Мониторы Mackie tapco s8? s5???

• Автор темы Автор темы pavliga
  • Дата начала Дата начала
посоветовал бы мониторы закрытого типа, субьективно низа у них меньше, но зато значительно точнее чем в ФИ
можно пояснить для тех, кто не изготовитель, что есть мониторы закрытого типа и конечно, что это за монитор ФИ такой, и главное за счёт чего первый значительно точнее последнего.
спасибо!

что есть мониторы закрытого типа
Очевидно имелось ввиду без фазоинвертора (ФИ).
главное за счёт чего первый значительно точнее последнего
Уже обсуждали когда-то, может кто и отроет тему.
Вот вроде бы она
http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=10370

белша:
посоветовал бы мониторы закрытого типа, субьективно низа у них меньше, но зато значительно точнее чем в ФИ
Так можно же ФИ заткнуть мягкой тканью, и получится закрытый тип ? :)

Так можно же ФИ заткнуть мягкой тканью, и получится закрытый тип ? :)
Некоторые модели колонок с завода комплектуются своими заглушками, я не знаю, на сколько это нужно, так как правильный расчет динамика при его конструировании уже учитывает в каком корпусе он должен работать с ФИ или без него, и если ему изменить эти условия, то его работа нарушается.
Я как-то попробовал сделать ФИ в первоначально закрытом корпусе, звук стал совсем отстойным, пришлось заделать дупло.

Насколько я понял из инструкции, ФИ нужно затыкать при неблагоприятной аккустике помещения. У меня на Alesis'aх ФИ - 2 штуки. Сейчас по одному на каждом заткнуто. Возил их по разным помещениям. Где-то оба открывал, где-то один закрывал. Сейчас комната голая где стоят.. Подумываю оба на каждом позатыкать

igorrr спасибо за помощь, подымать эту тему (о фазоинверторах в АС) на этом форуме, думаю, не целесообразно, тут всетаки больше музыкантов, а не технарей.
ceejay
А вот затыкать дырки ФИ я бы не советовал, тем более мягкой тканью, тут всетаки нужна герметичность. Хотя попробовать можно, иногда эффект есть.

Люди, позвольте задать вопрос тут, дабы не создавать лишнего топика:
- имеется комната 3.30 на 3.40, т.е. порядка 11кв.м, какие мониторы было бы разумнее взять 6" или 8" и по мощности? Это будут мои первые мониторы, поэтому хотелось бы не сделать ошибки в выборе. Думаю взять либо крк V-серии, либо ивенты ASP, вопрос в размере.

Спасибо

Originally posted by FON
шестёрки предпочтительнее, на такую маленькую комнатку...(имхо)

Согласен , у меня комнатушка немного больше - 5 х 4 - а у меня 5" - и я скажу больше мне не хочеться, ибо хватает с головой (разве что баску чуток :gigi: )

goonik - вот блин! расскажи ка подробнее долго ли выбирал? - слушал ли их?
ого! не прошло и года как я заметил это сообщение! :biggrin: думаю оно уже не актуально, так что отвечу для будущих поколоений!
напомню что вопрос был про tapco S8. брал я их почти не глядя, я ваще особо не заморачиваюсь с выбором, просто листаю форум, общаюсь со знакомыми и всё. по теме, хорошие мониторы тапко или нет, не знаю, это мои первые, расхваливать их потому что они у меня есть не буду, это не правельно :umnik: год они у меня простояли и всё таки, я думаю, придётся их продать, т.к. стоят они у меня в комнате, сбоку от монитора (ЖК), т.е. близко от меня, на нормальное растояние от себя я не могу их поставить, т.к. нет возможности, стоек нет! музторг их уже полгода везёт, так что я отчаился, но если бы даже стойки были б и я бы их поставил бы на "нормальное" растояние, слышал бы я гораздо больше, но всё таки бас пошёл бы в разгул ещё сильнее, он и так гуляет по комнате, а всё потому что мониторы средней зоны :umnik:
так что в более менее подготовленное помещение и на стойки - да, домой перед лицо - нет. это моё имхо, но я думаю меня поддержат.

так что вот думаю затянуть поясок и взять домой маски 6,7".. (MACKIE HR624 THX)

У меня Dynaudio Acoustics BM15A (динамик 9.5 дюймов, диапазон 30(!)Гц-21кГц) стоят в 12ти метровой комнате и при достаточном количестве мебели и вещей звучат прекрасно. Чем больше дивметр вуфера и диапазон - тем лучше, в любом случае.

выходит что 5ки маловаты а 8ки великоваты а 6к нету этих тапок!!!
Значит... ?! :)

у меня 16 комната думаю что мне 8 дюймов наверное много... блин они такие огромные... а я от мониторов на растоянии пол метра сидеть буду...
пожалуй шестёрки надо брать или ждать этих новых ямах МСП там 6.5 вуфер...:)

Тут некоторые писали что будут брать Tapco S8. Напишите - как они в студии, довольны? Я недавно на телевидение купил пару таких и просто заболел - до чего ровно и хорошо низы воспроизводят и вообще производят хорошее впечатление, захотелось самому купить, но в студийный условиях послушать их возможности нет... Размеры не сильно беспокоят, хотя помещение 12 м.кв., но разместить есть где и стены обработаны.

Слушал Tapco S8 и S5. На пятерки вообще не советую обращать внимания... а вот восьмерки совсем другое дело отличный низ, прозрачный верх, достаточно ровная линейка. Немного конечно красят звук, поэтому использовать только их для сведения я бы не рекомендовал, а вот в паре с еще чем нибудь очень неплохо. На них хорошо вылазят всякие бяки практически во всем диапазоне.

<div class='quotetop'>Цитата(sunet @ Jul 2 2007, 02:34 PM) [snapback]464552[/snapback]</div>
Тут некоторые писали что будут брать Tapco S8. Напишите - как они в студии, довольны? Я недавно на телевидение купил пару таких и просто заболел - до чего ровно и хорошо низы воспроизводят и вообще производят хорошее впечатление, захотелось самому купить, но в студийный условиях послушать их возможности нет... Размеры не сильно беспокоят, хотя помещение 12 м.кв., но разместить есть где и стены обработаны.
[/b]
не буду называть комнату, в которой стоят тапки, студией,
и не претендую на авторитетное мнение, но

пользую уже где-то месяца три, можно сказать, что не разочарован в выборе
действительно, сочный хорошо читаемый низ, хорошие верха и середина
треки вполне читаемы даже на небольшой громкости, отличная стереокартинка

за свои деньги - the best
доволен :D

Мне S5 очень нравятся своей детальной серединой.
Единственный минус - это практически отсутствие низких частот после 60Гц, для денс-музыки не подойдут, а вот для инструментальной, рок-музыки - самое оно.
Одобрям-с.

• Like
Реакции: YuriOl

Сейчас просматривают