Плагины " must-have" !

А я вот этому древнему, как г-но мамонта (98-й год), не могу годной альтернативы сыскать.
давно хочу прилюдно спросить про альтернативы, но как то руки не доходят... Вот эту штуку бы реанимировали ё-маё...

Всем привет ). Сразу оговорюсь что уже 3 -4 года не в теме музыки по этому, мое маст хэв может быть не такое маст хэв как ваше ). Благо топик-стартер выбрал тему общую и неопределенную. Хочется подвести итог своей (не профессиональной) многолетней деятельности, и попробовать выделить плагин который на меня произвел наибольшее впечатление. Это Waves c1 comp-sc stereo. Всегда был незаменимый в работе + аналогов в свое время я так и не нашел.

@x.com, Тоже самое в своё время прошёлся по многим плагинам,Соннокс тоже неплох,в нём тоже реализован внутренний сайдчейн,но опять вернулся Waves c1 comp-sc stereo и парочка из Renaissance,парочка родных из Самплитуды полностью удовлетворяют мои потребности.

конечно не то, чтобы маст хэв, но для мастер шины (или мастеринга в общем) просто одно из лучших, что есть.
Не знаю как раньше без него жил )))

Посмотреть вложение 124527

PS:
еще бы было здорово, если бы эта крутилка посередине была не одна, а хотя бы две. Чтобы можно было например и Brightness и EL curve одновременно настраивать.

А чем фабфильтровский хуже для этих дел?

конечно не то, чтобы маст хэв, но для мастер шины (или мастеринга в общем) просто одно из лучших, что есть.
Решил воспользоваться советом и сегодня его купил. Просто вау! Особо понравилась авто-настройка по розовому шуму, экономит кучу времени.

Адекватной замены тоже так и не нашёл.
да ну тот же Melda Dynamic EQ. Возможность зума скроллом, сонограмма, прослушка. идеальнее быть не может ) динамика отстраивается на каждую полосу. постоянно использую чтоб порезать всякие подлые частотки ) рекомендую

• Like
Реакции: Alex_HS
@jeromsky, Буквально 5 минут назад поперетаскивал кучу фирмовых треков прогнал его через подгонялку к розовому шуму - ну просто кардинальные отличия у всех от розового шума, что в общем-то и не удивительно

В принципе звучит приятно, но хз чем отличается от фабфильтровского для этих же целей?

но хз чем отличается от фабфильтровского для этих же целей?
Понятно, что фабфильтр тоже очень крут и им можно эквализировать ничуть не хуже, и в некоторых случаях даже более гибко.
Но SlickEQ крут по-своему. Вот, например, кнопочка по центру (одним поворотом которой можно делать микс ярче/тусклее, жестче/мягче), аналогов такого я в других эквалайзерах не встречал.
Или вот та же автосводилка по шуму. Это экономит время.

@jeromsky, тилт эквалайзер есть и в фабфильтре, причем с настраиваемой частотой (аналог той крутилочки). Матчинг тоже. Про розовый шум я написал выше, в чем его польза? Подгонанные под розовый шум фирменные треки становились гораздо хуже

Подгонанные под розовый шум фирменные треки становились гораздо хуже
Вот не знаю, что на счет фирменных, как на них влияет подгонка я еще не слушал. Но для моих треков это просто палочка-выручалочка.

Да ничем по сути не хуже. Slick именно на мастеринг / мастер шину заточен просто, a fabfilter универсальный.
Вот та же крутилка посередине, например с EL Curve режимом очень просто и быстро низ и верх подстроить... Жаль эти режимы Brightness, Hardness, EL Curve не комбинируются.

Последнее редактирование:
верх-низ и near-far, но может есть реализация?
Не уверен что это имелось ввиду, но по локализации источника есть мощные плугины Ircam Spat и GRMTools Spaces (оба мультиканальные\сурроундные) Но правда незнаю как насчёт мастхев (или воркхорсе)), т.к. толком не пробовал.
http://www.fluxhome.com/products/plug_ins/ircam_spat-v3
http://www.inagrm.com/spaces-0

да ну тот же Melda Dynamic EQ. Возможность зума скроллом, сонограмма, прослушка. идеальнее быть не может ) динамика отстраивается на каждую полосу. постоянно использую чтоб порезать всякие подлые частотки ) рекомендую
Да вот С1-sc хорош, когда нужно именно ОДНУ "торчащую" полосу придавить (типа 3.5к на "связочном" вокале), при этом прост в отстройке и маложруч.

Slick Mastering EQ я задемил, (было желание купить), но посмотрев, сколько он жрёт - тут же отказался от этой мысли, это чудо способно полпроца моего сожрать в одиночку. А искал альтернативу пассивному EQ (Manley) от NI, мне понравилось, как им можно "подраздуть" низ на мастере в центральном канале, но он тоже жрёт многовато - 8-10% на моём Макмини сервер-2012.

• Like
Реакции: kapetz
С1-sc хорош, когда нужно именно ОДНУ "торчащую" полосу придавить

Попробуй Toneboosters FLX4, простой и понятный, также маложручий. И можно не одну полосу придавить, а несколько. Реальная рабочая лошадка. Аналог от мельды все-таки менее интуитивный, фейс уж больно на любителя у них.

http://www.toneboosters.com/tb-flx/

http://www.studio-one.expert/studio...n-alliance-brainworx-bxrefinement-on-a-guitar

тут в видео хорошо показано )
всякие назойливые неприятные частоты в области верхней сч , которых в любых гитарах с кабинетов - как грязи всегда )...
Обычно ,мучаешься с ними ...слушая полосы и убирая потихоньку их
плаг как то сам это делает одной ручкой и практически всегда попадает куда надо , хз как :)

Да вот С1-sc хорош, когда нужно именно ОДНУ "торчащую" полосу придавить (типа 3.5к на "связочном" вокале), при этом прост в отстройке и маложруч.
Считаю его вообще маст хэв плагином всех времён и народов. Работает в любом режиме, универсален, прост и музыкален!

Попробуй Toneboosters FLX4, простой и понятный, также маложручий. И можно не одну полосу придавить, а несколько. Реальная рабочая лошадка. Аналог от мельды все-таки менее интуитивный, фейс уж больно на любителя у них.
это альтернатива Hofa IQ-EQ?

а я вот нашел себе чудесный Toneboosters Flx... удивительно радует пока

Воооот... а я его пиарю тут уже который год, что есть сил, а всё равно откровение для многих) швейцарский нож, натурально же.

Цена в 10 раз выше

• Like
Реакции: Al Soloviev и M Clis

Сейчас просматривают