Steinberg Cubase 10.x.x: качаем, покупка, размышления и прочий оффтоп

• Автор темы Автор темы song
  • Дата начала Дата начала
Посмотрел видео обновлений. Впечатлился (наконец то) концептом Зон. Новыми функциями микшера. (Остальное мелочи) Но таки маловато за 100 евро. Но буду покупать... А что делать? Не переходить же на другую DAW.

Блин, они так не не сделали сетку в аудиоредакторе в соответствии с сеткой квантизации... Ставишь триольную сетку - в семпл эдитор всё равно 4 доли...

Как обновиться с 8.5? ничего не нахожу
Запускаешь eLicenser, нажимаешь "Ввести код продукта", вводишь код. Ждёшь пока заливается новая лицензия. В аккаунте на сайте штейни появляется ссылка на скачивание.

• Like
Реакции: Parsifal75
@Raptor82, @Vosk, я не знаю, что там починили. Ставил как пишет Сергей, с переименованием папки с настройками, видимо, я сильно ругался, и оно мне мстит)), но сейчас после переключения в 9-ке латенси отрубилась звуковая. Вообще. Что характерно, не работает и в 8.5. Это в первые за все время использования, лет 5, примерно. Думаю, куда рыть. Нагрузка ЯВНО больше. В 9-ке, скрипы трески даже на большей латенси...Система подзагажена, но 8,5 работала норм. UPD/синий экран.
Серьезно, со звуковыми устройствами не было такого ни у кого? Щас еще РМЕ обновлю..
UPD/Может у кого тоже будет. Обновил AIO, вроде стало нормально переключаться латенси, без пропадания звука.

Последнее редактирование:
но сейчас после переключения в 9-ке латенси отрубилась звуковая. Вообще. Что характерно, не работает и в 8.5. Это в первые за все время использования, лет 5, примерно. Думаю, куда рыть.
@Scarlatino, попробуй удалить файл Portsetup

• Like
Реакции: Scarlatino
на счет жбридж
вот человек открыл, все норм

Вложения

• _xoGtNPaZY0.jpg
    _xoGtNPaZY0.jpg
    313,9 KB · Просмотры: 152
да, джбридж подхватил дедушку Charlie без проблем. Всё нормально. Может отказ от 32х бит и к лучшему.

Вообще, не смотря на все хихи-хаха, 9ка без проблем открыла очень тяжёлый проект, который при первом открытии стабильно валил у меня 8ку.
Общая загрузка примерно такая же, но Realtime peak меньше процентов на 15. Полёт нормальный.

Разговоры о том, что S1 или рипер лучше считаю не состоятельными как минимум до тех пор, пока в них не будет Expression Map.
Для меня это архиважная фишка куба.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Saw, Parsifal75 и dmitryga
но сейчас после переключения в 9-ке латенси отрубилась звуковая. Вообще.
Кстати у меня тоже после установки Cub 9 потерялась моя RME UC.Запустилась только после того как переключил USB в другое гнездо.
Но тут скорее моя вина,потому что ставил "как попало",ничего не подчищая,всё в общую папку.На днях буду менять свой SSD,поставлю всё начисто.А пока поэксперементирую.:)

Уррра! TC powercore plugins работают через jBridge 1,74 стабильно шустро. Другие 32 битные (censored) тоже. Полет нормальный. 9-ка -кайф!

Последнее редактирование модератором:
Я купил только что апдейт 8-8.5, и что у меня автоматом будет 9-ка?

@Val68, когда будете авторизовывать он вам напишет типа грейс и вот вам 9

• Like
Реакции: Val68
Кстати, у меня пропал глюк, который был и в 8 и в 8.5, связанный с мультивыходами на инструменттреках.

@dimdvp, скачай-посмотри. если на ключе ещё есть общее триальное время, можно не ждать выхода триала.

Не могу скачать 9 pro, так как в моем аккаунте на штайни лицензия на 8pro. На елицензере сегодня до 9pro обновился по грэйсу. Может как синронизировать надо аккаунт и елицензер?

@Scarlatino, это сложно объяснить словами - я выкладывал гифку некоторое время назад. Если у инструменттрека активировано больше 1 выхода, не корректно вёл себя регулятор уровня на дорожке.

• Like
Реакции: Scarlatino
Коллеги!!! Проблем!!!
Не могу купить через шоп апдейт. Пишет электронный адресс уже зарегистрирован в системе. Бред какой то. Кнешно зарегистрирован. Это мой акаунт я на него покупки делаю. Чё делать? Кто знает?

Сейчас просматривают