Фу! Вчера всю ночь читал форум и сайт штайни, лег спать только сутра с полной кашей в голове и только сейчас проснулся))
Огромное спасибо
всем кто отликнулся на мою просьбу помочь разобраться, ибо все подсказки, да и вообще любая направленная информация очень ценны для меня!
felix dounaev сказал(а): ↑
пора переходить на лицуху))
Тут согласен полностью, реально пора, что собственно по мере возможности и пробуем, начиная с Кубейса, раньше уже купил пару плагинов и т.д. Но все помаленьку, по мере сил, так сказать.
-----------
Теперь по теме - поизучав детальнее раздел support>download на сайте штейни я понял, что там отдельно можно закачать полные инсталляции и установить в ручную, а можно закачать и установить их с помощью Даунлоад Асистента.
Но перед тем как начать качать и устанавливать официальные версии хотелось бы сохранить все "наработанное непосильным трудом", а именно - пользовательские настройки интерфейса, пресеты: пульта, плагинов, вст-инструментов и т.д. Поэтому первый вопрос (может детский)):
1) есть ли в Кубейсе какая то специальная функция для этого, чтобы нажать кнопку, указать место для архива/переноса настроек и готово, а потом после переустановки куба распаковать/скопировать данные и "все стало как было" , или такого нет и надо все поотдельности руками сохранять а потом после переустановки куба все опять руками находить и восстанавливать? Просто там столько всего, а я даже папок не знаю, где что лежит!?
2) Второй вопрос (еще веселее)) на эту же тему - есть ли опыт у кого-либо такого же перехода с народной версии на официальную с максимальным (по возможности) сохранением настроек? Тоесть можно ли просто поверху заинсталить через Даунлоад Асистента официальную версию с сохранением как раз всех моих настроек или это я размечтался? И мне нужно опять же сначала все настройки сохранять где то, сносить всё пилянное ПО и ставить наново официальное ПО?
3) Ну и третий вопрос по операционной системе - есть ли какое то более менее консолидированное мнение (понимаю что у каждого все индивидуально, но все же) по поводу какая операционная система самая стабильная и подходящая для работы с Кубейсом? Просто я год назад при абгрейде компа поставил сначала себе W10 триальный, работал он у меня месяц вроде без нареканий, но мне было жутко неудобно в нем работать, много чего что я люблю из утилит я и поставить то на него не смог и т.д., сейчас уже всех нюансов не помню, но хватило меня на месяц и я плюнул и вернулся на родной "партизанский" W7 Ультимейт, на котором и сижу ибо отдать еще 200 долларов за официальную ось пока не получается.
Но тут тоже не все нравиться ибо пробовал несколько разных сборок Винды и мой опыт показал, что в каждой версии от "умельцев" (по крайней мере в тех, которые мне попадались) был зашит какой то червячек - то брандмауер ни с того ни с сего регулярно отключается и открываются все разрешения в "сети общего пользования" - типа "заходи делай че хош", то антивирь постоянно активность непонятную блокирует тоннами и т.д.
Поэтому очень интересны как общие мысли по поводу кто на какой оси работает (W7, W10, Mak OS) и какие есть нюансы ...
Так же особенно был бы очень благодарен, если кто поделиться своим опытом по выбору хорошего, неинфицированного дистрибутива W7, а также конкретно по пунктах расскажет - как он его настраивает/оптимизирует под работу с Кубейсом! Может есть уже какие то готовые дистрибутивы настроенные с отключенными ненужностями и т.д.
------------
Чето написал, перечитал и вижу третий вопрос немного так офтопит не по децки)) ... если что сорри, может тогда просто ткните плиз линк куда смотреть, где научиться ... а по первых двух вопросах, кто силен подскажите плз!