Молодец ! Вы не поняли его сарказма !по гармонии препод говорил - "А если свет выключится?"

Свет, кстати, до сих пор выключается целыми кварталами и регионами.
Молодец ! Вы не поняли его сарказма !по гармонии препод говорил - "А если свет выключится?"
Я думаю, если бы мне в мои 11 лет в первом классе "музыкалки" дали рабочую станцию даже тех лет, я не знаю, смог бы я сосредоточиться на написании мелодий и текстов. Я тогда не очень себе представлял, что такое "Хаммонд" и почему он так звучит, но мехом баяна пробовал изобразить эффект "Лесли". ))) Тогда я тоже не знал, что это такое. Очень интересной для себя тогда посчитал книгу "В мире музыкальных инструментов", в которой немало внимания было уделено истории электромузыкальных инструментов.А если б вам тогда сразу дали смартфон ?
Вот этого и достаточно ! Не надо в школе навязывать. Кто заинтересуется, сам разберётся...ничего сложного, чтобы дополнительно мозги вправлятьОчень интересной для себя тогда посчитал книгу "В мире музыкальных инструментов", в которой немало внимания было уделено истории электромузыкальных инструментов.
У нас в школьном ВИА была "Аэлита". На каждом концерте был разный звук. На переменках заходил покрутить-повертеть, не особо представляя "как это работает".Всякого рода VCO, LFO, ADSR просто идет лесом
Пиано-роллу у вас обучают?Преподавание на синтезаторе знаю изнутри
академ. база
Дык, а нынешняя система образования, включая консу, не роботов ли готовит? Тех же роботов, только другой разновидности - "профессиональных чтецов нот". Которые без этих самих нот самостоятельно ничего сыграть не могут. И потом продолжают "играть ноты" и петь "буквы по нотам" вместо исполнения произведений. И только те немногие, кому "свыше дано" начинают со временем врубаться, чем же одно от другого отличается.Роботов готовить ?
На фиг не нужно. Нечего на ерунду время тратить, которое нужно на серьёзное образование.
Не сразу, не сразу.... Хотите, чтоб они сходу импровизировали Прометея Скрябина ?Которые без этих самих нот самостоятельно ничего сыграть не могут.
Дык, а нынешняя система образования, включая консу, не роботов ли готовит?
У нас в школьном ВИА была "Аэлита". На каждом концерте был разный звук. На переменках заходил покрутить-повертеть, не особо представляя "как это работает".
Пиано-роллу у вас обучают?
Вспомнилась поговорка из училища...- "Диплом, сам - не играет!"Нормальные музыканты обходились как-то
Блин, а я переписчиком партитур, слегка подрабатывал....Дети перепечатывают ноты в sibelius'е.
Уважаемый коллега kutuzov.music, обучение на синтезаторе тоже знаю "изнутри",иначе не поднял бы эту тему.Полностью разделяю Ваши размышления написанные выше. 31 октября в Вашей чудесной школе будет международный конкурс по нашей тематике,скорей всего приеду полюбопытствовать,будет интересно посмотреть техническую базу и поговорить о наболевшем.![]()
А кто либо из грандов электроники вообще где то "учился" синтезатору? Имею в виду, в каком либо учебном заведении?
Ну, строго говоря, к тому моменту, когда Афексу Твину и Лайму Хоулетту стукнуло 11 лет (возраст взят из обсуждаемой в топике темы), минимуг был в широком доступе уже лет 12 как. Так что такое объяснение не канаетВ каких заведениях по вашему могли "гранды" электронной музыки обучаться синтезаторам, если они играли на только что появившихся в широком доступе инструментах? Или вы что думаете, что прежде, чем выпустить в продажу новоизобретенный инструмент вначале создают для него методику обучения и учебные заведения?
не канает
Просто мне кажется неубедительным аргумент, что дескать никто из известных электронных музыкантов не учился "по классу синтезатора" ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по причине того, что эти инструменты "слишком молоды".
В середине 90-х в муз.магазинах пошла мода на самоиграйки известных всем ..
Пиано-роллу не обучают