Steinberg Cubase 10.x.x: качаем, покупка, размышления и прочий оффтоп

• Автор темы Автор темы song
  • Дата начала Дата начала
@Zatvornik, Нихрена се, подарочки))) Раньше за ними такой щедрости не наблюдалось. Щаз знакомому позвоню, он не обновлялся с 9-ки (скажу, что Стейнберг за бутылку коньяка обновляет, пусть проставляется)))

Я, кажется, всю ветку прочитал и ясности не появилось. Вчера, случайно, зашёл при запущенном eLicenser на сайт Стейнберга. Предложили бесплатно обносить 9 на 9.5, я согласился. Установил 9.5 41. Теперь сижу и думаю как быть с неожиданно потерянными VST 2 x64. Что отказываться от них? Тогда я в девятке останусь пока.

@Zatvornik, факт обновления с 9 на 9,5 не подтвердился, проверили. Или у вас грейс прошел, или должен ещё кто-то подтвердить сей факт. Ведь никогда у Стейнбергов не было такой щедрости.

@Zatvornik, Нихрена се, подарочки))) Раньше за ними такой щедрости не наблюдалось. Щаз знакомому позвоню, он не обновлялся с 9-ки (скажу, что Стейнберг за бутылку коньяка обновляет, пусть проставляется)))

Я тоже сразу другу позвонил, но у него Куб 7.5 - номер не прошёл.

У меня никакого такого чуда не наблюдается...
У меня появилась какая-то проблема с soft eLicenser, я перепугался и зашёл глянуть всё ли у меня в моём кабинете сохранено. Думал, может, сам лицензер накрывается. Мне предложили 9.5, но попросили номер е-лицензера вбить, а потом обновить информацию на лицензере. По номеру и выдали ссылки. Пробуйте. Я сам не понял что это было, видимо приглашение к покупке 10-го. Но это реально, залили мне на лицензер 9.5. Я то собирался подгадать и купить 9.5 чтобы потом на десятку перейти бесплатно.

@Zatvornik, Так пути к папкам-то укажите с VST 2 в 9,5
Сейчас посмотрю, спасибо. Я же с 9-го апдейт делал, думал он всё нужное, как обычно, сам прихватит.

Вот подробней в другой ветке написал.
У меня появилась какая-то проблема с soft eLicenser, я перепугался и зашёл глянуть всё ли у меня в моём кабинете сохранено. Думал, может, сам лицензер накрывается. Мне предложили 9.5, но попросили номер е-лицензера вбить, а потом обновить информацию на лицензере. По номеру и выдали ссылки. Пробуйте. Я сам не понял что это было, видимо приглашение к покупке 10-го. Но это реально, залили мне на лицензер 9.5. Я то собирался подгадать и купить 9.5 чтобы потом на десятку перейти бесплатно.

Вот из-за чего я и засуетился, как выяснилось удачно.
Такое мне выскочило при запуске Куба 9-го, перепечатал вручную чтобы перевести на русский:
Your system finger print is not valid anymore.
The systems hfrdware configuration has been changed!
Soft-eLicenser "SeL Nr. ********** - **********" and stored licenses have been disabled.
Hardware eLicensers are not affected!

Necessary files or information for the validity of the Soft-eLiceser have been changed or corrupted.
This can be caused by exchanging single files? the usage of cleanup and backup tool or similar.

• Like
Реакции: Vosk
УНо это реально, залили мне на лицензер 9.5. Я то собирался подгадать и купить 9.5 чтобы потом на десятку перейти бесплатно.
Так вы и не перешли бы бесплатно. У вас 9-ка активированная была же? Или вы её недавно активировали (менее года назад)? Если так, то вам вообще не повезло, надо было подождать до грейс периода на 10-ку. А теперь придется 100 евро выкладывать.

• Like
Реакции: A-Record23
@Zatvornik, Бесплатно на 10-ку вы бы и не перешли. У вас 9-ка активированная была же? Или вы её недавно активировали? Если так, то вам вообще не повезло, надо было подождать до грейс периода на 10-ку. А теперь придется 100 евро выкладывать.

Ага, сделал проект чисто на всех триал VSTi Steinberg которые доступны у них на сайте.
Так вот, по одному они загружаются, а если сделать большой проект там где много дорожек с VSTi то куб начинает ругаться матом и пишет что ненайдена лицензия то для одного то для другого и проект так запускаю раза с пятого и без заморозки никак!
Вот такой вот баг нашел.
Ура! В новом обновлении 9.5.41 исправили этот баг!
Гурманы VST Steinberg теперь смогут играть спокойно и не плеваться!

Последнее редактирование:
@Zatvornik, Бесплатно на 10-ку вы бы и не перешли. У вас 9-ка активированная была же? Или вы её недавно активировали? Если так, то вам вообще не повезло, надо было подождать до грейс периода на 10-ку. А теперь придется 100 евро выкладывать.

Я сегодня у подруги спросил когда я обновлял 8.5 на 9, она мне сказала что примерно год назад, и она тогда прочитала что грейс период был и мне говорила об этом. Сам я не помню когда это было. Но очень похоже что я тогда попал в грейс период, но не знал, и не заморочился проверить. :) А сейчас вышел из тени по нужде :), а они мне и напомнили. Ну спасибо что не забыли. Ой, да и фиг с этим со всем.

А с 9-й сразу на 10-ю, они бы, как мне кажется, не дали бы перейти, если бы я после выпуска 10-й выполз в личный кабинет.
А потом обновляться оно дело хлопотное. Вон 9.5 сегодня, на моей системе, уже пару раз зависла конкретно, а 9-я работает.

Выйдет 10-я, народ поворчит пару месяцев на Стейнберг какие они гнусы, потом и я обновлюсь. Придётся очередную сотку им отдать. Я в Cubase со времён Атари и Cubase 1.0 на дискете. Куда от них деваться? :)

Держу ключ на готове) летом по акции с 9 на 9.5 приобрел, еще не активировал, ждать выход 10ки день-в-день ключ на старт?

@SACEM, ну отпишите потом, интересно просто что удалось сделать.
Отписываюсь. Пока переустанавливал винду (с другого установщика), параллельно решил освоить стационарный мас, брошенный женой из-за перехода на ноут (РС). Целая нервотрёпка, закончившаяся (да простят меня маколюбы!) ничем и разочарованием в этот "крутой" девайс. С трудом и долгими мучениями несколько раз переустанавливал из-за постоянно рвущегося интернета (мак здесь, конечно не причём!). У меня два тон генератора - Motif-rack XS и Integra-7. Собственно ради последнего я и покупал Куб 9, ради возможности использовать Роландовский 64х битный внутренний редактор в Кубе, как ВСТ плагин. Ямаха в этом отношении демократичнее и всеядная, работает в любой битности.
Короче, не мог установить Роландовские драйверы. Оказалось, что в High-Sierra есть проблемы с их установкой. Прочитал, переустановил в очередной раз, сделал по уму. С вожделением открываю Куб... И что в результате - роландовский редактор каждый раз открывается по-разному: то полным окном, то в половину (раздвигай-не раздвигай окно, просто содержимого половины нет); установки в проектах с РС он не видит (поменялись названия портов), поэтому придётся всё выстраивать заново; ямаховский ВСТ редактор то видит железо, то нет... Ребята, как вы управляетесь с этим чудом, именуемым маком?!!! Это же сплошной гемор! :) Заметьте, ставил исключительно официальный софт!
Теперь о винде. Установил. И опять синий экран при включении Куба, если есть интернет... Пришлось включить серое вещество. И оно помогло. :)
Нашёл причину (надеюсь!). Хуб с 3 портами MIDI по USB был подключён к компу через 7ми портовый с питанием хуб USB. По какой-то проблеме именно МИДИшный хуб постоянно терял и восстанавливал связь с компом. Никогда бы не подумал, что соединение по USB может вызвать синий экран.
Из-за него, видимо, шла и рассинхронизация аудио и миди треков в проекте.
Сейчас хуб подключил напрямую к компу. Пока всё в порядке :)
Спасибо всем и хорошего дня.

• Like
Реакции: Men_Pamansky
Интересно как можно на прямую связаться с поддержкой Штайнберг (если вообще возможно), а не через эти англоязычные форумы ''профессоров''? Может кто подскажет, или у них нет прямого выхода
Если Вы найдёте этот путь, то дайте знать, пожалуйста. У меня есть к ним мысля по поводу функции перманентного соло для трека, которая бы не отключала остальные треки, если включено это соло одно и оставалось бы в работе при включенных соло на других треках. Например, это было бы полезно при отстраивании каждого трека, а затем общего цегого к одному исходному треку. Итп
У меня, например, проблема с картой. Через неё по оптике идут все синтезаторы. И когда я ставлю соло даже на миди трек, то отключается весь звук. Приходится дополнительно каждый раз включать соло и на трек IN/OUT самой карты. Не удобно. Такая бы фича решила эту проблему

Заметил что перед выходом новой версии, в теме начинается ацкий флейм)
вообще лучше бы создать некую "курилку" в которой были бы чисто обсуждения, а то 3 активные темы, из 4 страниц пару сообщением по теме, остальное оффтоп)

Кстати сегодня была запись, где-то с 17:00 начали и до 04:00. Писали в кубик 4 микрофона и сразу и по очереди, тонны записанного материала, куча вст, куча редактирования( вари аудио, стретчи. Рендеры и тд) короче вертели кубик во все дыры.
Хоть бы хны. Танк.

Сейчас просматривают