Коллеги хотелось бы узнать мнение форума о электронном музыкальном образовании в младшем звене, а именно ДШИ. Насколько оправдано знакомство ребёнка с синтезатором с первых шагов в музыке и дальнейшем его развитии как музыканта. Речь идёт о серьёзном вопросе, во многих школах искусств стали открываться классы синтезатора и классы компьютерной музыки.
Попадая в класс синтезатора ребёнок осваивает игру на самоиграйках ( в основном это ямахи и кассио), играет разнообразную по стилистике музыку используя готовые стили, мультипады
(записанные подголоски). Доходит до того,что в секвенсер синтезатора забивают часть фортепианного концерта и ученик играет фортепианную партию.Уже достаточно давно идет противостояние академистов и электронщиков. Синтезатор пытается занять полноправную нишу в сфере младшего муз.образования. Последние несколько лет класс синтезатора отнесли к общеразвивающему инструменту (3-4года обучения).Система школа-училище-вуз отсутствует, да и может ли быть вообще? За один пост сразу всё не напишу, но хотелось бы знать мнение у музыкантов по данной теме.