визуальной компактности окна проекта, в сторону уменьшения треков и шин, а это и есть как раз универсальность трека для аудио и миди
а миди тут при чём? Миди это канал, никакого отношения к звуку не имеющий, это просто управляющий набор команд. Миди-трек это персонально выделенная дорожка для партии. Например партии баса. Или ты хочешь писать все партии на одном миди треке? ) Ну можно и так, 16 партий можно записать на одном миди-треке, пожалуйста. Например есть такая миди-колбаска в формате 0, если ты знаком, в которой полное симфоническое пр-е зарыто (мне ща композир такие колбаски высылает из NY филармонии)).
[DOUBLEPOST=1485688076][/DOUBLEPOST]
папка это папка, это не трек и не канал. Другое дело папка-трек -группа. Но опять же - группа для управления кучей миди-сигналов или группа для редактирования кучи аудио-каналов одновременно? Аудио-каналы сейчас группируются в микшере, соотв-но группа-папка для них каг бы и не нужна.
[DOUBLEPOST=1485688157][/DOUBLEPOST]
В сторону смарт тул для частей, в сторону автоматизации как в ПроТулс или СтудиоВан
этого я не знаю как там в студио ван и ПТ, можт и можно в кубе так же, но я не в курсе о чём речь.
[DOUBLEPOST=1485688209][/DOUBLEPOST]
В сторону интеграции типа ARA.
ара я не знаю. Точнее знаю одно, но оно никакого отношения к DAW не имеет. )
Я даже не упоминаю сохранение сцен, цвета линеек консоли, смена их местами, крутилка драй-вэт на каждом инсерте, дополнительная регулировка громкости перед основным фейдером
1) Сохранение сцен в микшере? Не совсем понятно. Save в микшере есть, как поканальный так и целиком. Если ты имеешь ввиду сцены как на микшерах Yamaha, например, для этого микшер в кубе должен быть таким же как Yamaha - неизменяемым.
Тоисть как с завода принесли на студию так он и не изменяется никогда, изменяются только "сцены". ) У тебя в кубе всегда микшер имеет одинаковую конфигурацию и кол-во каналов что ли?
2) цвета каналов есть, зачем ещё и линейки разрисовывать? Мы же не в цирке.
3) смена каналов местами происходит в колонке треков в папке каналов. Микшер отображает их порядок который как раз в этой колонке. Есои нужен другой порядок, надо снять галку синхронизации треков и микшера в префах.
4) крутилка драй-вэт на каждом инсерте, а как это физически ты себе представляешь? Это уже раздвоение сигнала как мин. То есть усложнение роутинга, ибо часть необработанного сигнала куда-то конкретно должна идти параллельно с уже обработанным, так же идущим куда-то. А куда-то это конкретный IN, то есть все последующие инсерты должны будут иметь как мин. по два IN. Или по три или по пять )) Я с таким роутингом точно из кубэйса свалил бы. )
5) дополнительная регулировка громкости перед основным фейдером это двойной фейдер. Почему тогда не сделать произвольно назначаемое кол-во пре-фейдеров? ) В рипере наверно можно я так предполагаю. Фейдер у канала должен быть один. Если нужно изменить динамику перед фейдером - делайте это самим фейдером. ) А точнее его автоматизацией. Как на пультах Yamaha.
[DOUBLEPOST=1485690067][/DOUBLEPOST]
Лично мне, в сравнении со Студио Ван в Кубе не хватает "смартовости",
смартовость неизбежно ведёт в дебри мудрёности. А чем проще тем лучше. Другое дело напр. куб для продвинутых звукоинженеров - произвольно назначаемое кол-во каналов на канале, увеличение федеров до ста на канал и наоборот. Почему нет.) Но кубэйс это же не "инженерная линейка", это просто "магнитофон" для записи нетленок народа с soundcoud ) Даже кнопычка теперь такая в кубэйсе есть. )
[DOUBLEPOST=1485690415][/DOUBLEPOST]
Да, и пусть сделают окна редакторов Always on top!!
окна редакторов сейчас сделаны автономно работающими на других мониторах, это и было основной задачей многооконности в крайних версиях куба. Always on top закрепляет окно на фоне основной поляны, не более того. Но даже панель управления, висевшая постоянно перед глазами утомляла незнамо как. Если ты находишься в редакторе, зачем тебе основное окно - раз. Если тебе нужно видеть и редактор и основную поляну одновременно - пожалуйста сейчас у вас есть зоны - два. Если у вас нет даже второго монитора в 21-м веке, значит вы начинающий и вам вполне хватит даже кубэйса с обрезанными функциями.) Хотя что мешает штейни ещё и Always on top ко всем без исключения окнам прикрутить я не знаю.