Steinberg Cubase 10.x.x: качаем, покупка, размышления и прочий оффтоп

• Автор темы Автор темы song
  • Дата начала Дата начала
На втором компе у меня Win 7 64x, установлен Cubase Elements 10.5 за полгода ни одного вылета. Думаю и PRO версия работать будет, движок то один.
движок один, но функционала куда больше, а глюки проявляются как раз на сложных задачах и на каких-то определенных операциях

На втором компе у меня Win 7 64x, установлен Cubase Elements 10.5 за полгода ни одного вылета. Думаю и PRO версия работать будет, движок то один.
Теоретический да, работать может, но сравнивать две версии программы, одна из которых почти в 10 раз дороже и намного мощнее и производительнее другой нет смысла. Для вычислений помимо версии ОС требуются мощности компьютера.
У меня допустим на Win 7 64x Cubase 9.5 Pro подтормаживал, когда поставил ОС Win 10 Pro с последними обновления, больше никаких проблем не возникает.
Так что еще раз раз хотел бы заметить, что необходимо придерживаться системных требований, если хотите стабильную работу без тормозов со стороны ОС. И еще заметьте что указывают версии ОС (действующая на данный момент: 64-bit Windows 10 Version 1903 / 64-bit Windows 10 Version 1809 ), а не просто версию и разрядность, это же неспроста.

Я почему и спросил, потому что у меня Elements 10.5 стоит и нормально работает, на восьмерке, а тут такое предложение от штайнбергов...

Cubase 9.5 PRO на Win 7. Никаких проблем с момента выхода 9.5 не замечено. Как, впрочем и на второй машине с WIN 10.

@MACKER, а самую последнюю редакцию windows 10 - 1909 штайнберги не указывают? У меня на ней проблем нет.

движок один, но функционала куда больше, а глюки проявляются как раз на сложных задачах и на каких-то определенных операциях
Подтверждаю. Элементс стабильная как танк, ни одного глюка или креша не припомню. Про -- это ух прости господи, особенно на маке...

@N0-body, у меня 10.0.40 элементс крашился не раз на одном и том же: грув агент 5 се, выбран какой-то кит из стандартных. И обычно его легко можно поменять на другой кит. Но у меня иногда при попытке поменять кит на другой куб крашился не раз. Я не хотел сильно отвлекаться на причины этого, благо были бэкапы. Мое предположение - крашился он тогда, когда в предыдущий кит были внесены какие-то определенные изменения, но какие именно мне влом было выяснять. Возможно, задействованные multi outputs с внешними обработками в инсертах, возможно какая-то автоматизация была прописана. Точно я не знаю причины. Но было несколько раз такое: решил поменять кит на другой, появлялось окно, что произошла ошибка и куб оставалось только закрыть. Может, это пофиксили в 10.0.60 или тем более в 10.5.

Но в целом мне тоже очень нравится кубейс элементс, его стабильносить и удобство в работе.

Последнее редактирование:
А в связи с последними событиями, что слышно про одиннадцатую версию? Перенесут? Отложат?

покупаю апдейты летом, скидка 40% + все патчи готовы, и так по кругу. никогда не работаю в версии ниже .40 патча - ибо нету времени рисковать :)

Cubase 10.5.12 fixes a performance issue caused by ASIO overloads. We're happy to say that this update resolves the issues.

Слушайте, а ведь правда. На маке с буфером 128 работает вроде пока стабильно без дропаутов. Пойти что ли напиться по этому поводу

Ребята. Можно ли перекинуть лицензию из одной учетки на другую? С донгла на донгл вроде нашел, а с учетки на учетку что то туплю, не пойму.

Подскажите, до какого числа у штайнов будут длиться скидки?

Пока только на Nuendo (апгрейд, кроссгрейд и полная покупка) скидка 40%. До 10 июля.
Возможно, после 10 июля и Кубоводам дадут счастья.

Только что проапгрейдился с 10 про до 10.5 про. До логина висела пятера, после логина трояк. 36 евр. Сижу ровно, жду грейс.

Тоже за доллары. Обошлось в 2600 руб. Вполне приемлемая цена за обновление с 10 до 11 версии по грейсу. 10,5 Есть на другом ключе, но так с ней и не работал. Как-то криво на Win 7-ке она себя повела, сижу на 9,5. Но осенью, как только 11-й выйдет, перейду на 10 Windows. К сожалению, дальше тянуть не имеет смысла...

Коллеги! Подскажите пожалуйста, запутался:oops:. Сейчас можно купить "Update from Cubase Pro 10" его можно использовать потом на 11 версию? (так как у меня уже есть 10.5). Или этот Update только для 10 на 10.5?

183953

только до 10.5. Но если апдейт активировать в период выхода Cub11, то попадаете на грейс период и чудесным образом С10 превращается в С11, минуя С10,5. Если у вас уже есть активированная 10,5, тогда покупка смысла не имеет.

• Like
Реакции: Mariani и Deepswing

Сейчас просматривают