@Arlekin, ты ошибаешься. Фильтр обера это не то, что ты написал под спойлером.
Это совершенно характерная окраска звука, которую не заменить профетом никак. Это, условно, укроп в салате. Он или есть или нет. Ты его петрушкой или солью никак не заменишь.
Помимо фильтров, в обере еще и сами осцы другие. Эта пара (осц и фильтр) и дает оберу ту прелесть в звуке, которой нет в профете. Профет на мое ухо это набор котлеток в маковских гамбургерах (куриная, говяжья, рыбная, свиная). А обер это пару стейков мяса(говядина, индейка). Их меньше, но зато это все-таки яркое мясо, а не котлетки со вкусом мяса как в маке.
Может ли обер быть ярким или прорезающим? Легко, даже легче, чем профет как раз за счет фильтров и осцев. Мало панча? Нажми унисон на обере и получишь звук, которым можно стены дырявить хоть на лидах, хоть на басах.
У профета чуть больше разнообразия в тембрах, но сам характер осцев и фильтров делает его звук гораздо менее выразительным, чем у обера.
У обера есть свой характер и тело в звуке. Если он нравится, то брать надо его именнно из-за этого. У профета я никакого характера не слышу вообще. Синт как синт, ничего особенного.
Худосочная и неброская скучноватая брюнетка против яркой и эффектной рыжей бестии