Посоветуйте радиомикрофон.

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала
Совершив круг и пройдя через несколько притягательных идей, вернулся к изначальной идее - dB Technologies Moving One H ... неужели ни у кого нет опыта работы с ним? Помимо хороших отзывов и хорошей цены, головка Баер... но отзывы наших форумчан для меня ценнее...

@digilab2, такой возможности обычно и нет ) Вообще, при работе в залах лучше уходить в диапазон 5 гиг, там почище. И скрывать SSID

Насколько я пока понял, выбирать надо в диапазоне 800 МГц
-но это все аналоговое:( хорошо если компрессор-зкспандер хорошие попадутся на that-ках
Вообще, при работе в залах лучше уходить в диапазон 5 гиг, там почище. И скрывать SSID
-не видел таких в широком ходу , там разрешенный не сертифицируемый диапазон только вай-файный и есть ( 2.4ггц если не ошибаюсь)

Последнее редактирование:
У меня уже 8-год в работе 4 радиомикрофонах Mipro ACT 707 - ни одного отказа! Mipro серии ACT - это ОЕМ Байер, так что советую присмотреться к этому тайваньскому бренду. Но именно к старшим моделям серии ACT с автоматическим сканированием частот. И советую модели с конденсаторной головой, которая у них стОит как динамическая, но звучит гораздо лучше и, как ни странно, оказалась надежней динамической.

О диапазонах близких к 800 МГц забудьте - там уже все продано (в России) мобильным операторам! Лучше ориентироваться на 600 МГц.

Так называемые "цифровые" диапазона 2.4 ГГц категорически не советую - могут отказать в самый неподходящий момент! У меня есть такие и Шурик, и Лайн6, и Аудиотехника, так что знаю, о чем говорю. И, если в стационаре еще можно как- то добиться стабильного результата, то на выездах все непредсказуемо.

• Like
Реакции: Music_Hawk и eposstudio
-не видел таких в широком ходу , там разрешенный не сертифицируемый диапазон только вай-файный и есть ( 2.8ггц если не ошибаюсь)

это я уже не про микрофоны, а вообще про вайфай, например управление пультом через ipad

-насколько я знаю , там вообще диапазонов без сертификации раз два и обчелся , в других каждый передатчик нужно
сертифицировать в радиокомитете ( или как он там сейчас называется)

разве не по мощности там градация, ниже определенной мощности сертификация не нужна вроде?

-по мощности тоже есть , например в радиолюбительских диапазонах вроде больше 10вт уже надо сертифицировать,
(точно не уверен) , а в этих в которые в частности микрофоны попадают более 1вт вообще нельзя , отловят тут же,
был у меня приятель ультракоротковолновик-хулиган раз пять отлавливали с конфискацией и штрафом
-но все равно частот то всего ничего

у радиомикрофонов в любом случае мощность намного меньше 1 вт. В штатах максимальная разрешенная 250 милливатт, в Европе 50, емнип. Проблемы могут быть если только с частотой, бывали такие случаи...

@OZet, я раз сталкивался с баером" как ACT 707" Один в один! ( кроме стоимости) А головки на тайванце от Баера?

У MiPro свои головы. Динамические не очень :(, а вот конденсаторные при той же цене - замечательные!

Mipro серии ACT - это ОЕМ Байер,
А что, Бейер славен своими радиотрактами?
Головы(некоторые) - весьма.
Про радиосистемы особо не слыхал.
В райдерах как-то тоже не очень видел.
[DOUBLEPOST=1481038106][/DOUBLEPOST]
проще самому на техасе собрать ( у них есть чипы 16бит 48кгц приемник и передатчик)

Возьмётесь собрать ящик на 30 каналов и столько же передатчиков для петлиц?
Да, кстати, АБГ свой сломанный дивайс прислал?

-да времени нет да и не нашь профиль , да еще переезд нас доконал окончательно, они вроде кит выпускают этой фигни посмотрите, а потом 16 бит по моему маловато для супера-пупера
-вся мутотня вроде 24 бита ( ну и г...о эта аудио- техника 1000 серия я оплевался весь)

-line6 хвалили если гигагерцовый , к сожалению не было
Так там количество каналов ограничено. 10 или 14? Не помню сейчас.

Только поясные передатчики и базы.
Так что тут голову ломать: топовые Шур, топовые Сеннхайзер, усилительные антенны, никаких многоканальных баз.

• Like
Реакции: Music_Hawk
Сам пою в проводной баер . Из радио есть аудикс рад 360 . Сменная башка . В данный момент стоит Ом 5 . Очень чистый звук , требует минимум эквализации . Хорошо подошёл на женский вокал . Мне показалось мало низа , может из за того , что голова Ом 5 . Для караоке и говорилок BLX24/SM58 . Сильный аудио сигнал со станции . Много низа , жлобская середина , такой же верх .

Имел дело с их радио мониторингом - в общем всё более-мене, но заявленных 8 систем одновременно ни фига не работали - нормально максимум 4-е одновременно

• Like
Реакции: sunet
Line 6 я бы не рекомендовал...у нас из трех, два уже вылетели...так же, у двух моих знакомых тоже сломались. Когда новые были все отлично, но не долго)) Такая же история с баерами, причем не дешевые модели, пока пустой зал или рядом с базой все хорошо работает...при полном зале сигнал постоянно пропадает и при удалении. Новые были, метров на 200 пробивали. Не знаю можно ли как то их востановить?...а то скопилось уже штук 6 микрофонов, вроде и не сломаны в конец, а работать не возможно.
Да, кстати, как то приезжали к нам "Самоцветы", так у них базы и передатчики были шуры, а головы стояли телефункен, мне очень понравились...По сравнению с нашими, начало заводки было чуть дальше, при большей чувствительности к расстоянию от рта.

Последнее редактирование:
  • Like
У меня, в театре, 12 штук таких пашет уже 5ый год и в ус не дует. Старые уже, но проблемм до сих пор - ровно ноль целых, ноль десятых. Да - с обыкновенными АА батарейками из ИКЕИ - 12 часов непрерывной работы.

• Like

Сейчас просматривают