Мониторы Mackie tapco s8? s5???

• Автор темы Автор темы pavliga
  • Дата начала Дата начала
Просветите пжлст - фазаинверторы у них смотрят вперед?
И что 5ки для рока реально пойдут? ИЛи все же 8 взять "с запасом"?

Назад.
5 от 8 отличаются сильно - не столько низом, сколько серединой. У пятерок середина...... легкая, подробная. Восьмерки - невнятные IMO.
S5 можно с субом попробовать, необязательно с SW10, он недостаточен для них IMO.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Эх, мне тогда не подойдут... Стенки слишком близко... А как эта фича про фазаинвертор по англ звучит? Там вперед он смотрит или назад?

[attachmentid=12322]
Очень доволен своими Tapco s8, в своем ценовом диапазоне The Best /имхо/ пишу House/Tech/Elec, использую с rme FF400, из проблем звучания вижу небольшой провал в нижней середине, бас (превзошол ожидания) & высокие Ок.

Я - все отмучился с выбором... Взял event tr6... 8мерки большие для моей комнаты и здоровые... 5очка все-таки не дает полноценного баса...

MOI Поздравляю ;) Мое мнение что бочка и недолжна давать полноценного басса, я делаю бочку с пиком на 60 hz, и тогда она отлично завязывается с бассом, и вместе все дает полноценный басс :)

Ну просто еще взял с прицелом потом их сбыть :о)
Ивент 6 народ наверно больше устроит... 5ка некоторых патологически отпугивает... хотя миксить на них я уверен конечно можно...

Кто-нибудь может отписать об ощущениях от S5 в связке с сабом.

Жизнь обернулась так, что в итоге я вместо Event TR6 заимел Tapco S5…
Звучат нормально. С одним моником, правда, проблема – зундит (ВЧ шум). В другом тоже такой шум слышно, но еле-еле… Этот «плохой» явнее шумит… Менял и провода (TS-кабель), и мониторы местами – не помогло…
Подключаю во внеш. карту Presonus Firebox, а дисплей у меня – ЖК (не должен наводить чего-то)…
TRS-кабель вместо TS поможет?

У меня у знакомых ТАПКИ не фонят вообще.
Попробуй балансно включить, может поможет.
Но если у тебя выход из карты небалансный то понту Trs-ами включать нету.

Один знакомый кстати моники через Di Box-ы включает. Говорит, реально луше, я не пробывал правда.

ZH 8 написал(а):
Один знакомый кстати моники через Di Box-ы включает. Говорит, реально луше, я не пробывал правда.

Кошмар! Мониторы через трансформатор у которого нелинейность вообще не нормируется, ибо у него (дибокса) задачи совсем другие! Обрез и низов и высоких, резонансы всякие, жуть...

Ну может ты и прав, но и ушам товарища я доверяю, утверждает что лучше с пассивным Di (у его карты выходы небалансные).
Да не в этом суть.

Кому интересно будет в будущем,я имею моники S5.Да...баса маловато,но зато он достаточно качественно и упруго звучит имхо.Мне прям нраится.)Стереопанорама сужена,так что сцена прослушивается узко,да и детальности не хватает,но зато это заставляет больше работать с эквалайзером и панорамой.При сравнении с Microlab Solo2: микролабы дают уж точно бОльшую сцену,мож это из-за их размеров?)Таким образом,звучат они(Тапки) глуховато,но тем не менее качественно,что для меня очень важно и запросто обскакивают в этом плане Микролабы и на мой взгляд,на них можно сводить нормально.Сегодня заказал себе саб Tannoy TS10.Очень интересно,как будут звучать в связке и каков будет бас.Тапки 8-ки не слушал...Как проверю-отпишу.Вердикт: Тапки уж точно не говно,просто нужно привыкнуть.А после всякого хайфая у меня аж муражки были,когда музыку стал на них слушать после покупки.

• Like
Реакции: YuriOl
В общем в паре с сабом Tannoy TS10 Тапки звучат великолепно!

Сейчас просматривают