Steinberg Cubase 10.x.x: качаем, покупка, размышления и прочий оффтоп

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем song, 7 дек 2016.

  1. SACEM

    SACEM Member

    Регистрация:
    28 мар 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    composent :)
    Адрес:
    на берегах Сены
    Обалдеть! Сработало!!! Вначале - нет: ставил только на один из аудио треков, отвечающих за аудио тракт. Потом сообразил и поставил Solo Defeat на всю цепочку (в моём случае на аудио треке локального физического оптического канала карты, к которому подсоединено железо и микшерский канал карты INPUT/OUTPUT Channels). Работает! Пойду выпью за Ваше здоровье! Вот так всю жизнь живи - всю жизнь и пей.
    Попробовал Ваш вариант. Вообще громадное спасибо - не обращал внимание на эту функцию. Наверняка пригодится в будущем. В данном случае не получится с гибкостью. Скажем, трек А должен автоматически быть активным в режиме соло кого-нибудь из треков проекта. Для этого каждый из миди треков я линкую к этому треку А. Правильно? Тогда режим соло любого трека в этой связке автоматически даст и соло треку А. А если один трек будет соло, а другой мьютирован? :)
    Спасибо за напоминание о темплате. У меня темплаты на все случаи жизни - есть даже по 700 с лишним треков :) Во, какой я жадный :)
    Спасибо за помощь. Пиво с меня, будете у нас на Колыме :)
     
    sy_lexx нравится это.
  2. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.832
    Симпатии:
    988
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Москва
    @SACEM, если вы к синтезатору много миди цепляете то да, не гибко, не пойдёт, я то думал что один синт и один миди трек...
    Значит только Solo Defeat)
     
    SACEM нравится это.
  3. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.721
    Симпатии:
    4.152
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    На здоровье. Только я уже когда-то вам говорил - не городите огород из двух карт, заведите все синты по аналогу на UR824 и все их по отдельным аудиоканалам в Кубейсе.
     
    SACEM нравится это.
  4. SACEM

    SACEM Member

    Регистрация:
    28 мар 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    composent :)
    Адрес:
    на берегах Сены
    Всё верно. Только с картами у меня в целом отлажено всё и не мешает друг другу. На самом деле в деле у меня даже три карты :))) MOTU, правда, только как микшер. E-MU1820m - ну, люблю я её! :) Ко всему прочему я виниломан, а у неё есть предуселок, что есть хорошо невероятно! Ну и она же является финальным трактом всего целого. UR824 чисто на кубейс. Её 6 аудио входов только покрывают гитары и вокал. С учётом того, что у меня 6 синтов, без пульта не справиться никак, сами понимаете :) На самом деле всё отстроено и всё работает как часы.
    Словом, я далеко не новичок в коннекциях и настройках.
    Так что, если жаловаться, так вот на такие неприятные мелочи, но неприятные, в решении которых Вы мне - спасибо ещё раз! - помогли. А такие "мелочи" случаются со всяким ;)
    --- добавлено 8 ноя 2018 ---
    @Gerain9, в том-то и проблемма :))))
     
    Последнее редактирование: 8 ноя 2018
  5. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.721
    Симпатии:
    4.152
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @SACEM, UR824 можно расширить ещё на 16 каналов... Но как Вам будет угодно.
     
    SACEM нравится это.
  6. SACEM

    SACEM Member

    Регистрация:
    28 мар 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    composent :)
    Адрес:
    на берегах Сены
    Это Вы мне?!!! :)))) Шутите?
    Я уже всё возможное расширил, раздвинул, ввёл, возвёл, уплотнил, воткнул :)
    Насчёт плотности коннекции, наверное, я нашёл каждую возможную дырку, кою можно по-максимуму поиметь. Если вдруг - то в этой области, наверное, я супермен.
    До своей аудио смерти (почти!) мой Mackie 1212 (что-то такое аж с 1995 года!) был коннектирован так, что умел одновременно и принимать сигнал с карты, и на неё же передавать обратно без завязки, одновременно суммируя сигналы с самой себя и дополнительные входы...
    Я потому и взял MOTU, что помЁр шумами микшер. Аминь. Лежит в подвале.
    В MOTU 828mk3 задействованы все 6 аудио входов (два передних оставил на случай для микрофонов) + все цифры - Yamaha Motif XS, Korg Triton rack. Последний, поскольку имеет аудио вход, подсоединён к выходу M1, чтобы без дела не болтался - через тритон идёт в микс. Всё пошло в дело. Европа, знаете ли, территория маленькая - нужно каждый сантиметр использовать :)
    Есть Behringer ADA8200 с его 8 оптическими, но его я пока (поскольку у UR824 классные преампы) держу на крайний случай. Сейчас я думаю, как ещё и аудио аукс INTEGRA-7 на обработку вокала в этой цепи пустить :)
    Так что здесь всё схвачено по самое нехочу :)
    Всё это - всеми возможными выходами из МОТУ по оптике идёт на Стейнберг! Вы не представляете, как я доволен, что-таки идёт!!! Стейнберг получает во все положенные ему промежности!
     
    Последнее редактирование: 9 ноя 2018
  7. SACEM

    SACEM Member

    Регистрация:
    28 мар 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    composent :)
    Адрес:
    на берегах Сены
    Кстати, понимаю, почему прикрыли проект E-MU 18/16- Такого качества и богатства коннекций ни одна карта и по-ныне не имеет. И за вполне демократичную цену. Их просто "съели"
    Пока ещё они по-рукам остались, я стараюсь на случай поломки бу шные купить
     
  8. YurodivY

    YurodivY Member

    Регистрация:
    12 окт 2007
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    12
    Всем добрый. Кто нибудь знает если например есть в наличии американская лицензия 9.0,
    то обновиться на обычную(не американскую) 9.5 сейчас возможно?

    Покупал в свое время 9ку на JRR, а теперь Sweetwater отменили мой заказ на апдейт. Формулировка такая же как у @DEPO PROject . Теперь вот не знаю что делать.

    Хочется успеть обновиться до выхода 10ки.
     
  9. Igor Burenko

    Igor Burenko Well-Known Member

    Регистрация:
    26 июн 2005
    Сообщения:
    1.721
    Симпатии:
    327
    Адрес:
    Odessa
    Купите на сайте штейнберга. Укажите адрес в заказе штатовский. Индикатор того, что вы покупаете именно версию штатовскую - цена в долларах. Изменится после вбития адреса выставления счета в заказе Можете нарыть любой адрес штатов в интернете. Обычный апдейт может не встать на америкосовскую.
     
  10. YurodivY

    YurodivY Member

    Регистрация:
    12 окт 2007
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    12
  11. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.579
    Симпатии:
    1.358
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Это откуда такая информация? Фантазии или был реально прецедент?
     
  12. SACEM

    SACEM Member

    Регистрация:
    28 мар 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    composent :)
    Адрес:
    на берегах Сены
    Господа! А у меня на двух компах уже не единичные случаи вылета Куба 9! И что особенно "приятно", если в пятом можно было проигнорировать сообщение об ошибке и сохранить проект, то здесь только закрыть программу и капут. Сохранить нельзя. Пока никаких особых потерь не произошло, но...
     
  13. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    684
    Симпатии:
    214
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    @SACEM, если вы ставите на систему где раньше стоял 5, советую сделать:
    чистую установку системы, обновить все драйвера, установить последнюю операционную систему со всеми обновлниями, обновить версии плагинов которыми пользуетесь.

    предварительно сохранить все наработки
     
    SACEM нравится это.
  14. SACEM

    SACEM Member

    Регистрация:
    28 мар 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    composent :)
    Адрес:
    на берегах Сены
    Спасибо! Дельный совет! Но 5ым я всё-таки пользуюсь время от времени. Система только что установленная (точнее, восстановленная из бэкапа). У меня даже есть подозрение отчего вылет программы - по крайней мере каждый раз, когда обращаюсь к едитору Integra-7. Кажется мне, что Роланды не серьёзно подходят к софту и драйверам. На маке я так и не смог установить даже официальные маковские драйверы на Интегру. Вернее, установил, но спустя какое-то время мак перестал её видеть. Переустановка дров ничего не дала. Но это к слову.
    Главное, что Куб-таки вылетает временами и нужно быть готовым, что сохранить ничего не удасться :(
     
  15. Men_Pamansky

    Men_Pamansky Active Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    m.pamansky@gmail.com
    Даже на 9,5,41 можно просто не нажимать ни да, ни нет))) Просто переместить диалоговое окно в крайний угол, чтоб не мешал и работайте дальше, но при этом время от времени сохранив проект/
     
    SACEM нравится это.
  16. msstudio74

    msstudio74 Сергей дедМОРОЗов

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    195
    Адрес:
    Kursk
    @SACEM, Эдитор Integra-7 работает как часы. Пару раз было, когда настройки порта синхронизации Интегры в Кубе слетали, но это 30-ти секундовое дело поправить. Это происходило, когда забывал Интегру раньше Куба запускать, и то не факт, частенько ж забываю...)))
     
    SACEM нравится это.
  17. SACEM

    SACEM Member

    Регистрация:
    28 мар 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    composent :)
    Адрес:
    на берегах Сены
    Спасибо! Я один раз, когда вылетела ошибка, кликнул на основное окно, и мне показалось, что оно не активное. Значит, с выводами поторопился :)

    Спасибо! Пару раз Куб вылетал - видимо, случайно - при манипуляциями с окном едитора. Остался рефлекс :) У меня настройки портов вылетают (не уверен, что каждый раз, но по ощущениям так - проверю ещё) при первом запуске Куба после загрузки компа. Конечно, как Вы справедливо заметили, настроить их дело пустяковое. Но проект тогда не подхватывает настройки эдитора и приходится перезагружать Куб, чтобы эдитор автоматом трансмитировал настройки в Интегру (в том случае, если они не были записаны в studio set, а являются текущими модификациями). Ну, это мелочи, конечно!
    Сейчас проверил - включил комп и куб - порты не слетели. Как-то рандомно они слетают.
    У меня к Вам вопрос (хоть и не по теме топика) - у Вас РС или Мак? У меня не встали дрова Интегры на маке на High Sierra. Я новичок в маке, но не новичок в информатике - изучил все проблемы с их установкой, переустановил ОС, поставил дрова и едитор. И ведь заработало, правда криво - в окне куба едитор то появлялся полным окном, то урезанным (я имею в виду, что растяжка окна не меняла дела - часть кнопок и проч просто отсутствовала). А спустя какое-то время - я к маку даже не прикосался - куб вообще перестал видеть Интегру. Переустановка драйверов проблему не решила. Опять переустанавливать ось желания нету. Отсюда я и сделал вывод, что что-то криво у Роландов. На винде, с вычетом временами исчезающих портов, полёт нормальный.
    Кстати, у того же Motif rack XS, сделанного по тому же принципу редактора в виде ВСТи, никаких вылетов портов, настроек ни на РС, ни теперь на маке ни разу не наблюдалось. Тоже о чём-то говорит...
     
    Последнее редактирование: 10 ноя 2018
  18. Men_Pamansky

    Men_Pamansky Active Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    m.pamansky@gmail.com
    @SACEM, Иногда бывает, что у меня Куб слетает без окошек вообще и сразу)) Но в основном так как есть.
     
    SACEM нравится это.
  19. msstudio74

    msstudio74 Сергей дедМОРОЗов

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    195
    Адрес:
    Kursk
    @SACEM, У меня PC с Windows 7. С Интегрой проблем нет, хотя редактор корявый, конечно. С Motif XF вообще никаких проблем, Ямаха в этом плане молодцы, всё работает и очень удобно. Но, Вы ещё, видимо с Корг Кронос не сталкивались, вот это настоящий геморрой с Кубэйсом))) Так что Роланды вполне себе адекватная контора, хоть не сразу, но поддержку VST сделали.
     
    SACEM нравится это.
  20. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.579
    Симпатии:
    1.358
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    У меня за последний месяц есть один очень тяжелый аранжировочный проект (VSTi не много и все проверенные), но очень много аудиодорожек, обработки очень мало и тоже все та же, проверенная временем. Так вот заметил, что кубу стало тяжело успевать графикой за звуком. Звук идет, а графика подвисает конкретно, особенно при прокрутке окна и т.п. И вот этот проект начал наглухо вешать систему, синий Win 10 экран и в ребут... Как-то так. Буду разбираться.
     
    SACEM нравится это.
  21. SACEM

    SACEM Member

    Регистрация:
    28 мар 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    composent :)
    Адрес:
    на берегах Сены
    9.5.40 - окошко "закрыть" и программа виснет без выбора. Обновлю на ,41 - посмотрим. Вообщем не трагично, когда есть привычка постоянно сохранять. Просто нужно быть готовым к такому повороту дела. Раньше в 5ке думал, что это следствие народности версии. Оказывается, характер, мля ;)

    У меня тоже - на одном 7ка, на другом 10ка. Кронос когда-то хотел прикупить, да решил жадность притупить :) Да и на тон-генератор они поскупились, а клавиши ставить уже некуда :) А вот TriEditPro когда-то для Тритона покупал, но с Multi так и не получилось - выбивает при загрузке секвенсора само железо - и только перезагруз железа. То ли оно глючит, то ли софтина недоработана. Ладно, утешили - на винде Интегра - и правда не без фокусов - но работает. Жаль, обновлений нет. Там было бы что доработать!

    У меня синий экран вылетал, когда при интернете вызывал Куб. Но, похоже, что-то с компом - подозрение на "маму". Жду, когда придёт новая, тогда будет видно. Сейчас на ноуте - всё в порядке, но на нём нет интернета. Тоже большое количество треков.
     
  22. Strimmer

    Strimmer Member

    Регистрация:
    15 май 2014
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Официальный сайт обновляют под 10ку. Вопрос нескольких часов.
    Создавайте тему: Steinberg Cubase 10.x.x: качаем, покупка, размышления и прочий оффтоп
     
  23. Igor Burenko

    Igor Burenko Well-Known Member

    Регистрация:
    26 июн 2005
    Сообщения:
    1.721
    Симпатии:
    327
    Адрес:
    Odessa
  24. felix dounaev

    felix dounaev Phil Bob

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    179
    Пол:
    Мужской
    Приветствую! Вопрос такой, а что, в версии elements нет de-esser? И еще по крайней мере один встроенный плаг не открыл. Странно. Или глюк у меня какой? Комп новый, вин 10 стоит

    Аа- вроде его нет там, даже не знал (( На форуме сейчас нашел
    Hi.
    I can't find a de esser in my cubase elements 8.035
    Do I have to upgrade to get it?
    Hi,
    Looking at the lineup, the Cubase De-Esser is included with the Pro and Artist versions, but not with Element.
     
  25. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.832
    Симпатии:
    988
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Москва
    есть
     
  26. felix dounaev

    felix dounaev Phil Bob

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    179
    Пол:
    Мужской
    @Gerain9, нет его, а так же нет и следующих плагинов:
    De Esser
    VST Bass Amp Rack
    Distroyer
    LoopMash FX
    Expander
    Cloner
    Soft Clipper
    Multiband Compressor with M/S support
    Multiband Envelope Shaper
    Studio Chorus
    Multiband Expander
    нашел бесплатный у Tone Boosters
     
  27. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.832
    Симпатии:
    988
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Москва
    @felix dounaev, я чуть попозже сделаю скриншот именно элемента, а остального в элементе отродясь не было, это же обрезанная версия. Но посмотрю точно.
     
    felix dounaev нравится это.
  28. felix dounaev

    felix dounaev Phil Bob

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    179
    Пол:
    Мужской
    @Gerain9, я на сайте штейнбергов проверид- там его нет. правда там сейчас 10ый элемент. у меня 9ый. Интересно будет скрин увидеть. Мне лично не хватает в нем панели автоматизации и вариаудио.И по мелочам, в лимит дорожек один раз уперся.
     
  29. msstudio74

    msstudio74 Сергей дедМОРОЗов

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    195
    Адрес:
    Kursk
    Подскажите, возможно ли запустить Куб на компьютере, подсоединённом по сетке к тому, в котором стоит eLicenser? Т.е. "расшарить" Лицензер по сетке? Задача не одновременно 2 Куба запускать, а просто не дёргать Лицензер.
     
  30. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.832
    Симпатии:
    988
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Москва
    517068D6-1443-45C4-9E19-EC72527B567D.jpeg D8BD2CD9-0861-4C80-BA3F-5B241A2B8169.jpeg 517068D6-1443-45C4-9E19-EC72527B567D.jpeg @felix dounaev, и так далее, кроме loopMash короче все есть
     

    Вложения:

  31. felix dounaev

    felix dounaev Phil Bob

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    179
    Пол:
    Мужской
    @Gerain9, может у Вас полная версия? Пробовал сейчас через ченнел стрип- envelope shaper есть, деэссер есть- но не открывает его. У меня elements.
     

    Вложения:

    • deesser1.doc
      Размер файла:
      255 КБ
      Просмотров:
      1
  32. Александр Жога

    Александр Жога Zhoga))

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    2.579
    Симпатии:
    612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    МО Дмитров
    @msstudio74, нет))ты же всё равно 2 версии куба запускаешь))
     
  33. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.832
    Симпатии:
    988
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Москва
    @felix dounaev, элемент!, полная дома стоит.
     
  34. msstudio74

    msstudio74 Сергей дедМОРОЗов

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    195
    Адрес:
    Kursk
    Вроде по-русски написано, а понять не могу, что ответили. Поясню. Лицензии на Куб две. Дома 1 комп, на работе 2. Хотел на работе внутрь компа (там плата USB дополнительная с внутренним разъёмом стоит) запихнуть Лицензер и по сетке расшарить. Лицензер и на 2-ом компе на работе стоит (с Веной). Просто специфика работы такая, что приходится Куб использовать на 2-х компах. Одновременный запуск не подразумевался. Боюсь, что рано или поздно контакты на Лицензере накроются, вот и переживаю.
     
    Последнее редактирование: 23 ноя 2018
  35. felix dounaev

    felix dounaev Phil Bob

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    179
    Пол:
    Мужской
    @Gerain9, тогда ничего не понимаю((
    так-то не должно его быть в элементе. Может из-за апдейта пропал?
     

    Вложения:

  36. Александр Жога

    Александр Жога Zhoga))

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    2.579
    Симпатии:
    612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    МО Дмитров
    @msstudio74, извиняюсь,про 2 лицензии не уяснил.....тогда не понял задачи если честно..по удалёнке зайти?так куча программ есть,типа тайм виевер....использовать ресурсы другого компа?для чего "расшарить" по сетке?общие семплы?просто впервые такую задачу увидел...
     
  37. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.832
    Симпатии:
    988
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Москва
    @felix dounaev, х.з. пока. Это не мой ноутбук тут на концерте, завтра узнаю поточнее
     
    felix dounaev нравится это.
  38. msstudio74

    msstudio74 Сергей дедМОРОЗов

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    195
    Адрес:
    Kursk
    @Александр Жога, На работе, 2 Лицензера (на одном лицензия Куба и Вена, на другом - только Вена). Написал же, что хочу запихнуть этот Лицензер внутрь корпуса, чтобы не дёргать постоянно. Просто приходится работать то на одном, то на другом компе.
    2-я Лицензия Куба дома (это уже 3-й Лицензер))), засунута внутрь корпуса, чтобы не мешалась.
    Попробую дождаться внятного ответа от форумчан: Можно или Нет. И вопрос исчерпан.
     
  39. Александр Жога

    Александр Жога Zhoga))

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    2.579
    Симпатии:
    612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    МО Дмитров
    @msstudio74, "запихнуть этот Лицензер внутрь корпуса" видимо главная задача...ок...больше не вмешиваюсь...может быть кто то даст "внятный " ответ кроме меня...удачи
     
  40. msstudio74

    msstudio74 Сергей дедМОРОЗов

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    195
    Адрес:
    Kursk
    @Александр Жога, Вот, наконец-то я внятно донёс мысль))) Именно, внутрь запихать и не дёргать основная задача, По нескольку раз в день приходится (производственная необходимость)))
     
  41. felix dounaev

    felix dounaev Phil Bob

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    179
    Пол:
    Мужской
    извините, если оффтоп.
    приобрел вчера куб 10 про- но нет пока юсб елицензера. хотел заказать с доставкой в свой город, но по срокам не успеваю до отьезда на отдых. (через неделю)сказали- отправят обратно- если закажу, оплачу и не заберув течение недели. Планирую с 16 дек дня на 3 в Москву заехать. Подскажите- где лучше его приобрести? Чтобы не тащиться искать по закоулкам? Пока рассматриваю проаудио и музобоз. так же аллфодиджейс. В приоритете проаудио. Подскажите, комрады!

    П.С. все - заказал на дочь, вопрос снят
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2018
  42. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина,Киев
    Увидел, что многим мешает плавающая транспортная панель в версиях до 10-й.
    В 10-ке её убрали вниз , уменьшив таким образом рабочее пространство.
    Я не апгрейдился до 10-ки, но вот как у меня организовано рабочее пространство с уменьшенной транспортной панелью.
    Никаким кнопкам вверху не мешает, рабочее пространство не занимает и при необходимости достётся и убирается нажатем на F2 ( ну это и так все знают).
    [​IMG]
     
  43. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    21.087
    Симпатии:
    11.293
    Адрес:
    В ссылке
    @Otchenga Zoom, у меня она уже 300 лет там, раньше всё время про это пилил тут. Но она у тебя сейчас закрывает часть значков на панели инструментов, а это не очень карашо. Там цвета, кстати. Лучше купи моник побольше и таки пусть она будет внизу.
     
  44. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    8.234
    Симпатии:
    3.663
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    На кой хер она вообще нужна, если все её кнопки можно сдублировать а нижней и верхней зонах?
    --- добавлено 27 ноя 2018 ---
    Это атавизм, который давно пора искоренить))
     
    N-shtaiN и felix dounaev нравится это.
  45. DEPO PROject

    DEPO PROject Member

    Регистрация:
    14 ноя 2011
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    5
    Род занятий:
    Директор
    Адрес:
    Russia
    Добрый день! Кто скажет почему если кинуть луп из браузера и потом в аудио редакторе нажать (ключик ,ну или воспользоваться инструментом сжатия, даже в маленьких пределах) чтобы он подогнался к сетке темпа то воспроизведение начинается с хрипом? а если зациклить луп то то при повторе уже все нормально. установил 9.5.41 там все нормально с этими настройками!!!
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2018
  46. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    21.087
    Симпатии:
    11.293
    Адрес:
    В ссылке
    а как её "отобразить" при открытом кей -едиторе? ) Он же закрывает и верх и низ.
     
  47. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина,Киев
    В МОЁМ воркфлоу она закрывает ТОЛЬКО кнопки открытия боковых и нижней зон, которыми я не пользуюсь, но они у меня назначены на горячие клавиши (удобнее, чем мышкой тянуться). Так, например F5 вызывает полнооконный media bay , а Ctrl+F5 открывает то же самое в боковой зоне. Как на мой взгляд,-удобнее, чем мышкой.

    А цветовая панель у меня посредине, что Вы , наверное, не заметили в силу своей занятости. ;):cool:
     
  48. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    21.087
    Симпатии:
    11.293
    Адрес:
    В ссылке
    @Otchenga Zoom, да мне по-барабану где у тебя что закрывает. Рад что ты, наконец, определился с положением панели. Которая уже своё отжила, да.) Теперь она у тебя будет периодически несанкционированно пропадать из проекта в проект.)
     
  49. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина,Киев
    Зачем же тогда было столько сил тратить на ответ?;)
     
  50. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.759
    Симпатии:
    786
    Адрес:
    Moscow
    @Otchenga Zoom, закрывает и квантайз-и в нынешьнем варианте alliance..ну нравилось тебе извините, меня лично втой вариант вообще ни разу не устраивает и панель внизу вполне устроила. давно купил моник 2к и места хоть попой ешь , извините
    прогресс идет-мониторы фул hd должны исчезнуть в ближайшие 5 лет как пережиток прошлого
    если так заморачиваешься с пространством- скрой виндовую панель
     

Поделиться этой страницей