Steinberg Cubase 10.x.x: качаем, покупка, размышления и прочий оффтоп

• Автор темы Автор темы song
  • Дата начала Дата начала
это же только обновление .А на официальном сайте(когда захожу под паролем на свой акаунт) мне достубен для скачки только 9-тый кубейс

напишите любому админу на форуме штайнов, они сразу скинут ссылку на образ 8го кубейса.

Хочу поставить себе 8-ку она вроде поддерживает 32 бита. у меня нет установочного файла на 8-ку может кто то поделится установочным файлом?

По возможности скачайте быстрее. (Места много занимает))..))

Да и EDU - это совершенно полноценный кубейз, в котором можно все то же ,что и в коммерческой версии, только вдвое дешевле)
Я тут погуглил и приметил, что EDU-версия продаётся не только самой компанией Steinberg/Yamaha, но и многочисленными дилерами, в том числе и некоторыми нашими. Есть ли какой-нибудь контроль со стороны производителей за конечной целью использования продукта? Т.е., допустим, версия EDU, а я шлёпаю с её помощью на заказ за 5 т.р. аццкий башкирский EDM с баянами у себя дома, и я что-то очень сильно сомневаюсь, что Ямаха докопается до меня в такой ситуации.
Однако, меня намного больше интересует и беспокоит другое. В официальном комплекте Cubase 9 Pro идёт 1 донгл? Можно ли установить 9ый Кубейс на, допустим, 2 компа (к себе домой и в студию) и авторизовываться/работать на каком-то из них или прям только 1 комп? Что делать в случае потери/порчи донгла? Судя по нагугленной мною информации, у разных людей при потере донгла разные истории - кому-то повезло и Штейнберг им за 19 евро сделал новый донгл, если Кубейс был зарегистрирован, а кто-то пошёл лесом и пришлось покупать новый Кубейс.

@Jafaroff, работать вы можете спокойно, никто до вас не доберется)
Донгл идет один, вы можете установить куб хоть на миллион компов - только донгл с собой носите. Ну или расшарьте его по сети (но работать будет только одна инстанция кубейза, одновременно несколько вы не запустите). В случае утери вы восстановите лицензию, вы же зарегите его на свой аккаунт, никаких иных вариантов действий я бы даже не стал рассматривать.

• Like
Реакции: notebook и Jafaroff
@Jafaroff, работать вы можете спокойно, никто до вас не доберется)
Донгл идет один, вы можете установить куб хоть на миллион компов - только донгл с собой носите. Ну или расшарьте его по сети (но работать будет только одна инстанция кубейза, одновременно несколько вы не запустите). В случае утери вы восстановите лицензию, вы же зарегите его на свой аккаунт, никаких иных вариантов действий я бы даже не стал рассматривать.
Спасибо огромное, оперативно и дельно ответили)

Пришло сообщение на почту, что можно обновится со скидкой в 40% с 8,5 до 9 версии

Стоит оно того? Какие весомые +, и - в 9й версии?...как дружит с vst-инструментами, пока не все же оригинальные

Ну вот прислали, думаю при покупке нужно код ввести, так-то 100евро просят при нажатии купить, наверное, потом поле для введения откроется....
пока думаю стоит или 9,5 дождаться...тк выше высказывания прочитал тестирование ведут))))

Вложения

• Cubase9.png
    Cubase9.png
    303,6 KB · Просмотры: 114
@dimdvp, а у меня нет такого купона:( не прислали...
Мне 9-й как то неинтересен , но бы купил со скидкой, что-бы 9.5 в будущем дешевле обошёлся.

Проверил, апдейт с 7.5 до 9 с кодом стоит 168$. Щедрое предложение

Последнее редактирование:
Уважаемые, дайте совет! Присматриваюсь к покупке Cubase 9, эдукейшин, с донглом. Подскажите проверенный вариант с адекватной ценой (с учётом доставки в Россию). При покупке надо подтверждать, что работаю преподом? Будущий апдейт на 9.5 будет платным? И ещё, стоит вопрос об апгрейде платформы под эту DAW - Интел или АМД (7700k либо ryzen 1700x), что лучше выбрать? Спасибо

Все же уточню, если ключ обновления с 8.5 до 9.0 приберечь и активировать только в ноябре 2017 я получу по грейсу обнову до 9.5 бесплатно?

Конечно получите, коду активации без разницы, со скидкой он покупался или без неё.

• Like
Реакции: Vensdayle
друзья, у меня Cubase pro 9.020.
в соседней студийной комнате - Cubase pro 8.5.
Я пришёл в студийную комнату со своим ключом и воткнулся, собираюсь писать.
Должен 8.5 заводиться с моим ключом?

Я пришёл в студийную комнату со своим ключом и воткнулся, собираюсь писать.
... и в этот момент какие-то смутные сомнения остановили меня... А что если не сработает, подумал я.. Что подумают мои клиенты.. Нелицензионный Кубэйс.. О, Боже!!.. (заламывая руки, я таки решил сперва спросить на форуме)

• Like
Реакции: gorevalex63
Дурацкий вопрос: usb-ключ может поймать вирус?

Таки купил апдейт с 7ки - 170 баксов (жадность фраера сгубила)))) теперь собственно вопросы: читал тут на Мавериксе у кого-то работает, это правда? Без глюков? Про винду воск пишет типа надо с нуля ставить, предварительно удалив папку с настройками, а что по поводу макоси? И по поводу грейс периода - стоит подождать с активацией, чтобы на следующий релиз "халявный" попасть?

Сейчас просматривают