Steinberg Cubase 10.x.x: качаем, покупка, размышления и прочий оффтоп

• Автор темы Автор темы song
  • Дата начала Дата начала
если чтото серьезное случится и придется к ним стучаться, то не скажут ли они мне: "а предьявите ка нам сначала ваш код лицензии" а у меня то его и нет ...
Да хватит уже мусолить вокруг да около. Вам же ещё продавец сказал - регистрируй ключ на MySteinberg и код активации продукта там появится.
Capture.jpg

• Like
Реакции: Verda Lumo
@groove300, я уже пару раз выкладывал сюда ссылку прямую на форму обратной связи. В елицензоре открываете вкладку с кубом и там суппорт вкладка вылезет. А форум наверху вкладка на сайте штайни( на нем регитесь и можно спрашивать) Правда на англ. Языке там все.
В который раз вам огромное спасибо, ибо реально ценные советы и подсказки даете, все на ус мотаю)) Англ. язык не страшно, с гугл-транслейтом можно справиться, главное знать куда стучаться, чтобы ответили.

Да хватит уже мусолить вокруг да около.
Ваше раздражение если честно не совсем мне понятно, я же как раз именно там и написал, что не хочу пока что привязывать сию лицензию к своему акаунту МайСтейнберг, а значит и код активации я там увидеть не смогу ... то есть этот вариант мне не подходит, к сожалению.
Но за скрин я вас искренне благодарю, ибо стало все еще немного понятней и наглядней. Спасибо!

------------

Сейчас как раз буду качать инсталляции 8, 9 и 10 ПРО Кубейса и пробовать все это дело уже установить и запустить.
Кстати для таких как я малоопытных пишу, что оказалось: на сайте Стейнберг все таки есть возможность закачать отдельно (без Steinberg Download Assistant) полные инсталляции всех версий ПРО кроме 10-й, но и ее можно получить отдельно закачав сначала 9-ю а потом скачав и установив штатный апдейт до 10-й. Так что ура, есть и такой вариант у штайни и это радует.

Последнее редактирование:
Если в двух словах, то не хочу лишать себя возможности для маневра.
У меня сейчас такой момент, что мне так или иначе но придется многое менять в своей рабочей станции, переставлять систему и т.д. и я хочу уже одним махом в этот период поэкспериментировать и попробовать многое из того, что хотелось но не мог попробовать раньше. Хочу паралельно с Кубейсом потестить некоторые другие ДАВ программы, например Рипер, Еблтон и т.д. Если хватит терпения разобраться, то возможно и Протулз ... и уже потом потестив и поработав в разных программах для себя решить в чем оставаться и куда двигаться дальше и что делать с этой лицензией.
И если вдруг в результате этих експериментов я найду для себя чтото еще более подходящее под мои конкретные потребности, то тогда я смогу например этот Кубейс продать, понимаете?
Да, вероятность того, что я захочу расстаться с Кубейсом очень не высока, но все же я не хочу лишать себя такой гипотетической возможности.

@groove300, и как рег-я продукта на MySteinberg может этому помешать? )
В этих нюансах я как раз и не силен ибо опыта регистрации Кубейса не имею ... и именно, чтобы разобраться в этом я и пришел сюда и всех тут распрашиваю ... аж уже надоел наверно))

На данный момент я понял так:
1) если продавать Кубейс не привязанный к акаунту МайСтенберг, то вся процедура происходит проще - покупатель купил Донгл с залитой на него лицензией и сам уже совершает первичную привязку к своему акаунту МайСтенберг,
2) а если продавец привязал эту лицензию к своему акаунту, то процедура продажи значительно усложняется и нужно уже будет как то выходить на сапорт Стейнбергов и у них как то отвязывать лицензию от акаунта продавца и привязывать покупателю.
Так я понял на данный момент, читая эту ветку.

Но я вполне могу ошибаться вообще ... и возможно второй вариант с перепривязкой лицензии на самом деле не так уж и сложен а напротив прост, быстр и легок в осуществлении ... тогда пожалуйста растолкуйте как оно на самом деле все устроено, ибо если там все просто и легко, то возможно мне это тоже подойдет))

------------------------
Кстати, я сегодня днем написал продавцу сообщение с просьбой все таки найти мой код лицензии и вот прям только что он прислал мне мой вожделенный код, ура! И я уже по этому вопросу наконец то успокоюсь))
------------------------
Но все равно по поводу сложности (или простоты) процедуры перепривязки лицензии на другой акаунт кто имеет такой опыт напишите плз!
Эта информация будет очень полезной для меня, да и думаю для "идущих по стопам моим" также?

@groove300, Не выдумывайте лишних проблем, всё нормально установится (все версии Cubase). Спокойно сохраните свои Темплейты.

@groove300, Не выдумывайте лишних проблем, всё нормально установится (все версии Cubase). Спокойно сохраните свои Темплейты.
Так я и не сомневался что все версии нормально устанавливаются, и вот как раз сейчас этим и занимаюсь, уже снес все свои старые программы, закачал полные официальные инсталляции с сайта и вот сейчас буду ставить 8 версию, потом 9 и 10.

msstudio74 Может подскажете как правильно сделать - сначала Центр Управления Лицензиями ставить а только потом сами программы или наоборот? Или тут вообще без разницы очередность?

Может подскажете как правильно сделать - сначала Центр Управления Лицензиями ставить а только потом сами программы или наоборот? Или тут вообще без разницы очередность?
Отдельно его ставить не надо - он установится с кубом.

А на счет версий - имеет смысл, мне кажется, иметь версию 8 (или лучше 8,5) что бы открывать старые проекты (8,5 последняя версия, которая поддерживает одновременно плагины 32bit и 64bit), и 10ку (она тоже откроет проекты, но если в них использованы 32битные плагины, их 10ка видеть не будет_

• Like
Реакции: Oksokvosean и groove300
Отдельно его ставить не надо - он установится с кубом.
Спасибо, все понял!

А на счет версий - имеет смысл, мне кажется, иметь версию 8 (или лучше 8,5) что бы открывать старые проекты (8,5 последняя версия, которая поддерживает одновременно плагины 32bit и 64bit), и 10ку (она тоже откроет проекты, но если в них использованы 32битные плагины, их 10ка видеть не будет_
Очень ценная подсказка, благодарю!
Значится так и сделаю, поставлю себе 8,5 для старых 32-х битных плагинов и 10 как основную.

@groove300, Если есть актуальные проекты с 5-кой (и Галионом), то Галион с 7-й версии другой (многоканальный), так что более поздние версии звуки не подтянут (хотя были кулибины на сайте, прикручивали старую dll-ку). Ставить 8.5 смысла большого нет, т.к. можно 32-х битные jBridge пробриджить, и они подхватятся. У меня стояли от 7-й, до 9.5 версии все подряд, никаких проблем не было. Сейчас стоят 9.5 и 10-ка (10-ка очень нестабильна, по-этому работаю в 9.5 и жду чуда, когда 10-ку допилят до вменяемого состояния).

• Like
Реакции: groove300
Можно и JBridge... но стабильности он совсем не добавляет. У меня за все время пользование 10м кубом был один вылет-на старом проекте как раз с парочкой «пробридженных» плагинов, да пару раз на верхней строке надписи пропадали, и появлялись только при наведении мышки(но это и в 9ке бывало)-и это всё! Как ни стараюсь какие-нибудь глюки поймать-не получается)))

• Like
Так, докладываю))

Качнул и поставил 8,5 Куб (для начала).
Немного поганял на своем старом проекте сделанном на 8,4 "некошерном" ...

Да-а-а, ощущения очень приятные!!!
На ломанном у меня этот проэкт даже на самом большом буфере 2048 все время глючил, регулярно выдавал сообщения об ошибках, грузил проц постоянно где то на 25-30% и при этом еще дополнительно как-то рывками пиково прыгало до 80-90-100%!!! приходилось после каждой операции сейвить проект (уже рефлекс выработался ctrl+S)!
Уже молчу что там ни сайдчейна, ни вариаудио, ни ровнялки нормальной просто НЕТ!!! увы ...

---
А тут, в настоящем Кубейсе вообще сказка!!! - ни одного вылета (пока)), все работает как часики, проц грузит гдето на 2-5%, аж не вериться! И это при том, что я буфер поставил на 256!!! Конечно у меня не абсолютно все плагины в проекте подтянулись, но я посмотрел - большинство есть, висят и работают, а проц значительно меньше грузят! Удивительно - но факт!

И это кстати сейчас у меня все играет в смешную китайскую USB аудиокарту-флешку на драйвере Asio4all!!! ... лень было пресонус подключать, да и хотел для теста спартанские условия кубу создать)).

Но самое интересное, что я даже свою многострадальную систему W7 не переставлял!!! а просто снес ломанный 8,4 куб с его "лиценз центром" и просто поставил нормальный официальный куб за 5 минут и воткнул Донгл - ВСЕ!!! И все работает! А это моя бедная W7, которая пережила (аж страшно подумать) лет 5 моих над ней издевательств, сначала стояла на моем старом ноутбуке HP, потом прошлой весной я ее уже раненную и захламленную просто "мигрировал" Парагоном на новый комп и вот она до сих пор живая))

И это еще и со всеми моими "милиоными" завалами всевозможных плагинов (лицензионных, ломаных, триальных. дублирующих версий и т.д.) которые я даже не удалял и не чистил! И с моим вечным полным хаосом между 32 и 64 битными плагинами и т.д.! А Куб просто взял и: что не видит - то не видит, а что видит - то работает!!!
Но что особенно приятно наконец то есть все нужные мне функции, которых нет в ломанном елементсе/артисте!!!

------------

Получается действительно Куб - как танк! И лицензия дествительно того стоит!

Ну что же, буду дальше тестить, но первые впечатления - очень хорошие, прямо скажем воодушевляющие))

• Like
Реакции: trimba
@groove300, Если есть актуальные проекты с 5-кой (и Галионом), то Галион с 7-й версии другой (многоканальный), так что более поздние версии звуки не подтянут (хотя были кулибины на сайте, прикручивали старую dll-ку). Ставить 8.5 смысла большого нет, т.к. можно 32-х битные jBridge пробриджить, и они подхватятся. У меня стояли от 7-й, до 9.5 версии все подряд, никаких проблем не было. Сейчас стоят 9.5 и 10-ка (10-ка очень нестабильна, по-этому работаю в 9.5 и жду чуда, когда 10-ку допилят до вменяемого состояния).
По 9,5 и 10 версии понял, пока сносить не буду, потестирую.

А по плагинах - есть у меня пару проектов и на 5ке, которые еще хотелось бы доделать. Да и на 8,4 практически все проекты с 32 битными плагинами. Так что это для меня актуально.
Но вот я с этим бриджем до сих пор как то не разобрался, все руки не доходили, а надо бы уже.
Я так понимаю это какая то стороння прога дополняющая кубейс и позволяющая работать 64битному кубейсу в 64-х битной Виндовс с 32 битными плагинами, все верно? А где этот бридж нужно брать?
И как его инсталить/ привязывать к кубейсу, как в самом кубейсе его настраивать/использовать и тд?
Может подсажете плз или какой линк подкинете где искать, буду весьма благодарен.

Можно и JBridge... но стабильности он совсем не добавляет. У меня за все время пользование 10м кубом был один вылет-на старом проекте как раз с парочкой «пробридженных» плагинов, да пару раз на верхней строке надписи пропадали, и появлялись только при наведении мышки(но это и в 9ке бывало)-и это всё! Как ни стараюсь какие-нибудь глюки поймать-не получается)))
Читая этот форум я кстати заметил, что отзывы о стабильности разных версий куба очень отличаются у разных людей ... наверно тут играет роль и разное железо, да и система, драйвера и т.д. у всех тоже разные, но ... также думаю часто это бывает связано и не только с самим кубом, а и с тем, что люди просто уже привыкли к определенной версии, к ее интерфейсу, приноровились к каким то особенностям, мелким багам, установилась определенная стабильность на конкретно их железе, в конкретном програмном окружении и т.д поэтому каждая новая версия всегда попадает под особый критический взгляд пользователей ... и это естественно тоже правильно!
Я вот тоже сам всегда "плююсь" и злюсь когда разработчики без моего разрешения меняют уже привычное для меня расположение панелей и кнопок в программе, убирают привычные мне функции и добавляют какие то новые, ну просто ГАДЫ-ВРЕДИТЕЛИ какие-то)) ... но потом оказывается, что через месяц я успокаиваюсь, привыкаю к новым фишкам и нередко (хотя тоже не всегда) но нахожу их совсем даже и не плохими.
Я кстати вот вчера поставил 9,5 Куб, зашел в него и обалдел: привычные панели не на месте а как то прямо на рабочем окне по периметру налепили ... а виртуальную клавиатуру я вообще минут 10 искал, но ... потом посидел пол часика и понял, что так тоже прикольно и для некоторых задач даже удобнее выходит))
Ну да ладно. это так, лирическое отступление.

стороння прога дополняющая кубейс и позволяющая работать 64битному кубейсу в 64-х битной Виндовс с 32 битными плагинами, все верно?
проще:D в нашем случае и не в том порядке, конвертит 32х dll в 64х, всё
https://www.google.com/search?q=jbr...7j69i65j0l4.3307j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8

@groove300,

Ну что же, буду дальше тестить, но первые впечатления - очень хорошие, прямо скажем воодушевляющие))
Вот и прекрсно! Я рад за вас! И это кстати для вас пример относительно операционных систем, когда их самоварят т.е. т.н. сборки. :D Просто систему надо тоже уметь настроить, конечно W10 из розничных версий, Home, Pro и т.д., для работы дерьмо конечно, особенно если сидишь в сети, постоянно куча работающих непонятных процессов, - жесть. Мы с женой прикалываемся по этому поводу: приобрели вроде для себя по компьютеру, прибрели операционки Windows, чтобы Microsoft могли пользоваться нашими компьютерами, ну и нам немного ресурсов для пользования, что останеться. :D
P.S.
Я создал переписку с вами, посмотрте в своем акке в разделе перписки

чтобы Microsoft могли пользоваться нашими компьютерами, ну и нам немного ресурсов для пользования, что останеться.
:))))))))))) весело, ... и от правды не далеко.

конечно, особенно если сидишь в сети, постоянно куча работающих непонятных процессов, - жесть.
Меня вообще удивляет, почему умельцы или даже фирмы какие то не делают специальных дистрибутивов Виндовс специализированных для работы с аудио, грамотно протюненных и под это заточеных?
Я вот много видел в сети разных статей, да и на форумах иногда люди пишут кое какие кокретные пошаговые советы как они настраивают Виндовс для работы со звуком, пишут что отключают, какие службы останавливают и т.д. И эфект от этого значительный! Сам так иногда пробую почитываю и ковыряюсь.
Но все же это как то несистемно ... ведь другие менее опытные пользователи (например как я) почитав такие советы крутят свой виндовс не имея достаточного понимания что именно они делают ... явно же тут не обойдется без ошибкок, неточностей, пропусков шагов и т.д.

Мне кажется гораздо еффективнее было бы если бы какието спецы, которые действительно глубоко в теме и хорошо понимают структуру Виндовс просто один раз настроили бы свою винду под аудио и сделали бы из нее например специальный загрузочный диск, то-есть спец дистрибутив ... тем более, что такая возможность по моему зашита прямо в самом виндовсе начиная с W7. Думаю такая Система была бы очень популярной и востребованной среди неспецов таких как я))
И тогда бы вот взял ЕХЕ фал, запустил с флешки, да и установилвил на комп в три клика. Потом только доставил с нета или с дисков какие то спец драйвера если нужно и все - система летает и ничего лишнего!
По крайней мере все же лучше чем самому несистемно, половинчатыми мерами крутить незная что.

Но это опять же просто мысли ... вопль в пустоту ... ибо раз не делают такое, значит есть какая то причина.

• Like
groove300 сказал(а): ↑
стороння прога дополняющая кубейс и позволяющая работать 64битному кубейсу в 64-х битной Виндовс с 32 битными плагинами, все верно?
проще в нашем случае и не в том порядке, конвертит 32х dll в 64х, всё
https://www.google.com/search?q=jbr...7j69i65j0l4.3307j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Спасибо за подсказку, посмотрел, почитал, все понял - все так как я и думал, но только еще универсальней, ибо Jbridge дружит всех со всеми и в обе стороны, тоесть как 32-х битные плагины в 64-х битный хост встраивает, так и наоборот ... и даже 32-х битные плаги в 32-х битный 5-й кубейс помогает встраивать, чтобы обойти ограничение 32-битных систем в 2Гб памяти. Вобщем хорошая вещь, да и не дорогая как оказалось.
Вот оставлю пару ссылок по которым все можно хорошо и быстро понять, может кому пригодится:
http://arranger.bz/all/zachem-nam-jbridge/ - статья по теории jbridge, человек очень просто и понятно разьяснил,
- видео как ставить, подключать и настраивать jbridge,
https://jstuff.wordpress.com/jbridge/ - сайт разработчика и возможность покупки.

• Like
А нужна ли она, эта обрезанная система? Смысл усложнять себе жизнь, если все работает?
У меня стоит весь софт который мне нужен, никогда не выключается интернет, включено автоматическое обновление системы...
Оговорюсь...у меня стоит Win10 Enterprise, а что бы была чиста совесть, (хотя бы перед собой))) есть купленная win10 pro, которой я вряд ли когда либо воспользуюсь. И эта Enterprise только ради одной фичи—получения обновлений с задержкой (здесь да—рисковать не стоит). В ней ничего не отключалось и не перенастраивалось (classic shell, думаю, считать не стоит—ну не нравяться мне новые меню пуск)))
Я к чему все это... а не задумывались ли вы, коллеги, что не стоит ставить софт выпущенный в конце 2018 года, на систему вышедшую...когда там win7 появилась? Новое—должно работать на новом! Мало того—оно работает!
Cub10 абсолютно стабильная daw, а если у вас это не так, значит ищите проблему в своем компьютере.

• Like
Реакции: groove300 и trimba
А нужна ли она, эта обрезанная система? Смысл усложнять себе жизнь, если все работает?
У меня стоит весь софт который мне нужен, никогда не выключается интернет, включено автоматическое обновление системы...
Оговорюсь...у меня стоит Win10 Enterprise
Мысли ваши для меня как раз сейчас очень-очень актуальны ибо хотелось бы с долгожданной покупкой нормального взрослого Кубейса привести наконец то в порядок и свою операционку. И действительно выходит, что правильно настроенная W10, это похоже для меня сейчас самый оптимальный вариант по всем параметрам. Спасибо, что поделились буду рыть в этом направлении.

Новое—должно работать на новом!
Да прикольно вы написали, просто не удержался процитировать Книгу Книг - "никто не наливает молодое вино да в старые меха" (не дословно). Так что тут у вас явно есть правильная логика))

для работы дерьмо конечно, особенно если сидишь в сети, постоянно куча работающих непонятных процессов, - жесть.
Так вы разберитесь в этих процессах, вдруг не всё так страшно?!)))))))) На 10-ке сижу практически с момента её появления, обновляю постоянно, как и Куб. За эти годы был всего один случай, когда обновление винды вызвало, некоторые проблемы в работе! Никаких оптимизаций никогда не делал, за исключением настроек питания. Да и это делаю прямо из кубейса.
Какие-то ужастики друг другу рассказываете и непонятно, сами ли пугаетесь, толи прётесь от такого общения)))))

• Like
Реакции: QBICS, itzh и groove300
Какие-то ужастики друг другу рассказываете и непонятно, сами ли пугаетесь, толи прётесь от такого общения)))))
Ну попугать самих себя это ж всегда приятно, глядишь и жизнь веселее покажеться)) Ну и плюс это заметно оживляет дискуссию ... видите уже несколько человек написали, что оказывается на 10-ке все работает очень даже хорошо и стабильно! И это радует. А так откуда бы я это узнал, так бы и сидел на своей 7-ке, а так - уже 10-ку хочу))

Кстати раскжите поподробнее, может у вас просто хороший удачный дистрибутив W10 попался, какая у вас именно версия? И поделитесь плз где такой можно взять?! Если в теме не очень удобно, то можно в личку.

@Valery,

:D Промолчу из уважения, потому как я вас не знаю, а вы меня
Простите больше флудить не буду.

• Like
Кстати раскжите поподробнее, может у вас просто хороший удачный дистрибутив W10 попался, какая у вас именно версия? И поделитесь плз где такой можно взять?! Если в теме не очень удобно, то можно в личку.
В том то и дело, что не нужно искать никаких супер-дистрибутивов, а брать на сайте майкрософт.

• Like
@groove300, У меня обычная про версия, которая досталась мне за какую-то смешную сумму ( а может вообще бесплатно, не помню уже...), как обновление с 7-ки. На работе тоже про версии, но уже купленные. Никаких сторонних пргог. по защите и обслуживанию винды , не использую - все есть внутри))) Помнится еще на 7-ке, я оч. сильно заморачивался со всякими оптимизациями начиная прям с биоса… как правило, все эти телодвижения приводили в итоге к переустановке винды, через какое-то время))))))))) А вот существенного прироста производительности не давали! Да есть, какие-то вещи, которые необходимы - изменение стандартной схемы питания, например; возможно настройки видеокарты ( для тех, кто понимает, что настраивать); было дело откл.\вкл. Hyper-threading давало ощутимый результат. Понятно, что рабочую винду нужно держать в чистоте и порядке))))), но и не более того. Не знаю, как у других, у меня 99% всяких глюков давал пиратский софт! Потому практически от него избавился, благо сейчас выбор огромный и в большинстве случаев можно найти приемлемые по цене аналоги. Ну и не совсем очевидная штука: здоровый консерватизм и отсутствие резких движений, хороший помошник в работе!)))))

• Like
Реакции: groove300, trimba и Singer
Господа, добрый день.
глас вопиющего в пустыне:
Имею темплейт на базе 8куба с отключаемыми (выгружаемыми из ОЗУ треками)
Большой довольно темплейт.
Сегодня ночью, размер темплейта превысил 2гигабайта. Я нормально его сохранил, но после закрытия куба заметил, что размер увеличился в 2 раза резко. с 2 с копейками до 4 гигабайт.
Я понимал, что это аномалия, и осознавая, что не добавил такое количество патчей, чтобы темплейт вырос в два раза, решил заново открыть, чтобы разобраться в чем причина.
При открытии проекта получил сообщение следующего характера:
"Project was created with cubase 1x. This program version cannot load it."
Сердце ушло в пятки, на лбу пот - веселое состояние. Последний бэкап чистого темплейта имеется, но трехнедельной давности. А последний свежий "условный бэкап" есть недельной завности с написаным в нем треком, но там часть удалена была, для более быстрого сохранения.

Пошел гуглить. Сразу попал на форум штайни. У людей, которые строят темплейты на базе функции disable track после превышения файлом темплейта размера 2Gb происходил такой же крэш на старых версиях куба.
Это какой-то баг, который Стейнберг, вроде как пофиксили в следующих версиях.
Я начал скачивать триал 10 куба. Поставил, активировал, но проект не открывается((( Сообщения об ошибе нет, но после загрузки всех каналов и шин, я получаю по-прежнему пустое окно Cubase.
Кто-то сталкивался? как решали? Возможно восстановить?
Буду благодарен за помощь

p.s. ссылка на форум стейнберг
https://www.steinberg.net/forums/viewtopic.php?f=253&t=133295
но, там просто написано, что с обновой все пофиксили. Но, по факту, я вижу, что файл темплейта не открывается

UPDATE:
Когда проект открывается, то в оперативку загружаются данные. т.е. как бы темплейт открылся, но его не видно. Если я вызываю микшер через F3 (иначе его нет на экране почему-то), то он появляется. Т.е. я вижу микшер своего темплейта.
НО, главного окна со всеми дорожками нет. И я отродясь не знал, есть ли какой-то хоткей, который скрывает и открывает главное окно проекта.
Есть такие? Про, уж очень не хочется терять 3 недели правок. как раз оптимизация хорошая и правильная прошла.

Не знаю, как у других, у меня 99% всяких глюков давал пиратский софт! Потому практически от него избавился, благо сейчас выбор огромный и в большинстве случаев можно найти приемлемые по цене аналоги.
Есть такое дело. Пиратское оно вроде бесплатное, но по итогу в большинстве случаев нормально не работает.

А вообще спасибо за ваш комент и опыт в общую копилочку ...

Привет, комрады! Хотят люди приобрести донгл и потом подьехать ко мне, чтобы я им помог с установкой и активацией куба. Возможно, что не одного. Вопрос такой, а можно на один донгл несколько кубов заливать? Вроде бы нет. Но еще более важный вопрос. Если я в свой комп вставлю их донгл, можно ли мне его активировать? И как елицензер среагирует? Или несколько аккаунтов создавать? Опять же елицензер то один будет?

Куб на донгле только один. А активировать донглы можешь с одного компа хоть миллион. Ведь лицуху ты сливаешь на донгл. Вытаскиваешь донгл елицензер пустой, вставляешь елицензер показывает лицензии которые на донгле находятся.

• Like
Реакции: felix dounaev
@Val68, спасибо, а то продавец мне сказал, что можно несколько. И про то что можно с одного компа тоже сказал. В свой елицензер придется новый код активации вводить и он перельется на донгл значит. Надо свой донгл вытащить и посмотреть на елицензер- точно, я что-то не попробовал.

Сейчас просматривают