Посоветуйте радиомикрофон.

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала

sunet

Victor Buruiana, 1959
18 Июл 2005
12.077
6.382
113
65
Chisinau, Moldova
Возвращаюсь к концертной работе. Нужно купить несколько радиомикрофонов, хоть я их и не люблю, ибо звучат хуже и отключаются в самый неподходящий момент, но куда сейчас бех них! Посоветуйте что стоит взять. Сразу скажу что звук Шуров и АКГ не преношу, не предлагайте. Возьму пару Баеров для особо ответственных случаев, но нужно штук 8 подешевле. Главные критерии - чтоб не трещал и не терял связь как часто делают АКГ и чтоб не разряжал быстро батарейки как Шуры, вообще предпочтительно чтоб питание от AA, но и звук чтоб был неплохой.
Склоняюсь к DB Technologies Moving One, понравились другие старые модели, но эти не шупал. Может есть кто с ними работал - как они в эксплуатации?

Еще как вариант, может кто знает, есть передатчики которые вставляются в любой микрофон вместо кабеля...

Вай-файные Line6. Они как нормальные проводные. Цена божеская, работают за милую душу, алкалиновые АА на 7 часов.
Ну и Сеннхайзеры, конечно. Линейка предложений широкая у них.

Вай-файные Line6.
И не слышал о таком! А как они подвержены наводкам, насколько стабильна связь?
[DOUBLEPOST=1475342209][/DOUBLEPOST]Да, Зенхайзеры по цене поближе, а как старая история с нежностью их головок? Летальные исходы часто?

впервые слышу от уважаемого звукача, что радюки звучат хуже. головы-то одинаковые, не? а я бы аудиксы посоветовал. очень красиво звучащие. серебристые по характеру

• Like
Реакции: Alexey Makov и Music_Hawk
Что-то не найду WiFi микрофоны...
А эти никто не знает? https://www.thomann.de/ro/the_tbone...f=search_rslt_microphone+transmitter_296196_7
[DOUBLEPOST=1475343421][/DOUBLEPOST]
что радюки звучат хуже. головы-то одинаковые, не?
Головы одинковые, но они ведь в радиомикрофоне не прямо в микшер идут, а проходят довольно длинный дополнительный тракт - преамп, компрессор (он необходим потому что динамический диапазон передатчика очень небольшой), передатчик - радиоканал - приемник - экспандер (который пытается восстановить исходный динамический диапазон). Как вы думаете насколько все эти этапы полезны звуку?

• Like
Реакции: convex
радюки звучат хуже. головы-то одинаковые, не?
По мне, так не хуже. Но принцип действия радиомикрофона в компрессировании динамического диапазона, чтоб в полосу пропускания влезть, с последующим экспандированием динамического диапазона на базе. В большинстве случаев они по этой причине звучат как уже компрессированные (что избавляет от многих хлопот в эстрадной музыке). А проверяется просто: одинаковая голова с проводом и в радиосистеме, далее - сравнение результатов записи :-).

Что-то не найду WiFi микрофоны...
http://line6.com/wireless-microphone-system/

Зенхайзеры по цене поближе, а как старая история с нежностью их головок?
Да действительно, старая какая-то история. Они - стандарт давно. Не, ну если уронить на микрофон пожарный занавес или ножкой рояля проехаться, то да, - нежные :-).

И не слышал о таком! А как они подвержены наводкам, насколько стабильна связь?
По наводкам в концертном зале - умудриться надо их создать, и есть выбор по несущим частотам. По связи - 15 метров, полёт нормальный, если вынести микрофон за металлическую дверь, то сигнал пропадёт. Ну как обычно с вай-фаем. В прямой видимости с антенной приемника - проблем нет. Ну и компрессирование необходимо, ибо слишком уж широкая динамика для микрофоона без провода :-).

Заинтересовала такая Аудиотехника Audio-Technica System 10 Handheld ATW-1102
Кто-нибудь работатет с ней?

@sunet, берите райдерные зенхики,начиная с 500 серии и обрящете...) У нас несколько десятков комплектов зенов и в театре они- самые надежные (против баеров серии опус, отваливающихся электровойсов и пр. шелупони) Шур- берите только топовые модели. лично у меня в пользовании Mipro серии ACT 707- очень надежные качественные и дальнобойные...

Последнее редактирование:
-если с цифровым трактом то line6 лучше всего ( цена качество) , аудио технику не берите покупал сыну в подарок
по моему system10 atw-1000 серию (передатчик приемник ) - фуфло, остальное несерьезно дорого

• Like
Реакции: sunet
Время работы микрофона зависит не от бренда микрофона, а от колличества миллиампер аккамулятора. Чем больше миллиампер, тем дольше микрофон будет работать.

Line6 с головками от SHURE SM58... я их грязный, с выпяченой серединой, звук не переношу...
А вообще цифровые это интересно, я о них и не слышал. Самое интересное это отсутствие компрессора-экспандера, но зато цифровые преобразования...интересно что портит звук сильнее?
[DOUBLEPOST=1475393093][/DOUBLEPOST]@digilab2, а какая проблемма была с микрофоном? Отзывы по Интеренту о них положительные... еще кто знает - а нельзя ли скажем в микрофон от Line6 вставить головку от Beyer или EV?

Начитался по форумам о микрофонах в диапазоне 2.4 ... в общем неутешительно... в любой момент лэптоп, рутер или что другое может вырубить микрофон...

а какая проблемма была с микрофоном? Отзывы по Интеренту о них положительные...
мне не понравилась качество цифровой части АТ(звук и с/ш) и предусилитель в передатчике тоже вообщем с моей точки
зрения г...о , микрофоны меня мало интересовали ( была готовая гарнитура)
-я вообще говорил не про микрофоны , а про передатчик-приемник т.н радиосистема , микрофон туда любой можно засунуть
(правда фантом 9в , реально плавает 7-9в)
-line6 по отзывам и по параметрам лучше ( и цена поменьше чем АТ) , шуры зенхи акg не расматривал т.к по параметрам все примерно
одинаково а цена сильно дороже, проще самому на техасе собрать ( у них есть чипы 16бит 48кгц приемник и передатчик)

• Like
Начитался по форумам о микрофонах в диапазоне 2.4 ... в общем неутешительно... в любой момент лэптоп, рутер или что другое может вырубить микрофон...

именно так, один из самых серьезных минусов, учитывая сотню-другую работающих вайфайных устройств у народа в зале...

• Like
-там канал меняется в течение секунды ( если есть конечно такая возможность) , у сына была аналоговая akg та вот
действительно телефонами забивалась , с цифровой пока такого не наблюдалось

Сейчас просматривают