Плагины " must-have" !

В данном случае не DLIM, а именно DMAX (это он лимитер, а dlim максимайзер)
Вот те на!!! - я думал я один с DLIM остался на свете ...
Сам Андрея мучал, вымучал че хотел и один остался с ним
А оно вонано как ...
Vosk со мною
и того нас двое!
По меньшей мере трое !
Как минимум тогда пятеро:)
Использую DSE и DMAX уже года три абсолютно в каждой работе:)
Очень жаль, что Андрей не будет выпускать продолжения, с радостью бы купил, но увы...

• Like
Реакции: naash_g и RecS
@Spartak, ну я вот чего то видимо не раскусил DMAX. Поэтому прижился DLIM. Ну и расширялка с эквалайзером тоже очень круты!:)

• Like
Реакции: Spartak
Очень жаль, что Андрей не будет выпускать продолжения, с радостью бы купил, но увы...

Да :(. Простейшего индикатора, типа GR, в DLIM не хватает, да хоть лампочку какую мигающую... В целом нехорошо выглядит - деньги уплочены и никакого развития (

• Like
Реакции: Spartak
@Spartak, Ну и расширялка с эквалайзером тоже очень круты!:)
А вот эквалайзер почему-то не прижился...Андрей ещё высылал бету другого варианта эку, но тоже как-то "не зашлО" :(

Простейшего индикатора, типа GR, в DLIM не хватает, да хоть лампочку какую мигающую...
Абсолютно согласен, хоть лампочку.
Но вообще я за минимализм в морде лица...а то открыл такое, перекрестился и закрыл нах немедленно)))
waves-butch-vig-vocals.jpg

Ещё по теме маст хэв могу сказать про Waves RVox c самых древних времён:)
остальные плагины кочуют туда-сюда, в зависимости от настроения)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: tsotb, Vosk и naash_g
Кроме упомянутого выше Инвизибла, постоянно использую и не могу без:
* Lexicon PCM Native Reverb - ну что тут ещё сказать: люблю, практикую, леплю космос))

* NI Supercharger GT - прекрасный компрессор, и на мастер, и на группу, и на вокал, и вообще на всё, очень прост и интуитивен в своих результатах, отличный звук.

* NI Replika XT - сменила спользуемый постоянно до этого Waves H-Delay в качестве дилея по умолчанию, особенно в режиме ленты, и плевать на ЦПУ.

* SPL TwinTube - вот уже сколько лет один из любимых способов покрасить и сделать поярче, посочнее.

* SPL Transient Designer (Plus) - из всех обработчиков транзиентов нравится больше всего по звуку и управлению.

* NI Passive EQ - основной эквалайзер в MS режиме.

* Brainworx bx_control V2 - очень неплохая расширялка. При этом использую чаще всего для замонивания части НЧ-спектра поворотом одной ручки.

bx_control_v2_kvr_2.jpg

* TAL Chorus LX - бесплатный, но очень клёвый хорус.

насколько большой диапазон предпочтений..Прям всякие границы стираются.)
Плюсую Brainworx bx_control V2

один из самых действенных плагинов!!!
https://www.samplemagic.com/details/184/magic-ab
если ВЫ конечно не референс частотного баланса...
а демку где можно скачать?

Кстати, они из самых используемых плагинов Brainworx bx_control.
Как дополнительный Gain, панорама, разворот каналов, работа с MS и стереорасширялка. Бесплатные аналоги наверняка есть, но этот очень удобен.

bx_control_v2.png

Т.к. расширялка мне не нужна
Всегда считал, что мне тоже не нужна, но тут посмотрел как сводит Michael Brauer. У него на одной из шин (всего шины 4) стоит расширялка в положении 125%. Он туда отправляет разные элементы. Попробовал - и мне понравилось на разных колокольчиках-леталках и пр. В небольших порциях может быть очень интересно.

• Like
Реакции: ceejay, a-up и Spartak
@M Clis, Я так понял, что это всё же "сужалка" :eek: Хотя не копал ту секцию, от неё мне достаточно схлопнуть низ в моно на мастере.

@Alex_HS, там просто есть такая функция - Display MS, и появляется гейн для сайд канала, т.е. та же самая штука, что и width в bx_control, но более наглядная в dB потому что ;) и mono-maker как в bx_control с-но отдельный

• Like
Реакции: Al Brazy и Alex_HS
Ну да, можно переключиться на мид-сайд и поменять баланс. Андрей, кстати, спасибо за рекомендацию, неделю как купил - реально швейцарский нож)

• Like
Реакции: M Clis
@Vosk, всё ж от музыки зависит :) для многих жанров просто не подходит манипуляция с side составляющей, а где-то просто без этого не зазвучит :(

• Like
Реакции: Elle
@song, а вот ведь замечательный совет, между прочим- благодарю!
просто и гениально) буду использовать)

конечно не то, чтобы маст хэв, но для мастер шины (или мастеринга в общем) просто одно из лучших, что есть.
Не знаю как раньше без него жил )))

slickEQ-M-1.jpg

PS:
еще бы было здорово, если бы эта крутилка посередине была не одна, а хотя бы две. Чтобы можно было например и Brightness и EL curve одновременно настраивать.

• Like
Реакции: kapetz и jeromsky
Waves OneKnob Pumper , очень забавный. Не проходите мимо ))
Игорь, Вэйвсам нужно предложить выпустить спец релиз для русскоговорящих и поменять название - Waves Шоб Качало :)

• Like
Реакции: lalaigor
Да, "маст хэв" у всех достаточно разный получается-).
У меня уже несколько лет на мастер-шине прописался bx_digital v2
Вчера наконец-то апгрейдил его до v3, покрутил и не понял, почему я его предшественника только на мастере использовал???
Отличный комбайн!
bx_v3.jpg

Сейчас просматривают