Плагины " must-have" !

А есть особый смысл апдейтить с v2 до v3? А то работаю с v2 и доволен, если ли смысл платить больше?
Если им активно пользоваться как микс-экю, думаю смысл есть. Они добавили много полезных фишек, некоторые из которых, напоминают фичи популярных на рынке Экю (типа gain scale - как strength у Air Eq), доп 2 типа для бас и презенс шифта, режим пропорционально зависимой от гейна добротности, нотчит он теперь просто волшебно... все это сделало bx гораздо более универсальным.

Slate (buncker ) Trigger 2 ) реальный мастхэв , без которого при работе с живыми (и не только ) барабанами - вообще жить нельзя.
и альтернатив нет никаких )
Fabfilter pro q2 , pro mb , незаменимые для меня EQ
Slate VMR - в представлении не нуждается..
Ni/Softube dynamics , самая приличная альтернатива UAD , la2a и dbx , на PC
Verbsuite classics , Arts acoustic reverb - , на данный момент главные реверы )
Softube valley people dynamite - самый лучший существующий гейт для барабанов на мой вкус ..
или гейт в триггере ) - как вариант )
Ni supercharger GT - , компрессор который заменил мне любимый блокфиш )
Slate VTM - везде и много ) в проектах ,
Slate VBC grey , любим на мастере и на подгруппах барабанов
хотя иногда использую Waves SSL bus , когда не хочу окраса...
Voxengo curve EQ , причем старая версия - незаменимая штука для матчинга
(в новой версии стал крайне неудобным интерфейс и принцип работы )

Последнее редактирование:
Slate (buncker ) Trigger 2 ) реальный мастхэв , без которого при работе с живыми (и не только ) барабанами - вообще жить нельзя.
и альтернатив нет никаких )
Fabfilter pro q2 , pro mb , незаменимые для меня EQ
Slate VMR - в представлении не нуждается..
Ni/Softube dynamics , самая приличная альтернатива UAD , la2a и dbx , на PC
Verbsuite classics , Arts acoustic reverb - , на данный момент главные реверы )
Softube valley people dynamite - самый лучший существующий гейт для барабанов на мой вкус ..
или гейт в триггере ) - как вариант )

Почему забыли? Было! (Я про триггер)

Softube dynamics , самая приличная альтернатива UAD , la2a и dbx , на PC
а вот Softube EQ (все) судя по слепым тестам на форуме реальная и единственная альтернатива uad )) и даже железкам, вплоть до "перепутал в слепых тестах железки и softube".
Не говоря уже про "волшебный" 127box (127rack не такой) и tsar-1 (на любителя).
TC VSS3 native и Relab VSR S24 (Lex224) - плагины года) для некоторых, опять же "на любителя", когда выйдет конечно)

• Like
Реакции: M Clis
а есть ли какой-нибудь "one button invert stereo"?
сейчас использую s1 imager, но иногда кажется, что вдруг есть что-то еще более легковесное и с интерфейсом поменьше )

а есть ли какой-нибудь "one button invert stereo"?
сейчас использую s1 imager, но иногда кажется, что вдруг есть что-то еще более легковесное и с интерфейсом поменьше )

Mathew Lane StereoDelta из серии "one knob" расширялка. От производителя мегакрутой расширялки drMS.

@ushakofff,

Только она ничего не инвертирует :)
а просто расширяет не корежа фазу , за счет хитрого алгоритма M/s

@PianoIst, Посмотри у Boz Digital бесплатные Panipulator и Width Knob. Первый имеет переключатели реверса каналов, фазы каналов и Mono с несколькими режимами, второй - ручка сужения панорамы с возможностью увода в отрицательные значения (-100%=реверс)
http://www.bozdigitallabs.com/product/panipulator/
http://www.bozdigitallabs.com/product/width-knob/

Или новая утилита от DMG Audio TrackControl, но там больше наворотов.
https://dmgaudio.com/products_trackcontrol.php
Есть ещё бесплатные трек-утилиты у HOFA и Sonalksis.

• Like
Реакции: PianoIst и lalaigor
@lalaigor, Не знаю до конца, что тебя интересует, но обратись к Мохову, он мне недавно давал бинауральный, может это то, что тебе нужно?

Я конечно могу в ушах с помощью нескольких алгоритмов организовать верх-низ и near-far, но может есть реализация?

Верх-низ! Нетривиальная задачка. Получалось случайно чаще всего, рецепта нет, пробовал переносить набор инструментов на другой источник-результата не было!

лет так 8 назад попадался фришный плаг, как раз вверх-вниз, я был шоке, но первое время не понадобилось и я попросту забыл что за плаг. А совсем недавно(с полгода назад) я перерыл все свои СD-DVD и не нашёл...
на нём была такая голова 3-дэшная и она крутилась и кивала.. блин... (((
он помоему и был бинауральный.
вродь тогда ещё на kvr кричали, что низяяяяя фаза-плёхо...

К сожалению только для ПЦводов.
Давно наткнулся на комбайн, да так и не нашёл ему замены. Если вам надо "состарить" отдельный тембр, создать новую текстуру из звука или что-то напылить сверху микса по части Lo-Fi, то наверное лучше не найти. Эффекты с динамической и прочими модуляциями, что не часто встретишь в одном приборе. Видел изотоповский бесплатный и куча разрозненных плагинов есть, но всё не то.

sonitex.jpg

http://www.toneprojects.com/products/plug-ins/sonitex-stx-1260/

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: livandos
А я вот этому древнему, как г-но мамонта (98-й год), не могу годной альтернативы сыскать. Сама контора полудохлая и геморная (точнее, никакая) в плане техподдержки, да и прайс в 400 евро не радует (распродажи видел за 7 лет всего 2 раза и оба раза не успел).

tape_s.jpg

http://www.duystore.com/com/tape.html
Панчовый зараза, генерит пару субгармоник, поднадувает низ, добавляет "яйтса". Ближе всех оказался PM Analoger в режиме Tape и регуляторах "на 11 часов", но всё равно не совсем то...

• Like
Реакции: itzh и M Clis

Сейчас просматривают