Steinberg Cubase 10.x.x: качаем, покупка, размышления и прочий оффтоп

• Автор темы Автор темы song
  • Дата начала Дата начала
Заказал лицензер, в пути, не знаю когда придет. Поэтому вопрос. Если я сейчас куплю кросгрейд с другой дав, то всё нормально пройдет? Лицензер нужен только для того чтобы на него залить лицензию и запустить куб?

Принимайте в ряды! Купил кроссгрейд на 10 Про в Аудиоделюксе за 166 баксов (через Палку - 11204р), ничего не спросили, номер пришёл через несколько минут, зарегил методом тыка без проблем. Ключ намедни взял за 3300р в DJStore на Цветном в шоуруме.
Правда последний раз что-то делал в 5-й версии лет 8 назад, открыл и смотрю, как баран на новые ворота. :D

коллеги нубский вопрос----а чем хорош кроссгрейд по сравнеию с простым апдейтом до 10 про?:mad:

кроссгрейд 166 баксов не имея куба никакого, то есть вместо € 279.50 вы платите 166 доллара +флешка 3000.
а апдейт должен быть куб 9.5

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Gvardia
@Alex_HS, а я сначала было тоже загорелся, а потом подумал - блин... в одну реку дважды...... В общем, передумал. Но за последнее время такой щедрости от штейнбергов я не встречал на кроссгрейд.

@N0_TiTLE, Я тоже не встречал давно. Тут ещё такое дело - во-первых, собираются брать ещё двое, с кем сотрудничаю, поэтому могут быть варианты обмена проектами. Во-вторых, у меня тонны вокального продакшна и иметь альтернативный Мелодайну инструмент в виде Вариаудио 3 не помешает (АРА в Кубе тоже в ближайшем апдейте ожидается). И в третьих, я даже просто для Studio One смогу собирать более компактные проекты в Кубейсе, не держа потом лишних гектаров мусора на носителях.
ЗЫ: И в четвёртых, Vosk давеча проболтался, что скоро в Куб подвезут "что-то страшное", заинтриговал в общем. :eek:

сегодня наконец-то полностью сделал проект в 10ке...

Мне одному дико понравилось ?
да, есть некоторые на первый взгляд непривычные вещи, кажущиеся тупыми. Но разобравшись понимаешь насколько все удобней чем было до этого.

1) 32 битные плагины только через сторонний бридж заводятся?
2) vst2 x64 поддерживает? или vst3 x64 only ?

@Dmitry Stepin, где-то пол года назад или около того штайни объявили о прекращении дальнейшей поддержки ВСТ2, и многие автоматически перенесли это на кубейс. А на самом деле, как я понимаю, они просто прекратили допиливать и разрабатывать далее стандарт ВСТ2, только и всего.
[DOUBLEPOST=1558376784][/DOUBLEPOST]@Alex_HS, я в питере искал ключи, в наличии есть, но везде написано, что идут в комплекте с кубейс 5. Это какие-то ключи старого типа? Подойдут для 10-ки? И даже если подойдут, стоит ли их брать, если это какая-то старая модель?

Принимайте в ряды! Купил кроссгрейд на 10 Про в Аудиоделюксе за 166 баксов (через Палку - 11204р), ничего не спросили, номер пришёл через несколько минут, зарегил методом тыка без проблем.
А вы подтверждали чем-то? Или они без доказательств продают кроссгрейды? Хочу успеть купить до конца акции, а не знаю куда бежать и за что хватать.
Да и флешку мне ждать придётся по почте непонятно сколько -успею ли. Вдруг Штайнберги не пропустят.

Хочу успеть купить до конца акции, а не знаю куда бежать и за что хватать.
За последние три страницы доказательств попросили только у того, кто покупал напрямую у Штайнбергов.
Alex_HS купил Аудиоделюксе - ключ дали сразу.
Я, как и многие купил в JRRshop - пока только ссылка для регистрации донгла. Ключ на электронку пришлют позже (на сайте срок 1-2 недели, предлагают забрать деньги, если не хочешь ждать). Видимо, магаз очень популярный и у них выкупили все ключи, что отгрузили от Штайнбергов. Сейчас новых накуют))) Пока жду, не забираю деньги. Донгл ко мне приедет в среду-четверг.
Интересно, а количество лицензий конечно? Или пока генератор случайных чисел не сломается.

• Like
Реакции: Харви
А вы подтверждали чем-то? Или они без доказательств продают кроссгрейды?

Я ж написал:

ничего не спросили, номер пришёл через несколько минут

я в питере искал ключи, в наличии есть, но везде написано, что идут в комплекте с кубейс 5. Это какие-то ключи старого типа? Подойдут для 10-ки? И даже если подойдут, стоит ли их брать, если это какая-то старая модель?
Вот этого я не знаю, столкнулся с ними в первый раз.

Я прочитал, конечно. То, что магазины не спрашивают доказательств я уже понял. Я самих Штайнбергов боюсь - тут же человек писал что у Штайнбергов какая-то форма в которую нужно вставлять доказательства. И непонятно такое упущение с их стороны - покупаешь на нашем сайте - давай пруфы, а если где-то еще - ничего не нужно. Как-то странно. И подозрительно.
А еще боюсь заплатить деньги магазину, пролететь со Штайнбергами и остаться ни с чем. Без Кубейса и без денег. Магазин скажет - "сами виноваты")

Я самих Штайнбергов боюсь - тут же человек писал что у Штайнбергов какая-то форма в которую нужно вставлять доказательства. И непонятно такое упущение с их стороны - покупаешь на нашем сайте - давай пруфы, а если где-то еще - ничего не нужно. Как-то странно. И подозрительно.
У меня ничего не спросили - на сайте Штейни создал аккаунт и ввёл код из магазина, взамен получил код активации, который вбил в елицензер и залил на ключ. Очевидно, что обязанность проверять документы возложена на сами магазины, но они успешно на это дело забивают.
А с магазинами подобное бывало уже- типа как все напокупали по 10 баксов апдейты на Sonible smart EQ2 и получили рабочие лицензии плагина, и никто не проверял наличие лицензии на 1-ю версию.

Объясните мне почему вокруг АРА столько шума ? какие другие плагины кроме мелодайна еще работают с ним?

и для чего нужен мелодайн (для меня он максимально не удобный) если есть вариаудио ?

Объясните мне почему вокруг АРА столько шума ? какие другие плагины кроме мелодайна еще работают с ним?
Вокалайн и ревойс.

и для чего нужен мелодайн (для меня он максимально не удобный) если есть вариаудио ?
Я, к примеру, очень хорошо знаю, как пользоваться мелодайном и чего от него ожидать, плюс я могу включать отображение соседних дорог и очень точно править питч и тайминг в пачках со всеми переходами между нот. И рука набита до автоматизма со своими кастомными шоткатами.
Вариаудио для меня пока "тёмная лошадка", будем посмотреть. Пока то, что делали в нём другие - не убеждало, разберусь, в чём было дело - в самом вариаудио или в чебураторах.
Ну и всегда в таких вещах, как вокальный продакшн, важно иметь альтернативные инструменты, ибо регулярно попадаются "тяжёлые случаи", где один алгоритм может сработать лучше, чем другой. Например, в том же Альтербое от Тойзов.

• Like
Реакции: djgraver
создал аккаунт и ввёл код из магазина
Ключ 25 значный, который называется Download Access Code?

2ALL
Я правильно понимаю что Download Access Code можно ввести сразу и сохранить полученный код активации. А когда будет доступен бесплатный период обновления до 10.5 версии его можно будет залить на любой USB и активировать? Или все же стоит сохранить сам Download Access Code до тех времен?

• Like
Реакции: Харви

В данный момент - Melodyne, Revoice, Vocalign.
Izotope RX вроде обещают поддержку ARA2.
Чем больше DAW будут поддерживать этот стандарт (уже почти все кстати), тем больше плагинов будут писать под ARA2

В целом, простыми словами.
ARA2 - позволяет сторонним плагинам встраивать свои решения в саму DAW.
Т.е. сейчас VariAudio моментально сканирует файл, с ARA2 точно так же будет работать мелодайн.
Разве не здорово?

Я в своё время отказался от Мелодайна, только потому что Vari быстрее. По качеству тюна - тоже всё прилично, разницы не услышал, даже иногда кажется VariAudio лучше. Сравнивать в лоб перестал, спустя несколько проектов.

я могу включать отображение соседних дорог и очень точно править питч и тайминг в пачках со всеми переходами между нот.

VariAudio тоже самое может, даже удобнее. Ведь всё происходит в родном интерфейсе Куба.

Ну и всегда в таких вещах, как вокальный продакшн, важно иметь альтернативные инструменты, ибо регулярно попадаются "тяжёлые случаи", где один алгоритм может сработать лучше, чем другой. Например, в том же Альтербое от Тойзов.

Согласен на все 100. Альтернативные варианты для тюна нужны) В идеале все доступные лучше иметь)

• Like
Реакции: djgraver
сохранить полученный код активации.
Да, да. Присоединяюсь к вопросу. Было бы намного проще просто купить магазинный ключ, по нему получить ключ от Штейни и спрятать его в надежном месте до лучших времён. А потом, неспеша, при случае, купить донгл и даже может быть дождаться грейс периода до 10.5.

Я с 9-ки купил апдэйт 9.5, подождал пока выйдет 10-ка, залил лицуху в елицензер и автоматом стало 10-ка.
А "лицуха" - это код от Штейнбергов? И этот код лежал и ждал своего часа? И он никак не мог стать недействительным?)( я просто никогда у этой конторы не покупал ничего и пока совсем ничего не понятно(

Прошу прощения! дикая печаль, что тут не помогут.
[DOUBLEPOST=1558551218][/DOUBLEPOST]хотя я не просил настроить а просто ответить, будет не будет, как бы не нарушал вроде бы...

Сейчас просматривают