Steinberg Cubase 10.x.x: качаем, покупка, размышления и прочий оффтоп

• Автор темы Автор темы song
  • Дата начала Дата начала
Господа! А у меня на двух компах уже не единичные случаи вылета Куба 9! И что особенно "приятно", если в пятом можно было проигнорировать сообщение об ошибке и сохранить проект, то здесь только закрыть программу и капут. Сохранить нельзя. Пока никаких особых потерь не произошло, но...

@SACEM, если вы ставите на систему где раньше стоял 5, советую сделать:
чистую установку системы, обновить все драйвера, установить последнюю операционную систему со всеми обновлниями, обновить версии плагинов которыми пользуетесь.

предварительно сохранить все наработки

• Like
Реакции: SACEM
Спасибо! Дельный совет! Но 5ым я всё-таки пользуюсь время от времени. Система только что установленная (точнее, восстановленная из бэкапа). У меня даже есть подозрение отчего вылет программы - по крайней мере каждый раз, когда обращаюсь к едитору Integra-7. Кажется мне, что Роланды не серьёзно подходят к софту и драйверам. На маке я так и не смог установить даже официальные маковские драйверы на Интегру. Вернее, установил, но спустя какое-то время мак перестал её видеть. Переустановка дров ничего не дала. Но это к слову.
Главное, что Куб-таки вылетает временами и нужно быть готовым, что сохранить ничего не удасться :(

И что особенно "приятно", если в пятом можно было проигнорировать сообщение об ошибке и сохранить проект, то здесь только закрыть программу и капут
Даже на 9,5,41 можно просто не нажимать ни да, ни нет))) Просто переместить диалоговое окно в крайний угол, чтоб не мешал и работайте дальше, но при этом время от времени сохранив проект/

• Like
@SACEM, Эдитор Integra-7 работает как часы. Пару раз было, когда настройки порта синхронизации Интегры в Кубе слетали, но это 30-ти секундовое дело поправить. Это происходило, когда забывал Интегру раньше Куба запускать, и то не факт, частенько ж забываю...)))

• Like
Даже на 9,5,41 можно просто не нажимать ни да, ни нет))) Просто переместить диалоговое окно в крайний угол, чтоб не мешал и работайте дальше, но при этом время от времени сохранив проект/
Спасибо! Я один раз, когда вылетела ошибка, кликнул на основное окно, и мне показалось, что оно не активное. Значит, с выводами поторопился :)

@SACEM, Эдитор Integra-7 работает как часы. Пару раз было, когда настройки порта синхронизации Интегры в Кубе слетали, но это 30-ти секундовое дело поправить. Это происходило, когда забывал Интегру раньше Куба запускать, и то не факт, частенько ж забываю...)))
Спасибо! Пару раз Куб вылетал - видимо, случайно - при манипуляциями с окном едитора. Остался рефлекс :) У меня настройки портов вылетают (не уверен, что каждый раз, но по ощущениям так - проверю ещё) при первом запуске Куба после загрузки компа. Конечно, как Вы справедливо заметили, настроить их дело пустяковое. Но проект тогда не подхватывает настройки эдитора и приходится перезагружать Куб, чтобы эдитор автоматом трансмитировал настройки в Интегру (в том случае, если они не были записаны в studio set, а являются текущими модификациями). Ну, это мелочи, конечно!
Сейчас проверил - включил комп и куб - порты не слетели. Как-то рандомно они слетают.
У меня к Вам вопрос (хоть и не по теме топика) - у Вас РС или Мак? У меня не встали дрова Интегры на маке на High Sierra. Я новичок в маке, но не новичок в информатике - изучил все проблемы с их установкой, переустановил ОС, поставил дрова и едитор. И ведь заработало, правда криво - в окне куба едитор то появлялся полным окном, то урезанным (я имею в виду, что растяжка окна не меняла дела - часть кнопок и проч просто отсутствовала). А спустя какое-то время - я к маку даже не прикосался - куб вообще перестал видеть Интегру. Переустановка драйверов проблему не решила. Опять переустанавливать ось желания нету. Отсюда я и сделал вывод, что что-то криво у Роландов. На винде, с вычетом временами исчезающих портов, полёт нормальный.
Кстати, у того же Motif rack XS, сделанного по тому же принципу редактора в виде ВСТи, никаких вылетов портов, настроек ни на РС, ни теперь на маке ни разу не наблюдалось. Тоже о чём-то говорит...

Последнее редактирование:
@SACEM, У меня PC с Windows 7. С Интегрой проблем нет, хотя редактор корявый, конечно. С Motif XF вообще никаких проблем, Ямаха в этом плане молодцы, всё работает и очень удобно. Но, Вы ещё, видимо с Корг Кронос не сталкивались, вот это настоящий геморрой с Кубэйсом))) Так что Роланды вполне себе адекватная контора, хоть не сразу, но поддержку VST сделали.

• Like
А у меня на двух компах уже не единичные случаи вылета Куба 9!

У меня за последний месяц есть один очень тяжелый аранжировочный проект (VSTi не много и все проверенные), но очень много аудиодорожек, обработки очень мало и тоже все та же, проверенная временем. Так вот заметил, что кубу стало тяжело успевать графикой за звуком. Звук идет, а графика подвисает конкретно, особенно при прокрутке окна и т.п. И вот этот проект начал наглухо вешать систему, синий Win 10 экран и в ребут... Как-то так. Буду разбираться.

• Like
@SACEM, Иногда бывает, что у меня Куб слетает без окошек вообще и сразу)) Но в основном так как есть.
9.5.40 - окошко "закрыть" и программа виснет без выбора. Обновлю на ,41 - посмотрим. Вообщем не трагично, когда есть привычка постоянно сохранять. Просто нужно быть готовым к такому повороту дела. Раньше в 5ке думал, что это следствие народности версии. Оказывается, характер, мля ;)

@SACEM, У меня PC с Windows 7. С Интегрой проблем нет, хотя редактор корявый, конечно. С Motif XF вообще никаких проблем, Ямаха в этом плане молодцы, всё работает и очень удобно. Но, Вы ещё, видимо с Корг Кронос не сталкивались, вот это настоящий геморрой с Кубэйсом))) Так что Роланды вполне себе адекватная контора, хоть не сразу, но поддержку VST сделали.
У меня тоже - на одном 7ка, на другом 10ка. Кронос когда-то хотел прикупить, да решил жадность притупить :) Да и на тон-генератор они поскупились, а клавиши ставить уже некуда :) А вот TriEditPro когда-то для Тритона покупал, но с Multi так и не получилось - выбивает при загрузке секвенсора само железо - и только перезагруз железа. То ли оно глючит, то ли софтина недоработана. Ладно, утешили - на винде Интегра - и правда не без фокусов - но работает. Жаль, обновлений нет. Там было бы что доработать!

У меня за последний месяц есть один очень тяжелый аранжировочный проект (VSTi не много и все проверенные), но очень много аудиодорожек, обработки очень мало и тоже все та же, проверенная временем. Так вот заметил, что кубу стало тяжело успевать графикой за звуком. Звук идет, а графика подвисает конкретно, особенно при прокрутке окна и т.п. И вот этот проект начал наглухо вешать систему, синий Win 10 экран и в ребут... Как-то так. Буду разбираться.
У меня синий экран вылетал, когда при интернете вызывал Куб. Но, похоже, что-то с компом - подозрение на "маму". Жду, когда придёт новая, тогда будет видно. Сейчас на ноуте - всё в порядке, но на нём нет интернета. Тоже большое количество треков.

Официальный сайт обновляют под 10ку. Вопрос нескольких часов.
Создавайте тему: Steinberg Cubase 10.x.x: качаем, покупка, размышления и прочий оффтоп

Приветствую! Вопрос такой, а что, в версии elements нет de-esser? И еще по крайней мере один встроенный плаг не открыл. Странно. Или глюк у меня какой? Комп новый, вин 10 стоит

Аа- вроде его нет там, даже не знал (( На форуме сейчас нашел
Hi.
I can't find a de esser in my cubase elements 8.035
Do I have to upgrade to get it?
Hi,
Looking at the lineup, the Cubase De-Esser is included with the Pro and Artist versions, but not with Element.

@Gerain9, нет его, а так же нет и следующих плагинов:
De Esser
VST Bass Amp Rack
Distroyer
LoopMash FX
Expander
Cloner
Soft Clipper
Multiband Compressor with M/S support
Multiband Envelope Shaper
Studio Chorus
Multiband Expander
нашел бесплатный у Tone Boosters

@Gerain9, я на сайте штейнбергов проверид- там его нет. правда там сейчас 10ый элемент. у меня 9ый. Интересно будет скрин увидеть. Мне лично не хватает в нем панели автоматизации и вариаудио.И по мелочам, в лимит дорожек один раз уперся.

Подскажите, возможно ли запустить Куб на компьютере, подсоединённом по сетке к тому, в котором стоит eLicenser? Т.е. "расшарить" Лицензер по сетке? Задача не одновременно 2 Куба запускать, а просто не дёргать Лицензер.

517068D6-1443-45C4-9E19-EC72527B567D.jpeg
D8BD2CD9-0861-4C80-BA3F-5B241A2B8169.jpeg
517068D6-1443-45C4-9E19-EC72527B567D.jpeg
@felix dounaev, и так далее, кроме loopMash короче все есть

Вложения

• 2591EF4B-C151-4B85-BF12-238DE28BB04B.jpeg
    2591EF4B-C151-4B85-BF12-238DE28BB04B.jpeg
    4,7 MB · Просмотры: 66
@Gerain9, может у Вас полная версия? Пробовал сейчас через ченнел стрип- envelope shaper есть, деэссер есть- но не открывает его. У меня elements.

Вложения

@msstudio74, нет))ты же всё равно 2 версии куба запускаешь))
Вроде по-русски написано, а понять не могу, что ответили. Поясню. Лицензии на Куб две. Дома 1 комп, на работе 2. Хотел на работе внутрь компа (там плата USB дополнительная с внутренним разъёмом стоит) запихнуть Лицензер и по сетке расшарить. Лицензер и на 2-ом компе на работе стоит (с Веной). Просто специфика работы такая, что приходится Куб использовать на 2-х компах. Одновременный запуск не подразумевался. Боюсь, что рано или поздно контакты на Лицензере накроются, вот и переживаю.

Последнее редактирование:
@Gerain9, тогда ничего не понимаю((
так-то не должно его быть в элементе. Может из-за апдейта пропал?

Вложения

• дезс сравнение.gif
    дезс сравнение.gif
    79,6 KB · Просмотры: 70
@msstudio74, извиняюсь,про 2 лицензии не уяснил.....тогда не понял задачи если честно..по удалёнке зайти?так куча программ есть,типа тайм виевер....использовать ресурсы другого компа?для чего "расшарить" по сетке?общие семплы?просто впервые такую задачу увидел...

@Александр Жога, На работе, 2 Лицензера (на одном лицензия Куба и Вена, на другом - только Вена). Написал же, что хочу запихнуть этот Лицензер внутрь корпуса, чтобы не дёргать постоянно. Просто приходится работать то на одном, то на другом компе.
2-я Лицензия Куба дома (это уже 3-й Лицензер))), засунута внутрь корпуса, чтобы не мешалась.
Попробую дождаться внятного ответа от форумчан: Можно или Нет. И вопрос исчерпан.

@Александр Жога, Вот, наконец-то я внятно донёс мысль))) Именно, внутрь запихать и не дёргать основная задача, По нескольку раз в день приходится (производственная необходимость)))

Сейчас просматривают