Steinberg Cubase 10.x.x: качаем, покупка, размышления и прочий оффтоп

• Автор темы Автор темы song
  • Дата начала Дата начала
Грустновато конечно. Пишите в поддержку и не падать духом.

2. А вообще, если допустим какие то продукты хочется из за не надобности продать, как это сделать товарищи? Дело в том, что каждый продукт хоть и имеет свой лиц. номер, он привязан к ключу. Есть ли возможность его отвязать от ключа в личном кабинете и перепродать?

Последнее редактирование:
Грустновато конечно. Пишите в поддержку и не падать духом.

2. А вообще, если допустим какие то продукты хочется из за не надобности продать, как это сделать товарищи? Дело в том, что каждый продукт хоть и имеет свой лиц. номер, он привязан к ключу. Есть ли возможность его отвязать от ключа в личном кабинете и перепродать?
Я, вот, думаю продать теперь свою 9ку. Сказать по правде, что она палёная и не будет обновляться. Тысяч за 18.000. Я бы, допустим, купил сейчас 10ку, если бы кто-то выложил всю правду))

А ещё вопрос! Если я, допустим, куплю сейчас 9ку, то купленное обновление подойдёт для неё??

Да, подойдет. Только вряд ли уже 9-ку купите.
ВСем привет! Написал во все поддержки (Ямаха Раша и Стейны) - пошли мне навстречу, вернули деньги за обновление!))) Спасибо вам всем, форумчане, за поддержку и советы!!! Отдельное спасибо @Pavell, ))) Пойду покупать новую десятку))

Ребят, купите мне обновление с 10,5 до 11. Чета карточка не срабатывает... Ес-но, в процессе я сумму перечислю вперед. Ну, как-то так, поможите))))?

Ребят, купите мне обновление с 10,5 до 11. Чета карточка не срабатывает... Ес-но, в процессе я сумму перечислю вперед. Ну, как-то так, поможите))))?
Штайни закрыли продажу обновы временно. Сервера не справляются с нагрузкой

• Like
Реакции: Valery
Подскажите, кто-нибудь покупал б/у Кубейс Про, на авито/ебей, есть какие-то подводные камни? Чего стоит опасаться?

В каком смысле и какого именно? Меня больше смущает момент, как происходит перерегистрация лицензии на другого пользователя, или там все просто и нет нюансов?
Мне просто передали Акк(пароль и логин)
Лицензия на флешке

В каком смысле и какого именно? Меня больше смущает момент, как происходит перерегистрация лицензии на другого пользователя, или там все просто и нет нюансов?
Если вам передают лицензию с ключём, то нужно проверить не привязан ли этот ключ к аккаунту Steinberg. Проверяется это просто, заходите в MySteinberg, предварительно создав аккаунт, выбираете пункт Register eLicenser / software и вводите там серийный номер вашего ключа(узнать номер в проге eLicenser Control Center) и должна произойти регистрация на ваш аккаунт. Если этого не происходит, то такое лучше не покупать, потому что человек может после сделки оформить этот ключ как украденный или утерянный и его заблокируют, ему восстановят лицензию а вы останетесь с забаненым ключём без возможности апгрейда.
Я лично покупал код активации на ибей и там была какая то мутная схема с тремя кодами, версия Elements апгрейдилась до Artist, которая апгрейдилась до Pro. Но всё в итоге нормально. А вот на авито можно покупать только локально при встрече, остальные варианты с пересылкой это большой риск нарваться на мошенника.

Мне просто передали Акк(пароль и логин)
Лицензия на флешке
Покупали удаленно на ебей\авито?
Если вам передают лицензию с ключём, то нужно проверить не привязан ли этот ключ к аккаунту Steinberg. ... Если этого не происходит, то такое лучше не покупать, потому что человек может после сделки оформить этот ключ как украденный или утерянный и его заблокируют, ему восстановят лицензию а вы останетесь с забаненым ключём без возможности апгрейда.
А если бывший владелец сам отвязал ключ от своего аккаунта, может ли он после продажи, подать жалобу, на блокировку?
Я лично покупал код активации на ибей и там была какая то мутная схема с тремя кодами, версия Elements апгрейдилась до Artist, которая апгрейдилась до Pro. Но всё в итоге нормально. А вот на авито можно покупать только локально при встрече, остальные варианты с пересылкой это большой риск нарваться на мошенника.
Т.е. usb-ключ-донгл у вас уже был, и вы просто купили код активации? В раздельной покупке (отдельно usb-ключ, отдельно код активации), есть какой-то смысл, в плане экономии?

Подскажите, кто-нибудь покупал б/у Кубейс Про, на авито/ебей, есть какие-то подводные камни? Чего стоит опасаться?
На Авито могут кинуть.
На Эбей тоже могут обмануть, но вы защищены PayPal в течении 180 дней и можно поднять спор. Было такое, деньги вернули (сумма 250$ была). А так все зависит от порядочности продавца, обращайте внимание на: отзывы покупалелей, рейтинг и как давно он торгует на эбей.
Я недавно купил (выйграл аукцион) лицензер с несколькими лицензииями в штатах, все пришло, все работает.

Т.е. usb-ключ-донгл у вас уже был, и вы просто купили код активации? В раздельной покупке (отдельно usb-ключ, отдельно код активации), есть какой-то смысл, в плане экономии?
Смысл всегда есть, если грамотно все делать. Можно очень неплохо сэкономить.

Смысл всегда есть, если грамотно все делать. Можно очень неплохо сэкономить.
А usb-ключ должен быть обязательно от версии про или без разницы и сойдет артист? И достаточно будет купить просто отдельно код активации?

И еще такой вопрос. Покупка обновления, перечеркивает прошлую версию? Т.е. если до какого-то момента устраивает версия 10.5, при покупке апгрейда до 11.0, уже нет дороги назад и нужно обязательно ставить обновление, или можно купить и сидеть на версии 10.5 и обновится когда пожелаешь? И если обновишься, можно ли вернутся на 10.5? В общем, как эта система обновлениями работает?

А usb-ключ должен быть обязательно от версии про
USB ключ один единственный, не зависящий от версии куба.

И если обновишься, можно ли вернутся на 10.5
Все предыдущие версии куба включены в последнюю лицензию. К примеру: если у вас лицензия 10.5, то будут работать все кубы до 10.5 включительно

А если бывший владелец сам отвязал ключ от своего аккаунта, может ли он после продажи, подать жалобу, на блокировку?
Если вы привяжите ключ к своему аккаунту, то он уже ни чего не сможет сделать.

Спасибо. Возможно некоторые ответы есть в этих ссылках, пока читаю, но все же задам наперед вопрос.

Если вам передают лицензию с ключём, то нужно проверить не привязан ли этот ключ к аккаунту Steinberg.
При покупке, я так понимаю, нужно попросить бывшего владельца отвязать ключ? Как выглядит это меню с де-активацией?

Хотя, я кажется понял. Вариант с передачей лицензии и 2 usb донглами меня не устраивает.
А у штайнберовского аккаунта можно менять почту-логин, т.е. продавец просто передаст ак., и я в том аккаунте просто изменю, и почту, и пароль. Правильно? (ну и ясное дело отдаст usb донгл).

Последнее редактирование:
А у штайнберовского аккаунта можно менять почту-логин, т.е. продавец просто передаст ак., и я в том акккаунте просто изменю, и почту, и пароль. Правильно? (ну и ясное дело отдаст usb донгл).
Я именно так покупал, всё ок)

Хотя, я кажется понял. Вариант с передачей лицензии и 2 usb донглами меня не устраивает.
А у штайнберовского аккаунта можно менять почту-логин, т.е. продавец просто передаст ак., и я в том аккаунте просто изменю, и почту, и пароль. Правильно? (ну и ясное дело отдаст usb донгл).
Верно меняете свою почту, пароль и пользуетесь. Как вариант можете новый аккаунт себе сделать и там зарегить лицензии, но чтобы продавец деактивировал у себя в аккаунте эти лицензии.

Привет. Кто-нибудь покупал Cubase на официальном сайте вместе с юсб лицензером? Доставка в Россию реальна?

Сейчас просматривают