Мониторы Mackie tapco s8? s5???

• Автор темы Автор темы pavliga
  • Дата начала Дата начала
Да я домой колонки за 2000 уёв не куплю при всём желании. Ладно спасибо ребята.

да, опять скатились...
кстати вопрос - комната где будет это добро с восьмидюёмовым динамиком большая?
а то может зря деньги потратишь...

lotta shit ты гришь что Динаудио 5-ки дают так-же низа как и маки 824е? Странно это......
Комната у меня будет 15-20квадратов...

[ADDED=pavliga]1132164214[/ADDED]
А где в Киеве то можно послушать? И кстати КРК в Киеве продаются??

[ADDED=pavliga]1132164280[/ADDED]
Если бы кто-то динаудио 6-е отдали мне БУ за 1000 я б не отказался :thumbsup: Или маки 624! :thumbsup:

[ADDED=pavliga]1132164323[/ADDED]
Кстати можно купить пасивные Динаудио и усилок! но вот какой усилок!!!???

pavliga

ты гришь что Динаудио 5-ки дают так-же низа как и маки 824е? Странно это.

....ясен перец - странно.. :biglaugh: у пятёрок низ - 50, а у 824- 39Гц...

жаль выбросить 800баксов на дерьмо понимаешь?

... да уж понимаю... :beer: поэтому сам в Москву и поехал... :super2:

в киеве динаудио дистрибутирует риалмьюзик
а мэки АTtrade (уже музторг )
послушать все можно
советую сравнить
а у динаудио пятерок и шестерок разница в звуке не так и велика (на самом деле у пятерок тоже шестидюймовый динамик, токо усилок не на 100 а на 50Вт). вот у меня например шестерки.
а если хочешь брать пассивные - усилок их тех что подешевле и
есть в украине - hafler TA1600 , разве что он не супер-мощный.

У меня S5,взял около 2 лет назад-как только они появились.
В целом нравятся,действительно низов маловато,но я уже настолько к ним привык,так что это мне не мешает

Хм - а как с тембрами баса? Его нормально слышно и в действительности какой там нижний предел по басам?

Ну блин как это "низа в них нет вообще" ?! Это совсем не так. Привык ты к своим бытовым пукалкам, там низ по другому просто звучит, выпирает.
По моему зря ты паришся всётки. Когда мы слушали их, мне показалось, что низов там вполне достаточно и звучат они упруго, ровно и нейтрально. Впрочем я всё это тебе говорил в риале :) Имхо, когда низов много, они только мешают. Вон у Ns-ок вообще низа со 100 начинаются :)
Факт: при работе с мониторами главное - привычка. Люди привыкают к своим, и потом с пеной у рта доказывают что они лучшие. Это глупо.
Нужно брать то что звучит комфортно для твоих ушей. Не напрягает при длительной работе. А если тебе когда-либо понадобятся экстра низа (что может быть нужно разьве что при работе со звуком для фильма, там модно всякие сабы использовать на долби, может замечал в кинотеатрах) то купишь себе саб, и настроишь под нижний предел моников.

• Like
Реакции: fsoup
:thumbsup: Макс ну мы с тобой слушали - я их однозначно забираю в офис! Мне они понравились. Но низ мне нужен хотябы 50ГЦ

А как вы относитесь к Blue Sky Media Desk 2.1
Сам стою перед выбором... Хотел взять Event 20/20 V2 + ART SLA-1 сейчас по типу акция по 679 у.е. можно взять, но их ни где нет, и как вариант мне предложили блускай... В форумах кто охрененно радуется им, кто в отстой спускает. Очень противоречивые мнения.. и это настораживает. Блин послушать бы, но не реально, приходится вслепую, а вернее вглухую, делать выбор

Поищи на западных форумах. Там тоже неоднозначное мнение кстати. Я решил что скорее всего возьму Dynaudio BM5A - у них низ от 50-ти а размер вуфера 6.9!

pavliga
я не флейму ради, просто инфу встеритил да люди сказали.
вот
http://www.audiomania.ru/shop/goods-2503.html
30 тыщ рублей.. пассивные правда = но от многих слышал что это дургой уровень... ну там мало ли какоой усил может завалялся приличный у тебя или ещё что..
повторюсь - просто инфа, мож кому интересно будет...

Dynaudio BM5A Конечно хорошо... но дорого. Если б бу найти то конечно можно уложиться в штуку. Я покамест думаю о эвентах тр-8.
Значительно ли будет различие с динаудио бм5? стоит ли до них дожимать?
Есть вариант взять пассивные Dynaudio BM5P , но усилок прийдется дешевый, тот же ART SLA-1 скорей всего, дык дешевше выходит, причем на много. Что скажите господа. Эветны ТР8 или Динаудио БМ5П + АРТ СЛА-1?

Чувак я кучу инфы собрал - усилок нужен ооочень дорогой. Просто в активных колонках Динаудио по 2 усилка - на пищалку один и на вуфер один. Dynaudio BM5A нигде на западе в форумах не слили ниразу! В отличии от 6й модели - ПАРАДОКС

[ADDED=pavliga]1132699597[/ADDED]
Кстати EVENT TR8 неплохие колонки за свою цену - НО. Я когда слушал свои треки на них - то мой звук был как У .......тимо мааса......клёвый звук был! НО! Я слушал в студии Грува (Грув её снимает) свои треки - вот там всё Г и полезло!

electro_itch
Видел у чела одного в студии Dynaudio BM5 пассивные с усилком Samson Servo 260, он даже вроде дешевле арта стоит. У меня сейчас под мои Динаудио имеется советский усилитель очень хороший. звуком доволен пока

pavliga
сорри, но большинство отзывов что я видел по пятёркам как раз "слив".

Саня, бери уже хоть что-то прошу тебя ! :)
Что решил то и бери.. БЫСТРЕЕЕ ! :lol:

Всё равно идеала не бывает. Всегда есть что-то дороже и лучше.

Ё... А у меня качели опять метнулись в сторону блу скай... разводам ведусь наверно (а завтра на эвенты буду слюнями исходить, а послезаутра думать где еще лавандоса занять на динаудио... , а потом меня посетит мысль - а на хера мне такие дорогие моны, ведь на сдачу можно прикупить еще че-нить.....и я снова спущусь до эвентов и их собратьев...и так до бесконечности)... Эх, переслушать бы все из мониторного шлака до 1000 у.е. самому и сделать свой субъективный выбор.

Меня бесит что отдав 500уё за мониторы - это будут называть шлаком. Блин чё они такие дорогие! А по поводу динаудио бм 5а - плиз почитайте западные форумы. Им я чёт больше верю.

Пипл , я нехочу засорять разделы однотипными темами - спрошу здесь.
Я вот тоже очень озадачен приобритением мониторов для своей начальной дом.студии. Денжать мегамного не имею , да и как говорили многие софорумники - нахрена мне дорогущие вещи , если это не будет отрабатываться (во всяком случае пока) - так что для начала не хочу залазить за боснословную отметку стоимости , да и незачем.
Подскажите Киевляне - что можно у нас купить из мониторов - за 600 - 800$ , за пару? Понимаю, что особо не разгуляешся , но всёже. Для примера есть такие варианты - но как я читал на форуме , эти варианты спросом не пользуються и об.....ся по полной - ной всё же: Alesis M1 mkll , M-Audio Studiphile BX8 - что по вашему мнению подойдёт болще или меньше , также хотелось бы услышать ваш вариант. :help:
Стиль музыки - електроника (транс) , размер комнаты = на вскидку метров 10 - 15 , но от мониторов нужен плотный низ (по этому смотрю на 8" динамики) !!!

Я купил себе 8" колонки, комната у меня где-то 12 метров. Если честно никаких супернизов 50Гц я не слышу, только чувствую как они передаются вибрацией по столу.
Видимо НЧ волны в моей комнате не волнуются :-)

Посмотрите довольно интересная ссылка по модам комнат:
http://www.hunecke.de/english/calculators/...eigenmodes.html
Если разберетесь, то понятие плотного низа в маленькой комнате, да еще от динамика меньше 12"(50Гц) отпадет само собой.
Извините, если разочаровал... :Pray:

Сегодня заходил в Музторг , слущал Tapco s8 - как для незнающего всех аспектов юзера - звучат довольно таки мощно - но блин, я на них посматрел - здаровые сабаки,в мою 10м.в квадрате комнату - я их не знаю даже как бы поставил - сказали , что нужно чтобы между ними было метра два и от них сидеть нужно примерно на таком же расстоянии + от стенки подальше , так как фазоинвертор задний - млин , я теперь даже не знаю чё делать - у меня в комнате не так просторно , чтобы так всё распологать .
Пипл , а как у вас дом.мини студии оформленны - вы в них только работаете - больше там ни чего нету - или всё таки не всеже имеют по 5 комнат , чтобы устравивать одну из них чисто для творчества ?
Вроде бы и вариант с мониторвами нашолся - теперь блин проблемма в помещении..... :frown:

я сейчас тоже ищу мониторы и вот мои мнения таковы.....
1. лучше брать мониторы с передними фазоинверторами....
2. после сравнения Dynaudio c Adams - Dynaudio я уже не куплю.
и если уже домой брать МЕГА мониторы, то уж лучше дотягивать тогда до Адамс.
3. Эвенты очень хороший вариант на мой взгляд. AlexReed говорит, что разница между 20/20 бас и ТР8 только в амлифаере, т.е. 20/20 мощнее, но если мой выбор падёт на Эвент, то для дома этот прирост мощности явно не нужен.
4. Очень радуют мониторы КРК серии V. и если брать КРК, то эту серию и не меньше.
5. вот что ещё не даёт покая мне, так это размер 6 или 8. не могу определиться никак. комната сейчас небольшая совсем..... 3х4....
боюсь, что 8-ки будут перебором.
сейчас сижу на Yamaha mcp-5 и считаю это отличным монитором, если бы не басы, которых нету :(

кстате думаю, что предыдущие мониторы не стоит продавать, ну хотя бы сразу...дабы посравнивать и понять разницу.....

Еще как вариант рискну предложить Блу Медиа Скай 2.1 С низами будет все отлично (соседи будут довольны :biglaugh: ). Главное правильно расставить... И место много не занимают, разве что сам саб... (Но его уж запихнешь куда-нить :smile: ).
Сам имею сей комплект. Жаль что контсруктивного ничего сказать не могу. Не слушал больше ничего. А по сравнению с хифи колонками от сони, коие я юзал до этого - естесственно впечатляет.

как древний изготовитель АС, посоветовал бы мониторы закрытого типа, субьективно низа у них меньше, но зато значительно точнее чем в ФИ. Тем более, что комнаты - то небольшие, работать будет легче, а "заколбасить" заказчика лучше большим (и дешевым) музыкальным центром. ИМХО

Сейчас просматривают