Господа, добрый день.
глас вопиющего в пустыне:
Имею темплейт на базе 8куба с отключаемыми (выгружаемыми из ОЗУ треками)
Большой довольно темплейт.
Сегодня ночью, размер темплейта превысил 2гигабайта. Я нормально его сохранил, но после закрытия куба заметил, что размер увеличился в 2 раза резко. с 2 с копейками до 4 гигабайт.
Я понимал, что это аномалия, и осознавая, что не добавил такое количество патчей, чтобы темплейт вырос в два раза, решил заново открыть, чтобы разобраться в чем причина.
При открытии проекта получил сообщение следующего характера:
"Project was created with cubase 1x. This program version cannot load it."
Сердце ушло в пятки, на лбу пот - веселое состояние. Последний бэкап чистого темплейта имеется, но трехнедельной давности. А последний свежий "условный бэкап" есть недельной завности с написаным в нем треком, но там часть удалена была, для более быстрого сохранения.
Пошел гуглить. Сразу попал на форум штайни. У людей, которые строят темплейты на базе функции disable track после превышения файлом темплейта размера 2Gb происходил такой же крэш на старых версиях куба.
Это какой-то баг, который Стейнберг, вроде как пофиксили в следующих версиях.
Я начал скачивать триал 10 куба. Поставил, активировал, но проект не открывается((( Сообщения об ошибе нет, но после загрузки всех каналов и шин, я получаю по-прежнему пустое окно Cubase.
Кто-то сталкивался? как решали? Возможно восстановить?
Буду благодарен за помощь
p.s. ссылка на форум стейнберг
https://www.steinberg.net/forums/viewtopic.php?f=253&t=133295
но, там просто написано, что с обновой все пофиксили. Но, по факту, я вижу, что файл темплейта не открывается
UPDATE:
Когда проект открывается, то в оперативку загружаются данные. т.е. как бы темплейт открылся, но его не видно. Если я вызываю микшер через F3 (иначе его нет на экране почему-то), то он появляется. Т.е. я вижу микшер своего темплейта.
НО, главного окна со всеми дорожками нет. И я отродясь не знал, есть ли какой-то хоткей, который скрывает и открывает главное окно проекта.
Есть такие? Про, уж очень не хочется терять 3 недели правок. как раз оптимизация хорошая и правильная прошла.