Steinberg Cubase 10.x.x: качаем, покупка, размышления и прочий оффтоп

• Автор темы Автор темы song
  • Дата начала Дата начала
[DOUBLEPOST=1551445168][/DOUBLEPOST]
Всем привет! Может кто пробовал, получиться ли 10-кой открыть проекты, сделанные в 5? А то хотели использовать Cub 10 Artist, чтоб закончить песни, начатые в Cubase 5 pro

10pro открывает и проекты cubase5 и nuendo4... проверено) а вот на счет версии artist утверждать не берусь...
Cпасибо за инфу)! видимо придется PRO все-таки.. с artist-ом все пока не ясно..

Всем привет.
Перечитал почти всю ветку, но многие моменты так и не нашел.
Поэтому решил написать. Ситуация такая:
У меня на компе стоят (в ознакомительных целях естессно)) народные версии кубейса - 5 и 8, но теперь вот я устав от ограничений этих леченых версий да и вообще от ограничений елемента дозрел и наконец то купил по обьявлению у человека лицензию 10-про, новую, еще не зарегистрированную на сайте Стейнбергов! Чему безмерно рад.
Вот вчера получил по почте посылку, там только сам USB-лицензер с установленной уже в него лицензией и все ... продавец сказал: " саму программу надо скачать с сайта стейнбергов".

1) Вопрос первый - что именно я должен там качать и какова вся процедура в моем случае установки и запуска лицензтонной полнофункциональной программы? Это я должен качать триал 10-про и его разлочить воткнув USB-лицензер или мне нужно специальный полный дистрибутив там где то искать? и как конкретно все разлочивать, запускать и т.д.?

Если кто из опытных людей поможет и подскажет как мне все это делать, а может еще и ссылку какую даст - что именно качать, то буду весьма и весьма благодарен за помощь ... ибо сложно с нуля во всем быстро разобраться, а нужно побыстрее попробовать, чтобы убедиться, что все нормально с моей лицензией чтобы окончательно завершить покупку! Ну и также хочется не наделать ошибок с самого начала, чтобы не дай Бог не запороть лицензию.

- - - - -

Второй нюанс. У меня сейчас понятное дело стоит на компе "народный" подпилянный еЛицензер Контрол Центр который и разлочивает народные весии. Так вот когда я воткнул мой USB-лицензер, то этот Контрол Центр его нормально увидел и написал над изображением флешки её номер и написал что это действительно Cubase pro 10!

2) И вот тут второй вопрос - если я начну сейчас устанавливать официальную инсталляцию 10-про и ее както там разлочивать, то не будет ли проблем с "подпиляным" Контрол Центром, тоесть нет ли опасности, что это как то испортит мою лицензию на USB-лицензере? Ктото имеет такой опыт? А потом когда я начну привязывать эту лицензию 10-про уже к своему акаунту MySteinberg, не будет ли тогда проблем? Потому что пока что все нормально показывает, но дальше как то стремно идти.

- - - - -

Конечно может возникнуть резонный вопрос - а не снести ли все эти пилянные версии с этим пилянным Контрол Центром? Но дело в том, что мне пока еще нужны будут и 5 и 8 кубейсы ибо есть проекты которые нужно закончить, да и просто хочется поюзать, посравнивать с 10-ой. И тут появляется третий вопрос:

3) А может есть какое то конкретное место, где можно скачать все официальные предыдущие "про" версии Кубейса? Особенно меня интересуют - 5, 8, 9 и 10. Если бы кто дал линк или линки - было бы вообще чудесно.

4) И еще момент, продавец сказал, что сам код, который ему дали на сайте при покупке кубейса и который он вводил при заливке лицензии на этот USB-лицензер он не может найти. Но он сказал что этот код уже не нужен вообще ни для чего, но при этом также сказал, что я его смогу увидеть тогда, когда зарегистрирую свою лицензию на сайте Стейнбергов. Тут все верно, так все и есть? или мне этот код все таки будет нужен для чего то и надо все таки настойчиво просить, чтобы продавец его нашел?

- - - - -

Заранее прошу меня извинить за большой текст и возможно глупые вопросы, но пока уровень понимания таков, поэтому плиз подскажите и направьте мой поиск в нужном направлении. Очень надеюсь на помощь.

Последнее редактирование:
мне пока еще нужны будут и 5 и 8 кубейсы
ваша лицензия на 10 Pro позволяет запускать все предыдущие и младшие версии Cubase.
10 Pro можно будет скачать из аккаунта MySteinberg после регистрации ключа.

Спасибо drshader за столь быстрый ответ.
Я уже здесь прочитал, что эта лицензия включает все предыдущие версии, но вот где взять инсталляции этих предыдущих версий я пока не понял ... хотя очевидно, что гдето они должы быть доступны, но вот где?

"10 Pro можно будет скачать из аккаунта MySteinberg после регистрации ключа." - спасибо за подсказку. Но хочу уточнить - значит получается что триальная инсталляция совсем не подходит, правильно? И также выходит что без регистрации ключа с сайта Стейнберг полную исталляцию никак не получить, верно?

И также выходит что без регистрации ключа с сайта Стейнберг полную исталляцию никак не получить, верно?
Trial-дистрибутив вполне может чем-то отличаться, но я не сравнивал.
Вообще, вроде как все последние продукты можно скачать через Steinberg Download Assistant даже без всяких регистраций ключей.
Capture.PNG

@groove300, с телефона сижу, так бы дал прямую ссылку. В общем на сайте штайни вверху вкладка support. Внутри уже подразделы и среди них downloads. Там все продукты можно качать. После установки куб попросит регистрацию. И в личном кабинете его регите. Так же елицензер скачайте с сайта штайни. В нем будут все ваши продукты отображаться. Код активации после заливки на донгл( флешку) вам уже не нужен. Я сам продаю куб 10 дешевле, чем у официалов., за счет оптовой покупки у них. Главное, чтобы то, что Вам продали , не было уже зарегистрировано на чужой акк. Хотя и не настолько критично. Он уде привязан( код программы к донглу) можете запускать на любом компе.Где установите куб.

Обязательно привяжите USB ключ к своему аккаунту иначе чел через время может заявить что он потерял USB ключ и проданный вам ключ будет заблокирован в новых обновлениях, а он восстановит свою лицензию на новом ключе.
И вы ничего не докажите, номера у вас нет.

@groove300,
@SuperPups,
Обязательно привяжите USB ключ к своему аккаунту
Это обязательно!!!
Продавец должен был удалить у себя в аккаунте эту лицензию после продажи.
Тут можно посмотреть как Steinberg рекомедует перепродажу:
https://helpcenter.steinberg.de/hc/...w-to-resell-Steinberg-software-Resale-Wizard-
Только привязывайте именно номер USB лицензера к аккаунту а не все вместе с еЛицензер, так как я понял у вас на еЛицензер левак, что бы не тащить эти регистрации на свой аккаунт, на всякий случай...

@trimba, у меня вейвлаб стоят полу- льные (нар-ые) в елицензоре. Все ок. Но я их не устанавливал- дичь все это, нормальных давно уже нет нар-ых продуктов, пора переходить на лицуху))
остальное все правильно сказали выше- регь все на сайте Штайни

• Like
Реакции: trimba
@trimba, бывает- модераторы адекватные в этой ветке, как и во всем форуме- к людям лояльнее стали. Но на собственном опыте скажу. имхо всем недоломщикам (народным)уже проплатили имхо либо проще угрозами из задвинули- в общем- теперь скоро и в интернете нам запретят общаться- что тоже , имхо не есть плохо.\\
пауза- Феликс- пауза\\
я лично наблюдаю жизнь и люблю ее с-ку в любом ее проявлении- иначе бы не смог писать музыку или слушать ее))

• Like
@felix dounaev,

недоломщикам (народным)
:) Грешу, баловался 20 лет назад.... понимаю что происходит

я лично наблюдаю жизнь и люблю ее с-ку в любом ее проявлении- иначе бы не смог писать музыку или слушать ее))
Я тоже всю жизнь люблю музыку и притом я всеядный от классики до трэш металла, Ха-ха :D я даже профессионално работал в 90 годах, артистом по штату в известном до сих пор в нашем бывшем союзе коллективе, много гастролироал от Сахалина до Бреста... Всегда мечтал писать свою музыку, сейчас вот пробую, чисто творчески, ведь учиться никогда не поздно и у меня сейчас на это есть время.
P.S. Долго колебался какой DAW приобрести, и купил Cubase Pro, думаю что не ошибся, поэтому и отслеживаю эти темы с Cubase

• Like
Реакции: dimdvp и felix dounaev
@trimba, меня учил постановке голоса , нахождению резонанса солист государственного казачьего хора. .н..ской области)) Случайно на отдыхе на югах наших пересеклись))
Так вот, я учился вокалу факультативно, правда в муз. Училище советском еще)) и он на 2 ой минуте из меня вытащил резонанс)) а жена сняла жто на телефон)) правда я и он были ( в южном настроении) но я запомнил его голос навсегда и у меня афиша их висит сейчас в моей студии. Самый прикол, что они на свои деньги шьют себе костюмы и договариваются о концертах)). И это государственный ансамбль, всемирно известный)) Я рад , просто рад общению с такими простыми и позитивными людьми))

• Like
@felix dounaev,
Взаимно! Спасибо!

Самый прикол, что они на свои деньги шьют себе костюмы и договариваются о концертах)). И это государственный ансамбль, всемирно известный))
Да уж, все так осталось, как и в те времена.
Я со своими уже прктически не общаюсь, т.к. живу уже далеко от родины, последний раз близко общался в 2007 году в Витебске на фестивале, я там месяц работал по тех. части, так по их расказам ничего не изменилось практически, мы тоже тогда за свои кровные покупали и клавиши пульты микрофоны и костюмы, в общем крутились как могли...
Благо сейчас не надо тоскать все концертное снаряжение как тогда, целую фуру 18 тонн.
Понимаю :D

• Like
Реакции: felix dounaev
@trimba, @felix dounaev, Ребят, ваша ностальгия, реально, умиляет, но тема то другая.
@groove300, Как можно быстрее пытайтесь свой ключ на сайте зарегистрировать. Потерянный номер - как то не убедительно звучит. Человек уже регистрировал Куб в свой кабинет. И почему он продавал Куб как не активированный? Вот вопрос.

Фу! Вчера всю ночь читал форум и сайт штайни, лег спать только сутра с полной кашей в голове и только сейчас проснулся))
Огромное спасибо всем кто отликнулся на мою просьбу помочь разобраться, ибо все подсказки, да и вообще любая направленная информация очень ценны для меня!

felix dounaev сказал(а): ↑
пора переходить на лицуху))
Тут согласен полностью, реально пора, что собственно по мере возможности и пробуем, начиная с Кубейса, раньше уже купил пару плагинов и т.д. Но все помаленьку, по мере сил, так сказать.
-----------
Теперь по теме - поизучав детальнее раздел support>download на сайте штейни я понял, что там отдельно можно закачать полные инсталляции и установить в ручную, а можно закачать и установить их с помощью Даунлоад Асистента.
Но перед тем как начать качать и устанавливать официальные версии хотелось бы сохранить все "наработанное непосильным трудом", а именно - пользовательские настройки интерфейса, пресеты: пульта, плагинов, вст-инструментов и т.д. Поэтому первый вопрос (может детский)):

1) есть ли в Кубейсе какая то специальная функция для этого, чтобы нажать кнопку, указать место для архива/переноса настроек и готово, а потом после переустановки куба распаковать/скопировать данные и "все стало как было" , или такого нет и надо все поотдельности руками сохранять а потом после переустановки куба все опять руками находить и восстанавливать? Просто там столько всего, а я даже папок не знаю, где что лежит!?

2) Второй вопрос (еще веселее)) на эту же тему - есть ли опыт у кого-либо такого же перехода с народной версии на официальную с максимальным (по возможности) сохранением настроек? Тоесть можно ли просто поверху заинсталить через Даунлоад Асистента официальную версию с сохранением как раз всех моих настроек или это я размечтался? И мне нужно опять же сначала все настройки сохранять где то, сносить всё пилянное ПО и ставить наново официальное ПО?

3) Ну и третий вопрос по операционной системе - есть ли какое то более менее консолидированное мнение (понимаю что у каждого все индивидуально, но все же) по поводу какая операционная система самая стабильная и подходящая для работы с Кубейсом? Просто я год назад при абгрейде компа поставил сначала себе W10 триальный, работал он у меня месяц вроде без нареканий, но мне было жутко неудобно в нем работать, много чего что я люблю из утилит я и поставить то на него не смог и т.д., сейчас уже всех нюансов не помню, но хватило меня на месяц и я плюнул и вернулся на родной "партизанский" W7 Ультимейт, на котором и сижу ибо отдать еще 200 долларов за официальную ось пока не получается.

Но тут тоже не все нравиться ибо пробовал несколько разных сборок Винды и мой опыт показал, что в каждой версии от "умельцев" (по крайней мере в тех, которые мне попадались) был зашит какой то червячек - то брандмауер ни с того ни с сего регулярно отключается и открываются все разрешения в "сети общего пользования" - типа "заходи делай че хош", то антивирь постоянно активность непонятную блокирует тоннами и т.д.
Поэтому очень интересны как общие мысли по поводу кто на какой оси работает (W7, W10, Mak OS) и какие есть нюансы ...
Так же особенно был бы очень благодарен, если кто поделиться своим опытом по выбору хорошего, неинфицированного дистрибутива W7, а также конкретно по пунктах расскажет - как он его настраивает/оптимизирует под работу с Кубейсом! Может есть уже какие то готовые дистрибутивы настроенные с отключенными ненужностями и т.д.
------------
Чето написал, перечитал и вижу третий вопрос немного так офтопит не по децки)) ... если что сорри, может тогда просто ткните плиз линк куда смотреть, где научиться ... а по первых двух вопросах, кто силен подскажите плз!

@groove300, Как можно быстрее пытайтесь свой ключ на сайте зарегистрировать. Потерянный номер - как то не убедительно звучит. Человек уже регистрировал Куб в свой кабинет. И почему он продавал Куб как не активированный? Вот вопрос.
Ну там человек вроде норм, есть общие знакомые, определенный уровень локальной известности и т.д. Поэтому варианта такого вот наглого кидалова я даже не рассматриваю .. но вот некая халатность (пофигизм) и недооценка важности для меня как покупателя этого номера вполне возможна с его стороны ... поэтому и хочу разобраться.
Он говорит, что покупал много копий у Стейнбергов с большой скидкой, поэтому и цена дешевле ... что вполне думаю так и есть. А с номером говорит, что эти номера там у него гдето есть, но он не знает какой номер именно мой, поэтому мол я сначала должен зарегистрировать в акаунте МайСтейнберг а потом гдето там я увижу этот номер.
Но конечно это мне не очень понравилось, ибо я вообще то не хотел спешить привязывать Куб в свой акаунт а хотел сначала просто поюзать, попробовать, посмотреть как оно будет у меня работать и т.д.
Ну и плюс я тут почитал немного правила на сайте Стейнберг и там написано, что например при обращении в тех поддержку меня могут спросить: этот код активации лицензии, подтверждение покупки, и другие подробности ... не знаю правда насколько это действительно критично, но так там написано.
- - -
И кстати на прямой вопрос продавец ответил (а я склонен ему тут верить), что он этот Кубейс в своем МайСтейнберг еще не регистрировал а только взял код активации и залил лицензию на USB-licenser, который я и получил. Так же ведь тоже возможно сделать, правильно?

@groove300,

Поэтому очень интересны как общие мысли по поводу кто на какой оси работает (W7, W10, Mak OS) и какие есть нюансы ...
Мое сугубо личное+опыт работы с Windows, с кубом только начал год назад
Mak OS я думаю хорошо но дорого, потому как более стабильно и изначально под работу с музыкой более заточен чем винда.
W7 - да, стабильно, но она уходит в прошлое, поэтому в перспективе могут быть не стыковки с новым програмным обеспечением и драйверами
W10 смотря какая, я бы рекомендовал Windows 10 Enterprise LTSCх64 или LTSBх64, тут без всяких лишних плюшек, магазин и прочая ерунда + работать офлайн т,е. без выхода в интернет(по возможности), в этом случае даже можно отключить антивирус и не нужные обновления что бы не мешал рабочему процессу, в этой системе можно это сделать, систему обновлять вручную. И не коем случае никаких самопалов!!! т.е. говносборок.
Я лично уже почти забыл как пользоваться W7, У меня так все настроено и всё работает и летает без проблем.
Ну конечно для W10, да и для звука, опять по возможности нужно железо помощней и качественней, это вечная проблемма :D.
Простите! это уже наверное офтоп :oops:

• Like
Реакции: groove300
trimba - спасибо за ответ.
Насчет MAK ОС, так знаю от моего знакомого работающего фрилансером на МАК ОС в ІТ отрасли, что сейчас если не покупать комплектом дорогущее епловское железо, а просто поставить себе МАК ОС по моему Сиерру (могу ошибаться) на обычное сборное железо, то наоборот выходит очень даже дешево, при чем там есть какие то легальные или полулегальные схемы получения ОС (нюансов не знаю). При чем он говорит что все работает идеально, главное подобрать правильно железо из обычного имеющегося на рынке, но чтобы было одобренное и протестированное разработчиками ОС (там есть специальный список/таблица).
Но меня смущает в гипотетическом моем переходе на МАК ОС другое - может мне кажется, но я боюсь, что слишком много надо будет переучиваться, а я ко всем этим IT-шным делам не особо склонен, долго разбираюсь и перестраиваюсь, поэтому меня такой переход немного пугает, признаюсь.
Хотя в мечтах конечно такое есть ибо стабильности хочется, а в идеале вообще хотелось бы в кубейсе микшировать в реалтайме живые выступления колектива в созданном и специально заточенном для этого проэкте. А тут важно чтобы комп работал НАДЕЖНО как калькулятор, чтобы фоновых процессов вообще не висело (ну или хотя бы минимум), а в этом МАК ОС по мему лучший, насколько я понимаю.

По поводу "Windows 10 Enterprise LTSCх64 или LTSBх64" спасибо за наводку, поизучаю вопрос! Но вот немного не понял где их брать? Подскажите, плз. "И не коем случае никаких самопалов!!!" - это имеются ввиду с оф сайта майкрософта качать или есть другие места? Сори что опять азы спрашиваю, просто с этими всеи версиями винды я так и не разобрался, а хотелось бы наконец разобраться до конца и воспользоваться вашим советом и заставить наконец то комп стабильно работать.

Работать без подключения к интернету пока у меня к сожалению не выйдет, так как это мой единственный комп и поэтому это пока нереально ((
По железу у меня более менее гдето думаю на твердую 3-ку машинка: материнка от рабочей станции HP z420, серверный проц E5-1620 (8 х 3,6Ghz, по моему аналог i7 4470), 24Gb памяти (4 канала по 6ГБ) и SSD системный 500гб. Конечно не топ, но в принципе работать можно. У меня больше проблема не по железу а изза софтовой каши и всего этого ломанного/урезанного/глючного и т.д. Вот хочется наконец то какой то стабильности в работе, очень надеюсь нормальный Кубейс ПРО и правильная ось помогут.

• Like
@groove300,
Нас сейчас тут забанят наверное.. Ладно попрбую кратко и последный раз
Сиерру (могу ошибаться) на обычное сборное железо
Я такое не в курсе до сего времени, оффициально я такого не встречал, это попахивает опять самопалом, надо на маковском оф сайте смотреть, тут может я отстал от свежей информации

а в этом МАК ОС по мему лучший, насколько я понимаю.
Правильно понимаете, практически все современное сценическое цифровое звуковое и световое оборудование идет с мак-ОС
По поводу переучивания на мак, мне кажется там все проще чем на виндовс, поставил и работай, не такой гемор как с виндой, был у меня небольшой опыт, мне лично понравилось, эта таже практически Unix или Linux только с грамотной и стабильной графической оболочкой. Но, опять таки все дороже и софт и железо и спеца труднее найти ежели что серьезное, опять платить.... Ну заманчиво, но для себя я сделал вывод пока не потяну.
Если бы я зарабатывал на музыке, то я бы конечно перешел бы на комп с мак-ОС без сомнений.

И не коем случае никаких самопалов!!!" - это имеются ввиду с оф сайта майкрософта качать
Да, по возможности или через проверенные источники, все версии W10 до Enterprise можно скачать у них без проблем на прямую, разумеется ключи для их активации продаются там же

Windows 10 Enterprise LTSCх64 или LTSBх64
Да это официальная система, она предназначена для работы где нужна надежность, например с всяким оборудованием (медицинское, банкоматы, промышленное оборудование) и прочее, скачать ее можно только там у них на офсайте триал версию что бы испытать https://www.microsoft.com/ru-ru/evalcenter/evaluate-windows-10-enterprise, но в розницу она не продается можно поискать через поисковик диллеров майкрософт или OEM-щиков, и возможно кто нить вам ее продаст, цену я не знаю, может быть по разному...
Железо у вас нормалек... Для симфонических композиций будет слабоват :D - шутка
Примерно так....
P.S. ежели что пишите в личку, чем смогу тем помогу

• Like
@trimba Спасибо за развернутый ответ.

groove300 сказал(а): ↑
Сиерру (могу ошибаться) на обычное сборное железо
Я такое не в курсе до сего времени, оффициально я такого не встречал, это попахивает опять самопалом,
Да, возможно вы правы, про "МАК ОС на обычное железо" это скорее всего я недопонял и тут выдал "страшную тайну" ... ибо если так подумать, то действительно зачем яблочникам делать нам такой подарок, если их основной заработок идет именно на том, что они комплектуют обычное недорогое но отобранное и согласованное железо со своей МАК ОС и продают нам как крутой "мак про" или "мак бук про". И это в принципе их право ибо их труд и идеи тоже должны оплачиваться ... поэтому я не робщу)) а просто со своей позиции ищу выгодные мне ходы!

Нас сейчас тут забанят наверное..
Да, не будем злоупотреблять общественным пространством ибо тема немного о другом. С удовльствием воспользуюсь вашим разрешением и попробую написать вам в личку (если найду как тут это делается)).

• Like
Но вот вспомнил еще нераскрытый вопрос по теме покупки/регистрации кубейса - так правильно ли я понимаю, что в принципе первично активировать код и занести лиценщию на чистый USB-licenser можно и не привязывая эту лицензию к своему акаунту МайСтейнберг, верно? или все же нет и у продавца она уже там привязана полюбому? Хочу понимать ситуацию.

К стати вопрос ко всем, кто знает. Буду благодарен за разьяснение.

----------
@trimba - полазил всюду где мог и не нашел пока как отправить вам сообщение в личку, нашел только в вашем профиле такое пустое поле - "сообщение профиля", это и есть личка, или то что там напишешь будет видно всем? Подскажите плз если знаете где ее искать.

@groove300, На счет техподдержки от Steinberg не переживайте, официально она есть, а реально её просто нет:) Но, она понадобится в случае поломки/потери eLicenser (если не ошибаюсь, у них есть вариант восстановления лицензии).

• Like
Но, она понадобится в случае поломки/потери eLicenser (если не ошибаюсь, у них есть вариант восстановления лицензии).

Ну так про это я и думаю, что если чтото серьезное случится и придется к ним стучаться, то не скажут ли они мне: "а предьявите ка нам сначала ваш код лицензии" а у меня то его и нет ... Тем более, что я сначала не хочу сразу привязывать эту лицензию к своему акаунту МайСтейнберг, а просто хочу поюзать, потестировать, прочувствовать так сказать ... и тут иметь свой код также мне будет поспокойнее именно как раз на случай поломки донгла и т.п.
Да и вообще, как мне кажется это нормально при покупке получить код своей лицензии, верно же))

@msstudio74, мне 3 раза уже ответили и 2 раза в форуме.
А на каком именно форуме их поддержка сидит, не подскажете?

------------
А насчет того, что особо надеяться на их поддержку не стоит - спасибо, теперь буду в курсе.

@groove300, я уже пару раз выкладывал сюда ссылку прямую на форму обратной связи. В елицензоре открываете вкладку с кубом и там суппорт вкладка вылезет. А форум наверху вкладка на сайте штайни( на нем регитесь и можно спрашивать) Правда на англ. Языке там все.

• Like

Сейчас просматривают