очередь тоже скорее будут ориентироваться на безглючность работы в вин10, а не на вин7, так что как не поверни лучше актуальную систему иметь, чем ту, которая уже свое отживает.
Вчерашнее обновление до 1703 решило абсолютно все мои ранние проблемы с системой. Прям большое облегчение, так как уже готовился к переустановки, а в моём случае это дело нескольких дней, которых постоянно не находится.Но вот на счёт 10-ки, всё таки сыровата.
Вчерашнее обновление до 1703 решило абсолютно все мои ранние проблемы с системой. Прям большое облегчение, так как уже готовился к переустановки, а в моём случае это дело нескольких дней, которых постоянно не находится.
любишь холод? (я тоже кстати жару не переношу) Или принципиально против "костылей" типа вены? Зачем тебе фриз, ёпть, это позапрошлый век... У меня 1000+ дорожек и я о "фризах" и прочих "баунсах" не думаю уже лет семь. Всё в риалтайме при нагрузке на ASIO мах 30-40%.
у меня нету в ней потребности, да тяжко, но не критично. тем более для вены нужно потратить Х-времени на ее изучение, Х-времени на поиск оптимального железа для ее сборки, Х-времени на саму сборку сервера, и конечно же Х-денег на саму вену и сервер.
У меня нету оркестровых проектов или чего-то столь ресурсоемкого . в большинстве случаев бриджа и фриза с головой хватало, в 9ке же в бридже вообще пропала потребность как таковая (разве что 32 плагины из могил поднять). Но, в 9ке есть баги которые критичны. и то о чем я писал один из них.
Только представьте: сделали свой патч в синтезаторе, сделали подходящую цепочку в инсертах, уложили в микс, зная что изменения во всей этой истории будут далеко не скоро, фризите эту дорогу с инстертами. И когда нужно что-то изменить в самом синте, вы его активируете а он не загружается, из-за того что в коде Кубейса, есть не упомянутое ограничение.
Некоторые программы вообще не запускались(для проявки фото роу), одна запускалась но в нерабочем состоянии. Многие плаги не отображали графическую оболочку. Миди дивайсы с 32-х битными daw не работали, аудиокарта периодически потрескивала на любом буфере. Глюков хватало... 10-ку обновил с 7-ки, и глюки со временем всё накапливались, а время на переустановку не находилось.А поподробнее?
минут 40, больше там нечего изучать.тем более для вены нужно потратить Х-времени на ее изучение
нет, это не нужно, вена работает на том же компе в паре с кубэйсом, в том то и дело.Х-времени на поиск оптимального железа для ее сборки, Х-времени на саму сборку сервера
с этим согласен ), таки 195 баксоф потратить придётся.и конечно же Х-денег на саму вену
это один вариант, но вот как раз позапрошлого века. Смотри другой вариант:Только представьте: сделали свой патч в синтезаторе, сделали подходящую цепочку в инсертах, уложили в микс, зная что изменения во всей этой истории будут далеко не скоро, фризите эту дорогу с инстертами
я задумался...И плагины х32 из могил поднимать не надо, в вене они вечно живые, в любом количестве и безо всяких бриджей. )
ну у тебя ещё есть пара лет ), примерно столько думал один из наших форумчан и что является рекордом ожидания. ) А вот что думает другой, который даже не задумывался:я задумался...
Это я к тому что не только меня тут вена радует.Вена ансамбль вообще чудо и спасает
это ты про небулу? Ну да, но в случае с веной всё зависит от мощности CPU, ибо вена работает с ЦП напрямую. У нас есть спец по небуле, который накручивал линейки каналов в микшере вены до фик знает скока инсертов, небулой строго, результаты выкладывал тут кста (но их уже не просто найти)), и он говорит что даже в вене небула это монстр.) Но это уже проблема железа да. Комфортная работа с небулой как полноценной микшерной линейки в вене возможна (реальна, в отличии от такой работы небулы в хостах), ноона начинается с пары ксеонов, короче. И конечно для венского микшера, напичканого небулой лучше использовать все мощности слэйвов, а не мастера.это единственная возможность использовать продукты от acustica audio
вена работает в кубе как обычный плагин, а расчёт синхры на латенси плагинов в кубе происходит автоматически. Если латенси от небулы открытой в вене будут запредельные, они будут запредельными и в кубе.Для лив риалтайма на концерте такая конфа не годица короче).Пока не всё ясно, в частности с синхронизацией задержки между микшером куба и вены.
Вена создавалась как инструментальный рэк, в ней нет аудио-трекинга она просто рэк с инструментами и микшер для обработки их каналов. В неё можно вынести и аудио-каналы хоста для обработки этих каналов в вене да, но есть неудобства с возвратом канала из вены в куб - он идёт по другому каналу, не по тому же как в инсерте в кубе. Поэтому применение вены как микшера для обработки каналов из хоста возможно, но не совсем удобно. В вену можно выводить любые аудио-каналы, не обязательно все )), те что нужно, кроме мастер-канала куба. Но лучше освободить куб для аудио-треков и их обработки, вынеся из куба все синтюки и сэмплера с их обработкой в вену. Другими словами - инструменты вене, аудио трекинг - кубэйсу.Или если использовать вену, то все каналы на неё выводить?
Чего там задумываться, я в 2003 - 2004гг на 4 компах еще с FXTeleport сидел...который даже не задумывался
Да вроде нету проблем, синхронится всё... Ну, мож я каких особенных ситуаций и не пробовал.с синхронизацией задержки
Да и то меня Тимофей отговорил дёргаться в эту сторону. Хотя тройка ксеонов есть как раз, ресурсов хоть залейся...ноона начинается с пары ксеонов, короче
это ты про небулу? Ну да, но в случае с веной всё зависит от мощности CPU, ибо вена работает с ЦП напрямую. У нас есть спец по небуле, который накручивал линейки каналов в микшере вены до фик знает скока инсертов, небулой строго, результаты выкладывал тут кста (но их уже не просто найти)), и он говорит что даже в вене небула это монстр.) Но это уже проблема железа да. Комфортная работа с небулой как полноценной микшерной линейки в вене возможна (реальна, в отличии от такой работы небулы в хостах), ноона начинается с пары ксеонов, короче. И конечно для венского микшера, напичканого небулой лучше использовать все мощности слэйвов.
вена работает в кубе как обычный плагин, а расчёт синхры на латенси плагинов в кубе происходит автоматически.
Вена создавалась как инструментальный рэк, в ней нет аудио-трекинга она просто рэк с инструментами и микшер для обработки их каналов, в неё можно вынести и аудио-каналы хоста для обработки этих каналов в вене да, но есть неудобства с возвратом канала из вены в куб - он идёт по другому каналу, не по тому же как в инсерте в кубе. Поэтому применение вены как микшера для обработки каналов из хоста возможно, но не совсем удобно. В вену можно выводить любые каналы не обязательно все )), те что нужно, кроме мастер-канала куба.
Чего там задумываться, я в 2003 - 2004гг на 4 компах еще с FXTeleport сидел...
Да вроде нету проблем, синхронится всё... Ну, мож я каких особенных ситуаций и не пробовал.
Ну... Вена-то у меня уже есть, она это тоже может, потому сущности не пложу...для 32 битных плагинов
Ну... Вена-то у меня уже есть, она это тоже может, потому сущности не пложу...
Но, кстати, 32битных плагинов уже практически и не использую, кажись, с тех пор, как УАД1 продал.
можно и так, я тоже так и делал раньше, в кубе привычнее да, но вот последнее время вся обработка в вене. В кубе обработка только групповых каналов. А инструментов в кубе давно уже нет никаких. Всё в вене. Кроме грувагента, который у меня в проектах работает за метронм.)Я вообще не использую микшер вены. Назначаю выходы контакта на канал вены( сколько задействовано) , а в кубе уже вешаю инсерты и посылы.
можно и так, я так и делал раньше, в кубе привычнее да, но вот последнее время вся обработка в вене. В кубе обработка только групповых каналов.
Да она, и аква плаги. Впечатлила после нескольких тестов с реальными железяками. Но с её прожорливостью, в кубе практически не юзабельна.это ты про небулу?
не, уже привычка. ) у меня 3770К, на 3900 мгц, который принципиально не уступает даже крайнему 7700, поэтому запас большой, но во-первых мне надоело всё время косить в сторону "датчика" загрузки ASIO, а во -вторых это пресловутое ASIO в любой момент может крякнуть от пары нот с мощного синтюка, или от одного кривого патча в сэмплере.. (все тесты мной выложены на ютьюб) А какой синтюк и какие его пара нот мне понадобятся в процессе работы мне не ведомо ).Не говоря уже о том что вена молча обслуживает любые так наз. third part вст плагины от любого производителя, в то время как штейни гарантируют стабильную работу только своих, и если какой-нить "криворукий" плагин валит кубэйс, вы теряете всю предыд. проделанную работу, а вену же можно просто закрыть, если она вдруг от этого плагина тоже икнёт.) Проект при этом будет цел. От вены нет зла, только добро.)Не хватает мощности?
тебе надо состыковаться с Shibata, он собаку съел на тестах вены и небулы. Лучше его вэтом вопросе не разбирается никто.)Есть надежда на вену- пока разбираюсь...