Steinberg Cubase 10.x.x: качаем, покупка, размышления и прочий оффтоп

• Автор темы Автор темы song
  • Дата начала Дата начала
извините, если оффтоп.
приобрел вчера куб 10 про- но нет пока юсб елицензера. хотел заказать с доставкой в свой город, но по срокам не успеваю до отьезда на отдых. (через неделю)сказали- отправят обратно- если закажу, оплачу и не заберув течение недели. Планирую с 16 дек дня на 3 в Москву заехать. Подскажите- где лучше его приобрести? Чтобы не тащиться искать по закоулкам? Пока рассматриваю проаудио и музобоз. так же аллфодиджейс. В приоритете проаудио. Подскажите, комрады!

П.С. все - заказал на дочь, вопрос снят

Последнее редактирование:
Увидел, что многим мешает плавающая транспортная панель в версиях до 10-й.
В 10-ке её убрали вниз , уменьшив таким образом рабочее пространство.
Я не апгрейдился до 10-ки, но вот как у меня организовано рабочее пространство с уменьшенной транспортной панелью.
Никаким кнопкам вверху не мешает, рабочее пространство не занимает и при необходимости достётся и убирается нажатем на F2 ( ну это и так все знают).

@Otchenga Zoom, у меня она уже 300 лет там, раньше всё время про это пилил тут. Но она у тебя сейчас закрывает часть значков на панели инструментов, а это не очень карашо. Там цвета, кстати. Лучше купи моник побольше и таки пусть она будет внизу.

На кой хер она вообще нужна, если все её кнопки можно сдублировать а нижней и верхней зонах?
[DOUBLEPOST=1543309108][/DOUBLEPOST]Это атавизм, который давно пора искоренить))

• Like
Реакции: N-shtaiN и felix dounaev
Добрый день! Кто скажет почему если кинуть луп из браузера и потом в аудио редакторе нажать (ключик ,ну или воспользоваться инструментом сжатия, даже в маленьких пределах) чтобы он подогнался к сетке темпа то воспроизведение начинается с хрипом? а если зациклить луп то то при повторе уже все нормально. установил 9.5.41 там все нормально с этими настройками!!!

@Otchenga Zoom, у меня она уже 300 лет там, раньше всё время про это пилил тут. Но она у тебя сейчас закрывает часть значков на панели инструментов, а это не очень карашо. Там цвета, кстати. Лучше купи моник побольше и таки пусть она будет внизу.
В МОЁМ воркфлоу она закрывает ТОЛЬКО кнопки открытия боковых и нижней зон, которыми я не пользуюсь, но они у меня назначены на горячие клавиши (удобнее, чем мышкой тянуться). Так, например F5 вызывает полнооконный media bay , а Ctrl+F5 открывает то же самое в боковой зоне. Как на мой взгляд,-удобнее, чем мышкой.

А цветовая панель у меня посредине, что Вы , наверное, не заметили в силу своей занятости. ;):cool:

@Otchenga Zoom, да мне по-барабану где у тебя что закрывает. Рад что ты, наконец, определился с положением панели. Которая уже своё отжила, да.) Теперь она у тебя будет периодически несанкционированно пропадать из проекта в проект.)

@Otchenga Zoom, закрывает и квантайз-и в нынешьнем варианте alliance..ну нравилось тебе извините, меня лично втой вариант вообще ни разу не устраивает и панель внизу вполне устроила. давно купил моник 2к и места хоть попой ешь , извините
прогресс идет-мониторы фул hd должны исчезнуть в ближайшие 5 лет как пережиток прошлого
если так заморачиваешься с пространством- скрой виндовую панель

а как её "отобразить" при открытом кей -едиторе? ) Он же закрывает и верх и низ.

А просто не нужно её отображать, когда кей едитор открыт на весь экран:D Нахрен она тебе нужна в нём? Если очень нужна, то подтяни низ окна кей эдитора чуток вверх и откроется тебе вид на кнопки прекрасные панели транспортной:D

Сегодня поставил Cubase Pro 10. Дважды ставил. После первой установки Ни в Галионе СЕ ни в Грув Агенте СЕ звуков не обнаружилось. После повторной установки все встало на свои места.
Но что я заметил, то что С10 ставит свой контент в другое место, не в Roaming, а в Programm Data, А по старому адресу пошел ставиться Галион 6 в Roaming. Когда все установилось, перенес контент из Roaming, на другой диск в аналогично созданные папки, а затем перенесенное - выделенное, правой клавишей мыши потащил назад и в контекстном меню выбрал "ярлыки" (так посоветовали здесь). Но контент из Programm Data не стал перетаскивать на другой диск. Смутило то, что некоторые библиотечки имеют одно и тоже название. ВсЁ один в один. Пожалуй это меня и смутило.

а где интерактив квантайз на пример кнопка? ну и тп

Пока вижу здесь: авто квантайз.

Вложения

• 2018-11-28 04-26-41 Скриншот экрана.jpg
    2018-11-28 04-26-41 Скриншот экрана.jpg
    93,3 KB · Просмотры: 97
Demo Project Cubase 9.5...у всех все инструменты определились и играют? Что-то у меня Halion Se некоторые партии не открывает...ни в 9, 9.5, 10версиях...куплен и установлен апдейт Халион 6, правда через exe-установщик установилось всего 700мб вместо полного дистрибутива

парни, помогите как правильно сделать. Вопрос про апгрейд до Галиона 6, но не суть
Вообщем, есть аккаунт на один адрес - там куб, ГА4 и Галион 5, в нем написано что из России и поменять это не могу, а хотелось бы купить за баксы, а не евро. При покупке ввожу Сша, адрес и тд, почту пишу ту где все покупки, выдает ошибку, что такая почта есть и данные не совпадают. Вопрос - могу ли сделать покупку на другую почту и потом зарегить апгрейд в основной аккаунт, где и находится Х5?

@aps, да, сможешь спокойно активировать обновление. Главное - получить код активации.

• Like
Реакции: aps
У меня в личном кабинете у штени оказалось есть лицензия от Cubase AI LE 4 5 и можно обновиться до 10 Elements за 49 евро, но меня смущает серая заставка при запуске.

серая заставка при запуске.
Серая заставка при запуске чего? AI LE? Можете приложить скрин?
А так, ничего сложного здесь нет, покупаете код активации апдейта, вводите его в соответствующем поле eLicenser Manager, в процессе активации указываете, какую программу обновить - получаете Elements 10/
Для того, чтобы было что обновлять, лицензия AI LE должна быть привязана (активирована) к конкретному soft eLicenser, номер которого генерируется автоматически при активации этой лицензии в eLicenser Manager, установленном на компьютере. https://www.steinberg.net/en/company/technologies/elicenser.html
В случае установки любой версии Cubase (или других продуктов Steinberg) эта программа устанавливается автоматически. Но перед любыми действиями с лицензиями, рекомендуется установить последнюю версию с указанного выше сайта.

• Like
Реакции: Otec
Всем привет! Подскажите где можно скачать Сub9? С оф. сайте вместо этого релиза, скачивается версия Сub9.5 Видимо удалил ранее. Хотя инструкция есть и к С9.5

Некоторые Vst инструменты, к примеру; лицензионный от 7Aliens-Catanya, Cubase 10 при их запуске, выдает довольно в искалеченном виде. В чем причина? С9.5 был более лояльным к ним. Это стратегия, цикл, или недоработка? С уважением.

Вложения

• 2018-11-30 05-35-05 Скриншот экрана.jpg
    2018-11-30 05-35-05 Скриншот экрана.jpg
    82,5 KB · Просмотры: 93
эмм... простите, апдэйт с 9.5 про на 10 про - 100 евро???
всегда же с предыдущей версии на текущую было 50, вроде...
или я чего-то не понял?..

Новое
@PS+, на половинчатые версии стоил дешевле, на круглые - 99
хмм... ну, вероятно...
я раньше с круглой на круглую переходил раз в 2 года с грэйсом, и лишь последний раз чисто с 9 на 9.5...
так и не упомню уже, как там что стоило...
вот и удивился))

У меня в личном кабинете у штени оказалось есть лицензия от Cubase AI LE 4 5 и можно обновиться до 10 Elements за 49 евро,

Они заботятся о нас. Когда мы все начнем распродавать, для утешения души, хоть что то, да останется. Продадите Про, может вам и достаточно будет Элемента или Артиста. Купите себе железку типа Korg Pa4x, или что то по дешевле и успокоитесь на этом.

• Like
Реакции: SuperPups
Хотел потестить. Раньше как-то раз устанавливал Куб 7 или 7,5 на пробу, когда сам юзал 6. Месяц он работал. Потом и купил, да по грэйсу получился 8.
А сейчас 10 нифига: или давай лицуху, или досвидос.
Давно ничего не тестил, время на ключе должно быть, вроде...
Реально так жёстко всё стало?

Сейчас просматривают