Steinberg Cubase 10.x.x: качаем, покупка, размышления и прочий оффтоп

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем song, 7 дек 2016.

  1. bruno_banano

    bruno_banano Active Member

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Как там в кубейсе что-то вообще можно переключать))
     
  2. alexei56

    alexei56 Active Member

    Регистрация:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Оренбургская обл.
    @bruno_banano, ничего "особенного" не пришлось ей переключать.
    Заготовила заранее дорожки под запись, и зациклила нужный диапазон тактов.
    В процессе записи - новый регион записи стартует на той дорожке, по которой кликнула...
     
  3. dmitry1982

    dmitry1982 Active Member

    Регистрация:
    23 фев 2011
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    144
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поюзав триал 9.5 внезапно снова стал кубоводом:) Теперь вопрос выбора системы, OSX Hackintosh vs Windows 7 (настроенная только для работы в кубе с отключением всего что возможно), кубоводы откликнитесь что ставить? на 7 кубе сидел когда то на винде
     
    djgraver нравится это.
  4. Alexartist

    Alexartist Member

    Регистрация:
    26 окт 2016
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, лит.творчество, домоводство.
    Адрес:
    Москва, м. Коломенская.
    На 7 Windows Professional Куб 9 про стабилен. 9.5 ещё не пробовал, но та же история, уверен.
     
    dmitry1982 нравится это.
  5. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    165
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    с 2014 W10 x64 (обновляется автоматом)
    Cubase 8-9.5
    не переставляя систему: менял материнку проц + оперативу, менял звуковые карты TC electronics konnekt 6, M-audio 2496, M-audio Avid ( забыл как точно), M-audio 1814, Ni audio 8 dj, steinberg UR44 (сейчас на ней сижу)

    все кубейсы как танк, нареканий никаких.

    сейчас w10 + последние обновления cubase 9.5.30 + UR44 64бит задержка в карте - ни хрипов ничего.

    intel i5 4670 16gb ram Nvidia 1050Ti (полседние драйвера, установлены только драйвера без хлама)


    если у вас система мощнее то смело наверно можно 32 бита ставить :D
     
    Otec нравится это.
  6. dmitry1982

    dmitry1982 Active Member

    Регистрация:
    23 фев 2011
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    144
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @djgraver, у меня просто аллергия на win 10:) реально все в ней бесит, все эти плитки дебильное меню настройки и тд. и тп. и все это хрен отключишь!
    --- добавлено 12 сен 2018 ---
    @djgraver, у меня z370 и i5-8600k и ssd nvme, вот голову ломаю как на это windows 7 поставить
     
    Otchenga Zoom нравится это.
  7. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    165
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    так настроить все можно же.
    даже сделать ее маленькой как в моей любимой 95 )
    upload_2018-9-12_19-16-40.png
     
  8. dmitry1982

    dmitry1982 Active Member

    Регистрация:
    23 фев 2011
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    144
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а шрифты можно менять системные? как напроч отключить обновы и телеметрию и магазин и службы которые вечно в фоне сидят, открыл диспетчер задать на вин 10 и ужаснулся миллион процессов нафиг не нужных, но самое главно щас стало модно делать оформление вырви глаз аля планшет и даже daw и плаги стали такие делать, мож конечно привык к старому дизайну, но раньше все было просто ничиго лишнего и у тех же плагов интерфейс не на пол экрана аля лоджик 10, даже дизайн пятого куба и девятого лоджа мне больше нравится светлый простой
     
    djgraver нравится это.
  9. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    165
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    @dmitry1982 все что вы перечислили отключается любой софтиной для чистки системы (BoostSpeed к примеру, это некий аналог CleanMyMac)
    Советую ставить разные ОСи и тестировать) другого пути нет)
     
    dmitry1982 нравится это.
  10. dmitry1982

    dmitry1982 Active Member

    Регистрация:
    23 фев 2011
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    144
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Подскажите пожалуйста, лучше ли поставить куб на отдельный от системы ssd и допустим после переустановки виндовс будет он запускаться?
     
    djgraver нравится это.
  11. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    165
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    1. лучше сохранить родные пути установщика
    2. нужно будет переустановить лицензер, и куб заработает но криво.

    сохраните файлы настроек,хоткеев, списков вст (если пользуетесь). на флешку, и потом после установки свежей версии замените оригинальные на сохраненные
     
    dmitry1982 нравится это.
  12. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    1.273
    Симпатии:
    719
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    Я просто экспортировал из Profile Manager свой профиль и использовал на свежей системе. Всё отлично работает
     
    djgraver нравится это.
  13. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    165
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    Блин, я все время забываю об этой фичи)
    Делаю по старинке)
     
  14. msstudio74

    msstudio74 Сергей дедМОРОЗов

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    459
    Симпатии:
    155
    Адрес:
    Kursk
    Ребят, кинулся купить Cubase Pro EDU на работу, чтоб не таскаться с лицензером каждый день, обзвонил 6 магазинов, везде под заказ. Мож кто в курсе, где есть в наличии? Куплю, конечно, и под заказ, но всё же...
     
  15. dmitry1982

    dmitry1982 Active Member

    Регистрация:
    23 фев 2011
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    144
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кто нибудь пробовал создавать для всех каталогов куба на диске С сим линки с перенесением их на другой жесткий диск? куб будет нормально работать ?
     
  16. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    20.677
    Симпатии:
    11.045
    Адрес:
    В ссылке
    что за каталоги имеются ввиду? Банки звуков?
     
  17. dmitry1982

    dmitry1982 Active Member

    Регистрация:
    23 фев 2011
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    144
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    то есть предположим я установил куб не на сисдемный диск, но он все равно некоторые папки создает на системном, поэтому все эти папки переносим на другой диск и создаем для ник символьные ссылки, что бы далее если переустановить систему с нуля просто запустить скрипт который снова создаст символьные ссылки в нужных для куба местах на системном диске, вот вопрос кто нибудь так делал?
     
  18. SuperPups

    SuperPups Active Member

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    150
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    UA
    Должно работать, попробуй этой программой делать символьные ссылки она разные может делать, главное чтобы разрешения были для всех пользователей на чтение и на запить.
    Link Shell Extension

    Хотел вытащить аудио из 3 часового видео файла с расширением .mp4 но кубик про и нуендо 8 выдаёт ошибку и просит какой то дамп отправить. В итоге закинул видео в Foobar2000 и удачно экспортнул аудио в файл.
    Как узнать что ему не хватает?
     
    Последнее редактирование: 20 сен 2018
    dmitry1982 нравится это.
  19. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    78
    Всем привет! Сейчас элементс можно купить со скидкой 40%. Это нормальная цена или бывает лучше? Например, в черную пятницу или в другие дни распродаж?

    И еще вопрос по ограничениям elements: про 24 инструментальных трека - понятно. А что означает "16 VST instrument slots"?
     
    Последнее редактирование: 22 сен 2018
  20. msstudio74

    msstudio74 Сергей дедМОРОЗов

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    459
    Симпатии:
    155
    Адрес:
    Kursk
    То, что в проект можете загрузить только 16 VST инструментов.
     
  21. SuperPups

    SuperPups Active Member

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    150
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    UA
    А чем Pro trial не подходит? Это ж лучше элемента.
     
  22. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    20.677
    Симпатии:
    11.045
    Адрес:
    В ссылке
    если этим инструментом будет вена, то навешать можно любое кол-во инструментов. ) Которые влезут в память компа естесна. Надеюсь эта версия куба поддерживает формат vst3. А ASIO даже в версии куба PRO может завалить один -единственный инструмент.) Типа Diva с хорошим патчем. И уже ничего вас не спасёт. Так что 16 инструментов выше крыши.
     
  23. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    78
    @SuperPups, триал на 30 дней. Я понимаю, о чем вы, но уже купил элементс - моей совести так спокойней :)
    --- добавлено 22 сен 2018 ---
    @msstudio74, я так понимаю, это - если вст разные? Один и тот же инструмент на двух инструментальных треках считается как один вст, а не два?
    --- добавлено 22 сен 2018 ---
    @Vosk, да, вст3 там поддерживается. А выходы инструментов с multi outputs, а также rewire каналы, как я проверил, не ограничены, т.е. не попадают под ограничения количества дорожек. Да и вообще для моих задач там всего хватает. Различные лайт версии других программ, типа лайва, битвига, С1 имеют куда больше ограничений, чем Cubase Elements. Меня только одна вещь расстроила - ревайр инпуты только моно. Нужно коммутировать их попарно в группы, чтобы было стерео. Погуглив, я так понял, это недостаток всех версий кубейса.

    В целом прога - огонь! Такое ощущение, что продумано всё до мелочей.

    Скажите, пожалуйста, мне пришел на почту код активации, я так понимаю его надо ввести в личном кабинете для регистрации продукта. Это же можно сделать позднее, если сейчас нет в этом необходимости?
     
    Последнее редактирование: 22 сен 2018
  24. msstudio74

    msstudio74 Сергей дедМОРОЗов

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    459
    Симпатии:
    155
    Адрес:
    Kursk
    @Magick, Если не горит, то можно до 10-ки дотянуть (месяца 2 подождать до офиц. релиза, и активировать)
    А по поводу VSTi - Если это многоканальный инструмент, то считается как один, НО есть куча одноканальных VSTi...
     
  25. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.376
    Симпатии:
    317
    Пол:
    Мужской
    @Magick, а дайте пожалуйста ссылочку на 40% скидку на элементс - на оф сайте что то не вижу
     
  26. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    78
    @fractala, эта скидка почему-то не афишируется на официальном сайте, но работает. Причем, как мне сказали, до 23-его числа. Включительно или нет, не знаю, поэтому я сегодня уже оплатил.
    Добавьте элемент в корзину и примените купон: ELEMENTS40.
    --- добавлено 22 сен 2018 ---
    @msstudio74, спасибо за совет, может так и сделаю. Тем более еще месяц триала у меня пока.
     
    fractala нравится это.
  27. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    78
    @msstudio74, все-таки мы с вами говорим о разных вещах похоже. Я могу спокойно добавить 24 инструментальных дорожки с вст-синтезатором на каждой. Больше не могу, т.к. в элементс ограничение на 24 инструментальных трека. Упираюсь я только в количество треков, копий синта больше 16-ти. Вот мне и хочется понять, что это за ограничение. Я писал уже выше - возможно нельзя добавить больше 16-ти разных синтов, но у меня столько и нет, а дублироваться они могут больше 16 раз, просто больше 24-х треков уже не добавить. Может дело и в чем-то другом.
     
  28. SuperPups

    SuperPups Active Member

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    150
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    UA
    Как поменять звук метронома с пикающего на стук палочками?
    В одном обучающем видеоролике я слышал что его как-то поменяли. А как?
     
  29. msstudio74

    msstudio74 Сергей дедМОРОЗов

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    459
    Симпатии:
    155
    Адрес:
    Kursk
    @SuperPups,
    Меню Transport - Metronome Setup, вкладка Click Sounds, Audio Click Settings. Use Custom.
    Но, проще создать трек с собственным метрономом, как советует (очень правильно советует) дядя Серёжа @Vosk При смене размеров только так и делаю, иначе Count-in неправильно срабатывает.
     
    Последнее редактирование: 23 сен 2018
  30. SuperPups

    SuperPups Active Member

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    150
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    UA
    Спасибо, попробую.
     
  31. Any Key

    Any Key тыц тыц тыц

    Регистрация:
    5 дек 2004
    Сообщения:
    1.305
    Симпатии:
    3
    Здрасьте всем, сто лет не заходила. :)
    Кто знает, к выходу новых версий как обычно цены на куб себя ведут, растут, или наоборот скидки? Чуть не успела взять 9.5 элементс со скидкой, уже закончился купон, теперь думаю, стоит ли ждать декабря или когда у них там обычно, или лучше поторопиться. Ещё я демку поставила. Интересно, будут ли они спамить какими-то предложениями под конец срока демо, как многие делают.))
     
  32. msstudio74

    msstudio74 Сергей дедМОРОЗов

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    459
    Симпатии:
    155
    Адрес:
    Kursk
    @Any Key, Не припомню у них скидок по осени. К новой версии держат цены.
     
    Any Key нравится это.
  33. dimdvp

    dimdvp Active Member

    Регистрация:
    6 окт 2007
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Russia, Syberia, Kemerovo
    Сейчас стоит 9.0. Когда примерно активировать, купленную летом 9.5, чтобы по Грейс-периоду 10ю версию получить?
     
    Singer нравится это.
  34. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина,Киев
    А что, есть инфа когда 10-ка выходит?
     
  35. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    1.273
    Симпатии:
    719
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    @Otchenga Zoom, насколько я понял, месяц-два и релиз
     
  36. SACEM

    SACEM Member

    Регистрация:
    28 мар 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    composent :)
    Адрес:
    на берегах Сены
    Господа, вопрос и проблема назрели. Если не трудно, ответьте.
    Вопрос уже мною озвучивался, но появилось к нему приложение :) Интерфейс настроил под себя а-ля пятый кубейс. На стационарном комке при очередной загрузке Куба все мои настройки сами восстанавливались. На ноуте же каждый раз приходилось снова загружать свой профиль. Я тогда это себе объяснил, что, возможно, из-за его экрана 4к. Но тут я переустановил на стационарном систему (также 7я винда 64 бит), поставил "начисто" Куб и пошла та же фигня, что и на ноуте - каждый раз нужно загружать свой профиль интерфейса из пресетов. Конечно, не смертельно. Но бесит. Тем более, что раньше-то было всё нормально!!!

    С проблемой серьёзнее. Вдруг обнаружил, что спустя некоторое время дубли-дорожки, но одна подключена к ВСТ, а другая идёт по МИДИ шине, начинают расходиться между собой. Приходится перезагружать Куб и всё нормализуется. Что-то подобное я припоминаю было чуть ли не на Атари (сорри, на Атари не было ВСТ) - но в незапамятные времена. Я и не помню, как решилась эта проблема. Я в шоке: ВСТ - лёгкий, комок с 16 гигами и на ай7, только что поставленная система, карта UR824 и всего 3 трека в проекте (чисто фортепианная музыка с дубляжем инструмента) и - раздваиваются. Буду очень благодарен за советы! Спасибо!
     
  37. felix dounaev

    felix dounaev Phil Bob

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    820
    Симпатии:
    156
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! Имею лицензию 9.5 элементс. апгрейдил с куб ле на оф сайте. первоначальную версию покупал ибей. Хочу сделать апгрейд на education ( pro )версию. Посоветуйте, где найти подешевле? Я так понял, дешевле не апгрейдить , а купить либо на ибей либо на томанн. На Томанн она стоит 19000 руб.Кто нибудь оттуда покупал? Или есть какие еще варианты побюджетней. по грейс периоду у меня ничего уже не предлагается. Можно в личку ответить.
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2018
    djgraver нравится это.
  38. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    165
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    Недавно видел кто-то продавал 9.5 про за 20к.
    Советую прошерстить наши барахолки в рунете( авито, паблики в соц сетях и тд)
     
    felix dounaev нравится это.
  39. Jafaroff

    Jafaroff Well-Known Member

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    746
    Симпатии:
    261
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    злобный музыкантишка
    Адрес:
    Россия, г. Уфа
    Education - маркировка, означающая, что данная версия Кубейса предназначена изначально для вузов, школ и прочего (разумеется, EDU-версию покупают и ею пользуются не только в учреждениях, связанных с образовательным процессом). К Artist/Pro эта маркировка никакого отношения не имеет, обе эти версии могут быть образовательными. Кроме того, после любого апгрейда "EDU" из названия программы пропадает.

    Так что непонятно, то ли вы хотите апгрейдить до Артист, то ли до Про версии. Уточните.

    Верно. Cubase 9 EDU можно стянуть по 298 евро, апгрейд с Elements/AI/SX любых версий до Про-версии 9.5 стоит 449 евро, 150 евро разницы на дороге не валяется совсем. Кстати, при обычном апгрейде добавьте сюда ещё цену за физический USB eLicenser, поскольку начиная с версии Artist лицуха Кубейса работает только от физического донгла, софтовый уже не пойдёт, а это ещё плюс 23 евро. Так что вам покупка полной версии (по почте пришлют и донгл и коды активации) намного выгоднее, чем апгрейд.

    А где там такое? Я вижу по почти 298 евро, это в пересчёте на рубли сейчас примерно 22800 рублей.

    Посмотрите в пабликах вК, проскакивают иногда объявы.
     
    felix dounaev нравится это.
  40. felix dounaev

    felix dounaev Phil Bob

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    820
    Симпатии:
    156
    Пол:
    Мужской
    я хочу про версию. просто еду дешевле. все уже шерстил и авито и вк. там все старые объявления
    --- добавлено 9 окт 2018 ---
    @Jafaroff, вчера смотрел . там было 19000 еду версия. на ибей от 23 тыс. я даже сам удивился
     
  41. SuperPups

    SuperPups Active Member

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    150
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    UA
    Да, цены кусаются. Может когда-то тоже куплю какой нибудь абдейт.
     
  42. felix dounaev

    felix dounaev Phil Bob

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    820
    Симпатии:
    156
    Пол:
    Мужской
    привык к вариаудио и дорожек не хватает. раньше хватало))
     
  43. felix dounaev

    felix dounaev Phil Bob

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    820
    Симпатии:
    156
    Пол:
    Мужской
    еще вопрос-что это за версии ? Это я так понял апгрейды? И с каких версий на них можно апнуться?
    Steinberg Cubase Pro 9.5 EE UD1
    Steinberg Cubase Pro 9.5 EE UD2

     
  44. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Земля Франца - Иосифа (Хейса)
  45. Адмиль

    Адмиль Member

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    2
    Господа, собираюсь покупать cubase pro EDU.
    Есть друг-студент в США .
    На ибей есть продавцы: audioplayroom доставляющий коробочную версию с донглом и jrrshop без коробки, но говорят что могут отправить донгл.

    Так вот ждать пока отправят донгл не охото. Если флешку купить в Москве, то получится ли активировать на нее?

    Оба продавца предупреждают что их edu версия только для покупателей из сша.
     
  46. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    20.677
    Симпатии:
    11.045
    Адрес:
    В ссылке
    если попросить их вытащить из коробки лист с кодом, они могут отправить в письме либо просто сам код, либо скан этого листа, коробку отправлять не имеет смысла. Но надо написать им могут ли они прислать по мылу только код. Донгл можно купить в Москве естесна.
    Коробочная версия с донглом может означать то, что код уже залит в ключ. Но может быть и не залит. :)
     
  47. Адмиль

    Адмиль Member

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    2
    спасибо за мысль, надо будет уточнить

    ещё интересно то, что у audioplayroom коробочная версия с флешкой и бесплатной доставкой по США стоит так же как и электронная версия jrrshop.

    Другой вопрос что покупка коробочной версии с доставкой по США может облагаться налогом в зависимости от штата, что в итоге увеличит цену.

    Оба продавца с хорошими рейтингами и историей
     
  48. msstudio74

    msstudio74 Сергей дедМОРОЗов

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    459
    Симпатии:
    155
    Адрес:
    Kursk
    А почему не в наших магазинах? 2 недели назад покупал в Москве. Со скидкой (непомню за что) коробка с донглом и серийником обошлась в 25500. Это не намного дороже, чем в JRR, а с учетом наличия донгла - даже дешевле. Только карточку Steiberg-скую попросили заполнить.
     
  49. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    78
    Подскажите, пожалуйста, если брать кубейс артист ее (у нас в россии) донгл идет в комплекте или нужно отдельно докупать?
     
  50. Адмиль

    Адмиль Member

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    2
    На пайпал есть доллары. Всяко лучше купить что-то чем выводить с комиссией
     

Поделиться этой страницей