Steinberg Cubase 10.x.x: качаем, покупка, размышления и прочий оффтоп

• Автор темы Автор темы song
  • Дата начала Дата начала
ребят!для тех кто на маке c монитором 5к! 9.5 версия грузит плагины очень долго,в целом не работа а ад, предупреждаю чтобы иллюзий не было!

поставил 8 куб там все летает,что то с графикой не до конца решено у них в данной версии.При аналогичной конфигурации в лоджике,студиоване и тд (много чего установлено)проблем нет, как самолет летает

@scream-kd, ну на 8 переходить не вариант... А если разрешение поставить меньше, проблема решается?

PS. Какая конфигурация вашего iMac?

надо попробовать, я не заметил кнопку)
[DOUBLEPOST=1533721345][/DOUBLEPOST]побыстрее,но все равно какой-то тупняк есть

• Like
Реакции: N-shtaiN
я сам офигеваю,сначала начал работать на 9.5 с мыслью что допилят, но потом у же нервы сдали, пришлось старую версию поставить и все наладилось)

@scream-kd, К новому году должна быть 10ка... Уж если там не запилят, тогда будет вообще стыдно))

Очень не хочется на новеньком iMac работать в старой версии Куба. Сейчас ищу варианты решения проблемы.
У меня конфигурация чуть лучше вашей. i7 /32 ddr4 видео карта тоже бодрее, может чуть лучше будет работать

@scream-kd, Ещё нашёл, какой-то софт, который может каждое приложение открывать в разном разрешении
http://www.madrau.com/

Может тоже вариант. Это больше касается визуальной состовляющей, чтоб Куб на пиксели не разбивался...

______

Продолжаю копать эту тему, но пока iMac не приедет, не смогу ничего попробовать

@Kostya, там внизу под звездочкой перечислено с чего можно апгрейдить: Cubase Artist 6/6.5/7/7.5/8/8.5/9/9.5, Cubase Elements/LE/AI/Essential/Studio/SX/SL or Sequel

• Like
Реакции: Kostya
А с Cubase 6 обдейт на Cubase 10 будет?
Или дешевле будет Edu брать?

Или изучить другую программу - так дешевле выйдет. С этой инфляцией что то не оправданно дорого получается.

Последнее редактирование:
А с Cubase 6 обдейт на Cubase 10 будет?
Или дешевле будет Edu брать?

Или изучить другую программу - так дешевле выйдет. С этой инфляцией что то не оправданно дорого получается.
Я попал на скидку в 40% и обновился с 6ки на 9.5.3 за 120 евро.

Ближайшей альтернативой кубу считаю конечно же SO (что не случайно... ну все поняли почему). В 4й версии наконец-то добавили возможность импорта треков между проектами.
Графически менее удобная, МИДИредактора догоняющего (хотя бы) Куб нет нигде и такого удобства в редактировании (особенно) линий автоматизации, как в Кубе, тоже нет нигде...
Так что... я, конечно, "сходил налево", каюсь, но... "милая, теперь я точно знаю, что Ты,-лучше всех"))))))

А квантизация автоматизации в Cubase 9.5 есть? Мне однажды она была нужна.

Хорошо, нужно будет глянуть как она работает!
Полазил по рыбным местам теперь понятно почему такие акции на апдейты. Но стабильный кубик по хорошей цене никогда не помешает!

Последнее редактирование:
Господа, подозреваю, что я не первый, кто это спрашивает, но нужен железобетонный ответ.

Если я куплю EDU-версию в одном из российских магазинов, будут ли дополнительные танцы с бубном при регистрации? Попросит ли Steinberg загрузить к ним на сайт фотку студенческого/справку из деканата?

Всем здравствуйте! Вопрос к знатокам по грейс-периоду. Есть USB е-лицензер с Cubase Elements 9, при проверке грейс выдает это viber image.jpg , я так понимаю бесплатный апгрейд до 9 Про, вопрос вот в чем - появится ли ли грейс до 10-ки, когда она выйдет ? И не случится ли так, что с выходом 10-ки исчезнет возможность апгрейда совсем, т.е. и до 9-ки тоже? Вечный вопрос - Что делать?

апгрейд любых edu версий невозможен
Соврали, тут половина рмм с EDU версий обновлялась всегда. Апргрейд с артист 6 на про 9.5 стоит 329 евро. Имхо, проще купить EDU Pro 9.5, да еще и чуть подождать с активацией, чтоб попасть под действие грейс периода и бесплатно обновиться на десятку.

• Like
Реакции: edrule
Имхо, проще купить EDU Pro 9.5, да еще и чуть подождать с активацией, чтоб попасть под действие грейс периода и бесплатно обновиться на десятку.

Кстати, в таком случае вы бы получили по грейсу 10-ку, но тоже еду. Edu пропадает после первого платного апдейта (тот, за который вы заплатите реальные $50).

Сейчас просматривают