Ну на синтезаторной клавиатуре наверное 4-ёх летний ребёнок и может чего то наиграть, а вот на "чугунно-деревянном" ящике....
От возраста мало что зависит, это всё особенности мозга. У одних слуховые и моторные центры могут на порядки(до 40-а раз!) превосходить средние показатели, у других и вовсе найтись уникальные центры которые ни у кого больше нет, или встречаются крайне редко. Отсюда и гениальные возможности, так что сколько не рви ж..у, всегда найдётся тот кто сделает это левой пяткой, покуриваяэто что, за года 2-3 можно научиться так ловко играть на клавишах?
или чем старше, тем дольше и сложнее? или индивидуально всё?
Не, наизусть и с заученными ошибками. А если ещё и не четыре года, а шесть, то вообще причин для восторгов не вижу.Ещё и с листа шпарит.
Моцарт с 2-х наяривал по памяти то, что услышал от отца и сестры...., а в 4-е года уже первое произведение написал.
Сергея Савельева процитировали? очень занятные видео у негоу других и вовсе найтись уникальные центры которые ни у кого больше нет, или встречаются крайне редко.
Расскажу, как высплюсь. Выдам секрет таксказатьменя давно интересует, и даже можно сказать мучает, загадка "безголосых" вокалистов. Таких например как Брайэн Эдамс, Цукерро, да и Пол Маккартни не ахти какой вокалист. Но, стоит им открыть рот - и вот она-музыка...Я и в жизни конечно такое встречал. Кого то и без акомпанемента можно слушать часами и причём не особо вокально одарённого, а другого и с поставленным вокалом хочется поплотнее аранжем прикрыть...
Вот и правда, скажи Вам, что ей не 4 года, а 7 лет, вся магия пропадет? Это нормальная ситуация для любого слушателя, вне зависимости от образования, что маленькие дети вытворяющие фокусы вызывают щенячий восторг.
Ни фига интрига...Теперь я ночь спать не будуРасскажу, как высплюсь. Выдам секрет таксказать
Вооооот...@Skipper, У меня стойкое ощущение с самого начала темы,даже писать не хотел,что это банально какое то наложение,на мой слух много нестыковок,кажется дитё играет другое произведение,рад бы ошибится.
Чисто технически добиться игры произведений такого уровня сложности не составит труда почти от любого ребенка.